Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Владимир Ш 27.09.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1141693)
К тем, кто осознанно стреляет по мирным людям (если таковые среди них есть) ? Точно так же ! Какая может быть разница?

Но если они стреляют по вооруженным бандам, пришедшим к ним "с разрешения" киевских путчистов с теми же целями, с которыми те же типажи пришли в Одессу 2 мая 2014 - то полностью одобряю.

Так же, как и стрельбу по представителям "легитимной германской власти" в 1941-1945 годы. Если убийц можно остановить только насилием - ничего не поделаешь.

Хотя конечно жаль тех, кого нацисты пригнали на фронт насильно.

Вы плохо разбираетесь в юридических и духовных моментах. По мирским законам, все те, кто берет в руки оружие без кесаревой власти, т.е. не в рамках международных законов принятых всеми странами мирового сообщества и на основании конституций существующих стран - являются беззаконниками, а по простонародному - бандитами. Именно таковыми являются так называемые ополченцы на востоке Украины. По Божьим законам этот вопрос стоит таким же образом, ибо христиане вообще не могут брать в руки оружие ни по каким христианским канонам и тем более, если не имеют над собой кесаря, который может их принудить сделать это по закону. Таковые перед Богом являются беззаконниками и убийцами, действующие по своим понятиям. Те же, кто защищает, оправдывает и благословляет таковых, берет на себя кесареву ответственность, и которые отвечают за всю пролитую кровь по вине взявших незаконно оружие.
ВСУ же действую по закону государства и власти имеющей легитимность на международном уровне и правы как по всем международными законам, так и перед Богом и не могут оцениваться вашими эмоциями. Все поддерживающие беззаконников, являются действующими в духе антихриста.

Елена Ш 27.09.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1141908)
т.е.самим не надо ничего создавать?

Действительно. Раз был форд, то тойота уже наверное была ни к чему? Или тогда еще просто не додумались до глобализации... А теперь-то додумались.

Егор-Мск 28.09.2017 08:29

Женщинам Саудовской Аравии разрешили управлять автомобилем. Еще одна идиотская "традиция" ушла в прошлое.

Егор-Мск 28.09.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1141908)
т.е.самим не надо ничего создавать?

Как раз надо создавать. Но создавать невозможно при отсутствии конкурентной среды и массовом вывозе средств из страны.

Александр Е. 28.09.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1141939)
Вы плохо разбираетесь в юридических и духовных моментах. По мирским законам, все те, кто берет в руки оружие без кесаревой власти, т.е. не в рамках международных законов принятых всеми странами мирового сообщества и на основании конституций существующих стран - являются беззаконниками, а по простонародному - бандитами. Именно таковыми являются так называемые ополченцы на востоке Украины.

Кардинальная, базовая ошибка фашистского мышления, фашистской логики, состоит в уверенности, что если твои соратники всеми правдами и неправдами вскарабкались на высшие государственные посты - то всё будет законно, что бы они ни творили ! Любые преступления и беззакония (т.е. нарушения действующего в стране закона).

Украинские фашисты в этом плане выглядят особенно комично, потому что низкая культура не позволяет им хотя бы построить сколько-нибудь устойчивую "красивую" теорию, по которой их действия были бы законны.

Мало того, европейские фашисты по крайней мере осознавали, что к христианству их действия никакого отношения не имеют. Укрофашисты настолько тупы, что позорят себя, носясь с идеей, что и добрый "боженька-фашист" их во всем поддерживает, потому что Америка поддержала. Это и смех и грех.

Хотя казалось бы, про "законность" - после Одессы-2014 и теперь уже ясно какого "расследования" этого преступления, после массовых убийств невинных людей на востоке - следовало бы заткнуться раз и навсегда ?

Цитата:

По Божьим законам этот вопрос стоит таким же образом, ибо христиане вообще не могут брать в руки оружие ни по каким христианским канонам и тем более, если не имеют над собой кесаря, который может их принудить сделать это по закону. Таковые перед Богом являются беззаконниками и убийцами, действующие по своим понятиям. Те же, кто защищает, оправдывает и благословляет таковых, берет на себя кесареву ответственность, и которые отвечают за всю пролитую кровь по вине взявших незаконно оружие.
Теории украинского "вудуизма" меня, как сказано, не очень интересуют.

"Поднявший меч - мечом и погибнет", - т.е. начавший войну. Напомните, ваши вооруженные бандиты сначала пришли на Донбасс - или ополченцы пошли войной на Киев и Львов ? Или это был - "юридически развёрнутый" тезис "А нас-то - за що ?"

Вашему горелыми автопокрышками воняющему "кесарю" - могу пожелать только кесарева сечения.

Цитата:

ВСУ же действую по закону государства и власти имеющей легитимность на международном уровне и правы как по всем международными законам, так и перед Богом и не могут оцениваться вашими эмоциями. Все поддерживающие беззаконников, являются действующими в духе антихриста.
Про "международный уровень" пресловутый - мы здесь и толкуем в этой теме. Одобрение США и их прихлебаев не делает законными ни убийства в Югославии, Ливии, Ираке и др странах, ни гей-браки, ни какую-либо прочую похабень и несправедливость в этом мире.

И скромный риторический вопрос : до каких пор и по скольку раз можно пытаться проделать один и тот же фокус : "весь мир лежит во зле, христианину он не важен" - и - "международные законы и воля Америки - святы" ?

Александр Е. 28.09.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1142064)
Женщинам Саудовской Аравии разрешили управлять автомобилем. Еще одна идиотская "традиция" ушла в прошлое.

Ну теперь держитесь, саудовцы ! :)

Вениамин Зорин 28.09.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1141712)
Хороший критерий патриотизма предложил человек: похвальбы в адрес Чубайса...

https://pbs.twimg.com/media/BtkR3FEIgAAauyV.jpg:large

Егор-Мск 28.09.2017 13:59

Цитата:

За год число миллионеров сильнее всего выросло в России — на 19,7%, до 182 тыс. человек. В целом же в мире, согласно докладу компании Capgemini, количество обладателей состояния более $1 млн увеличилось на 7,5%, до 16,5 млн человек, а их денежные средства — на 8,2%, до $63,5 трлн.
У кого-то выросла в 2016-2017 годах зарплата (прибыль от бизнеса)?

Александр Е. 28.09.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1142327)
У кого-то выросла в 2016-2017 годах зарплата (прибыль от бизнеса)?

Может новую революцию замутить, пока не поздно (к юбилею)?

Или достаточно будет, если Навальный в ранге президента кулачком по столу стукнет ? Но тогда не вижу, как иначе - кроме как с помощью "басманного правосудия" - уменьшить количество сверхбогатых людей в стране...

Егор-Мск 28.09.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1142332)

Или достаточно будет, если Навальный в ранге президента кулачком по столу стукнет ? Но тогда не вижу, как иначе - кроме как с помощью "басманного правосудия" - уменьшить количество сверхбогатых людей в стране...

Не, не надо революций. Выборы же есть.

Александр Е. 28.09.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Вениамин Зорин (Сообщение 1142271)

Ну и как : Вы - патриот Украины (по Михнику) ?

Жен_я 28.09.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1142332)

Предлагаю поступить проще и уменьшить количество сверхбедных с помощью экономического роста, прогрессивного налогообложения и тд, возможно, только в таком случае эта страна не станет отказываться от своих вековых традиций подобных саудовским. Угу, а мне останется принять ислам по аналогии с Литвиненко, так?.. Так что пускай уж все идет так как идет,ибо ничего другого не заслужили и нечего на своих господ роптать, если называете себя православными и выступаете за традиции. Если не верите мне, почитайте Антошу Чехонте, который вам не Навальный

Владимир Ш 29.09.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1142151)
Кардинальная, базовая ошибка фашистского мышления, фашистской логики, состоит в уверенности, что если твои соратники всеми правдами и неправдами вскарабкались на высшие государственные посты - то всё будет законно, что бы они ни творили ! Любые преступления и беззакония (т.е. нарушения действующего в стране закона).

Простите уважаемый, но у вас кашка в голове. Не имеет значения кто и куда вскарабкался. Большевики вскарабкались вообще по трупам миллионов, в том числе и убитой царской семьи и тем не менее на данный момент никто не отвергает легитимность власти СССР, потому , что это закреплено международными договорами действующими в настоящее время. Точно также легитимна и власть в сегодняшней Украине, которая признана всеми странами сообщества, в том числе и Россией. Поэтому я говорю не от придуманной вами логики, а от правового статуса, а со своими эмоциями можете беседовать со своей мамой на кухне. Или вы от своего президента услышали, что в Украине фашистская власть?
Цитата:

Украинские фашисты в этом плане выглядят особенно комично, потому что низкая культура не позволяет им хотя бы построить сколько-нибудь устойчивую "красивую" теорию, по которой их действия были бы законны.
Пока что комично выглядите именно вы. Я, как православный христианин МП, не слышал от своего патриарха, что Православная Церковь в Украине находится под фашистским гнетом.
Цитата:

Мало того, европейские фашисты по крайней мере осознавали, что к христианству их действия никакого отношения не имеют
.
Назовите конкретных европейских фашистов, иначе вы клеветник и лжец.
Цитата:

Укрофашисты настолько тупы, что позорят себя, носясь с идеей, что и добрый "боженька-фашист" их во всем поддерживает, потому что Америка поддержала. Это и смех и грех.
Это у вас , похоже, навязчивая идея, что весь мир вокруг состоит из фашистов. Можете назвать страны, где фашистов нет?

Цитата:

Хотя казалось бы, про "законность" - после Одессы-2014 и теперь уже ясно какого "расследования" этого преступления, после массовых убийств невинных людей на востоке - следовало бы заткнуться раз и навсегда ?
Покажите заключение каких судов подтверждают ваши слова о массовых убийствах людей властью Украины. А вот ваши подзащитные ополченцы на востоке расстреляли в Славянске христианских священников, ибо не имеют над собой никакой кесаревой власти, которая бы могла нести ответственность перед международным сообществом.
http://ipress.ua/ru/news/na_donbasse...dnr_76204.html

Цитата:

Теории украинского "вудуизма" меня, как сказано, не очень интересуют.
Ваши фантазии тоже не очень интересны.

Цитата:

Вашему горелыми автопокрышками воняющему "кесарю" - могу пожелать только кесарева сечения.
Все кесари последнего времени согласной Писаний имеют звериный дух,но кто их защищает? Христиане обличают всех беззаконников.

Цитата:

Про "международный уровень" пресловутый - мы здесь и толкуем в этой теме. Одобрение США и их прихлебаев не делает законными ни убийства в Югославии, Ливии, Ираке и др странах, ни гей-браки, ни какую-либо прочую похабень и несправедливость в этом мире.
Вы про убийства или гей браки? В мире, лежащим во зле множество беззаконий, но это не значит, что можно нарушать законы. Всех нарушающих законы и лжецов христиане должны обличать, что не так? Но вы, например, защищаете беззаконников, взявших незаконно в руки оружие, также поступают и все остальные террористы и экстремисты. Христиане всех таковых обличают

Цитата:

И скромный риторический вопрос : до каких пор и по скольку раз можно пытаться проделать один и тот же фокус : "весь мир лежит во зле, христианину он не важен" - и - "международные законы и воля Америки - святы" ?
Несмотря на беззакония происходящие в этом мире, все международные законы должны исполнятся - таково Божье установление для этого мира. Неужели для вас это новость? Ибо сказано: "Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;"( К Гал. 3:21).

Александр Е. 29.09.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Жен_я (Сообщение 1142721)
Предлагаю поступить проще и уменьшить количество сверхбедных с помощью экономического роста, прогрессивного налогообложения и тд,

Ну экономический рост - он всеми желан. Горбачёв с него начинал ("ускорение"). А в качестве рекомендуемых средств я у вас нахожу только "прогрессивное налогообложение и тд".

Насчёт "тд" у меня идей нет. :) А прогрессивное налогообложение - это между прочим социализьм ! И вы получаетесь для кого-то левой экстремисткой. И в случае принятия такой меры, крупные предприниматели автоматически становятся врагами.

Оно и ничего бы, но нужна последовательность. А её у наших "этастранцев" - всегда недостача. Они с государством разговаривают - как барин с недотёпой-слугой : "Куда ты пошёл, дурак? Туда иди! Да куда ты - не туда ! ПРавее ! Стой, назад возвращайся. Куда пошёл?.."

С бабскими капризами государством руководить - не приведи Бог, что натворят.

Цитата:

возможно, только в таком случае эта страна не станет отказываться от своих вековых традиций подобных саудовским. Угу, а мне останется принять ислам по аналогии с Литвиненко, так?..
Лично я ничего против не имею, но Вам стоит вспомнить, что Литвиненко был мужчина, а Вы - если я не ошибся - дама? Так что место 18й жены полевого командира в ИГИЛе для вас я думаю всегда найдётся ?:)

Цитата:

Так что пускай уж все идет так как идет,ибо ничего другого не заслужили и нечего на своих господ роптать, если называете себя православными и выступаете за традиции. Если не верите мне, почитайте Антошу Чехонте, который вам не Навальный
Мы не ропщем на господ, хорошая. Мы здесь разговариваем и пытаемся анализировать. И предлагать, хотя бы устно, альтернативы. С ними - у капризных и избалованных этастранцев - обычно проблемы. Единственное, что они способны предложить, это "прекрасного, честного, интеллигентного А - вместо фу какого противного Б".

Меня это не убеждает.

Про Антошу Чехонте - я вообще не понял, при чем он здесь. Антоша был по-моему чистым графоманом, пока не вырос в великого Антона Чехова. Чему у Антоши учиться - ума не приложу.

Жен_я 29.09.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1142873)
Ну экономический рост - он всеми желан. Горбачёв с него начинал ("ускорение"). А в качестве рекомендуемых средств я у вас нахожу только "прогрессивное налогообложение и тд".

Насчёт "тд" у меня идей нет. :) А прогрессивное налогообложение - это между прочим социализьм ! И вы получаетесь для кого-то левой экстремисткой. И в случае принятия такой меры, крупные предприниматели автоматически становятся врагами.

Оно и ничего бы, но нужна последовательность. А её у наших "этастранцев" - всегда недостача. Они с государством разговаривают - как барин с недотёпой-слугой : "Куда ты пошёл, дурак? Туда иди! Да куда ты - не туда ! ПРавее ! Стой, назад возвращайся. Куда пошёл?.."

С бабскими капризами государством руководить - не приведи Бог, что натворят.

Лично я ничего против не имею, но Вам стоит вспомнить, что Литвиненко был мужчина, а Вы - если я не ошибся - дама? Так что место 18й жены полевого командира в ИГИЛе для вас я думаю всегда найдётся ?:)

Мы не ропщем на господ, хорошая. Мы здесь разговариваем и пытаемся анализировать. И предлагать, хотя бы устно, альтернативы. С ними - у капризных и избалованных этастранцев - обычно проблемы. Единственное, что они способны предложить, это "прекрасного, честного, интеллигентного А - вместо фу какого противного Б".

Меня это не убеждает.

Про Антошу Чехонте - я вообще не понял, при чем он здесь. Антоша был по-моему чистым графоманом, пока не вырос в великого Антона Чехова. Чему у Антоши учиться - ума не приложу.

Вы меня определенно с кем-то путаете...капризы, избалованность...хэх! Полевой командир запрещенной в РФ группировки называется мужем лишь до определенного момента, ведь что у мужчин определяется как слабость, то у женщины - сила. Так что перейдем к экономике! Кроме налоговой реформы необходима срочная замена всей нашей бюрократической системы на западную, иначе мы так и будем плестись позади...только был бы смысл на форуме свою политическую программу афишировать, ведь для политики одного желания мало, нужны связи + деньги!

Егор-Мск 29.09.2017 11:23

Подумалось... Если уж у придворного шута особняк в Италии на десяток миллионов евро, то сколько ж царь с боярами вывезли за бугор?

Молчанов Сергей 29.09.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1142910)
Подумалось... Если уж у придворного шута особняк в Италии на десяток миллионов евро, то сколько ж царь с боярами вывезли за бугор?

Да, кстати. Вчера проСоловьева прочел и с женой разговаривал. Вот сейчас все про всё знают. Ну кроме, может быть, поколения моей мамы, кому за, скажем так. Знают, что воры, что дети учатся за бугром, семьи живут за бугром, их сыновья в армии не служат, деньги вывозят из страны, в страну вкладывают по остаточному принципу и прочее и прочее. Т.е. они патриоты и запад им противен. А я, например, вхожу в те 75% жителей россии, у которых нет загранпаспорта - делаем выводы. Есть друг детства, директор школы - и он всё понимает, хоть и учитель. Мы русские не дураки вроде, да.

Так вот нафига ОНИ нам вот сейчас, когда все всё понимают, продолжают парить мозги с ложным патриотизмом и нагнетанием антизападной истерии? Когда их дети учатся на западе? Деньги вкладывают туда? Они дураки что ли? тоЧ свистеть-то нам.

Александр Е. 29.09.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1142747)
Простите уважаемый, но у вас кашка в голове. Не имеет значения кто и куда вскарабкался. Большевики вскарабкались вообще по трупам миллионов, в том числе и убитой царской семьи и тем не менее на данный момент никто не отвергает легитимность власти СССР, потому , что это закреплено международными договорами действующими в настоящее время. Точно также легитимна и власть в сегодняшней Украине, которая признана всеми странами сообщества, в том числе и Россией. Поэтому я говорю не от придуманной вами логики, а от правового статуса, а со своими эмоциями можете беседовать со своей мамой на кухне. Или вы от своего президента услышали, что в Украине фашистская власть?

ВОТ !
А говорят, что споры тут бессмысленны. Совсем нет ! Вот мы и выявили "точку расхождения" - принципиального и очень характерного.

Чисто фашистская логика : "если мы у власти и нас признали - значит всё, что мы делаем - законно". Нет, дорогой, нет такой связи, и такая логика НИКЕМ не признаётся, в тч и теми, кто ваш режим "признал".

Признание некоего режима другими странами - это согласно международной практике лишь признание факта контроля над ситуацией в стране. Ничего больше. А вот действия данного режима - могут законными (если соответствуют легитимно принятым законам) или преступными, в т.ч. и перед Богом преступными.

И перед Богом вас не спасёт этот металл в голосе и штурмбанфюрерские замашки.

Режим, при котором можно убить, сжечь заживо десятки людей - и даже виновных искать не будут - является фашистским. Режим, который арестовывает девчушку за надпись в блоге "Новороссии - быть" и сотни таких, как она, в стране, где на улицах висят плакаты с телефонами, куда нужно сообщать о подозрениях в "бытовом сепаратизме" является фашистским. Режим, который запрещает русскому учителю разговаривать с русскими учениками на русском языке - на территории, где они на протяжении всей истории разговаривали по-русски - является фашистским. Режим, где хватают на остановках прохожих и отправляют воевать (хотя никто не наступает) - является фашистским.

На этом пока остановлюсь.

Александр Е. 29.09.2017 11:42

Цитата:

Пока что комично выглядите именно вы. Я, как православный христианин МП, не слышал от своего патриарха, что Православная Церковь в Украине находится под фашистским гнетом.
Патриарх - не информагентство.

Цитата:

Назовите конкретных европейских фашистов, иначе вы клеветник и лжец.
Муссолини, Гитлер, Франко.

Они по крайней мере не доходили до того, чтобы пытаться традиционные церкви в своих странах пристегнуть к своим идеям.
Извините, если оклеветал порядочных людей. :)

Цитата:

Это у вас , похоже, навязчивая идея, что весь мир вокруг состоит из фашистов. Можете назвать страны, где фашистов нет?
Мне проще назвать страны, где фашизм у власти. Кампучия в период правления "красных кхмеров". Афганистан при талибах. Современные Ливия, ИГИЛ. Теперь ещё Украина.

США во внутренней политике - пока не фашистское государство. Но умело создают фашистские режимы там, где им это требуется.

Цитата:

Покажите заключение каких судов подтверждают ваши слова о массовых убийствах людей властью Украины. А вот ваши подзащитные ополченцы на востоке расстреляли в Славянске христианских священников, ибо не имеют над собой никакой кесаревой власти, которая бы могла нести ответственность перед международным сообществом.
Сначала подождем, когда ваш фашистский режим рухнет и можно будет начать расследование. Не на похабный же украинский суд тут надеяться - после позорного слива по событиям в Одессе 2014 года?

Наберитесь терпения.

Что касается протестантских священников - тут похоже тёмная история и полная непонятность. В тч и по вопросу - в чём именно они помогали украинской армии ? То, что помогали - это признанный факт. Кормили ? Украинских солдат, в осажденном городе? Не диверсантов ли крышевали?

Цитата:

Все кесари последнего времени согласной Писаний имеют звериный дух,но кто их защищает? Христиане обличают всех беззаконников.
Я только что прочитал - в процитированном выше абзаце - что они "расстреляли протестантских священников... потому что не имеют над собой никакой кесаревой власти ..." Это раздвоение личности начинается?

Или - есть догадка! Читаю дальше процитированный абзац : "кесаревой власти, которая бы могла нести ответственность перед международным сообществом"

Так вот оно что ! "Стреляй, убивай, разрушай и грабь - кесарь перед мировым сообществом всё отмажет"?

Это такой "дух Христов"?? Большего богохульства придумать сложно, по-моему.

Цитата:

Несмотря на беззакония происходящие в этом мире, все международные законы должны исполнятся - таково Божье установление для этого мира. Неужели для вас это новость? Ибо сказано: "Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;"( К Гал. 3:21).
Речь о Законе Божием, бывшем ДО пришествия Христова, и Он не противен обетованиям Божиим и не отменяется, а исполняется со Христом - такова мысль апостола, желающий может глянуть и убедиться. Речи нет не только о глобалистских антихристовых законах, но и о земном законе здесь ничего не говорится.

Передёргивания и подмены не прокатят, здесь вам - не Украина.

Егор-Мск 29.09.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 1142917)
Да, кстати. Вчера проСоловьева прочел и с женой разговаривал. Вот сейчас все про всё знают. Ну кроме, может быть, поколения моей мамы, кому за, скажем так. Знают, что воры, что дети учатся за бугром, семьи живут за бугром, их сыновья в армии не служат, деньги вывозят из страны, в страну вкладывают по остаточному принципу и прочее и прочее. Т.е. они патриоты и запад им противен. А я, например, вхожу в те 75% жителей россии, у которых нет загранпаспорта - делаем выводы. Есть друг детства, директор школы - и он всё понимает, хоть и учитель. Мы русские не дураки вроде, да.

Так вот нафига ОНИ нам вот сейчас, когда все всё понимают, продолжают парить мозги с ложным патриотизмом и нагнетанием антизападной истерии? Когда их дети учатся на западе? Деньги вкладывают туда? Они е....е что ли? Что свистеть-то нам.

Ну вроде пипл хавает, разве нет? Спросите здесь на форуме, наверняка кому-то Соловьев не противен, а наоборот, и мыслей про сынков и дворцы за бугром в голове нет, не приходят такие мысли. Как-то они добились этого.

Александр Е. 29.09.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1142910)

Если у шута Бильжо дом в Венеции - сколько у прочих "оппозиционеров"?

Напомню, что по просочившейся в сми информации - от адвоката одной из претенденток на наследство - у покойного Немцова обнаружились настояще состояние, включавшее в частности рудники в далекой Южной Америке.

Не за их ли счет тоже растёт число миллионеров в России ?

Егор-Мск 29.09.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1142947)
Если у шута Бильжо дом в Венеции - сколько у прочих "оппозиционеров"?

Напомню, что по просочившейся в сми информации - от адвоката одной из претенденток на наследство - у покойного Немцова обнаружились настояще состояние, включавшее в частности рудники в далекой Южной Америке.

Не за их ли счет тоже растёт число миллионеров в России ?

Вот, например, вам пипл.

Александр Е. 29.09.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1142953)
Вот, например, вам пипл.

Не "пипл", а "думающие люди" (как Вы) - это те, кто истово верят, что при Навальном (или другом "хорошем честном человеке") не будет воровства, и все деньги пойдут на благоустройство страны ?

По мне - так это либо платные пропаган-ны, либо зомбаки.

Егор-Мск 29.09.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1142958)
кто истово верят, что при Навальном (или другом "хорошем честном человеке") не будет воровства,

Это ваши фантазии.

Молчанов Сергей 29.09.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1142958)
Не "пипл", а "думающие люди" (как Вы) - это те, кто истово верят, что при Навальном (или другом "хорошем честном человеке") не будет воровства, и все деньги пойдут на благоустройство страны ?
.

Я знаю одно - люди, которые согласны с текущей внутренней политикой, ее оправдывают и поддерживают, "сидят" на каких-то финансовых потоках, подпитывающих их личный бюджет, доход, прибыль. Ни кто, за исключением маргиналов, бескорыстно этот режим поддерживать не будет. Так ведь, Александр?

Они боятся перемен, даже малых перемен, реформ, которые могут, не подвинут, а даже просто могут подвинуть их с насиженного, прикормленного места. Даже мысль о том, что кто-то, кто не в этой системе, прийдет и начнет систему реформировать, их бесит, ужасает нервирует. Они прекрасно знают, что такое может быть, если прийдет другая команда с другими целями - даже чуть-чуть другими. Я не говорю о развороте на 180°, люстрации и посадках. Вас (не вас конкретно) нервирует даже Навальный:)

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.