Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Владимир Ш 06.10.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1147715)
Правда разной бывает. Есть такая, которая называется компроматом или поклепом.

Истинные христиане и обязаны обличать беззаконников и лжецов словом истины(правды), именно в этом главное христианское служение: " И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"( Кефес. 5:11).

Александр Е. 06.10.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от ЯИрина (Сообщение 1147666)
А что интересного? Папан ейный - ФСБшник, поэтому внимание. Наверное, хотел, чтобы дочка с меньшими потерями вышла из истории. Очень сложно поверить, что какому-нибудь чеченцу, желавшему присоединиться, дали всего лишь год тюрьмы.

И снова не могу не отметить эту странность - для якобы российской гражданки ! Любой россиянин знает, что чеченцу и года не дадут - а выпустят на "поруки", по просьбе родственников, "диаспоры", випов из госдумы.

Вот если узбек зашкварится при переходе границы к ИГИЛу - жизни ему дома не дадут, в Узбекистане с этим предельно строго. Придется в Москву бежать - спасаться.

Ирина, признавайтесь : в каких "це-европейских" краях проживаете ? :)

Александр Е. 06.10.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1147873)
Истинные христиане и обязаны обличать беззаконников и лжецов словом истины(правды), именно в этом главное христианское служение: " И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"( Кефес. 5:11).

"Обличайте" - в смысле "транслируйте слухи, где чего услышите"?
Это будут "дела правды"?

Я вот лично никак не могу понять, почему за столькие годы обличений в педофилии - не было представлено ни одного видеосвидетельства? Уже который год протодиакон талдычит одно и то же : "Ко мне поступают всё новые сведения..." Сколько это может продолжаться ?

Казалось бы, сними на скрытую камеру приставания - и выложи в ютуб ! Это ведь убедительнее, чем бежать к протодиакону, чтобы он пересказывал твою то ли правду, то ли враку? Кто мешает?

Юлия Вл. 06.10.2017 11:37

Визит короля в Россию и тут же, внезапно, посчитали жертв КСА. Раньше не до того было. Дела разные...

ООН внесла коалицию во главе с Саудовской Аравией в черный список
https://rg.ru/2017/10/06/oon-vnesla-...yj-spisok.html

...Действия Эр-Рияда и его партнеров только в 2016 году привели к гибели и ранениям примерно 700 несовершеннолетних граждан.
Всего же в стране, подсчитали в ООН, погибли 502 ребенка и пострадали еще более 800...

Юлия Вл. 06.10.2017 11:43

http://inosmi.ru/politic/20171006/240451347.html

Джон Брэдли — автор ряда книг о Саудовской Аравии, Египте и «Арабской весне». Он более 20 лет освещает события на Ближнем Востоке.

Когда Россия сентябре 2015 года вступила в сирийскую гражданскую войну, Эш Картер (Ash Carter), занимавший в то время должность министра обороны США,
предсказал Кремлю катастрофу. По его словам, Владимир Путин подливает масла в огонь конфликта, а его стратегия борьбы с ИГИЛ
(запрещенная в России организация — прим. пер.) и поддержки режима Асада обречена на провал. Прошло два года.

На самом деле, полным провалом закончилась наша собственная циничная попытка установить в Дамаске суннитский режим, которую мы предприняли,
воспользовавшись афганским сценарием 1980-х годов. Мы решили обучать, финансировать и вооружать местных и зарубежных джихадистов,
действуя заодно с деспотами из стран Персидского залива.
Таким способом мы хотели лишить Россию ее единственной средиземноморской военно-морской базы в сирийском Тартусе.
А еще мы хотели создать буфер между Ираном и его ливанской марионеткой «Хезболлой», чтобы разорвать антиизраильскую шиитскую ось.
Далее, мы хотели оттеснить Иран на обочину, усилив влияние наших суннитских союзников из Персидского залива на Ближнем Востоке.
Из-за этого безрассудного плана погибло полмиллиона сирийцев. А сам план дал результат, прямо противоположный ожидаемому.

Путин намного опережает американцев, поскольку он совершил то, что в дипломатии казалось невозможным.
Его военные сражаются в Сирии вместе с «Хезболлой», и в то же время, он дает возможность Израилю наносить авиаудары
по отрядам «Хезболлы» и по объектам сирийского режима внутри этой страны.
На прошлой неделе делегация палестинской террористической организации ХАМАС побывала в Москве и провела переговоры
по вопросу мирного урегулирования, примирившись со своим кровным врагом ФАТХ —
опять же, после успешного прямого вмешательства Путина. А Нетаньяху было сказано, что хотя Россия считает Израиль важным партнером,
Иран, несмотря ни на что, остается ее незаменимым союзником. Таким образом, Путин уже получил дипломатический рычаг давления,
необходимый для снятия напряженности в отношениях между Ираном и Израилем.
А Вашингтон снова оказался на обочине, униженный и никому не нужный. И ситуация сейчас складывается следующим образом:
никаких последствий от громких и воинственных заявлений Нетаньяху по поводу Ирана не последовало,
а Москва теперь может дать зеленый свет закаленным в боях Ирану, Сирии и «Хезболле»,
и те ввергнут еврейское государство в пучину кровавой войны.

Легко понять, почему Нетаньяху дрожит от страха, но должна ли Европа тревожиться по поводу ближневосточного триумфа Путина?
Нет, потому что для этого нет оснований. Не нужно быть путинским поклонником, чтобы понять несколько простых истин.
Это не он развязывает в ближневосточном регионе одну незаконную агрессию за другой, которые убивают,
калечат и сгоняют с насиженных мест миллионы людей. Но это он сдержал поток сирийских беженцев на европейский континент,
а теперь начал разворачивать его обратно. Только в этом году на родину вернулось полмиллиона сирийских беженцев...

Юлия Вл. 06.10.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1147905)

Я вот лично никак не могу понять, почему за столькие годы обличений в педофилии - не было представлено ни одного видеосвидетельства? Уже который год протодиакон талдычит одно и то же : "Ко мне поступают всё новые сведения..." Сколько это может продолжаться ?

Казалось бы, сними на скрытую камеру приставания - и выложи в ютуб ! Это ведь убедительнее, чем бежать к протодиакону, чтобы он пересказывал твою то ли правду, то ли враку? Кто мешает?

получается, Кураев покрывает преступников, не обращаясь в полицию?

Дмитрий1111 06.10.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1147818)
Нет, такой правды не бывает, "правда всегда одна".

Ну, хамов грех - тоже правда, разве тот солгал, показав пьяного нагого отца братьям?

Лена755 06.10.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1148152)
Ну, хамов грех - тоже правда, разве тот солгал, показав пьяного нагого отца братьям?

Тут не в этом грех, он смеялся, издевался над отцом. А отец действительно был голый и пьяный - это правда.

Александр Е. 06.10.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1148152)

Ну лично мне п***р, пробравшийся в священники, ни разу не отец.

Весь вопрос в том, правда или клевета ? Если правда - не понимаю, почему до сих пор не собрано ни одного доказательства в подтверждение рассказов протод.Кураева.

Павел Горюшкин 06.10.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1148244)
Ну лично мне п***р, пробравшийся в священники, ни разу не отец.

У каждого - свои недостатки.

Александр Е. 06.10.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1148246)
У каждого - свои недостатки.

Цитата из к/ф "В джазе только девушки" ? :)

ЯИрина 06.10.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1147899)
И снова не могу не отметить эту странность - для якобы российской гражданки ! Любой россиянин знает, что чеченцу и года не дадут - а выпустят на "поруки", по просьбе родственников, "диаспоры", випов из госдумы.

Вот если узбек зашкварится при переходе границы к ИГИЛу - жизни ему дома не дадут, в Узбекистане с этим предельно строго. Придется в Москву бежать - спасаться.

Ирина, признавайтесь : в каких "це-европейских" краях проживаете ? :)

У вас поверхностный взгляд на проблему. Вообще-то чеченцы разные бывают, по степени влиятельности тейпа или клана (называйте как хотите) https://www.novayagazeta.ru/articles...rasnoy-turbine Так что своих же чеченцы прессуют только так.

Если местный доставит проблем Кадырову (а оно надо отчитываться перед Путиным, почему Чечня становится подпиткой терроризма?), человека легко уберут. Мало что ли там людей пропадает?

Александр Е. 06.10.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от ЯИрина (Сообщение 1148267)
У вас поверхностный взгляд на проблему. Вообще-то чеченцы разные бывают, по степени влиятельности тейпа или клана (называйте как хотите) https://www.novayagazeta.ru/articles...rasnoy-turbine Так что своих же чеченцы прессуют только так.

Если местный доставит проблем Кадырову (а оно надо отчитываться перед Путиным, почему Чечня становится подпиткой терроризма?), человека легко уберут. Мало что ли там людей пропадает?

Я с 90х годов временами почитываю в Новой газете эти горестные истории о ни в чем не виноватых моджахедах. Ещё с тех пор, как эти твари (я о журналистах) требовали доказать например, есть ли связь между гибелью заложницы и пулями, полученными ею от террористов, захвативших её. Или радовались освобождению 18летней девки, на мобильнике которой при задержании в Беслане нашли 8 звонков террористам в захваченную школу - "за недоказанностью".

В любом случае, здесь речь идет не о пересечении какой-то границы, а о нападении на полицейских. Поэтому не стоит вываливать сюда всё, что эта русофобская клоака пишет о чьей-то виновности или невиновности ?

ЯИрина 06.10.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1148287)
Я с 90х годов временами почитываю в Новой газете эти горестные истории о ни в чем не виноватых моджахедах. Ещё с тех пор, как эти твари (я о журналистах) требовали доказать например, есть ли связь между гибелью заложницы и пулями, полученными ею от террористов, захвативших её. Или радовались освобождению 18летней девки, на мобильнике которой при задержании в Беслане нашли 8 звонков террористам в захваченную школу - "за недоказанностью".

В любом случае, здесь речь идет не о пересечении какой-то границы, а о нападении на полицейских. Поэтому не стоит вываливать сюда всё, что эта русофобская клоака пишет о чьей-то виновности или невиновности ?

Вообще "терроризм" удобная статья, обвинил и расстрел при оказании "сопротивления". Но окей, другой источник и другая история вас устроит? http://www.rbc.ru/politics/30/05/201...79477608101a84 или история про свадьбу века с убитой невестой (морально)? Чечня живет по своим законам, где элите все, а простым... так правда, не переоценивайте безнаказанность.

Если человек близок к Кадырову, входит в правильный клан и с деньгами все отлично, пойдет ли он добровольцем умирать? И пустят ли его свои? Леди сбежать хотела, в Норвегии получила убежище, поймали и вернули обратно. Позор. Интересно, убийства чести еще практикуют?

Александр Е. 06.10.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от ЯИрина (Сообщение 1148325)
Вообще "терроризм" удобная статья, обвинил и расстрел при оказании "сопротивления". Но окей, другой источник и другая история вас устроит? http://www.rbc.ru/politics/30/05/201...79477608101a84 или история про свадьбу века с убитой невестой (морально)? Чечня живет по своим законам, где элите все, а простым... так правда, не переоценивайте безнаказанность.

Вы, прежде чем постить истории, сначала сформулируйте пожалуйста мысль, которую собираетесь ими доказывать.

Я предполагал, что она, эта ваша мысль, такая : "Карауловой повезло, что она русская. Если бы на её месте оказался бедный, притесняемый в России, чеченец - его бы посадили на гораздо бОльший срок, чем год".

Вы в ответ мне рассказываете, что где-то в Чечне незаконно преследуют невинных ребят после убийства полицейского, или о том, что сожгли дом у какого-то противника Кадырова.

Это из другой оперы - и точно не про то, что чеченцам якобы в России за одно и то же преступление дают бОльшие срока, чем русским.

Владимир Ш 06.10.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1147913)
получается, Кураев покрывает преступников, не обращаясь в полицию?

Просто получается, что те, кто по закону и перед Богом, обязан контролировать эту ситуацию, не обращает внимания на сигналы. свидетельствующих о беззакониях и преступлениях. Всякие следственные мероприятия проводятся на основании законов, под клятвой которых стоях земные начальства и власти, и если они исполняют эти законы, то этим служат Богу, а если не исполняют и покрывают преступников - то служат князю мира сего.

Вениамин Зорин 06.10.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1147715)
Правда разной бывает.
Есть такая, которая называется...поклепом.

Почему ж тогда РПЦ в суд не подаёт?
Потому что правда откроется?
Огласки боится?

Пусек же засудили?
За нанопыль в суд подали?

Значит, это были важные поводы
для того чтобы отреагировать.

А то что пидары засели в руководстве -
это так, ерунда, за это не надо переживать
(не стоит обращать на это внимание).

Тут если судиться, то глобальный скандальчик может получиться...

Павел Горюшкин 06.10.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Вениамин Зорин (Сообщение 1148511)
Почему ж тогда РПЦ в суд не подаёт?
Потому что правда откроется?
Огласки боится?

Есть такое выражение: "Собака лает, караван идет".

Вениамин Зорин 06.10.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1148515)
Собака лает, караван идет...

... а слепые как шли -
так и продолжают идти за слепыми.

Цитата:

может ли слепой водить слепого?
не оба ли упадут в яму?

Луки, 6:39

Павел Горюшкин 06.10.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Вениамин Зорин (Сообщение 1148537)
... а слепые как шли -
так и продолжают идти за слепыми.

Слепые - это Церковь, что ли?

Юлия Вл. 07.10.2017 08:54

http://www.nsad.ru/articles/arhimand...ssr-bez-gulaga

В 16 лет он пришел в католический монастырь с одним из самых строгих уставов во Франции, в 30 лет он основал свою обитель.
В 41 он перешел в Православие и увлек за собой всю братию. Архимандрит Плакида Дезей, богослов, писатель, исихаст,
о православном и католическом французском монашестве, отношениях Церкви и государства

Юлия Вл. 07.10.2017 09:28

"...во время Майдана в Киеве между "Беркутом" и революционной толпой вставали православные священники, пытаясь остановить насилие? Вот один из них, отец Алипий, прибыл с паломниками на Святую Землю, рассказывает:

https://ic.pics.livejournal.com/argu...1_original.png

ЯИрина 07.10.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1148336)
Вы, прежде чем постить истории, сначала сформулируйте пожалуйста мысль, которую собираетесь ими доказывать.

Я предполагал, что она, эта ваша мысль, такая : "Карауловой повезло, что она русская. Если бы на её месте оказался бедный, притесняемый в России, чеченец - его бы посадили на гораздо бОльший срок, чем год".

Вы в ответ мне рассказываете, что где-то в Чечне незаконно преследуют невинных ребят после убийства полицейского, или о том, что сожгли дом у какого-то противника Кадырова.

Это из другой оперы - и точно не про то, что чеченцам якобы в России за одно и то же преступление дают бОльшие срока, чем русским.

Дело не в ее национальности Карауловой, а в работе ее отца. Думаю, именно этим обусловлен небольшой срок. А про чеченцев было сказано к тому, что наверняка они будут сидеть долго-долго или их уже нет в живых. В России притесняют не по национальному признаку, а по признаку социального положения и статуса в обществе. Чем выше положение - тем больше прав.

Вениамин Зорин 08.10.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1148573)
Слепые - это Церковь, что ли?

Нет, Церковь зрячая. Слепые вне Её:

https://diak-kuraev.livejournal.com/1041315.html

Павел Горюшкин 08.10.2017 01:56

Цитата:

Сообщение от Вениамин Зорин (Сообщение 1149250)

Да что Вы мне всё Кураева суете? Своеобразный он человек.

Вы у себя там на Украине много голубых священников встречали?

Лично я в России ни одного не встречал.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.