Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Светлана из Петербурга 15.04.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1525740)
Согласна. Помощь Божия. Кичиться браком, как и красой очень глупо: Бог даёт. :pardon:

А голову Бог не даёт - чтобы выбрать нормального мужчину?

Мария1986 15.04.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525781)
А голову Бог не даёт - чтобы выбрать нормального мужчину?

Важно, чтобы ещё и вас выбрали. :pardon: И не в койку, а взамуж.

Настя-мск 15.04.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525775)
Совершенно верно. В фокусе - его проблемы. Его желание сохранить удобный брак, приложив минимум усилий для этого. То есть не напрягаться, пытаясь найти компромисс, при котором жить обоим легче станет, а просто заявить, что уходом от тебя он предаёт общих детей. Прикрыться ими иными словами.

Все это - Ваши формулировки. Попробуйте ТАК разобрать написанный мною текст. В том тексте - фокусировка на детях. В Вашем - фокусировка на том, какой же желающий развода - бедняааажечка. В этом - разница.

Цитата:

То есть лучше наблюдать, как мама и папа регулярно треплют друг другу нервы? Вжимать голову в плечи от крика? Ожидать, когда родитель на взводе появится рядом и выплеснет на тебя своё раздражение? А в перспективе, если очень повезёт, вмешиваться в их разборки, пытаясь защитить одного родителя от другого? Вы вообще пытались посмотреть на такую перспективу глазами ребёнка?

Есть семьи, в которых царят визги и ругань, но родители не собираются разводиться. И если детей из таких семей изымают - они скучают и хотят в назад в свой бардак. К маме и папе. Это - глазами ребенка.

Елена Михейлис 15.04.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525778)
Когда я бунтовал? :scratch_one-s_head:

Постоянно пишете - жена должна, женщина должна. Или -вы считаете - оба должны? Например, ужин готовит тот, кто раньше с работы пришел. Детьми занимается тот, кто в данный момент свободен от других дел. И т.п.

Настя-мск 15.04.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525751)
Нет! У нас полное равенство! Мужик тоже должен терпеть беременность и роды!

Мужик что-то может потерпеть компенсаторно ))) Раз уж беременеть и рожать - не может.

Но опять же: беременность и роды - это "короткий период". А неравенство - на всю жизнь?

Светлана из Петербурга 15.04.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525770)
Выше Вы говорили, что женщине не следует работать. Следует заниматься детьми.

Никогда в жизни так не говорила. Наоборот, говорила, что понимаю, что есть женщины, которые рвутся на работу, которые не могут сидеть дома с детьми. Нужно заниматься тем, чем хочешь. Хочешь домом и детьми - занимайся домом и детьми. Хочешь работать - иди работать (только сделай так, чтобы ущерба для детей при этом не было).

Светлана из Петербурга 15.04.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525770)
Но сами, похоже, живете, как Вам нравится. А муж и дети - под это подстраиваются. Они. А не Вы. Где Вы подстроились под детей или под мужа? В чем себя ущемили?

Я вам должна это рассказывать в прямом эфире?

Настя-мск 15.04.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525747)
А где я говорил, что мужчина не должен туда заходить? Ранее я уже говорил Елене, что нормальный, среднестатистический мужчина перестаёт выполнять работу по дому только тогда, когда жена норовит стать его начальником в этой работе.

Ну давайте уточним этот момент: я правильно понимаю, что Вы не возражаете против того, чтоб мужчина при работающей жене выполнял половину работы по дому, в т.ч. так называемой "женской"? А то некоторых мужиков, знаете ли, и стоять у плиты, и драить унитаз - унижает ))
Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525747)
"Типичных мужиков", о которых Вы тут говорите, видел только по ящику в "Папа попал".

По-моему, даже Вы сами говорили, что мужчину дети интересуют - лишь пока его интересует женщина. И поэтому бабе нужно - люто-аццки напрягаться, шоб мужик ею интересовался. Иначе и интерес к детям - пропадет. Поправьте, если ошибаюсь.

Елена Михейлис 15.04.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525792)

Не надо. Мы уж поняли.

Настя-мск 15.04.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525792)

Вы вообще не обязаны спорить со мной и возражать мне.
Но о своей прекрасной жизни - Вы ж не только мне рассказываете. И на этом фоне Ваши пассажи про терпение - смотрятся инородным телом ))

Елена Михейлис 15.04.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525793)
Ну давайте уточним этот момент: я правильно понимаю, что Вы не возражаете против того, чтоб мужчина при работающей жене выполнял половину работы по дому, в т.ч. так называемой "женской"? А то некоторых мужиков, знаете ли, и стоять у плиты, и драить унитаз - унижает ))

По-моему, даже Вы сами говорили, что мужчину дети интересуют - лишь пока его интересует женщина. И поэтому бабе нужно - люто-аццки напрягаться, шоб мужик ею интересовался. Иначе и интерес к детям - пропадет. Поправьте, если ошибаюсь.

По последним фразам - тоже помню.:pardon:

Мария1986 15.04.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525793)
Ну давайте уточним этот момент: я правильно понимаю, что Вы не возражаете против того, чтоб мужчина при работающей жене выполнял половину работы по дому, в т.ч. так называемой "женской"? А то некоторых мужиков, знаете ли, и стоять у плиты, и драить унитаз - унижает ))...

Пользоваться унитазом не унижает. :mocking:

Светлана из Петербурга 15.04.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1525772)
Работающие многодетные с десятью детьми? Где такие?

Поройтесь на форуме - тут таких много. С шестью детьми работающие. У нас преподавательница в вузе одна была с шестью детьми - правда, мы её почти не видели - то один ребёнок болеет, то другой - замещали постоянно.

Настя-мск 15.04.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525748)
Когда он приходит с работы? В 7-8 вечера. Поужинал? В 9 вечера в темноту идти гулять с коляской? У вас в Москве вроде белых ночей нет.

У нас в Москве улицы и парки нормально электрифицированы. Плюс - летом еще светло. Плюс - ребенка можно занять и взять на руки, чтоб освободить маму, даже если не идти на улицу. Не?

Светлана из Петербурга 15.04.2019 13:13

Цитата:

То есть лучше наблюдать, как мама и папа регулярно треплют друг другу нервы? Вжимать голову в плечи от крика? Ожидать, когда родитель на взводе появится рядом и выплеснет на тебя своё раздражение? А в перспективе, если очень повезёт, вмешиваться в их разборки, пытаясь защитить одного родителя от другого? Вы вообще пытались посмотреть на такую перспективу глазами ребёнка?

Да у нас вся страна так живёт. Проснулись.

Елена Михейлис 15.04.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525799)
Поройтесь на форуме - тут таких много. С шестью детьми работающие. У нас преподавательница в вузе одна была с шестью детьми - правда, мы её почти не видели - то один ребёнок болеет, то другой - замещали постоянно.

И где таких держат? На форуме не видела таких. Это возможно теоретически, если бабушки есть.

Мария1986 15.04.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525801)
У нас в Москве улицы и парки нормально электрифицированы. Плюс - летом еще светло. Плюс - ребенка можно занять и взять на руки, чтоб освободить маму, даже если не идти на улицу. Не?

А у нас темнотища, кстати. :sorry:
Не, не прямо сейчас (уже светло, белые ночи приходят в силу), а вообще освещение в городе никакущее.

Елена Михейлис 15.04.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1525798)
Пользоваться унитазом не унижает. :mocking:

Совсем уже. То ж женская работа - чистить.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1525783)
Важно, чтобы ещё и вас выбрали. :pardon: И не в койку, а взамуж.

Выбирают десять. Но я согласие даю одному - самому нормальному. Нет, если совсем тётка не котируется - ну наверное, ради ребёнка, можно согласиться хоть на кого-то. Кто предложит. Он один и предложил только типа. Без мужика дети не рождаются.

Настя-мск 15.04.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525791)
только сделай так, чтобы ущерба для детей при этом не было

Так в одно лицо этого не сделать: два родителя - равные усилия. Как минимум. Муж-то в норме за дом и детей не меньше отвечает, чем жена. Или меньше?

Мария1986 15.04.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525807)
Выбирают десять. Но я согласие даю одному - самому нормальному. Нет, если совсем тётка не котируется - ну наверное, ради ребёнка, можно согласиться хоть на кого-то. Кто предложит. Он один и предложил только типа. Без мужика дети не рождаются.

Светлана, вы о мужчинах как о скоте рассуждаете, уж, простите... Заводчики о своих коровах/быках ласковее и душевнее говорят.
Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525808)
Так в одно лицо этого не сделать: два родителя - равные усилия. Как минимум. Муж-то в норме за дом и детей не меньше отвечает, чем жена. Или меньше?

Муж, мне кажется, большую ответственность несёт, как глава семьи. :scratch_one-s_head:

Дима30 15.04.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525807)

А есть тётки, которые не ждут предложений, в свои руки инициативу берут)

Светлана из Петербурга 15.04.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525796)
Вы вообще не обязаны спорить со мной и возражать мне.
Но о своей прекрасной жизни - Вы ж не только мне рассказываете. И на этом фоне Ваши пассажи про терпение - смотрятся инородным телом ))

С вашим постоянным извращением сказанного у вас всегда всё будет смотреться инородным телом. Неудивительно. Но вообще вы правы - я не впахиваюсь как лошадь и не ору потом, что все сволочи, я такая уставшая, развожусь! Распределяю свои силы. Если не могу - не делаю. Работа никуда не убежит - сделаю позже.

Настя-мск 15.04.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1525805)
А у нас темнотища, кстати. :sorry:
Не, не прямо сейчас (уже светло, белые ночи приходят в силу), а вообще освещение в городе никакущее.

Ну, объяснение Светланы годится для провинции. Но не вполне годится для Москвы. Но в Москве - мужчин, считающих, что забота о детях - это дело в первую очередь женское, овер дофига.

Вывод: не в освещении дело. А в отношении. Прогулки - это только частный пример. Но показательный.

Настя-мск 15.04.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1525809)
Муж, мне кажется, большую ответственность несёт, как глава семьи. :scratch_one-s_head:

По логике-то - да.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.