![]() |
Цитата:
Здорово было быть участником форума, когда есть безусловное доверие модераторам. Татьяна Гарина, Люся Кныш, Ирина М, Елена 345, Ольга Киев... Это прекрасные люди! - это так. Были очень хорошие времена. Вспоминаю их с теплотой и благодарностью. |
Цитата:
|
Цитата:
Уж если кто и проявлял истинно христианское терпение и выдержку, так это Вы- бесценные и драгоценные все поименованные!!!:rose::rose::rose: Я ведь тут тоже с 12 года, кажется. Меня еще Анатоль забанил, не очень по честному. Бог ему судия. За создание группировки особо православных. Как щаз помню. И смех и грех.:D Потом второй аккаунт в 14-м. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я не прощаюсь. Возможности нашего общения с форумчанами не ограничены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скольких прекрасных людей я тут встречал, неперечесть.
Как грустно, что многие исчезли. Был такой Александр. Иногда попадается он на просторах ЖЖ. Очень православный и очень паломник. И искренне верующий. Чудо, какой прямой и честный. Долго был, года три, а потом сказал всем спасибо и навсегда ушел с форума. Модератор Александр в военной форме, тоже прямой и честный. Пропал из обсуждений по-английски, не прощаясь. Очень его не любили наши навальчата. То ли сам устал, то ли попросили, то ли отчизна позвала. Всех и не вспомнить... А жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=sjjeI9zepVA |
Надеваем тельняшки и по команде рвем..
|
Цитата:
Помните? "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (Рим.7:9-25) Первоверховный апостол жалуется, что грех сильнее его, а ведь он и в самом деле "царственное священство". :pardon: |
Цитата:
А что он имел в виду? |
Цитата:
Так и мы от чьих-то судеб, как от пирсов, отошли, так от нас уходят люди, словно в море корабли :flag: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие замечательные участники. Самое настоящее живое христианство. Грущу :cray: |
Цитата:
А Тимура помню тоже неплохо. Много мы с ним страниц исписали, обличая друг друга. Крепкий орех.:-) |
Цитата:
Путь найдешь ты, слава богу. Светит месяц; ночь ясна; Чарка выпита до дна. |
Цитата:
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Мф.7:21) :pardon: А верующие здесь - это те, "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14:21) :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, с чего вы взяли, что я имею представление о своей безошибочности. Для своего безволия у меня море оправданий, поверьте. Гораздо более изощрённых. Например, что человек может быть и не виноват в том, что безволен: если нет у него воли, в чем его вина?) Вас, видимо, устраивает, что зло не исчезнет навсегда. А я ничего радостного и нормального не вижу в этом. |
Цитата:
|
Цитата:
В Вашей логике есть изъян: вечно - не значит всегда. |
Цитата:
А только б вечность проводить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А выходит вот что: "Я ужасаюсь, что зло вечно, а Господь с этим смиряется, значит я больше людей люблю, чем Господь - вот я какая!" |
Цитата:
|
Цитата:
Вот вы не верите, что муки будут вечными, объясняя это тем, что мы не знаем точно, что есть вечность. Но Святые Отцы говорят, что это бесконечные муки. Значит ли это, что ваша точка зрения идёт в разрез с их мнением и тем, что говорил Господь, и что вы считаете, что любите людей больше, чем Он? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Душа (М.Дунаевский, Л.Дербенев) текст песни
Бог потел неделю не зря, нам планету эту творя, разделив её на моря и сушу. бог-чудак как лучше хотел, налепил из глины он тел, а в тела нам втиснуть сумел он душу. она торчит так как аршин, свершений жаждет и вершин. моей душе то грустно, то тревожно. в моей душе тоска, как острый нож. без тела жить возможно, а без души ни дня не проживешь. бьются волны сушу круша, в бренном теле стонет душа. что ей надо? жизнь хороша? конечно! нас заели хамство и быт. телу что? поело и спит. а душа болит и скулит о вечном. моей душе то грустно, то тревожно. в моей душе тоска как острый нож. без тела жить возможно, а без души ни дня не проживешь. |
Что ж, пора, пожалуй.....
Поклон и из-за стола вон, как моя прабабушка говаривала. Всем братьям и сёстрам - помощи Божией. Христос среди нас - и есть и будет. |
Тоже всех помню, тоже всех люблю. Без малого 10 лет я здесь. Довелось общаться с огромным количеством хороших людей. Я очень благодарна о.Александру, Анатолию, Анне, Виктору, всей команде Правмира, нашим дорогим авторам и любимым модераторам. Конечно, очень хотелось бы видеть на новом "старом Правмире" Наталичку и Галину.
Дорогие друзья, всем - до свидания! С кем-то встретимся на новом форуме, а с кем-то - уже в Царствии Небесном, надеюсь. Желаю каждому из нас милости Господней! П.С. И радости, как сказал Виктор, а до него - апостол. Ибо такова о нас Воля Божия во Христе Иисусе. |
Цитата:
|
Что Бог ни делает, всё к лучшему! :hi:
|
Очень подходящая к случаю песня - https://youtu.be/eOOplL60COA
|
Цитата:
Что-то ещё вспомнилась "Дорога в облака":) |
Цитата:
|
И вот еще две песни группы "Секрет":
https://youtu.be/ffJPTlnhsik https://youtu.be/zp5b138FJcE Прям прощальная дискотека получается, как в пионерлагере:). |
Цитата:
|
Цитата:
Где бывает облачным рассвет, Где в дороге дальней Нам часто снится дом, Нужно и в грозу, и в снегопад, Чтобы чей-то очень добрый взгляд, Чей-то очень добрый взгляд Согревал теплом. Мы желаем счастья вам, Счастья в этом мире большом, Как солнце по утрам, Пусть оно заходит в дом. Всем добра:kiss3: |
Спасибо всем админам, модераторам и участникам форума за интересное общение.
Понимаю, что статус организатора распространения информации в наше время слишком рискован для СМИ. |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |