![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Колбасу хоть к картошке режете? :-) Друзья мои, запомните: вареный картофель - это гарнир. Лучше, когда пюрированный. Не угощайте гостей гарниром, они про вас будут нехорошо думать. Подавайте гарнир к основному блюду. |
Цитата:
- салаты 2-3 вида - нарезка: колбаса, ветчина, сыр иногда - соленья, маринады: грибочки, огурчики, помидорчики и т.п. - рыба соленая, селёдка - холодец и/или заливное - пироги(2-3 начинки) - и горячее: картофель + мясо тушёное/жареное или птица. Ну и напитки, конечно, и сладкое. |
Цитата:
Король воскликнул: - Масло! Отличнейшее масло! Прекраснейшее масло! Я так его люблю! - Никто, никто, - сказал он И вылез из кровати, - Никто, никто, - сказал он, Спускаясь вниз в халате, - Никто, никто, - сказал он, Намылив руки мылом, - Никто, никто, - сказал он, Съезжая по перилам, - Никто не скажет, будто я Тиран и сумасброд, За то, что к чаю я люблю Хороший бутерброд. Но некоторые предпочитают мармелад. И это тоже допустимо. |
У меня на праздничном столе картошка, запеченная в кожуре, идёт на ура. Выставляю вместе с закусками.
|
Цитата:
У меня такое впечатление, что Вы очень-очень молоды. Только подростки и юноши с таким апломбом могут учить взрослых прописным истинам. |
"У меня так принято" - это не аргумент. Все люди разные: я вообще картошку ем пару раз в год.
Аргумент - это то, что картошка подается не сама по себе, а к чему-либо. Поэтому и страшного вопроса: а с картошкой пьют белое, или красное, не существует :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы действительно ни разу не ели отварную молодую картошку? Или Вам ни разу ее не подавали во время застолья? (В качестве гарнира, разумеется, а то Вы себе нафантазировали, что люди ее просто так едят. Хоть гнутые алюминиевые ложки не привиделись при этом?)
Мелкая молодая картошка, размером чуть меньше грецкого ореха, отваренная, а потом слегка припущенная на топленом масле, - это изумительный гарнир. И если Вы чего-то ни разу не встречали, это не говорит, что такого нет. Это значит, что что-то прошло мимо Вас. |
Цитата:
А брют и картофель-фри - материализованная демократия. Сравнили тоже... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И опять же - под брют не пойдёт ! Значит бескультурное блюдо. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, разумеется, я люблю молодую картошку. На гарнир. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот белые вина, включая игристые, хороши и сами по себе, особенно летом в жару. |
Цитата:
|
Началось все вот с этого:
Цитата:
|
Цитата:
Вы безапелляционным тоном заявили Виктории, что брют предпочтительнее водки. На что я и заметила, что брют предпочтителен не всегда. А дальше Вы уже начали лекции по кулинарии читать. Так все было? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Н-да, чего-то я не понимаю в деревенско-городских традициях и в вопросах праздичной сервировки столов. Вроде, все вышли из аграрной, а затем - советской - страны. В которой от бедности и не такое на стол ставили. Одни советские овощные салаты с мазиком ))) чего стоят. Где ж отдельные представители меньшинств себе столь изысканные вкусы наразвивали?))
|
Цитата:
|
Цитата:
Примечание: у нас с друзьями картошка-селедка-огурец-хлеб называются "царским ужином". Такое кодовое слово для своих. Егор, Вы гений. Спасибо за подсказку. |
Цитата:
|
Цитата:
Холодные закуски: сырокопчёная колбаса, варено-копченая, качественная варена, обычно диабетическая по 3 р., буженина самодельная из свиной лопатки, красная рыба, по возможности осетрина, обязательно холодец. Горячие: дичь в духовке, мясо запеченное куском (фаршированная говядина салом и морковью), свиной окорок запеченный, рыба целиком.....больше не помню Салаты: оливье, орехово-сырно-чесночный, московский , мимоза, овощной, ну и др. Гарнир: обычно пюре и все. Фрукты: апельсины, ананас, мандарины, яблоки, груши... Алкоголь: вина сухие красные и белые (Гурджиани, например), водка столичная, коньяк 5 звезд, настойки 40 градусов, ликеры, шампанское....женщины тогда еще вино пили, а крепкое мужчинам, прошло 10 лет и они женщин стали и спирт хлестать. Вот не помню др. гарнира кроме картофельного пюре. Да и со школы его любил. В школьном буфете, горка, вверху ямочка, там немного налито сливочного масла и котлета (17-18 коп.) и шлифануться какао с пирожком жаренным с повидлом по 5 коп. (еще коп. 14). Торты пекли сами, Мишка и др. Я маме помогал коржи намазывать кремом, и сверху шоколадный крем, а еще чё-то с творожным кремом делали, детям (нам) конфеты Мишка на Севере, Белочка, лимонад Буратино, хворост пекли (это всем) и коктейли молочные делали, но добавляли не химию, а варенье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Решти - это вроде наших рабоче-крестьянских драников, а гратен - запеченный ломтиками картофель) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|