![]() |
Цитата:
И никакие протестанты не учили и не учат, что можно верить и ничего не делать. Это лишь недобросовестные православные байки о протестантах, кот орые вы для чего-то поддерживаете. :mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
Кастовость очень плоха, любая. На практике. Но мы же о привлекательности изначальной идеи, нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто поет осанну всему строю?:scratch_one-s_head: |
Цитата:
Страдания отчего? Источник страданий - что? Не Бог, а несовершенство падшего (земного) мира. Думаете, Бог хотел, чтобы Сын страдал? Нет. Думаете, Бог хочет, чтобы каждый из нас страдал? Нет. Проще говоря, если можешь избежать страданий, то лучше избегать их. Но так, чтобы совесть потом не осуждала. Потому что муки совести - это тоже страдание. Не стоит напрашиваться на страдания. Человек призван преобразовывать этот мир в лучшую, а не в худшую сторону. Помогать другим (людям и природе), а не причинять мучения. Избавлять от боли, а не причинять боль. Так же и с Богом, потому что человек - образ Божий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом же деле вера это вера. Дела это дела. Они вполне существуют по отдельности. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вы вообще о чем говорите, о каких конкретных толкованиях каких конкретных отцов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, сами христиане - свидетели. Только не по всем это скажешь. Евангелие каждый понимает по своему. А суть одна: мир без любви погибнет. Недаром две основные заповеди о чем? О любви к Богу и к Его творению (людям прежде всего, потом к окружающему миру, к природе). И Сам Иисус о чем сказал? Заповедь новую даю вам: "любите друг друга, как Я возлюбил вас. По тому узнает мир, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Мне приснилось, миром правит любовь, Мне приснилось, миром правит мечта, И над этим прекрасно горит звезда. Я проснулся и понял - беда. Удерживающий мир от падения в бездну, в хаос - это любовь. Злоба, ненависть - вот что погубит земной мир. Нельзя войти в Царство, если в человеке не будет любви. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"И как Господь, взяв тело [Свое], вознесся горе и уселся одесную Величия в вышних, так и ныне верующие и достойные Бога души переходят и будут переходить в Царство Его, поскольку Он рождает их свыше Духом Своим, как говорит Господь: Верующий в Пославшего Меня перешел от смерти в жизнь. Ибо истинно верующие, и пребывая [еще] на земле, служат в горних небесах Господу". (Прп. Макарий Великий) "Верующий в Него не приходит на суд, то есть в муку, но живет вечною жизнью, не подлежа смерти душевной и вечной, хотя смерти телесной и временной и не избегнет". (Блж. Феофилакт Болгарский) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На форуме объявлена самомодерация. До 1 сентября. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно: перегрызутся напоследок люди, называющие себя христианами или нет?
Хорошенько наплюйте друг дружке в морду, чтобы не так мучительно переживать отсутствие друг друга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|