![]() |
Судя по описанному Вами по факту - бросают на родителей. Хотя официально это не оформляют. Но что это меняет?
В виде редких исключений - встречается всякое. Речь о том, как в среднем по больнице. Мать, которая бросает детей, - скорее редкость. Как и отец, который детьми занимается по полной программе, а не "помогает жене". Поэтому мне скорее жаль Сергея и его детей. Даже если он давит на жену, даже если он плохой муж и т.д. Это не отменяет обязанностей по отношению к детям, которых ты привел(а) в этот мир. А жена его - хорошо устроилась - как многие мужики ) |
Цитата:
Цитата:
|
Считать требуется, когда разрыв невелик. Например, 49/51%. А когда детей, растущих без отцов, НАМНОГО больше, чем детей, растущих без матерей, это даже считать не нужно, это очевидно. Я вот знаю лишь трех детей, которые росли без матери. Но во всех этих случаях мать умерла. А не бросила и не забила.
А вот безотцовщин при живом отце - пруд пруди. Да и если бы у нас было принято делить заботу о детях строго пополам - то идея о том, что "дом и ДЕТИ - это прежде всего дело женщины" - не была бы столь популярной. Она бы удивляла и возмущала - большинство. А для нашего общества - это норма. |
Цитата:
Вам нужно мое расписание? я работающий человек, утром я встаю не всегда раньше всех - а как получится. Потому что управлять домом не значит все делать за других. Ребенок сам встает, готовится к выходу из дома и идет в школу, я его к этому приучила. Муж также способен сам позавтракать и даже сходить в магазин, и сделать уборку. Я встаю из-за мамы, она неходячая и деменция 3-й степени. В свое время муж был недоволен тем, что я ее взяла к себе, но я как рабыня и ходячий пылесос (по терминологии Кэтт) сразу дала понять, что этот вопрос не обсуждается. Так и живем в мире и согласии. А если война - значит, война. Но она заканчивается рано или поздно. Главное, не забывать, что ребенок свидетель войн, поэтому все в рамках приличия. Я работаю, но делаю домашние дела. Если сильно устаю, ничего не делаю и ложусь отдохнуть. Если нет сил и времени готовить, покупаю полуфабрикаты, есть очень достойные предложения в сети магазинов Вкусвилл, также есть пицца, ее все любят. В свое время мой выбор мужа основывался на том, что мы единомышленники, т.е. одинаково относимся к базовым вещам, даже оба не любим изделия из джинсовой ткани и смотреть спортивные матчи. Это позволяет дружить с ним, и как-то договариваться. В процессе совместного жития он повлиял на мой характер, я это оцениваю положительно. Да и вообще не представляю, какой бы я была, если бы не отражалась в глазах мужа. Муж - это мощный коррекционный фактор. Но Вы, как я понимаю, изначально отрицаете саму вероятность такого содружества. И вообще враждебно относитесь к мужьям как таковым. |
Содружество - это прекрасно. Но смогли бы Вы жить в содружестве, если б у Вас не было возможности забить на домашние дела (если устали), вставать "как получится", делать - что вздумается (даже если муж против)?
Если муж Вас бережет, затыкается когда следует и сам себе готовит завтрак - то чего бы не жить в содружестве? |
Цитата:
В моей семейной жизни было и такое время, когда я в течение лет 18 спала урывками по несколько часов в сутки, с мужем происходили алкогольные метаморфозы, я была единственным кормильцем и загнанной лошадью, но! Всегда можно оставаться людьми, я желала мужу добра при всем при этом. Потому что он в свое время ко мне относился по-человечески и, повторюсь, с ним я становлюсь лучше, или тоньше, не знаю, как правильно выразиться. И именно исходя из всего вышесказанного, я пытаюсь донести мысль, что женщине хорошо быть внутри дома, а не вкалывать за кусок хлеба, это деформирует женщину. Нет сил на близких, силы остаются на работе. Ведь тема была от Сергея Мама о том, что его жене не хочется быть дома с детьми, а я считаю, что это ненормально. Просто физиологически. Физиология включает в себя и психику. |
Аааа, так Вы о том, как хорошо сидеть на шее мужа - чтоб не "вкалывать за кусок хлеба"? Ну, это мечта многих. И если Вы были загнанной лошадью в силу алкоголизма мужа - Ваши мечты понятны.
Только "вкалывать за кусок" хлеба - можно и внутри дома. Мужья нередко издеваются над неработающими женами, шантажируют их финансами, избивают. Т.е. ведут себя так, как не вели бы себя с работающей женщиной, у которой есть собственный доход. Так что описанный Вами вариант - не панацея. |
Цитата:
|
Так и я об этом. Редкая мать, даже занимаясь личной жизнью, вкладывается в детей меньше отца. Хотя такие тоже есть. Как и хорошие преданные детям отцы. Но и тех, и других - мало. поэтому их и не видно невооруженным глазом)
|
Цитата:
|
А зачем их спрашивать? Можно детей спросить. В т.ч. на площадке детской, в детском саду, в школе. Тех, у кого "только мама" (даже если папо где-то формально имеется в наличии) - достаточно. А вот тех, у кого "только папа" - очень мало. Просто по пальцам можно перечесть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметьте - я не пил об отношениях - это и так понятно. Но почему вы считаете, что женщина и физически, и морально - намного сильнее мужчины? Вы и лошадь, вы и бык...не все женщины такие. Могут и надорваться. |
Цитата:
|
Ага, летчик-подводник на длительных гастролях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где же я клевещу? Вы же сами написали об алкогольных проблемых мужа.
Да и для нормального мужчины - тоже ненормально бежать подальше от детей. Если он не монах. Вообще для любого нормального родителя - это ненормально: забивать на детей ради чего-то там. Почему Вы отдельно выделяете женщин? Так я комментирую Ваше сообщение! Если мой коммент не по теме - значит и Ваши сообщения тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но воевать, работать, иногда на шахтах, продвигать прогресс женщина не может не принеся себя в жертву, т.е. перестав быть женщиной. Самое грустное, что утрата женских качеств не означает приобретение мужских. Так вот, это - мужская прерогатива. Но Вы с Настей мск найдете, что возразить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, если кто из борцуний за женские права будет называть Вас ходячим пылесосом, вспомните, что сами они по их же терминологии не более чем ходячие рты с, кхм, попами :-) |
Цитата:
Вам написали выше - даже если готовить не можешь (устала) - никто не мешает разогреть пиццу и т. п. Кто заставляет работать на износ-то, я не понимаю? Я никогда не позволяла себе вкалывать до изнеможения. Нафига эта глажка, чистота идеальная? Окна тем более подождут. Отдохнувшая и свежая мама, не ругающаяся от усталости, ребёнку важнее. |
Цитата:
Насчет женщина сильнее - я не такая твердолобая феминистка, как вы. И считаю (это видно и в спорте, и в физическом труде) , что физически женщина сильно уступает мужчине. Если женщина сильнее - отчего на шахте не поработать? Удивительное презрение к мужчинам. |
Цитата:
Про неработающих женщин я ничего не говорила - это совершенно очевидно. Неужели в России мамы вообще не работают? И опять - отработала наравне с мужем, у женщины следующая смена. Потому, что "она сильнее. |
Цитата:
Извините - но вы пишете нечто странное. Все в порядке? |
Цитата:
А женщину вам ничуть не жаль? |
Цитата:
|
Цитата:
И кто бы говорил про "удобно" после такого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё ещё жду ответа, Елена. Нельзя обвинить человека в хамстве и отказаться объяснить, что конкретно хамского он сказал.
|
Цитата:
И рекомендация "лечиться" вместо аргументов - это не переход на личности? Алиса, вы приписываете мне клевету - этого и близко не было. Я ориентируюсь на ваши слова. Если мои выводы из ваших же слов неверны - окажите, в чем. Пока я вижу, что ваши слова противоречат друг другу. Раньше вы писали, что женщина важна главным образом как мать и жена, а кто этого не хочет - неполноценные. Что жена в браке должна "паприроде" взять на себя все домашние дела, заботу о детях и слушаться мужа. А если нет - она ущербна и не должна была вообще соглашаться на брак. Что брак может быть и на других условиях, вы тоже пропустили, ну ладно. Было? Было. А сейчас вы пишите, как противоречите воле мужа ради вашей мамы. (И слава Богу!) Но постойте, разве мнение мужчины не важнее. по вашим же словам? Разве жена не должна ставить себя и всех своих близких в подчинение воле мужа? Где же хваленый вами домострой и патриархат? Вы перескакиваете с позиции "муж-глава, женщина-подчиненная, поэтому работают оба, а в домашнем гнездышке отдыхает только один" на позицию "мы - союзники и соратники" и обратно. Объяснитесь, сударыня! Так кто же вы - хороший человек, но плохая жена? |
Цитата:
|
Тут, мне кажется, ещё один вопрос не учитывается: таланты, данные людям, и способности. Понимаете, не все женщины любят готовить (по разным причинам). Есть те, кто обожает уборку, но ненавидит готовку. Есть те, кто предпочитает и любит кулинарить, а с уборкой - напряжёнка.
В браке надо учитывать вкусы и мужа, и жены. Нельзя "насиловать" одну сторону тем, что человек делать НЕ любит и НЕ хочет, только потому, что этот человек мужчина или женщина. |
Цитата:
"Мамочке", может, ничего не мешает. А может, дети спят еще. И тогда отец вполне может с ними попозже погулять. Что в этом такого? Да периодически. Это как-то само собой выходит. Детей, отцы которых с ними не живут или, даже живя, не занимаются ими особо, - очень много. А чтоб мать так себя вела - очень редко. Я вообще уже не очень понимаю, с чем в моих словах Вы не соглашаетесь? С чем спорите? Мужчины сами нередко отмечают, что вокруг много безотцовщины. Это несомненный факт. Зачем Вы пытаетесь это оспорить? |
Цитата:
Но Ваши слова про "домашнюю женщину", которая не рвется во внешний мир, - что это, если не мечта присесть на шею? Если женщина не работает, не обеспечивает себя сама, будучи здоровой и не в декрете, то ЧТО это ? А Ваши слова о том, что Вы мужу дали однозначно понять, что вопрос с Вашей мамой не обсуждается, - ЭТО что? Если не затыкание рта? Если что - я как раз тут с Вами согласна, все правильно сделали. Ибо нефиг. Кто о Вашей престарелой маме позаботится, если не Вы, даже если муж жесток и эгоистичен в этом вопросе? Другое дело, что красивые слова про "содружество" - это просто пустые слова. Ну и ладно. Живете-то Вы не так. А нормально отстаивая свои интересы. Что тоже нормально. Чего Вы так взъелись? Где Вы увидели обзывательства с моей стороны? |
Цитата:
Кстати, если уж мы о формальностях - то в декрет может и муж (отец) уйти. На тех же три года. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И т.д. и т.д. Если муж работящий и понимающий (а таких очень мало) - то другое дело. Тут может и содружество быть, и что угодно. Вот Сергею - не повезло. Но такая непруха среди мужиков - редкост. А для женщин - сплошь и рядом. Вот Сергей - жалуется на то, что он семью в одно лицо тащит. При наличии супруги и мамы. Именно это тяжело. Именно это возмущает. И женщин - тоже. Потому что женщина - ТОЖЕ человек. А не тягловая лошадь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, НЕ нормально. Если одного не устраивает категорически, а второй не хочет ничего менять - разве это хорошо? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |