Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ЮМОР (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=46710)

Полина Лазич 13.07.2010 11:37

7 июля Православная Церковь празднует Рождество Иоанна Предтечи

7 июля (25 июня по старому стилю) Православные Церкви, живущие по юлианскому календарю, отмечают праздник Рождества Иоанна Предтечи.

Постоянная ссылка на статью.

Полина Лазич 13.07.2010 11:42

Re: ЮМОР по-православному

Цитата:

Сообщение от Татьяна Любимова (Сообщение 81773)
Наверное, епитрахиль?

Она самая, конечно, но человеку от церкви далекому тяжко запомнить такое "сложное" название, "подрясник" куда проще :)

Николай Порцель 13.07.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Полина Лазич (Сообщение 81830)
Она самая, конечно, но человеку от церкви далекому тяжко запомнить такое "сложное" название, "подрясник" куда проще :)

В продолжение темы вспомнилась фраза из какого-то стихотворения "наложи на меня ектенью". :yes:

Александр ortodoks 13.07.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Николай Порцель (Сообщение 81852)
В продолжение темы вспомнилась фраза из какого-то стихотворения "наложи на меня ектенью". :yes:

Это что. Тургенев наш, Иван Сергеевич, выдал:
"Священник облачился в старую, еле живую ризу; еле живой дьячок вышел из кухни, с трудом раздувая ладан в старом медном паникадиле."
(С) "Степной король Лир"
:lol:

Полина Лазич 13.07.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 81930)
Это что. Тургенев наш, Иван Сергеевич, выдал:
"Священник облачился в старую, еле живую ризу; еле живой дьячок вышел из кухни, с трудом раздувая ладан в старом медном паникадиле."
(С) "Степной король Лир"
:lol:

Вот что значит - читала без понятия! Такие перлы не разглядеть! А Вам, Александр, 5 баллов :rofl2:

Лидия Ретивская 21.07.2010 16:06

Моя знакомая, служившая в ризничной кафедрального собора, рассказывала:
у батюшек в заалтарной комнате был будильник. Однажды этот будильник возьми да зазвени во время богослужения - и весь народ дружно упал на колени.

Когда-то в эпоху магнитофонов у меня никак не срабатывала кнопка включения. Эта же моя православная, глядя на мое беуспешное нажимание кнопки, перекрестилсь и сказала нараспев: "Гоасподи, бла-а-гослови!" И все заработало.

Иван Я. 29.07.2010 16:14

Цитата:

На одном из уроков ЗБ в воскр.школе.
Обращаюсь к детям 4-5 лет: " На прошлых уроках мы говорили с вами о Рождестве Христовом. Давайте вспомним, а кто первым узнал об этом чудесном событии?"
Ксюша поднимает руку: "Я!"
отсюда: http://pr-umor.ru/

ЛюдмилаЧ 09.08.2010 04:13

Читала сейчас "Келейные записки" о Пасхе и вспомнила случай из моей школьной жизни..

Класс 6-7, точно не помню. Апрель. Урок русского языка и литературы. Учительница по совместительству парторг школы. Спрашивает:"Какой праздник будем праздновать в ближайшее воскресенье?" (А ближайшее воскресенье - 22 апреля. Моим ровесникам и старше, думаю, не стоит напоминать, а для очень молодого поколения скажу - день рождения Ленина) Ни мало не сумняшеся класс хором выдает: "Паааасха".:good2:
Не знаю, что она потом говорила в учительской, но мы прослушали нотацию на тему "Как!!?? И это отвечают ПИОНЕРЫ!!! и т.п."

А вообще - еще один повод задуматься..

Александр ortodoks 18.09.2010 12:35

Выше у нас есть юмореска о разных вероисповеданиях "если программы глючат"
А вот на ту же тему:

- Сколько харизматиков нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку?
- Один, у них все равно руки постоянно подняты вверх.

- Сколько кальвинистов нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку?
- Ни одного. Для них все предопределено, гореть лампочке или нет.

- Сколько либеральных протестантов нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку?
- Как минимум 10. Сначала они должны в шумных дебатах убедиться, что лампочка действительно существует. Затем, они будут действовать очень медленно, чтобы не отпугнуть тех, кто пользуется неоновыми лампами.

- Сколько православных нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку?
- Ни одного. Они до сих пор пользуются восковыми свечами.

- Сколько баптистов нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку?
- Ни одного. Они не будут прилагать усилий. Они будут прилежно читать инструкции и ждать, что все произойдет само по себе.

- Сколько атеистов нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку?
- Один. Но это ни к чему не приведет. Они все равно предпочитают сидеть в темноте.

- Сколько, старообрядцев нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку?
- Старообрядцев? Они ничего менять не будут!

- Сколько пятидесятников нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку?
- 10, пока один меняет, 9 молятся против духа тьмы.

- Сколько католиков нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку?
- Десять. Пока один энергично будет делать дело, девять будут причитать, что раньше было лучше.

Азарий 12.10.2010 10:23

Притчи

Здравствуйте! Создал миссионерский сайт - smisl-zhizni.ru, где собираю притчи православного толка. Если у кого есть возможность, прошу сайт потдержать, буду благодарен. Вот несколько притч с сайта:

Перебежал неразумный муравей через дорожку, по которой шли люди, и жив остался. Даже головы не поднял, всецело предав свою жизнь Богу.
Интересно - а как бы вели себя разумные люди, если бы переходили дорогу, по которой шли огромные скалы, каждая величиной с небоскреб?

Надоело медведю, что его одного называют косолапым.
Взял он, да и наступил волку на лапу.
Волк - лисе.
Лиса - зайцу.
Вскоре все звери в этом лесу стали зваться хромыми.
И только медведь, как был, так и остался - косолапым!

Прошла гроза.
Встала над полем радуга.
И решил воробей:
- Сколько мне уже можно таким невзрачным быть? Выкупаюсь я в ней и стану таким же красивым, как попугай!
Полетел он к радуге, но та уходила все дальше и дальше. А после и вовсе исчезла.
Опустился воробей на землю и так огорчился, что даже не заметил, как угодил в разложенную на траве сеть.
- А-а, это всего - навсего воробей! - разочарованно воскликнул птицелов, увидев добычу, и выпустил воробья.
А стань тот, и правда, похож на попугая, до конца своих дней лишился б свободы!

Жил-был один человек. Однажды он собирался пойти поработать в винограднике и сказал своей жене:
— Завтра рано утром я пойду в виноградник.
Если Богу угодно, пойдешь, ответила женщина.
— Угодно Богу или не угодно, — ответил он, — а я все равно пойду!
Наутро, еще затемно, он вышел из дома и направился к своему винограднику. Но по дороге хлынул такой ливень, что ему пришлось спешно вернуться домой. Когда человек постучал в дверь, еще не рассвело.
— Кто там? — спросила жена.
Если Богу угодно, отозвался он, — то это я, твой муж.

Ольгааа 23.01.2011 10:11

Объяснительная

Я, раб Божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою "Мазда-323", будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист, Энгельс!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу, не пропустил пешехода-отрока с Божьей тварью, псом Тузиком. Нижайше прошу обратить
внимание, что пес Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари Божией, я применил экстренное торможение. В тот момент отроковица на повозке Богомерзкой "Хьендай Гетц" совершала маневр перестроения за мною. В результате, из-за моего экстренного торможения, совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагаются). От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика. От полученных повреждений тварь Божия, Тузик, преставилась на месте. Признавая за собой
грех нарушения пп.1.3 и 1.5 заповедей, готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка. В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.

Anatole 26.06.2011 17:55

Казначей Саввино-Сторожевского монастыря, отец Ники­та, выпивши, подрался со стрельцами, стоявшими в мо­настыре, прибил их десятника (офицера) и велел выбро­сить за монастырский двор стрелецкое оружие и платье.

Царь возмутился этим поступком: "до слез ему стало; во мгле ходил", по его собственному признанию. Он не утер­пел и написал грозное письмо буйному монаху.

Характе­рен самый адрес послания: "От царя и великого князя Алексея Михайловича всея Руси врагу Божию и богоненавистцу и христопродавцу и разорителю чудотворцева дому и единомысленнику сатанину, врагу проклятему, ненадобному шпыню и злому пронырливому злодею казначею Миките..."

Елена 345 27.06.2011 20:21

Мне особенно понравилось: "ненадобному шпыню " : надо будет запомнить, очень освежает лексикон :wacko1:

Анастасия С. 30.06.2011 11:52

5-летний Гоша узнал, что мама подает о его здравии записочки на литургию как о «младенце Георгии»:
- Ну, мам, ты что?! Я разве в памперсах хожу!

ДмитрийЪ 30.06.2011 12:21

Цитата:

Анастасия С.
5-летний Гоша узнал, что мама подает о его здравии записочки на литургию как о «младенце Георгии»:
- Ну, мам, ты что?! Я разве в памперсах хожу!
Тоже о памперсах. Когда Серёжка ещё совсем мелкий был, он терпеть не мог одевать памперсы -- брыкался и т.д. Тогда я придумал ему отвлекающую песенку:
Сегодня плакать и рыдать, уныло памперсом гремя,
я перестану.
Вед папа не отдаст меня на растерзание клопу
и таракану.
Припев: И таракану, Итаракану ...
И папу, папу восхвалять, победно памперсом звеня,
Я не устану.
Прогонит папа и клопа, прогонит папа и клопа,
И таракана,

И таракана, И таракана...
Он лежал спокойно, и, хотя ещё не говорил, но подпевал: И...И
Как-то жена поехала в гости к тёще с Серёжкой. Когда пришла пора менять памперс, он отбивался как мог и кричал: И..И... Сначала она не могла понять в чём дела. а потом позвонила мне и просила напомнить песенку, которую ей и пришлось исполнить при всём честном народе, чтобы переодеть памперс.

Софи-Ко 30.06.2011 14:36

Дмитрий,песня мировая! Особенно понравилось слово"звеня". Памперс представляется чем-то вроде кольчуги-в таком не страшен ни клоп,ни таракан.:)

Полина Лазич 30.06.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от ДмитрийЪ (Сообщение 136330)
Тоже о памперсах. Когда Серёжка ещё совсем мелкий был... И..И... Сначала она не могла понять в чём дела. а потом позвонила мне и просила напомнить песенку, которую ей и пришлось исполнить при всём честном народе, чтобы переодеть памперс.

Дмитрий, это гениально! :good: И так похоже на моего Божу - его тоже мало кто понимает, кроме нас с мужем, и еще сестренки :rofl:

Аринка 29.07.2011 13:17

Не знаю, было ли...

В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью.
Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой
проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет..."

Дмитрий033 05.08.2011 14:27

Служитель церкви, перепивший вина после причастия и севший за руль, был оправдан, но затем лишен прав
Цитата:

...Служитель культа не отрицал, что во время богослужения употребил вино, но оно должно было «силою Духа Святого претвориться в Честную Кровь Господа Бога и Спаса нашего...». Мировой судья поверил в чудо, ограничившись устным замечанием...
....Сам 32-летний дьякон пояснил, что во время воскресной службы принял причастие (евхаристию), а после нее, замывая сосуды, употребил еще 200-300 грамм, «как предписывается богослужебным уставом Церкви». ....он не думал, что после употребления «священных даров» у него будет алкогольное опьянение. А поскольку умысла на употребление спиртных напитков у него не было, то и вменяемого административного правонарушения он не совершал. В качестве доказательства своей версии служитель культа представил письмо от митрополита, который подтвердил факт исполнения дьяконом его должностных обязанностей.
Мировой судья Алла Тихонова поверила этим показаниям: «Учитывая обстоятельства и количество употребленного вина, личность и специфику работу дьякона, конкретные обстоятельства дела, суд приходит к выводу о малозначительности совершенного деяния»....
...При новом рассмотрении дела доводы служителя культа светские служители Фемиды сочли «не влияющими на факт и квалификацию совершенного им деяния»: дьякона лишили водительских прав на полтора года...
...Несмотря на чудодейственность причастия, Церковь не отрицает, что хлеб и вино не меняют своего вида, вкуса, химического состава и физической формы.

Александр ortodoks 28.08.2011 20:35

Правила Истинного Православного Благочестия

1) Если вы ещё не знаете, то будьте в курсе что ИНН – это скверна и на самом-то деле это и есть знак антихриста о котором говорилось в Откровении. Всякий принимающий его – будь то организация или человек – исключаются из книги жизни: «…кто поклоняется зверю и образу его <…> тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем» (Откр.14:9,10). Если кто-то попытается разубедить вас в этом – знайте: перед вами стоит человек прельщённый сатаной, его словам нельзя верить;

2) Если вы женщина, то, непременно, по слову апостола Павла «…всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову» (1Кор.11:5) должна носить на голове платок. При этом платок надо носить постоянно: надевать перед утренней чисткой зубов и снимать только перед сном – ведь православно-благочестивые девы призваны исполнять и другой завет апостола «Непрестанно молитесь» (1Фесс.5:17). При этом очень важно помнить о двух очень важных вещах: 1.Нельзя заворачивать край платка наружу - следует только внутрь. 2.Нельзя завязывать платок на 2 узла.

3) Если чистить зубы, выплёвывать ошмётки от семечек, косточки от ягод/цитрусов, и т.п. в день после Причастия – благодать неминуемо уходит;(* тут есть примечание). В день Причастия нельзя здороваться за руку и целоваться. Также нельзя целовать иконы, мощи, руку священника, а можно - только Крест. Остатки от пищи, которую вы принимали в день Причастия, следует собрать отдельно в бумагу, а потом сжечь. В день причастия ни в коем случае мяса не есть, ни под каким предлогом не пить вина, по гостям не ходить и гостей не принимать. Этои правила вы можете прочесть в книге "Ежедневный справочник православного христианина " (издан АНО "Умягчение злых сердец", Москва, 2004, составитель Е Дудкин).

4) На Страстную седмицу нельзя стричься. Любой поборник Истинного Православного Благочестия не должен этого делать в это время.

5) На Воздвижение нельзя стирать бельё. Надо ходить в грязном.

6) Нельзя слушать тяжелую музыку - «русский рок», «хеви-метал», «блек», «детх» и прочую похожую музыку, которая на самом деле даже и не музыка а просто набор разного шума, которым сатана обольщает и прельщает недостаточно православно-благочестивые души. Люди, слушающие подобную музыку, даже выглядят соответственно слугам сатаны: одеты в чёрное, в «косухи», в кожаные штаны, плащи;

7) Всем истинно православно-благочестивым людям необходимо знать о том что человек, читающий книги подобные «Властелину колец», «Гарри Поттеру» и прочую литературу в стиле «фентези», наполненную нечеловеческими существами - т.е. самыми настоящими бесами (сатана умело вложил прельщённым людям в голову называть их «сказочными персонажами»), даже если и считает себя православным и ходит в храм – на самом деле находится в руках врага рода человеческого. Таких людей надо спасать от бесовского влияния, отучая их читать эту мерзкую литературу (а при возможности – отбирая её), и учить правилам Истинного Православного Благочестия;

8) Тем более, если кто-то из ваших знакомых увлекается такими сомнительными (если не сказать противоестественными) увлечениями вроде «ролевых игр» где надо переодеваться в «персонажей» которые «отыгрывает» человек, а также если он увлекается «настольными ролевыми играми» где используется такое древнее сатанинское изобретение как игральные кости (сравн. «…и сел народ есть и пить, а после встал играть. И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой» (Исх.32:6,7)) – то этот человек уже давно уклонился от пути христианского, и только лицемерно может именовать себя «православным». Таких заблудших надо спасать – при этом можно даже ломать их «игровые» принадлежности – мечи, щиты, доспехи (древние орудия разрушения и войны) и сжигать игровые костюмы.

9) Поборник Истинного Православного Благочестия мужского пола должен быть непременно бородат, небрежно одет и с сальными волосами. Если этого нет – значит он раболепствует духу времени и возлюбил больше мир, нежели Бога.

10) Мужчина носящий длинные волосы не соблюдает слово апостола («если муж растит волосы, то это бесчестье для него» (1Кор.11:14)). Таких надо просвещать, а при возможности – стричь во славу Божию. Особенно бесчестят себя сами православные батюшки и монахи.

11) Девушка, носящая джинсы не может спастись. Это аксиома.

12) То же самое с сидением «нога на ногу». Так сидеть нельзя. Если кто-то так не считает – значит он не уважает авторитет архимандрита Амвросия Юрасова, выступающего на радио «Радонеж»;

13) Нарисованные от руки иконы – более благодатные, нежели те что напечатаны фабричным способом, даже если печатались с фотографии иконы Андрея Рублева.

14) По честному слову отца Саввы Молчанова на радио «Радонеж» - прихожанки должны спрашивать благословения своего батюшки на все мелочи: какой платочек, какая помада и т.п. (отцы, надо думать, ведают о том какие марки косметики скверны, а какие нет; мирянам это знание не доступно);

15) Если во время поста кто-то случайно взял вилку/ложку, что лежала на сковородке/в кастрюле/блюдце из-под мяса/птицы/рыбы/яиц/молочных продуктов – это равно нарушению поста.

16) Если вы видите в небе облако, формой напоминающее чьё-то лицо – то это, скорее всего лицо царя Николая II, - которое Господь дал как знамение свыше в знак того что в России скоро будет восстановлена монархия. Крестообразные облака – это также знамения, особенно если они проплывают над Храмом Христа Спасителя. Цилиндрообразные и блюдцеобразные облачка, исчезающие при молитве – это козни лукавого, пытавшегося смутить неукоренённых в вере людей видимостью «НЛО».

17) Домашнее животное - особенно собака - лишает дом благодати.

18) После Пасхи 3 дня нельзя работать - иначе дети заболеют. Почему именно три дня - знать не обязательно, главное - веровать.

19) Милостыню можно подавать, только по пути в храм. Идя из храма, милостыню подавать нельзя - всю благодать растеряешь.

20) Мужчине и женщине за руки в храме держаться нельзя. Даже если мужчина помогает переступить через высокий порог при входе в храм своей беременной жене. Держание за руки, даже в этом случае, только тешит бесов.

21) Свечку можно передавать только правой рукой. Находясь в храме нельзя передавать свечку, перекладывая из руки в руку. Нельзя передавать свечку через левое плечо. Свечку снизу оплавлять(чтобы держалась на подсвешнике) нельзя ни в коем случае: "ножки покойничку подпалишь". Нельзя стоять в храме,поставив ноги "на ширине плеч", - бесы проскакивают. На проход для причастников не наступать - "огненная дорожка", о последствиях лучше даже не упоминать.Руки в храме за спиной нельзя держать - бесов держишь.

Будь начеку, блюститель Истинного Православного Благочестия «берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение» (Лук.21:8) !!!

* Примечание насчёт пункта третьего: вообще он имеет смысл в том отношении, если, например во рту осталась частичка Святых Даров. К примеру - застряла в зубной дырке. В этом случае действительно следует заботиться о том чтобы она была проглочена, а не выплюнута. Другое дело чтобы не было отношения к подобным вещам на уровне магизма.

Наталья Валерьевна 28.08.2011 21:51

Замечательно. Спасибо. Смеялась от души.

ДмитрийЪ 28.08.2011 22:18

Прямо "православный" талмуд. Впрочем, я встречал и нормальных православных людей, которые кое в каких пунктах убеждены по наивности.

Anatole 28.08.2011 22:21

Цитата:

Прямо "православный" талмуд.
В 30 раз меньше правил :D

Оля 28.08.2011 23:15

Цитата:

То же самое с сидением «нога на ногу». Так сидеть нельзя
.
А как это аргументировалось архимандритом Амвросием Юрасовым?

Цитата:

выплёвывать ошмётки от семечек, косточки от ягод/цитрусов, и т.п. в день после Причастия
Мне говорили тоже такое, что нельзя в день после причастия есть такие продукты из которых надо косточки выплёвывать и семечки.
Я как-то сразу подумала что это суеверия.

Anatole 28.08.2011 23:25

Цитата:

архимандритом Амвросием Юрасовым?
Это - "поза блудливого беса" ;)

Цитата:

Девушка, носящая джинсы не может спастись. Это аксиома.
Автор не читал "Мешают ли джинсы спасению?" самого Легойды В.Р.

ДмитрийЪ 28.08.2011 23:37

Мой батюшка рассказывал, что к нему приходили православные (женщины в основном) и просили перекрестить "по полной программе" -- погружением, а то их крестили обливанием, а это, дескать, не вполне действительно. Вроде, так о. Амвросий говорил. Ну, батюшка их к нему и отсылал; раз говорил, то пусть сам и перекрещивает.

Колян Платков 21.09.2011 00:11

Реальные истории.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Любимова (Сообщение 80550)
епитрахиль?

Один православный программист поставил в качестве пароля на SETUP это слово. Сколько ошибок он сделал в нем - неизвестно, так и не смогли ввести правильно - открыли комп, вынули батарейку, обнулили и тогда смогли войти.

Идут в храм от остановки по оживленной улице девченки клирошанки (14-16 лет). Разговаривают довольно громко.

- Я целомудрие потеряла.
- Где?
- В метро, кажется.
- Ну все, теперь...
- Что делать?
- Ну придется идти к батюшке, на исповедь.
- Боюсь, ругать будет.
- Да не бойся. У меня тоже так было, грех отпустил и велел книжку купить в библиотеку.

Интересно, что подумали люди на улице. Реч шла о потеряной библиотечной книге, которая называлась "Целомудрие"

Первоапрельская шутка. Многие (особенно молодежь) приняли ее за правду. Старшее поколение узнало архитектуру :)
http://petrofevro.ucoz.ru/_ph/6/2/268973541.gif

Александр ortodoks 22.09.2011 22:50

Пару прикольных роликов:

И ещё немного:

Александр ortodoks 22.09.2011 23:45

Как то к Муссолини пришли мусульмане и попросили разрешения построить мечеть в Риме. Он ответил "Только после того как нам разрешат построить церковь в Мекке". И вопрос отпал сам собой.

Александр "Драго" 23.09.2011 13:33

Наверное уже было, да? :)
2 часа ночи, пятница. Идёт 8 час настройки зена под кластер на Unix.
- Вот Unix всё таки богомерзкая система (вздыхает)
- Почему?
- Там демоны с вилами и зомби. А вот Windows православная, там иконки и службы.

Дмитрий033 30.09.2011 14:29

Иконки для национальной операционной системы создаст Русская Православная Церковь
Цитата:

РПЦ выиграла тендер на разработку иконок для национальной операционной системы, обычные иконки будут заменены на красивые и православные иконки.

Дмитрий033 30.09.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от рб Александр (Сообщение 156692)
Вот это - ужас! Вовлекать церковь в дела, из которых уши серые торчат!

Это фейк, к действительности не имеет никакого отношения. Но звучит смешно, и довольно жизненно, разве нет?

Колян Платков 04.10.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 154840)
Пару прикольных роликов:

Продолжение темы "ты в семинарии:"

ХБМ штурмуют бастионы

Семинарию сегодня ректор спешно покидает.
По делам его серьезным благочинный вызывает.
А инспектора помощник в своей келье отдыхает.
За студентами с обеда уж ни кто не наблюдает.

А к обители неспешно потянулись ХБМки, пестрым бабочкам подобны.
Вот в обитель прилетели, в юбках и платках, как надо,
Ногти их без маникюра, а их губы без помады.
Проскочить к семинаристам им конечно очень надо.

И они в обитель лезут, потому что очень надо
Как в премьеры Тимошенко (*), или в Думу - Хакамада (**)!
Им нужны семинаристы, чтоб заставить их влюбиться,
а потом еще жениться и в священство обратиться.

Вот они толпой собрались, возле корпуса студентов
И в окно бросают взгляды, полные любви и страсти
И кричат и парни слышат в этом крике жажду брака!
Свадьбы! Скоро грянут свадьбы!

Лектор очень недоволен - не пришли к нему студенты,
Не хотят студенты слушать про каноны и догматы,
Но студентов он жалеет и донос он не напишет
Ведь не хочет чтоб студенты его стали бы солдаты!

И монахи недовольны, им, монахам, непривычно
Видеть столько юнных женщин там куда их не пускают.
Но одно их утешает, что при встрече с ХБМкой
Не всегда, но очень часто хочет стать студент монахом!

И священник недоволен - с ним остался только дьякон:
Все алтарники пропали и две третьих певчих в хоре,
По обители гуляют и зайти в храм не желают
Но он их не осуждает, сам так делал - понимает!

Только девки ХБМки ходят гордо и свободно
Со студентами гуляют, потому что понимают:
То что ректор не случайно очень спешно отъезжает
И инспектора помощник в своей келье отдыхает - их ни кто не выгоняет!

Чтобы сан принять священный сдтудент должен иль жениться,
Или должен так обжечься - чтоб в монахи обратиться
(ибо редко Бога любят чтоб в монахи добровольно)
Значит скоро будут свадьбы! Будут свадьбы - и довольно!

Девица Платочковица
------------
(*), (**) Юлия Тимошенко, Ирина Хакамада - женщины политики эпохи патриарха Алексия-2 и Кирилла. Проявили особое рвение чтобы занять желаемые политические должности.

Источник:
http://www.foru.ru/slovo.25447.3.html

Александр ortodoks 04.10.2011 21:59

http://best-dem.ru/wp-content/upload...ногой.jpg

Игорь Д 05.10.2011 13:39

Не могу удержаться и не рассказать историю, известную мне cj слов моей православной супруги. Она родом из Львова и все описанное ниже происходило в ее родном городе. На этом завершаю свое короткое вступление и предоставляю слово ей:

"Историю рассказала моему старинному другу его бывшая учительница. Шла она по своим делам по центру славного города Львова; и случилось ей пройти мимо группы не юных, мягко говоря, галичан в характерных
вышитых сорочках и картузах с эмблемой Украинской повстанческой Армии (УПА) - славные эти борцы с ненавистным коммунистическим режимом против своих же односельчан имеют обыкновение собраться на выходных под памятником Шевченко и вспоминать минувшие дни и о том как однажды под Бродами... а впрочем, история не о том. И слышит она, как у одному из них, вот буквально в это мгновение, становится явным весь доселе ему неведомый трагизм бытия, и как этот немолодой уже, многое повидавший галичанин, как у нас говорят, "з невимовною тугою в
голосi", тоном исполненным самого слёзного отчаяния , вопрошает:
- То що, Iсус Христос був ***?!!!

Благослови Господь эту интеллигентнейшую женщину - каюсь, мне вряд ли хватило бы такта, чтобы промолчать, как она, и не всадить этому
дедушке контрольным в голову:
- Та ж був, прошу пана, був! И мама в нього була - сама правдива жидiвка!"

Аринка 10.10.2011 13:33

Буквально вчера слышала диалог:

- Ну, до свиданьица, тетя Маша, и простите, если что не так.
- Да я тебя давно уже простила, Глебушка. Но ты знаешь, за что!

(имена, разумеется, изменены)

Александр ortodoks 17.10.2011 22:26

http://ru.fishki.net/picsw/102011/17/post/marazm/tn.jpg

Священник Григорий 26.10.2011 16:54

http://shot.photo.qip.ru/2047VDE.jpg

ДмитрийЪ 26.10.2011 23:52

http://rghost.ru/27306341/image.png
http://rghost.ru/27306611/image.png
Таки вот.

Александр ortodoks 30.10.2011 21:44

Стащил с Алтарники.ру:

http://pics.livejournal.com/kruglov_...07w4c/s640x480

Колян Платков 30.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 163456)
Стащил с Алтарники.ру:

Молодцы Алатарники! ПетрофевроИнформ поддерживает эту тему:
http://petrofevro.ucoz.ru/_si/0/15250027.jpg
Источник:
http://petrofevro.ucoz.ru/index/khramy/0-94

ДмитрийЪ 31.10.2011 10:59

http://rghost.ru/27885251/image.png

Александр ortodoks 22.11.2011 11:51

Забавный случай произошёл при знаменитом путешествии Екатерины II по Украине.

В 1787 году Екатерина ІІ побывала в селении Барвенково (это Харьковская область) проездом из Крыма. В числе прочих достопримечательностей она посетила казачью церковь, куда женщинам вход был запрещён. Недружелюбно встреченная молящимися казаками, она быстро покинула храм. А через несколько дней казаки сожгли свою святыню, объяснив это тем, что «лярва Катька её осквернила».

P.S. Лярва это не ругательное слово. По итальянски larva — личинка. А в Испании существует муниципалитет Larva, в 300 км от Мадрида.
А если кто-то кое-где у нас порой знает ругательные слова - это его проблемы.:mocking:

Полина Лазич 22.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 170059)
Лярва это не ругательное слово. По итальянски larva — личинка. А в Испании существует муниципалитет Larva, в 300 км от Мадрида.
А если кто-то кое-где у нас порой знает ругательные слова - это его проблемы.:mocking:

Ну, по-польски лярва таки ругательное :pardon:

Александр ortodoks 22.11.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Полина Лазич (Сообщение 170161)
Ну, по-польски лярва таки ругательное :pardon:

Ну, я в польском не разбираюсь, кроме "прошу пана", и "дженкую" - ничего не знаю. И у нас нет представителей Польской Церкви, чтобы ввести их в смущение.

Полина Лазич 22.11.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 170163)
Ну, ...у нас нет представителей Польской Церкви, чтобы ввести их в смущение.

:mocking:

Священник Григорий 29.11.2011 09:46

Священник на Литургии с Чашей в руках ( на амвоне перед причащением народа ): Да не в суд или во осуждение будет мне причащение святых Твоих Таин, Господи, но во оставление души и тела ...

Священник Григорий 29.11.2011 09:59

http://shot.photo.qip.ru/1048hDR.jpg

Священник Григорий 29.11.2011 10:00

- матушка, а у вас Богородичные иконки есть?

-Есть.

- А если я козерог, мне какую лучше купить?

- вы бы лучше к ветеринару обратились!

Одна раба Божия долго рассматривала наличествующие в церковной лавке погребальные пелены и вдруг спрашивает: "А у вас есть такие же, но двухспальные?"

Александр ortodoks 11.12.2011 22:13

Вложений: 1
В прикреплённом файле отрывок из богослужебного Апостола.
Послание евреям, 330 зачало, гл.11,33-12,2

Обратите внимание на строку красным шрифтом.:D

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.