![]() |
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16:13; 1Кор 2:14 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. Ин 11:25; 1Фес 4:14 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Зах 2:10; 1Кор 3:16; Откр 3:20 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 12:49 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 15:26 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.Флп 4:7 28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. 29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Ин 12:31, 16:11 31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. Ин 10:18; Евр 10:7 |
Грешнику же говорит Бог:
- что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Пс.49 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заповеди Иисуса Христа не тяжки, их исполнять надо. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему, это не желай зла ближнему,не суди ближнего, не осуждай.
|
Цитата:
А за что обличены и наказаны животные? |
Цитата:
Дети приходят в мир греха, по этому ничего удивительного, что они страдают. Или Бог, как ювенальная служба, должен детишек изолировать на тот свет (а куда ещё)? Об чём тут ещё говорить?:pardon: |
Цитата:
А главное, что это то, чего Бог не сотворил и то, чего не желает для человека. Так же как Бог не желает для нас и справедливости, о которой так много выговорено слов. Иначе Он бы нас не Спасал. |
Цитата:
А главное, что это те условия, которые мы создаём как для себя, так и для детей.;) |
Цитата:
Даже те страдания, которые мы имеем это милость. Потому что Адам с Евой должны были умереть в тот час, как вкусили запретный плод. Разве нет? А мы вроде как живём и преображаемся. Через страдания в том числе.:scratch_one-s_head: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В ком ТЬМА, тот любит рассуждения ибо не видит СВЕТ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых не все святые так делали , у многих были дети . А про женщину у апостола сказано , что чадородием она в большой мере спасается и оправдывается . Да и вообще дети это прекрасно . Что значит спасать душу? Я понимаю , что святые посвятили себя Богу , отдали себя в полное Ему подчинение. У некоторых апостолов были дети , но могу ошибаться . Почему у Христа не было детей , как я думаю понятно . Я считаю что надо не оказываться от рождение детей , но просто делать максимум , чтобы они меньше страдали и помогать им всячески. Ведь для торжества зла достаточно лишь бездействие добра |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |