Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Саша 7 09.10.2016 01:45

Цитата:

Члены партии Саакашвили выразили недоверие первым данным ЦИК по выборам в Грузии
)) По количеству майданов в стране можно судить о разуме тех, кто ее населяет? Ужель еще хотят?

Наталья ВЛГ 09.10.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 892004)
Тут есть нюанс..... про Канаду. В Торронто есть квартал для... ну условно для быдла. То есть для бомжей, опустившихся людей, ну не знаю как еще сказать. Тут живут алкоголики, наркоманы и просто бездомные.

Они получают пособие 900 долл., какое-то снабжение и коммунальное жилье. И вот так себе спокойно живут. .......

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 892060)
После этого можете не писать. ) То есть вот написали это, и можете сразу закрыть свой рот. ....Все дальнейшее - уже будет лишним и ничего не стоящим. Особенно в контексте православия. Именно от вас. )

А вот зря вы, Саша7, впали в такую ажиотацию нервическую :)
Описанный квартал - это социальный эксперимент канадских властей, как альтернатива принудительным мерам. И там еще наркоманам чистый инструментарий выдают, ага,. Но кроме этого им еще на каждом углу предлагают шанс завязать с этим и обратиться за реабилитацией, осознанно и добровольно. И волонтеров там не меньше, чем проживающих. И вроде как результаты не хуже, чем у традиционных способов. Так что ваш обличительный запал - мимо:pardon:

Егор-Мск 09.10.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 892311)
А вот зря вы, Саша7, впали в такую ажиотацию нервическую :)
Описанный квартал - это социальный эксперимент канадских властей, как альтернатива принудительным мерам. И там еще наркоманам чистый инструментарий выдают, ага,. Но кроме этого им еще на каждом углу предлагают шанс завязать с этим и обратиться за реабилитацией, осознанно и добровольно. И волонтеров там не меньше, чем проживающих. И вроде как результаты не хуже, чем у традиционных способов. Так что ваш обличительный запал - мимо:pardon:

Саша перевозбудился на слово "быдло", которое в моем сообщении было цитатой из его реплики. Кстати, оно было не к месту, наркоманы - это не быдло никакое. Быдло - это образ, который появился благодаря Мусоргскому, вероятно. И если уж его употребляют по назначению, то с большой долей сочувствия.

Егор-Мск 09.10.2016 18:14

Занимательная география

http://erosbonazzi.altervista.org/wp...44316710_n.jpg

В синей зоне живет 5% населения мира. Ровно столько же, сколько в красной.

http://erosbonazzi.altervista.org/wp...usUkAAg4Eu.png

Юлия Вл. 09.10.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 892526)
Занимательная география

А чем она занимательна?
Это же прекрасно, что у Вашей страны, у моей родины столько пространства.

Егор-Мск 09.10.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 892593)
А чем она занимательна?
Это же прекрасно, что у Вашей страны, у моей родины столько пространства.

Не знаю, я к этому как к данности отношусь. Есть плюсы и минусы. А страна - это все же люди еще, а не только пространства.

Александр Е. 10.10.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 889789)
Вот вам реально обитаемая территория. Где свет горит.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/..._b4c0341_L.jpg

Я считаю, это - хорошая иллюстрация именно по теме глобализма ! :)

Взглянув - не ошибешься на предмет, откуда и куда перекачиваются все возможные ресурсы.

Хотя возможно Егору-мск удалось достать карту "божественного света", карту "распределения Божией благодати"? Хотя для многих - не будем указывать пальцем :) - это одно и то же. Где гуще бутерброт намазан, где светорекламы больше - там и благодать ! ;)

Егор-Мск 10.10.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 893202)
Я считаю, это - хорошая иллюстрация именно по теме глобализма ! :)

Взглянув - не ошибешься на предмет, откуда и куда перекачиваются все возможные ресурсы.

Хотя возможно Егору-мск удалось достать карту "божественного света", карту "распределения Божией благодати"? Хотя для многих - не будем указывать пальцем :) - это одно и то же. Где гуще бутерброт намазан, где светорекламы больше - там и благодать ! ;)

Кто о чем, а вшивый о бане. :mocking:

Да если б не "перекачивались, то не было б лекарств, которыми можно лечиться. Что врачи прописывают - то французское или немецкое. Если дальше так дело пойдет, как сейчас, то да, скоро обратно перекачивать будет нечего, и будем лечиться своим газом.

Александр Е. 10.10.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 893215)

Да если б не "перекачивались, то не было б лекарств, которыми можно лечиться. Что врачи прописывают - то французское или немецкое. Если дальше так дело пойдет, как сейчас, то да, скоро обратно перекачивать будет нечего, и будем лечиться своим газом.

Да, вшивому - действительно лучше помыться, это я одобряю!

Не понял только : благодать - там где ликстричества больше ? И живут там люди безгрешные, никого не притесняющие, не блудящие, постники и праведники?

Или зависимость более сложная?

Егор-Мск 10.10.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 893225)
Да, вшивому - действительно лучше помыться, это я одобряю!

Не понял только : благодать - там где ликстричества больше ? И живут там люди безгрешные, никого не притесняющие, не блудящие, постники и праведники?

Или зависимость более сложная?

Нет, благодать из космоса не видать.

Из космоса видать умение построить цивилизацию.

Александр Е. 11.10.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 893215)

Кстати, не обольщайтесь. Охват отраслей, в которых бренды "Германия" или "Швейцария" имеют преимущество, с каждым годом сокращается. Фестал, безусловно хорошо знакомый людям, любящим вкусно и плотно покушать :) - давно уже индийский, например. Как и ряд других популярных препаратов - уже давно выпускаются отнюдь не странами, совокупным патриотом которых Вы являетесь. :)

А так - я оценил Вашу откровенность. :good: Надеюсь, она сохранится на дальнейшее, и Вы уже не будете так натужно высмеивать мою и прочую "паранойю" - на фоне вполне признаваемого Вами сейчас стремления Запада замкнуть движение всяческих ресурсов на себя.

Нет, понятно, что исключительно с благими целями : чтобы лекарствами всех обеспечить, глупых и нецивилизованных. :) Но тем не менее...

Егор-Мск 11.10.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 893570)
Кстати, не обольщайтесь. Охват отраслей, в которых бренды "Германия" или "Швейцария" имеют преимущество, с каждым годом сокращается. Фестал, безусловно хорошо знакомый людям, любящим вкусно и плотно покушать :) - давно уже индийский, например. Как и ряд других популярных препаратов - уже давно выпускаются отнюдь не странами, совокупным патриотом которых Вы являетесь. :)

А так - я оценил Вашу откровенность. :good: Надеюсь, она сохранится на дальнейшее, и Вы уже не будете так натужно высмеивать мою и прочую "паранойю" - на фоне вполне признаваемого Вами сейчас стремления Запада замкнуть движение всяческих ресурсов на себя.

Нет, понятно, что исключительно с благими целями : чтобы лекарствами всех обеспечить, глупых и нецивилизованных. :) Но тем не менее...

Александр, я патриот квартала, в котором вырос. И квартала, в котором живу. Не более, но и не менее того. В отношении указанной местности у меня - иррациональное чувство любви. Остальная география познается мной на основе холодного беспристрастного разума, и места чувствам там нет.

Что такое фестал - не знаю. Судя по всему, он ничего не может вылечить, и от смерти не спасает. Чем яростнее болезнь, чем серьезнее диагноз, тем более в рецепте немецких и французских наименований.

Дело не в том, что Запад хочет замкнуть на себя. Дело в том, что нет другой альтернативы. Постарайтесь ответить для себя на такой, например, вопрос: почему кремлевские елки - немецкие? Потому ли что имеет место мировой заговор, или потому, что это самые крепкие, самые голубые и самые качественные елки? :)

Александр Е. 11.10.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 893729)
Александр, я патриот квартала, в котором вырос. И квартала, в котором живу. Не более, но и не менее того. В отношении указанной местности у меня - иррациональное чувство любви. Остальная география познается мной на основе холодного беспристрастного разума, и места чувствам там нет.

Простите, Егор, но у меня сложилось прямо противоположное впечатление. Свой квартал Вы любите "на основе холодного беспристрастного разума", потому что так надо. А особо освещенную территорию на вашей карте (он же "Запад")- Вы любите именно что иррациональной любовью, с готовностью прощать всё и искренней болью от любого недоброго слова в её (территории) адрес.

Буду пинать вашу святыньку более деликатно. По возможности... :)

Цитата:

Дело не в том, что Запад хочет замкнуть на себя. Дело в том, что нет другой альтернативы. Постарайтесь ответить для себя на такой, например, вопрос: почему кремлевские елки - немецкие? Потому ли что имеет место мировой заговор, или потому, что это самые крепкие, самые голубые и самые качественные елки? :)
Попробую ответить на последний вопрос, насчет елок. Возможно, их закупают по той же причине, по которой в прежние века в Россию завозился немецкий дуб. Мне её с гордостью за страну объяснил один немец за кружкой. Оказывается, у нашего дуба, в силу климатических особенностей, очень коротка та часть ствола, которая без сучков ! Между тем, для реализации идей мастеров по дереву именно эта часть дуба наиболее ценна.

Вполне возможно, для Кремля нужны голубые ели, у которых крона начиналась бы не от самого низа, а как минимум на высоте человеческого роста, чтобы там нельзя было спрятаться ? Т.е. из соображений безопасности.

Видите, как иррациональная любовь к Загранице (и априорное презрение к отечеству) мешают видеть мир трезво и аналитически ?

Что до "нет другой альтернативы" - это из той же серии. Разумеется, и антихристу - тоже не будет альтернативы, откуда ж ей взяться ? И гитлеровской Германии, если бы она победила в мировой войне - тоже не было бы альтернативы.

Егор-Мск 11.10.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 893793)
Простите, Егор, но у меня сложилось прямо противоположное впечатление. Свой квартал Вы любите "на основе холодного беспристрастного разума", потому что так надо. А особо освещенную территорию на вашей карте (он же "Запад")- Вы любите именно что иррациональной любовью, с готовностью прощать всё и искренней болью от любого недоброго слова в её (территории) адрес.

Буду пинать вашу святыньку более деликатно. По возможности... :)

Попробую ответить на последний вопрос, насчет елок. Возможно, их закупают по той же причине, по которой в прежние века в Россию завозился немецкий дуб. Мне её с гордостью за страну объяснил один немец за кружкой. Оказывается, у нашего дуба, в силу климатических особенностей, очень коротка та часть ствола, которая без сучков ! Между тем, для реализации идей мастеров по дереву именно эта часть дуба наиболее ценна.

Вполне возможно, для Кремля нужны голубые ели, у которых крона начиналась бы не от самого низа, а как минимум на высоте человеческого роста, чтобы там нельзя было спрятаться ? Т.е. из соображений безопасности.

Видите, как иррациональная любовь к Загранице (и априорное презрение к отечеству) мешают видеть мир трезво и аналитически ?

Что до "нет другой альтернативы" - это из той же серии. Разумеется, и антихристу - тоже не будет альтернативы, откуда ж ей взяться ? И гитлеровской Германии, если бы она победила в мировой войне - тоже не было бы альтернативы.

Александр, ваше предположение насчет елок хоть и совершенно лишено истины (крона формируется с помощью пилы), но в целом подтверждает мою правоту. УД президента просто выбирало самые лучшие елки, потому что бюрократии, тем паче самой высокой, в нашей стране полагается самое лучшее. Мебель в кабинетах тоже не на Ярцевском мебельном комбинате сделана обычно :)

Альтернатива может появиться, ее не запретили. Чтобы качественные продукты стали делать в России, нужно всего лишь построить здесь демократическое государство, которое обеспечит законность и правопорядок для всех. И уезжать наши мозги за рубеж тоже перестанут только в этом случае.

Все в наших руках. Не в их.

А ваши впечатления... Ну, используйте их как-то, чтобы не пропали. Мне они не нужны. Я вам объяснил искренне. Врать-то мне вам зачем?

Александр Е. 11.10.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 893821)
Александр, ваше предположение насчет елок хоть и совершенно лишено истины (крона формируется с помощью пилы), но в целом подтверждает мою правоту. УД президента просто выбирало самые лучшие елки, потому что бюрократии, тем паче самой высокой, в нашей стране полагается самое лучшее. Мебель в кабинетах тоже не на Ярцевском мебельном комбинате сделана обычно :)

Альтернатива может появиться, ее не запретили. Чтобы качественные продукты стали делать в России, нужно всего лишь построить здесь демократическое государство, которое обеспечит законность и правопорядок для всех. И уезжать наши мозги за рубеж тоже перестанут только в этом случае.

Вполне возможно, что там за ненавистными кремлевскими стенами - сидят Ваши друзья и соратники по "патриотизму Заграницы" ! "Своя своих не познаша", такое случается. Вы думаете, я с ужасом бегу таких мыслей ? Да никогда !

Вполне возможно, у нас сформировалась истинно двухпартийная система, в которой гебисткое рабовладение соревнуется с предательством и обслугой внешних интересов ? Возможно и такое. Стараюсь не предполагать сразу худшее...

Цитата:

А ваши впечатления... Ну, используйте их как-то, чтобы не пропали. Мне они не нужны. Я вам объяснил искренне. Врать-то мне вам зачем?
Ну раз Вы говорите - значит так оно и есть ! Я предлагал Вам лучший вариант - иррациональную любовь к Западу, бескорыстную и трогательную, как у героини к/ф "Плащ Казановы".

Если у Вас она, любовь к Западу, практична и прагматична, если это - "любовь по расчету" - буду иметь в виду. Спасибо, что предупредили. :)
У меня как-то никогда не получалось "по расчету".

Егор-Мск 11.10.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 893906)
гебисткое рабовладение соревнуется с предательством и обслугой внешних интересов

Это одно и то же, и одни и те же.

А я, как и вы, в сильной зависимости от состояния здоровья страны. Когда ей плохо, то и нам с вами плохо.

Вы, конечно, выдумываете всяких "смердяковых", которые ненавидят просто потому что ненавидят. Но реальная жизнь гораздо прозаичнее.

Юлия Вл. 11.10.2016 18:06

http://inosmi.ru/economic/20161011/238000885.html

Настоящий фискальный рай — это США

Шесть лет назад, в 2010 году, американцы открыто объявили войну гражданам,
уклоняющимся от уплаты налогов, запустив новый закон, FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act —
Закон о налогообложении иностранных счетов).
США обращались ко всем государствам мира с требованием принять участие в большой кампании
против ухода от налогообложения, необходимой для сбора средств, требующихся для финансирования
большой программы государственного соцобеспечения, ObamaCare. И американцы не шутили.
В 2014 году банк Credit Suisse, помогавший своим американским клиентам уходить от налогообложения
при помощи тайных счетов, заплатил штраф в 2,6 миллиардf долларов министерству юстиции США,
чтобы не потерять банковскую лицензию.
Еще ранее, в 2009 году, UBS, главный швейцарский банк для сокрытия активов, был обвинен в помощи
американским гражданам в уклонении от уплаты налогов: банк избежал судебного разбирательства,
заплатив 780 миллионов долларов, признав свою помощь в уходе от уплаты налогов
и предоставив американскому налоговому ведомству информацию более 4500 счетов.

...Газета Financial Times несколько месяцев назад опубликовала расследование,
посвященное стремительному росту миллиардов долларов, запертых на ключ в секретнейших сейфах трестов,
зарегистрированных в банках Южной Дакоты: в 2014 году их было 32, в 2016 стало 226.
Сквозь пальцы также смотрят на Делавэр, Неваду, Флориду (а это исключительный резервуар
для сбора грязных денег из Южной и Центральной Америки), Аляску, Вайоминг.
«Джо Байден (Joe Biden), действующий вице-президент США, с 1973 по 2009 год был сенатором,
представлявшим в Конгрессе штат Делавэр, идеальный фискальный рай. Было бы глупо думать,
что осуществляемый Америкой план борьбы с уклонением от уплаты налогов имеет под собой какую-то благородную идеологию»

Это в дополнение

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9233442

Юлия Вл. 14.10.2016 17:34

В принципе, ожидаемо, но что ж они так торопятся?

https://riafan.ru/563746-v-gollandii...dorovyh-lyudei

В Голландии могут узаконить эвтаназию для здоровых людей

Голландское правительство собирается разработать закон, благодаря которому любой человек сможет «легально» уйти из жизни
с посторонней помощью в любое время безболезненным способом.
Об этом сообщают местные СМИ.

Сообщается, что этот закон позволит расставаться с жизнью тем людям, которые считают свой жизненный путь «завершенным».
При этом для этого человек может даже не иметь неизлечимых заболеваний.

Стоит отметить, что Голландия стала первой страной в мире, где была легализована эвтаназия для людей с неизлечимыми заболеваниями.
Граждане этой страны получили право умирать безболезненно при невыносимых болях и неизлечимых болезнях.
Данным правом могут пользоваться люди, достигшие 12-летнего возраста.

Добавим, что единственной страной в мире, где разрешена эвтаназия всем людям, независимо от возраста, является Бельгия.

Саша 7 16.10.2016 15:38

Цитата:

Шериф американского округа Милуоки, штат Висконсин, Дэвид Кларк публично заявил, что власти США коррумпированы и что настало время бунта.

"Неслыханно, как наши правительственные институты, Белый дом, Минюст и крупные средства массовой информации коррумпированы, и все что мы делаем — брюзжим. Настало время вил и факелов", — написал шериф в своем Twitter, опубликовав при этом фотографию разъяренных людей с факелами, вилами и другим оружием.

В субботу Кларк, который является сторонником Демократической партии, в эфире телеканала Fox News выразил убеждение, что правительство США погрязло в коррупции и только кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп может сломать этот "вашингтонский картель".

Говоря о другом кандидате в президенты США Хиллари Клинтон, шериф Кларк в своем Twitter отметил, что не доверил бы ей даже выгуливать его собаку.

Вопрос о коррупции властей, в частности экс-госсекретаря США, обострили в ходе предвыборной гонки Дональд Трамп и периодические публикации порталом WikiLeaks внутренней переписки из окружения Клинтон.

Афроамериканец Кларк известен своими резкими высказываниями и считается одним из лучших блюстителей закона и борцов за справедливость в округе. В частности, в 2013 году он был удостоен награды шериф года, а в 2015 году — награды "За мужество под огнем".
https://ria.ru/world/20161016/1479335237.html

Наталья ВЛГ 16.10.2016 15:59

:) офигеть ........
"Шериф американского округа Милуоки, штат Висконсин, Дэвид Кларк публично заявил, что власти США коррумпированы и что настало время бунта...." :scratch_one-s_head: прям вот так и заявил? Публично? И ему за это ничЁ не было? :mocking:

Михаил КН 16.10.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 893906)
Вполне возможно, что там за ненавистными кремлевскими стенами - сидят Ваши друзья и соратники по "патриотизму Заграницы" ! "Своя своих не познаша", такое случается. Вы думаете, я с ужасом бегу таких мыслей ? Да никогда !

Вполне возможно, у нас сформировалась истинно двухпартийная система, в которой гебисткое рабовладение соревнуется с предательством и обслугой внешних интересов ? Возможно и такое. Стараюсь не предполагать сразу худшее...

К сожалению, вполне себе возможный сценарий. Иногда, в минуты грустных раздумий, так и думаю.

Елена Гатчинская 17.10.2016 02:18

Цитата:

Я предлагал Вам лучший вариант - иррациональную любовь к Западу, бескорыстную и трогательную, как у героини к/ф "Плащ Казановы".
А что Вы скажете по поводу иррациональной любви к родному государству, даже если это Левиафан? Ну, условно говоря, некий маньяк надел маску Родины-матери, и ходит, и хохочет.

Александр Е. 17.10.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 897969)
А что Вы скажете по поводу иррациональной любви к родному государству, даже если это Левиафан? Ну, условно говоря, некий маньяк надел маску Родины-матери, и ходит, и хохочет.

Американцы живут с этим - и ничего ! :)

Хотя конечно плохо делать из Родины идола, если кто-то такое практикует.

Но ещё хуже - это придавать своей иррациональной (не имеющей логических оснований) ненависти к России и русским - священный сакральный смысл. Биться целыми днями в злобе и во взывании к Богу, чтобы он тут всех убил и покарал. Оправдывать любые зверства и несправедливости против невинных. Да ещё и тащить посмертно в свою сатанинскую секту вполне честных, трагически погибших людей, как например Муньоса.

Это - совсем уже сатанинская чернота. Но её никто из глобалистов (фанатов "мирового порядка" во главе с США) не минует, как мне кажется.

Наталья-казачка 17.10.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 893229)
Нет, благодать из космоса не видать.

Из космоса видать умение построить цивилизацию.

Эх, в забросе у штатов Аляска-то... Никакой цивилизации...

Александр Е. 17.10.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 898049)
Эх, в забросе у штатов Аляска-то... Никакой цивилизации...

Канаду, Австралию и Бразилию - однозначно гнать из "цивилизованных стран" !

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 889789)
Вот вам реально обитаемая территория. Где свет горит.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/..._b4c0341_L.jpg

Или послушаем, что Егор скажет : у него в восприятии свет особым образом преломляется... :)

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.