Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Лена755 26.10.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1161719)
Доступность жилья, как совокупность ценовых параметров, легко оценивается по рождаемости в регионе. Корреляция довольно хорошая, что бы ни врали по этому поводу экономисты, покрывая дискриминационную политику своего правительства.

В Узбекистане до сих пор молодые семьи получают жильё от государства, порой вообще бесплатно. И не клетку в трущобе - а домик в коттеджном поселке (называется "махалЯ"), но и в многоквартирных домах тоже. Если нужно что-то получше - дешевая ипотека, более дешевая земля, дешевые стройматериалы. На которые вполне зарабатывает гастарбайтер здесь в России.

А как иначе ? Если у молодых единственный шанс заиметь жилье - это чтобы кто-то помер, никакого воспроизводства не будет. Нигде.

Хорошая моя знакомая узбечка приютила бездомную молодую семью с детьми(они ходили по домам нанимались на работу, жилья своего не было), помогла им, сейчас крепко стоят на ногах. Государство ничего не дало и не даёт. Узбеки у нас в России зарабатывают на дома себе и своим детям.

Александр Е. 26.10.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1162131)
https://zona.media/news/2017/10/24/swe/amp/

"Найду и убью с концами". Зомби?

И в самом деле зомби ! Полные дебилы на мой взгляд.
У Навального - все такие ? И "программу" его - они правильно изложили, она действительно такова ?

Всё-таки на самые дебильные аргументы - отвечать труднее всего, тут просто нужно в кулак все свои мозги собрать, чтобы возразить - не сорвавшись в такое же дебильство...

Очень поучительный клип, Егор. Спасибо. :)

Александр Е. 26.10.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1162972)
Хорошая моя знакомая узбечка приютила бездомную молодую семью с детьми(они ходили по домам нанимались на работу, жилья своего не было), помогла им, сейчас крепко стоят на ногах. Государство ничего не дало и не даёт.

Слушайте, как похожи бывают истории ! Мне знакомый таджик рассказал, как он однажды увидел русскую бабушку, сломавшую ногу, как выхаживал её, ходил к ней в больницу, потом дома помогал. И бабушка отписала ему свою квартиру - он её уговаривал не делать этого, он совсем не для того помогал ей. Но она была тверда в своём намерении. И все её родственники, как один, сказали, что после всего, что он сделал - только он достоин быть её наследником!

Да, много на земле замечательных людей...

Цитата:

Узбеки у нас в России зарабатывают на дома себе и своим детям.
Ну вот, видите ! А говорили - кто-то тут - что "рабы", их тут "эксплуатируют", жизни не дают. Не так всё плохо оказывается, правда ?

Лена755 26.10.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1163013)
Слушайте, как похожи бывают истории ! Мне знакомый таджик рассказал, как он однажды увидел русскую бабушку, сломавшую ногу, как выхаживал её, ходил к ней в больницу, потом дома помогал. И бабушка отписала ему свою квартиру - он её уговаривал не делать этого, он совсем не для того помогал ей. Но она была тверда в своём намерении. И все её родственники, как один, сказали, что после всего, что он сделал - только он достоин быть её наследником!

Да, много на земле замечательных людей...

Ну вот, видите ! А говорили - кто-то тут - что "рабы", их тут "эксплуатируют", жизни не дают. Не так всё плохо оказывается, правда ?

Не поняла, Вы не поверили что-ли? Это Ваше право, конечно.

Павел Горюшкин 26.10.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1163013)
Мне знакомый таджик рассказал, как он однажды увидел русскую бабушку, сломавшую ногу, как выхаживал её, ходил к ней в больницу, потом дома помогал. И бабушка отписала ему свою квартиру - он её уговаривал не делать этого, он совсем не для того помогал ей. Но она была тверда в своём намерении. И все её родственники, как один, сказали, что после всего, что он сделал - только он достоин быть её наследником!

Неужели правда такое было?

Тогда - он хороший человек.

Егор-Мск 26.10.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1163007)
И в самом деле зомби ! Полные дебилы на мой взгляд.
У Навального - все такие ? И "программу" его - они правильно изложили, она действительно такова ?

Всё-таки на самые дебильные аргументы - отвечать труднее всего, тут просто нужно в кулак все свои мозги собрать, чтобы возразить - не сорвавшись в такое же дебильство...

Очень поучительный клип, Егор. Спасибо. :)

Вас хватило только на то, чтобы дебилом обозвать, его - чтобы угрожать убийством. Ну, разница есть в уровне, да.

Александр Е. 26.10.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1163160)

Да конечно хороший !
Чёто вспомнился анекдот (французский про корсиканцев, которые у них в роли наших "чукчей").

Корсиканца в Париже автомобиль обдал грязью. Он орёт : "Ну что за хамы, эти парижане ! Вот у нас, на Корсике, если автомобиль обдаст грязью - водитель вылезает, час извиняется, привозит к себе домой, стирает одежду, угощает изысканным ужином, оставляет у себя на ночь, а на утро со слезами на глазах провожает домой !" Его спрашивают : "Подумать только! И такое случалось прямо лично с Вами?" - "Нет, но с моей женой."

Павел Горюшкин 26.10.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1163339)

Корсиканца в Париже автомобиль обдал грязью. Он орёт : "Ну что за хамы, эти парижане ! Вот у нас, на Корсике, если автомобиль обдаст грязью - водитель вылезает, час извиняется, привозит к себе домой, стирает одежду, угощает изысканным ужином, оставляет у себя на ночь, а на утро со слезами на глазах провожает домой !" Его спрашивают : "Подумать только! И такое случалось прямо лично с Вами?" - "Нет, но с моей женой."

)))) !!!

Александр Е. 26.10.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1163206)
Вас хватило только на то, чтобы дебилом обозвать, его - чтобы угрожать убийством. Ну, разница есть в уровне, да.

Я лишь продолжил Вашу мысль про "зомби".

Я и в самом деле теряюсь перед хорошо симулированным дебильством или перед уверенной глупостью. Ну как отвечать на аргумент : "А вот в Швеции (США, Франции, Германии) - зарплата в три раза выше (ипотечный кредит дешевле, дороги лучше и тд )!"

Сразу хочется сорваться и спросить : "Ты придурок или притворяешься? Везде всё разное! Зарплаты разные - в Швеции, в Греции, у нас на Рублевке. Дороги разные - и хуже и лучше, чем у нас. Жизнь разная. И что ?"

И что предлагается? У депутатов зарплаты сократить? Смех. Может быть у олигархов - отнять и поделить? Нет, это нельзя. "Из бюджета взять - там денег на всех хватит!"

Ну каким словом это назвать, приличным ?

"Угроза убийством" - это какой-то крик из окна, и что там произошло в промежутке - мы не знаем, с чего вдруг полицейский совсем сбесился. Но ребята умеют вывести из себя. :)

Павел Горюшкин 26.10.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1163365)
У депутатов зарплаты сократить? Смех. Может быть у олигархов - отнять и поделить? Нет, это нельзя.

Зачем так категорично?

Владилен 26.10.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1161741)
Мне с японками в последнее время хочется размножаться.

А поддержать отечественного "производителя", совсем ни хочется?:D

Павел Горюшкин 26.10.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1163375)
А поддержать отечественного "производителя", совсем ни хочется?:D

Не всегда.

Егор-Мск 26.10.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1163365)
Сразу хочется сорваться и спросить : "Ты придурок или притворяешься?

Это вас определенным образом характеризует.

Александр Е. 26.10.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1163531)
Это вас определенным образом характеризует.

Конечно характеризует.
Но я ведь не срываюсь ? Это я так - тихонько про себя думаю, в сердцах.

Егор-Мск 26.10.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1163544)
Конечно характеризует.
Но я ведь не срываюсь ? Это я так - тихонько про себя думаю, в сердцах.

Я о том, что вас раздражает, что кто-то думает не так как вы.

А ведь это вполне нормально и не должно вызывать раздражения.

Иванфилософ 26.10.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1163160)

И таких много, работающий у нас -добрый, хороший, вежливый.....и все больше погружается в нашу культуру.....понимает дикость обычая когда его в один годик родители женили. Домой не ездит, не был два года, в России 9 лет скоро. Старается жить здесь и сейчас. Покушать вкусно, покуривать начал, прикладываться, может и девочек водит, купил машину, подтасовывает на своих....полюбил русскую кухню, считает ее вкусней...только сало не нравится, один жир....а так блины, сметана, творог, холодец, борщ, салат мимоза, блины.....пытается сам варить борщ, холодец, печь блины....лицо омывает руками, а не молится, посты не соблюдает, культура постиндустриальная всх под унифицированного чела отшлифует

Павел Горюшкин 26.10.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1163566)
И таких много, работающий у нас -добрый, хороший, вежливый.....и все больше погружается в нашу культуру.....понимает дикость обычая когда его в один годик родители женили. Домой не ездит, не был два года, в России 9 лет скоро. Старается жить здесь и сейчас. Покушать вкусно, покуривать начал, прикладываться, может и девочек водит, купил машину, подтасовывает на своих....полюбил русскую кухню, считает ее вкусней...только сало не нравится, один жир....а так блины, сметана, творог, холодец, борщ, салат мимоза, блины.....пытается сам варить борщ, холодец, печь блины....лицо омывает руками, а не молится, посты не соблюдает, культура постиндустриальная всх под унифицированного чела отшлифует

Это называется - ассимиляция, кажется. Или интеграция.

Иванфилософ 26.10.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1163582)
Это называется - ассимиляция, кажется. Или интеграция.

Не помню, терминология английского социолога. Короче постепенно и от диаспоры удаляются, сокращая связи, потом забывают и язык. В Беларуси все почти забыли

Александр Е. 27.10.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1163550)
Я о том, что вас раздражает, что кто-то думает не так как вы.

А ведь это вполне нормально и не должно вызывать раздражения.

Ах ! Здесь - ну все думают точно как я, и только эти мозглявики-навальнята - иначе. Конечно, именно это должно вызывать моё бурное раздражение. :)

Егор-Мск 27.10.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1164127)
Ах ! Здесь - ну все думают точно как я, и только эти мозглявики-навальнята - иначе. Конечно, именно это должно вызывать моё бурное раздражение. :)

Кто - все?

Александр Е. 30.10.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1163566)

Это - то, что немцы называют "вуншденкен", "мышление от желаемого". Наш эквивалент - "маниловщина" - тут не совсем соответствует.

Есть такая надежда, что вот один такой появился - про которого не скажешь, что "обрусел", но можно так : "советизировался" - потом ещё такие появятся. Так глядишь - все и интегрируются. В евразийско-имперском духе "мышления от желаемого".

Правда состоит в том, что этот человек - исключение. Его пока что "свои" не нашли. Потому и домой не ездит. Он сбежал от своей диаспоры, потому что нравится ему независимость.

Но это не надолго, я думаю. "Свои" найдут - и приставят к делу. С диаспорой они шутки шутить боятся.

Екатерина И.М. 05.11.2017 00:55

Во, вышла прикольная статья!)) и главное, кажется правда - про Сороса. Кто тут противник заговоров?)))

«Пятая колонна» Джорджа Сороса названа по именам

"Благодаря давнему врагу скандального миллиардера – премьеру Венгрии Виктору Орбану – «список Сороса» наконец-то стал достоянием гласности. В этом списке депутаты Европарламента, которые лоббируют проекты финансиста и меняют законодательство ЕС с его подачи. Особый пункт в досье на них – отношение к России. Именно от него зависит, друзья они Соросу или враги..."

https://vz.ru/world/2017/11/3/893647.html

Егор-Мск 09.11.2017 19:27

Люблю глобализацию... Сербский ресторан посреди Сибири: что может быть лучше? :)

Дмитрий72 02.12.2017 22:36

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/126080/

Очень толковая статья, хоть и написана о внутренней ситуации в сша. Но в незащищённых старанах, типа украины, этот процесс идёт ещё быстрее. Их рабочие места уходят сначала рабочим других стран, а потом промышленным роботам. Мы все идём к тому, что всё общество попадёт в рабство к нескольким олигархам, если не научится защищаться.

Александр Е. 04.12.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1191982)
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/126080/

Очень толковая статья, хоть и написана о внутренней ситуации в сша. Но в незащищённых старанах, типа украины, этот процесс идёт ещё быстрее. Их рабочие места уходят сначала рабочим других стран, а потом промышленным роботам. Мы все идём к тому, что всё общество попадёт в рабство к нескольким олигархам, если не научится защищаться.

Человечество "уже там". И печальная судьба тех стран, которые пытались "защищаться" - хорошо известна : их чучела украшают "охотничий кабинет" мировой элиты.

Статья толково разъясняет гражданам (вроде как находясь на их стороне), что сейчас плохо, но дальше будет ещё хуже, и с этим ничего не поделать. Вина за изменения на рынке труда перекладывается на "роботизацию", хотя ею стращают с 50х годов, и дело вообще не в ней - а политике, направленной на сдерживание численности народонаселения всеми средствами, это давняя "идея-фикс" мировой элитки.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.