![]() |
Цитата:
|
Так существует мировой заговор или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И почему "в заместо"? В Творце и есть радость, легкость. "Иго Мое - благо, бремя Мое - легко". Что значит самая лучшая жемчужина для купца, ищущего жемчужин? «Человек рождается на страдание, чтобы, как искры, устремляться вверх» Иов. 5:7 « Человек не создан для счастья. Существуют вещи более важные, чем счастье. Поиски правды почти всегда являются очень болезненными. » Андрей Арсеньевич Тарковский "Тебя будут бить плётками, и ты полюбишь меня как миленькая!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отвечая на вопросы телезрителей в эфире программы «Слово пастыря» на Первом канале, патриарх сказал: «Церковь не должна в сознании человека ассоциироваться с некой системой ограничений, которые сами по себе затмевают суть Божественного послания». По его словам, иногда пастыри возлагают на верующих «бремена неудобоносимые, свое не в полной мере богословски, канонически, церковно-исторически оправданное понимание той или иной церковной практики настойчиво проводят в жизнь». «Мы сталкиваемся с этой ревностью не по разуму, стараемся поправлять. Но поправить в масштабах Церкви тяжело, не всегда и не все становится известным даже правящему архиерею, не говоря о патриархе», — отметил патриарх Кирилл. Он напомнил, что Господь пришел в мир не только для установления Нового Завета, но и чтобы «обличить тех самых духовных вождей, которые завели народ в пропасть, возлагая на него духовно обременительные предписания, которые не способствовали раскрытию потенциала человеческой личности, в том числе духовного, а, наоборот, этот потенциал парализовывали». «Церковь расшифровывает, актуализирует применительно к каждой эпохе Божественное слово. Вот в чем миссия Церкви. Кроме того, совершая таинства, привлекая Божественную благодать, Церковь силой Божьей укрепляет каждого человека на пути исполнения Божьих слов, Божьего закона», — сказал патриарх Кирилл. http://www.pravmir.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пользу обществу надо приносить. |
Цитата:
|
Цитата:
А так я - монашествующий мирянин. |
Цитата:
А Николай Угодник Александр Невский Филипп Московский Лука Войно-Ясенецкий тоже ничего полезного для общества не делали, а только молились? Это навскидку. А если покопаться.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но есть одно "но". Те, кто способствовал гонениям, поддерживая, помогая Диоклетиану, кто обрабатывал, систематизировал доносы, не говоря о прочих, более тесно вовлеченных в "процесс" - кем они стали, после происшедшего ? Вся их деятельность - она как бы испарилась, будто и не было ? Но нет. Христианство говорит нам, что за каждое наше действие и даже намерение мы дадим отчет по всей форме. Современный глобализм - я не знаю, антихрист это или ещё нет - но одна черта в нем прослеживается четко : глобализм не позволяет быть с собой согласным частично. Сказать точнее : он всегда "вяжет" с собой прочными узами. Тебе обязательно придется вместе с ним - губить порядочных людей и продвигать, помогать порочным. Обязательно придется участвовать в его делах, подавляя сопротивление. Принять его систему ценностей. Принять блага, которые тебе всучат, хочешь ты этого или не хочешь - не дай Бог проявить "аскетизм" - вылетаешь тут же из круга "своих". Это - по опыту многолетних наблюдений. Сплясать "и нашим и вашим" не получится. Оправдаться перед Богом будет нечем, даже если вдруг когда-нибудь "благодаря глобализму" весь мир вдруг христианизируется. Эта победа будет уже ... не твоя. |
Цитата:
Извините, если Вы поняли меня иначе. |
Цитата:
Хотя, не скрою, хотелось бы иметь ресурсы, путешествовать. Но не это главное. Главное - чтобы было что сказать людям хорошего. |
Цитата:
Пока что я вижу лишь набор штампов никак не аргументированных. |
23 февраля 2014 года советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс о президенте Украины Януковиче: “Мы считаем, что он ушел… Он не руководит страной в качестве президента”
21 января 2015 года представитель Госдепартамента Джен Псаки о сбежавшем из страны президенте Йемена: “Хади остается президентом страны и мы находимся в контакте с ним” Это конечно - самый яркий пример последнего времени. Но всё это логично. Зачем ещё необходимо тоталитарное государство (а глобализм создает именно такое, в рамках мира) - как не для того, чтобы общими для всех правилами (законами) впредь не париться ? Кого надо - сбросить, кого надо - посадить главой, и лгать, лгать, лгать... |
Цитата:
Причем здесь "все граждане Рима" ? Те, кто служили его власти в период гонений на христиан - служили сатане. Неважно, на должности ли или просто языком ("Детей казнили? А и правильно, это - личинки колорадов!") Когда Рим стал христианским - тогда и отсчет стал другим. |
Цитата:
|
А я хотел бы вернуться к теме, чтобы совместно обсудить, предположить, чего ОНИ хотят в отношении России ? Учредить тут "московский халифат" ? Или Сомали, где все стреляют др в друга и уже никто ничего не понимает ?
Производство "франкенштейнов" - зомбированных убийц без человеческих чувств - ими налажено хорошо, они их могут слепить теперь из любого материала. Нужно просто разместить в данной стране войска и спецслужбы на некоторое время, чтобы терроризировали население и довели до крайних эмоциональных состояний. Или просто накачали ненавистью к кому-то. Воздушный мост из Афганистана на а/базу в Косово, о котором в свое время писали, с завозом наркоты - тоже важная составляющая, по-видимому. Мне было удивительно читать несколько лет назад об "информационной утечке" о тюрьме Абу-Грейб в Ираке - сейчас думаю, что эта утечка была организована и служила тем же целям. Потом американцы снимаются с якоря - а оставляют после себя странную силу, которая на словах их, американцев, ненавидит - а на деле выполняет для них всю грязную работу по массовым убийствам. Есть ли примеры удачного противостояния глобализму в мире ? Есть, и мы их знаем. Это Иран. Ожидалось на него нападение, аналогичное Ираку - но вот выжили, и уже с ними "договариваются". И это - Белоруссия ! Тут вообще не было шансов : ни природных ископаемых, ни места в маровом разделении труда, которое трудно занять - никаких контр-аргументов. А вот выстояли. Мне кажется, разница между теми, кто выстоял и теми, кто - нет, в одном. Важно не испугаться ! Об этом особенно стоит вспомнить в эти дни Страстной Седмицы. Испугался - уже почти предал. Страх перед темными силами - это неверие в Бога. Поэтому, по-моему прежде всего - не стоит бояться. На нас очень хотят этот страх нагнать. Неслучайно тут нарезает круги один персонаж, как "паночка" верхом на гробе - с проклятиями и угрозами. Надо, чтобы мы испугались - как Хома Брут. И конечно - надежда на некоего коллективного "Иуду". Это тоже вспомнить - ко времени. Я имею в виду тех, кто и "русский", и "православный", и берёзки ласкает взором, но всё это - только для того, чтобы и Россию (русских) и церковь погубить. Не без профита для себя лично. С Великим Четвергом всех ! |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |