![]() |
Цитата:
День мог быть и периодом обращения Земли вокруг своей оси, и чередованием света и темноты через определенные Богом промежутки времени. День творения необязательно строго соответствует нашим 12 или 24 часам, но можно трактовать его и так. Ефрем Сирин так и делает. И это не ведет в дальнейшем к противоречию с Преданием и Писанием. Чего не скажешь о Ваших умозаключениях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что у нас Бог делал в пятницу? Кажется творил человека. Сегодня Бог опять творил человека, правильно?:mocking: |
Цитата:
А шо? Есть у нас догмат о том, что Шестоднев равен семи (с днём, когда Бог почил) нашим нынешним суткам? Нет, такого догмата нет. Кстати, а сколько у нас всего догматов? |
Цитата:
|
Цитата:
Всё чётко расписано по дням. С первого по седьмой. Цитата:
Если выгодно - понимаем буквально. А если не выгодно - это символизм. Нет, батенька, или всё символизм, или всё буквально. Цитата:
Нет, такого догмата нет. Кстати, а сколько у нас всего догматов? Я встречал три варианта: 1. Под понятием день подразумевается неопределённый период времени. 2. Бог всё сотворил мгновенно. 3. Буквалистское понимание Шестоднева. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот взял Бог в качестве исходного материала животное, и сделал из него человека. Цитата:
А то много. Как обвинить меня в ереси - так ура, вперёд. А как перечислить догматы - так в кусты.:D |
Цитата:
Написали - я за язык не тянул. А в пятницу Бог сотворил человека. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После неё наступила суббота, в которую Бог почил. А потом начинается новая трудовая неделя. Опять шесть дней творения, и седьмой день, когда Бог опять починет. И так до наших дней. Нет, я не утверждаю, но это вытекает из вашего буквалистского понимания Шестоднева. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас в доказательствах только ваше буквалистское понимание Шестоднева. |
Цитата:
Цитата: