Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Егор-Мск 13.03.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1259299)
Мария, я приведу Вам на память 22 июня 1941 года. Если цели определены, то повод не не нужен.

Вы хоть помните, с кем началась война в этот день, и кто стал нашими союзниками? :scratch_one-s_head:

Егор-Мск 13.03.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1259430)
Всё правильно пропагандист сказал.
Конечно в отрыв. Отрыв от действительности.
И технологический тоже - мир от нас оторвался, а мы в отрыв с минусом.
Так что всё по делу.

Еще перл от этого пропагандиста: (на фоне физиономии Путина) "Проект обустройства новой России - страны с очень устойчивой системой и экономикой и готовой к взлету". Это об очередных обещаниях Обещалкина. Я не могу уже даже тревожиться, когда смотрю наше тв, просто смех разбирает.

Егор-Мск 13.03.2018 17:27

Нет, ну это вообще.

"Единственные, кому выгодна смерть Скрипаля - это британцы. Просто чтобы подпитать свою русофобию".

Если к нему не приезжает скорая помощь с санитарами, значит это уже страна больна совсем.

Мда.

Мария1986 13.03.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259476)
Еще перл от этого пропагандиста: (на фоне физиономии Путина) "Проект обустройства новой России - страны с очень устойчивой системой и экономикой и готовой к взлету". Это об очередных обещаниях Обещалкина. Я не могу уже даже тревожиться, когда смотрю наше тв, просто смех разбирает.

А мне тяжело это слушать. Я испытываю негодование. И какое-то моральное насилие над мозгами, прямо как на нудном уроке.
Смейтесь, смейтесь. Большинство - противится здравому смыслу, вот посмеемся вместе.
У меня на работе уже кадры со списками ходили работников - чтобы все явились на выборы (список избирателей). Совсем уже чиконе. :wacko3:

Александр Е. 13.03.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259462)
Вы хоть помните, с кем началась война в этот день, и кто стал нашими союзниками? :scratch_one-s_head:

Задавать глупые вопросы ни к селу ни к городу - тоже искусство, я считаю !

Это ведь прям философский вопрос : если умный (вроде как) человек задаёт дурацкий вопрос, как ему следует отвечать - как дураку или как умному ?

Егор-Мск 13.03.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1259518)
Задавать глупые вопросы ни к селу ни к городу - тоже искусство, я считаю !

Это ведь прям философский вопрос : если умный (вроде как) человек задаёт дурацкий вопрос, как ему следует отвечать - как дураку или как умному ?

Я думаю - зависит от того, кто будет отвечать. Почему же "ни к селу, ни к городу"? 22 июня СССР присоединился к борьбе Англии против гитлеровской Германии. Не по своей, конечно, воле. На всякий случай напомнил об этом человеку, который привел в пример соответствующую дату.

Екатерина И.М. 13.03.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259525)
Я думаю - зависит от того, кто будет отвечать. Почему же "ни к селу, ни к городу"? 22 июня СССР присоединился к борьбе Англии против гитлеровской Германии. Не по своей, конечно, воле. На всякий случай напомнил об этом человеку, который привел в пример соответствующую дату.

это шедевр...

Александр Е. 13.03.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259525)

Так вот оно - что мы отмечаем 22 июня ! "СССР присоединился к борьбе Англии"!

Я понимаю, это такая "призма восприятия". :)

Мария1986 13.03.2018 17:57

Вон оно чё, Михалыч...

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1259545)
это шедевр...

Тот самый момент, когда я с вами согласна.

:shok:

Павел Горюшкин 13.03.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1259548)
Так вот оно - что мы отмечаем 22 июня ! "СССР присоединился к борьбе Англии"!

Я понимаю, это такая "призма восприятия". :)

А когда Англия за Польшу вступилась?

Егор-Мск 13.03.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1259558)
Тот самый момент, когда я с вами согласна.

:shok:

Что-то не так?

Мария1986 13.03.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259563)
Что-то не так?

Как вам сказать... Всё.
Да, да, был пакт Молотова-Риббентропа, и вроде тайные планы Советов, и ещё чего-то...

Но вот формулировка... Я не знаю. Вы так написали, как будто СССР не в спешном порядке вынужден был защищаться, а нам пришло-о-о-сь, как какой-то колонии английской, как вассалу вступиться за своего феодала.
Не, ну, правда. Конечно, у нас были союзники и помощь и т.д., и т.п.

Но СССР не пришлось (!). Жизня заставила. И ни к какой ни к Англии. А за защиту своей Родины, близких, своего дома, своего языка, культуры, за честь и жизни людей.

Егор-Мск 13.03.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1259573)
Как вам сказать... Всё.
Да, да, был пакт Молотова-Риббентропа, и вроде тайные планы Советов, и ещё чего-то...

Но вот формулировка... Я не знаю. Вы так написали, как будто СССР не в спешном порядке вынужден был защищаться, а нам пришло-о-о-сь, как какой-то колонии английской, как вассалу вступиться за своего феодала.
Не, ну, правда. Конечно, у нас были союзники и помощь и т.д., и т.п.

Но СССР не пришлось (!). Жизня заставила. И ни к какой ни к Англии. А за защиту своей Родины, близких, своего дома, своего языка. культуры, за честь и жизни людей.

Я так написал, потому что Англия уже находилась в состоянии войны с Германией. А у СССР на тот момент с Германией действовал договор о дружбе и границе. Больше никакого смысла я не вкладывал, зря выдумываете.

Мария1986 13.03.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259575)
Я так написал, потому что Англия уже находилась в состоянии войны с Германией. А у СССР на тот момент с Германией действовал договор о дружбе и границе. Больше никакого смысла я не вкладывал, зря выдумываете.

Понятно. Значит вы косно выразились.

Егор-Мск 13.03.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1259579)
Понятно. Значит вы косно выразились.

Возможно. Или вы плохо прочитали. Бывает, в общем. Вы не забывайте, что до определенного периода и США держали нейтралитет в войне Британии и Германии. Гугл подскажет, когда этот нейтралитет был нарушен.

С учетом падения Франции в какой-то момент Британия осталась один на один с Гитлером.

Екатерина И.М. 13.03.2018 18:17

Можно просто сказать, что началась Великая Отечественная Война.

Екатерина И.М. 13.03.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259585)
Возможно. Или вы плохо прочитали. Бывает, в общем. Вы не забывайте, что до определенного периода и США держали нейтралитет в войне Британии и Германии. Гугл подскажет, когда этот нейтралитет был нарушен.

С учетом падения Франции в какой-то момент Британия осталась один на один с Гитлером.

А-а, так Вы цитировали учебник по истории Англии?

Егор-Мск 13.03.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1259598)

У меня нет такого. Но мы, вроде, про Англию в т.ч. вели беседу, когда некий товарищ Дмитрий-самый-первый упомянул про 22 июня. Про "партнеров", в общем. То есть на самом деле - партнеров, без кавычек. Англия, конечно, должна быть нашим партнером и союзником, и для этого есть все основания.

Егор-Мск 13.03.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1259595)
Можно просто сказать, что началась Великая Отечественная Война.

Я сам разберусь, что говорить, спасибо. Мне ваши методички не нужны.

Елена Ш 13.03.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1259598)

Телешоу добрались до Правмира... Лучше не ввязываться. В программе могут быть запланированы обливания.

Екатерина И.М. 13.03.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259585)
...

...и Гитлер пожалел Англию, напав на СССР, чтобы вынудить их ..."присоединиться к борьбе Англии против гитлеровской Германии. Не по своей, конечно, воле.")))))

Егор-Мск 13.03.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1259605)
...и Гитлер пожалел Англию, напав на СССР, чтобы вынудить их ..."присоединиться к борьбе Англии против гитлеровской Германии. Не по своей, конечно, воле.")))))

Не могу поддержать беседу в таком ключе - слишком, на мой взгляд, кровавые события. Извините.

Екатерина И.М. 13.03.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259608)
Не могу поддержать беседу в таком ключе - слишком, на мой взгляд, кровавые события. Извините.

Надеюсь, наконец-то Вы это поняли...

Павел Горюшкин 13.03.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1259605)

Строго говоря: когда Англия вступилась за Польшу и объявила Германии войну в 1939 году, у СССР с Германией еще действовал Договор о ненападении, то есть был мир, любовь и доверие друг к дружке.

Если верить Солженицину, то поставки продовольствия в Германию продолжались вплоть до нападения на СССР.

Егор-Мск 13.03.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1259609)
Надеюсь, наконец-то Вы это поняли...

Если вам кажется, что я "чего-то понял", то пора поступить в соответствии с пословицей.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.