Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Саша 7 20.07.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577159)
Я хорошо помню время, когда граждане СССР дружно ждали, когда в стране станет лучше жить.

Мы говорим в христианском контексте? Или вы им только прикрываетесь? Что для вас жить лучше, и чего именно вы ждете? Верите в "мессию" с митинга, который вас одарит материальными благами, и сделает всех счастливыми? ) Это утопия. ) Но еще раз – причем тут христианство? Где у Христа про это? Поклоняйтесь златому тельцу, и он может и одарит вас благами своими. Так честнее будет.

+Александр 20.07.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1577165)
Мы говорим в христианском контексте? Или вы им только прикрываетесь? Что для вас жить лучше, и чего именно вы ждете? Верите в "мессию" с митинга, который вас одарит материальными благами, и сделает всех счастливыми? ) Это утопия. ) Но еще раз – причем тут христианство? Где у Христа про это? Поклоняйтесь златому тельцу, и он может и одарит вас благами своими. Так честнее будет.

Меня Господь и так одарил благами сверх всякой меры.
Для меня "жить лучше" - это "жить не по лжи".
Сегодняшняя Россия - полуживой выкидыш СССР, генетический наследник советской лжи, фарисейства и насилия.
Надеюсь, так будет не всегда.

Саша 7 20.07.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577171)

Так и живите, кто-то вам мешает жить хорошо, в вашем этом понимании?

Цитата:

Сегодняшняя Россия - полуживой выкидыш СССР, генетический наследник советской лжи, фарисейства и насилия.
Для всегда Россия – это прежде всего люди. Разные. Часто не идеальные. Только вот фарисейство и есть, считать, что вы и ваши соратники такие неполживые, белые и пушистые. Ход остальных мыслей ваших мыслей тоже понятен. Но мы опять-то и подошли к тому, с чего начали. Где тут христианство? Да, надеяться вы можете на что угодно.

+Александр 20.07.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1577175)
Так и живите, кто-то вам мешает жить хорошо, в вашем этом понимании?

Мне мешает жить густая атмосфера лжи и безграмотной наглости, которую почему-то называют "патриотизмом".

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1577175)
Для всегда Россия – это прежде всего люди. Разные. Часто не идеальные. Только вот фарисейство и есть, считать, что вы и ваши соратники такие неполживые, белые и пушистые. Ход остальных мыслей ваших мыслей тоже понятен. Но мы опять-то и подошли к тому, с чего начали. Где тут христианство? Да, надеяться вы можете на что угодно.

Нелепый лозунг советской пропаганды. Вы сами-то в эту чушь верите? Сегодня "Россия - это Путин". Вчера был Сталин, позавчера - Ленин. Завтра еще кто-то будет. Это - ваше христианство?
Христианство - оно всегда внутри человека. Вовне его не бывает, как не бывает "христианских государств". Когда-то я надеялся, что СССР закончится. Теперь надеюсь, что закончится и СССР-2.0. Возможно, когда-то и Россия впереди забрезжит.

Екатерина И.М. 20.07.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577171)
Меня Господь и так одарил благами сверх всякой меры.
Надеюсь, так будет не всегда.

Приятно ка-аак читать))
А Вы генетически не отсюда, видимо?

Вопрос тот же, что у Саши - где тут христианство? Разрешили себе судить, презирать и ненавидеть миллионы людей - и считаете, так можно верующим быть?

Екатерина И.М. 20.07.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577183)
Мне мешает жить густая атмосфера лжи и безграмотной наглости, которую почему-то называют "патриотизмом".

Нелепый лозунг советской пропаганды. Вы сами-то в эту чушь верите? Сегодня "Россия - это Путин". Вчера был Сталин, позавчера - Ленин. Завтра еще кто-то будет. Это - ваше христианство?
Христианство - оно всегда внутри человека. Вовне его не бывает, как не бывает "христианских государств". Когда-то я надеялся, что СССР закончится. Теперь надеюсь, что закончится и СССР-2.0. Возможно, когда-то и Россия впереди забрезжит.

Византия 1000 лет стояла) Неправильно, наверное) Русь стояла столько же - тоже.
Не согласовали с нашим мнением - как оно надо правильно...
Правитель - априори подлец, справедливо презираемый человек, ни брат, ни верующий - это только грязь, которую топтать незазорно. :wacko3:
Обалдеть можно.

Дмитрий-2015 20.07.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1577188)
Приятно ка-аак читать))
А Вы генетически не отсюда, видимо?

Вопрос тот же, что у Саши - где тут христианство? Разрешили себе судить, презирать и ненавидеть миллионы людей - и считаете, так можно верующим быть?

Екатерина, такие люди всегда желали для России только зла и разрушения, этим они всегда и занимаются под разными "культурными" вывесками.

+Александр 20.07.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1577188)

Экие сильные эпитеты придумали мне: "ненавидеть... презирать...
Да, я ненавижу грех большевизма, которым грешили и продолжают грешить миллионы людей. Или Вы полагаете, что если "миллионы", то они святы по определению? Ни одного конкретного человека я не презираю и не сужу, а соболезную каждому несчастному из этих "миллионов".

+Александр 20.07.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1577189)
Византия 1000 лет стояла) Неправильно, наверное) Русь стояла столько же - тоже.

И где та Византия? :pardon:

+Александр 20.07.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий-2015 (Сообщение 1577190)
Екатерина, такие люди всегда желали для России только зла и разрушения, этим они всегда и занимаются под разными "культурными" вывесками.

Забыли добавить: счастья России желали только чекисты и большевики - собиратели земель, радетели за веру и скрепкосшиватели основ.

Юлия Вл. 20.07.2019 13:27

https://sinfo-mp.ru/v-r-legojda-czer...materialy.html

...Он напомнил, что Церковь никак не цензурирует православные интернет-издания, однако это не снимает с них ответственности за публикуемые материалы:
существуют определенные границы допустимого, за которые не должны выходить интернет-СМИ в своей редакционной политике.

«"Правмир" несет полную ответственность за все то, что публикует: это их понимание допустимого и недопустимого.
Личные "флажки" отца Александра Ильяшенко не позволили ему дальше взаимодействовать с редакцией "Правмира", и он дал свою оценку.
Он имеет на это полное право», — отметил глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Думаю, что редакция "Правмира" сделает из всего этого правильные выводы. Не те, к которым ее подталкивают сейчас некоторые из тех, кто называет себя сторонниками портала.
Когда есть какая-то критика, ты обязан с ней разобраться. Не обязательно соглашаться, но задуматься никогда никому не помешает», — заключил В.Р. Легойда.

Дмитрий-2015 20.07.2019 13:28

Большевики семьдесят лет управляли страной, и крайне глупо считать, что они не сделали вообще ничего хорошего. А либералы могут только вопить и разрушать.

+Александр 20.07.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий-2015 (Сообщение 1577201)
Большевики семьдесят лет управляли страной, и крайне глупо считать, что они не сделали вообще ничего хорошего. А либералы могут только вопить и разрушать.

Не менее глупо считать, что Пол Пот, Гитлер и Бокасса не сделали ничего хорошего для своих стран. Но история оценивает их деятельность не по построенным дорогам и проложенной канализации.
А всё, что "создали" большевики (ДнепроГЭС, Магнитка, Сталинградский тракторый и проч.) в действительности было куплено у проклятых либералов, своими были только тачки, лопаты и зэки.

Екатерина И.М. 20.07.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий-2015 (Сообщение 1577190)

Какой-то вирус ненависти к России. Не понимаю. И ведь сходятся в этом как старые революционеры и их "буревестники" (начиная с 19 века), так и современные ненавистники большевизма.
Не дай Бог никому.

+Александр 20.07.2019 14:03

Той России давно нет, это всем известно. Если на моисеевом седалище кто-то уселся, то он от этого не становится Моисеем.

Екатерина И.М. 20.07.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577192)
Экие сильные эпитеты придумали мне: "ненавидеть... презирать...
Да, я ненавижу грех большевизма, которым грешили и продолжают грешить миллионы людей. Или Вы полагаете, что если "миллионы", то они святы по определению? Ни одного конкретного человека я не презираю и не сужу, а соболезную каждому несчастному из этих "миллионов".

Не грешат они этим, Вы свое видение им приписываете и не замечает подмены. И осуждаете, имхо. Вам только кажется, что соболезнуете. Приписывать, чего нет, и соболезновать потом - это странно выглядит.

Умирали "За веру, царя и Отечество" - это правильно, в Рай с этим шли, по свидетельству святых.

Люди в принципе грешат похоже, во все века. Вешать за это на Россию всех собак - просто питать тайную к ней ненависть и обиду.

Что за понятия такие - вычеркивать всех, кто выше по службе, из нормальных людей? Где такое в православии написано?

Екатерина И.М. 20.07.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577222)
Той России давно нет, это всем известно. Если на моисеевом седалище кто-то уселся, то он от этого не становится Моисеем.

Бог послал испытания, Бог и простил.
А Вы нет.

+Александр 20.07.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1577226)
Бог послал испытания, Бог и простил.
А Вы нет.

Вы это от Бога узнали или сами так решили?

Саша 7 20.07.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577183)
Мне мешает жить густая атмосфера лжи и безграмотной наглости, которую почему-то называют "патриотизмом"

Как она вам может мешать? Если вы живете по-другому? Вы тоже на себя роль Господа примеряете, как большевики делали? ) Типа – атмосферу разгоните руками, а потом сделаете всем хорошо? )) С чего бы это? Какие у вас атрибуты для этого? Кроме злобы и ненависти? )

Земное тяготение хоть не особо вас тяготит? Или тоже раздражает? А то может уже крылья выросли, а летать не получается? ))

+Александр 20.07.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1577224)
Не грешат они этим...
Люди в принципе грешат похоже, во все века.

Духовидчеством балуетесь? Обличаете скрытые язвы моей души? Мерси за Ваши труды :hi:

Однако, Вам не кажется, что Вы противоречите себе: люди у вас грешат во все века, но только наши люди "этим"не грешат. Это с чего Вы так за всех решили?

+Александр 20.07.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1577230)
Как она вам может мешать?

А как Блок от "отсутствия воздуха" умер? Почему Вы не посоветовали ему форточку открыть? :mocking:

Саша 7 20.07.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577234)
А как Блок от "отсутствия воздуха" умер? Почему Вы не посоветовали ему форточку открыть? :mocking:

Блок? Реально задохнулся? ) Да вы что... У него что-то с сердцем было, патология какая-то сердечная. Да и в христианском контексте его рассматривать не можем, хотя он и оправдывался активно перед большевиками, что очень хотел, но никак не мог изменить финал своей знаменитой поэмы. Что-то его словно бы заставило вспомнить про Христа. Почти насильно.

А вы тоже поэт? Вам писать не дают? ))

Но вот – все и ясно сразу с вами. А то – христианство, христианство... А на деле – типичное фарисейство – мешают жить человеку остальные, потому что плохие такие, даже дышать ему мешают. Убрать бы их куда? Да? Раздражают.. Чисто подход одной из интеллигентской групп (на всех уж не хочется грешить). И они мечтают под себя все и всех переделать. ) Чем заканчивается – знаем. ) Но всегда странно – изображают из себя умных людей, а простых истин, опять-таки христианских – не понимают. Потому как гордыня. И ноль смирения. Простая идеология. Поиск виноватых исключительно вовне. ) Неполживые, блин.. ((

+Александр 20.07.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1577237)
Но вот – все и ясно сразу с вами. А то – христианство, христианство... А на деле – типичное фарисейство – мешают жить человеку остальные, потому что плохие такие, даже дышать ему мешают. Убрать бы их куда? Да? Раздражают.. Чисто подход одной из интеллигентской групп (на всех уж не хочется грешить). И они мечтают под себя все и всех переделать. ) Чем заканчивается – знаем. )

Вы не первый, кому всё ясно :-)

Что касается убирать - наши "миллионы" сами себя убирают так, как никаким оккупантам не снилось. Полмиллиона учёных, покинувших РФ, СПИД скоро у каждого десятого жителя будет, наркомания повальная (судя по тому, что сбытчиками все тюрьмы переполнены), гомосексуализм пропагандируют по всем каналам, а сокращение рождаемости открыто названо катастрофическим. Плюс несколько необъявленных войн и замечательная социальная политика.
А виновата во всем поганая интеллигенция, нытики и предатели, не достреленные Сталиным.

Саша 7 20.07.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577244)
А виновата во всем поганая интеллигенция

Так первые кричать будете, если активно менять подход к этому. ) А он постепенно меняется. Можете сравнить с 90-ми годами. Всем пофиг на все было. Теперь нет. И даже ситуация, которую мы обсуждаем – тоже из этой области. А то я не помню все эти крики конца 80-х– человек сам разберется, что ему выбирать, и художники могут творить, как хотят, и что угодно. Как мне понравилось высказывания какого-то интеллигента тех лет – теперь мы создадим такое кино, такие книги будут написаны... Теперь мы свободны! И понеслось. Пошлятина и мрак. ))

Помним. Какие книги, и какое кино. Наверное, теперь многим стыдно за себя. А подними вопрос обязательного духовного образования, так снова крики будут... А насчет СПИДа, в подавляющем большинстве – он последствие или блуда или наркомании. Ваши западные друзья активно не препятствуют – ни пропаганде первого, и уже очень много лет, а второе уже и легализуют.

Поэтому, СПИД и будет, конечно. Если даже на православном форуме так активно защищают именно что секс, просто секс. )

Екатерина И.М. 20.07.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577227)
Вы это от Бога узнали или сами так решили?

Святых читаю. Сама прогнозы не делаю. В отличие от Вас, извините за толстый намек. Вы же пишите - всё пропало, скоро рухнет.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.