Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

монах Лев 26.08.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1598578)
:scratch_one-s_head: Разве Пушкин всегда прав?

Это не Пушкин, а Моцарт (пушкинский). :sorry:

Саша 7 26.08.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1598883)
Михаил! Будьте же снисходительны к нам, технарям.

Это не технарям. Это он мне. Я не технарь. Я просто проходил все это. Вживую. Я знаю силу слова. Я помню себе молодым, помню книги, которые меня искусили, и уже потом я это все хорошо проанализировал. Механизмы стали понятны. Как это все происходит. Но чтобы это понять — надо реально пятками к аду прикоснуться. В прямом смысле. И уже потом не будешь так вальяжно отмахиваться — ах, это такие мелочи, ну подумаешь...

Мари 26.08.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1598883)
Михаил! Будьте же снисходительны к нам, технарям. Ну не пришлось нам прочитать Гёте. (Я вообще до сих пор не понимаю смысла читать поэзию в переводе.) :dash1: :sorry:

Это от переводчика зависит:rose: Иногда талант переводчика + талант автора и в итоге ещё одно отличное произведение. Не то конечно что оригинал, а просто ещё одно.
Тот же Маршак с его переводами Шекспира и Бернса. Чудо.
А Пастернак....

Екатерина И.М. 26.08.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1598884)
Это не Пушкин, а Моцарт (пушкинский). :sorry:

:) Да, я знаю, спасибо)
Но Михаил привел их от имени автора. Думаю, и мысль он отнес к нему же. Имхо.

монах Лев 26.08.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1598586)
Другое дело, что события развиваются настолько ме-е-е-дленно, что уже теряешь терпение. Хочется все же побыстрее.

Это Вы новую революцию торопите? :scratch_one-s_head:
Надеюсь, что Ваши ожидания не сбудутся. :sorry:

Екатерина И.М. 26.08.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598885)
Это не технарям. Это он мне. Я не технарь. Я просто проходил все это. Вживую. Я знаю силу слова. Я помню себе молодым, помню книги, которые меня искусили, и уже потом я это все хорошо проанализировал. Механизмы стали понятны. Как это все происходит. Но чтобы это понять — надо реально пятками к аду прикоснуться. В прямом смысле. И уже потом не будешь так вальяжно отмахиваться — ах, это такие мелочи, ну подумаешь...

Да, к сожалению, многое понимаешь через "пятки".

монах Лев 26.08.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1598599)
Дак тут пол форума к его взглядам склоны, в том числе и вопрошающая.

Как почитаешь, хочется плюнуть и уйти. :sorry: А потом вспомнишь про этих "молчащих", и лезешь в эту грязь. А что делать? :pardon: Ну не оставаться же равнодушным... :dash1:

Саша 7 26.08.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1598889)
Да, к сожалению, многое понимаешь через "пятки".

Зато таких людей сразу видно. ) Это как с Владимиром Щербининым — успел к счастью, познакомиться с ним, и пообщаться. Я про автора книги "Сердце сокрушенно", была такая в 'Зеленой серии" Сретенского монастыря. Вот он — христианский путь, православный. Со всеми падениями, подниманиями и т.д.
Это, наверное, и есть лучший приход к вере, когда и случается это сердце сокрушенно. И неважно, каким образом. Просто вот по факту. И человек тогда и ценить начинает, и на мелочи внимания не обращает. Понимает, где спасение. И не просто понимает, а ощущает. В прямом смысле.
А когда игра разума, рациональный подход... Это так. Бла-бла-бла...

Саша 7 26.08.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1598888)
Это Вы новую революцию торопите? :scratch_one-s_head

Как я понимаю, Елена все Конца Света не дождется.

монах Лев 26.08.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1598610)
Когда советские авторы писали художественные произведения о борьбе с фашизмом, при этом описывая в том числе мнения и взгляды фашистов - то они тоже писали о себе, и значит были в душе фашистами?

Например? :sorry:

Марк Моск 26.08.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1598880)
А вам не кажется, что процесс по делу Засулич - это адекватная реакция на беззаконие чиновника? Он же нарушил закон - почему вы на это не обращаете внимание?

Это и пугает в вас, Егор.
Вроде молодой, воспитанный, культурный и вдруг
к-а-а-а-а-к ляпнет:
" А чем отвратителен сатана?"
" А почему бы не оправдать убийство плохого чиновника?"
Не знаешь, чё думать:shok:

Екатерина И.М. 26.08.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598894)
Зато таких людей сразу видно. ) Это как с Владимиром Щербининым — успел к счастью, познакомиться с ним, и пообщаться. Я про автора книги "Сердце сокрушенно", была такая в 'Зеленой серии" Сретенского монастыря. Вот он — христианский путь, православный. Со всеми падениями, подниманиями и т.д.
Это, наверное, и есть лучший приход к вере, когда и случается это сердце сокрушенно. И неважно, каким образом. Просто вот по факту. И человек тогда и ценить начинает, и на мелочи внимания не обращает. Понимает, где спасение. И не просто понимает, а ощущает. В прямом смысле.
А когда игра разума, рациональный подход... Это так. Бла-бла-бла...

Это да.
Хотя ведь все страдают в жизни, и серьезно. Но часто не правильно понимают, не относят это действие к Богу. Наоборот, даже мысль о том, что всё о Бога и ко благу было послано - невыносима. И получается, что выводы не сделаны.

монах Лев 26.08.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1598620)
А последние события меня все больше убеждают в том, что Русская Православная Церковь будет отвержена. Если не Богом, то как минимум, православным миром. Все начнется с того, как по всем Поместным Православным Церквам начнется признание ПЦУ...
С нетерпением и с интересом жду этого момента, скорее всего, это будет уже нынешней осенью. До Нового года, точно...
А хочется, чтобы сразу...
У меня есть время, но нет сил ждать.

Не дождётесь. :sorry:

Егор-Мск 26.08.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598898)
Вроде молодой, воспитанный, культурный и вдруг
к-а-а-а-а-к ляпнет:
" А чем отвратителен сатана?"
" А почему бы не оправдать убийство плохого чиновника?"
Не знаешь, чё думать:shok:

Че тут думать? Надо учиться читать.

Марк Моск 26.08.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1598901)

Бог в помощь.:rose:

Игорь 61-97 26.08.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1596700)
Уважаемые участники, дорогие друзья!
С 1 сентября наш форум будет закрыт.

Жаль ... соцсети - ещё те проповедники ... отпустить форум - признаться в своей слабости ... или нежелании тратить деньги не на явную недвижимость ... а на души ...

Саша 7 26.08.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598898)
Вроде молодой, воспитанный, культурный

Не, молодой, культурный и воспитанный — это не пугает. Многие бомбисты таковыми были. Пугает другое — Егор себя, при этом, позиционирует православным. Вот это пугает.

Лариса Д. 26.08.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1598893)
Как почитаешь, хочется плюнуть и уйти. :sorry: А потом вспомнишь про этих "молчащих", и лезешь в эту грязь. А что делать? :pardon: Ну не оставаться же равнодушным... :dash1:

Ответ найдете у святых Отцов.

"Спасаяй да спасет свою душу,
сказано остатку христиан,
сказано Духом Божиим. Себя спасай!
блажен, если найдешь одного
верного сотрудника в деле спасения:
это — великий и редкий
в наше время дар Божий.
Остерегись, желая спасти ближнего,
чтоб он не увлек тебя в погибельную
пропасть. Последнее случается ежечасно. Отступление попущено Богом:
не покусись остановить его немощною
рукою твоею. Устранись, охранись
от него сам: и этого с тебя достаточно.
Ознакомься с духом времени,
изучи его, чтоб по возможности
избегнуть влияния его.
Ныне почти нет истинного благочестия,
- говорит уже Святитель Тихон
за сто лет пред сим,- ныне —
одно лицемерство."
Свт.Игнатий Брянчанинов

монах Лев 26.08.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1598631)
Даже не сомневайтесь, с их точки зрения - всегда. Потом у что они, якобы, не от себя говорят, а озвучивают мнение Церкви (или Бога уже?).

Однако, Олег, я ни разу не видел, чтобы Вы признались в своей неправоте. :sorry: Или я что-то пропустил? :pardon:
Когда Вы не находите, что ответить, то просто отмалчиваетесь. :sorry:

Екатерина И.М. 26.08.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1598901)

А я вот тоже не понимаю, как и Марк.
То такие прекрасные порывы - мир, справедливость, вежливость, уважение, братство ...и рраз! - вылезай, приехали.

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598904)
Не, молодой, культурный и воспитанный — это не пугает. Многие бомбисты таковыми были. Пугает другое — Егор себя, при этом, позиционирует православным. Вот это пугает.

Не понимаю - зачем? почему?..
Прям руки опускаются.

Марк Моск 26.08.2019 21:50

Сегодня такая чудесная мысль пришла на прогулке,
а пришел и забыл. Ведь подумал ещё- важная мысль,
обдумай хорошенько. И всё забыл напрочь.
Может, вернётся? Вспомнил. Олег помог.
Ща буду формулировать.

Игорь 61-97 26.08.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1598907)
я ни разу не видел, чтобы Вы признались в своей неправоте.

так и должно быть ... но читают и внимают вашим словам гораздо больше людей, чем этот один ...

Егор-Мск 26.08.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1598908)
А я вот тоже не понимаю, как и Марк.
То такие прекрасные порывы - мир, справедливость, вежливость, уважение, братство ...и рраз! - вылезай, приехали.

Не понимаю - зачем? почему?..
Прям руки опускаются.

Руки - вверх! :)

Что у вас за проблема?

монах Лев 26.08.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1598656)
Не важно, пустая или нет. Важно, что не в обрядах Бог, и не совершением обрядов познается вера.

И какие же обряды Вы считаете лишними? :pardon:

Екатерина И.М. 26.08.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1598911)
Руки - вверх! :)

Что у вас за проблема?

:)

Да у меня пока никакой. Но если будут оправдывать революционеров и бомбистов, то появится. У всех.
Люди должны решать вопросы как-то более доброжелательно, и не столь кардинально, мне кажется.

Егор-Мск 26.08.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1598913)

Да у меня пока никакой. Но если будут оправдывать революционеров и бомбистов, то появится. У всех.
Люди должны решать вопросы как-то более доброжелательно, и не столь кардинально, мне кажется.

Кто - революционер и бомбист? И кто оправдывает бомбистов? Вы говорите загадками.

Марк Моск 26.08.2019 22:00

Вот мы тут разбились на группы и собачимся,
и может показаться, столкнулись две одинаковые своры.
Никто себя неправым не признает. И обвинения одинаковые.
В недостатке любви, в основном, в нехристианстве и неправославности.
"Вы не умеете любить! Нет, это вы неправильно любите!"
А мысль моя такая. Если бы хоть одна из групп представляла
христиан, то никакого спора в принципе не должно было возникнуть.
Христианину не о чем спорить. Он счастливый обладатель
самого бесценного лотерейного билета.
Он сидит и тихонько ликует, не забывая благодарить организатора.
Ему совсем не до споров. Подумайте над этим на прощанье.:rose:

Наталья-казачка 26.08.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1598913)

Слушайте, ну что касается Засулич... Если доброжелательно, то не надо было для начала сечь студента. Глядишь, и никто ни в кого не стрелял бы. А то мы такие прекраснодушные, когда о прошлом рассуждаем: булки французские так и хрустят.

Екатерина И.М. 26.08.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1598914)
Кто - революционер и бомбист? И кто оправдывает бомбистов? Вы говорите загадками.

Простите, если так. Наверное, не поняла Вас насчет Засулич.

Екатерина И.М. 26.08.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1598917)
Слушайте, ну что касается Засулич... Если доброжелательно, то не надо было для начала сечь студента. Глядишь, и никто ни в кого не стрелял бы. А то мы такие прекраснодушные, когда о прошлом рассуждаем: булки французские так и хрустят.

Обалдеть, Наталья. Вы серьезно? То есть это была адекватная реакция?

Саша 7 26.08.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598915)

Один из самых уважаемых батюшек, настоятель монастыря даже — регулярно не выходит из бана на ФБ. То есть только выйдет, так проходить чуть времени — на него жалоба, и в бан его снова...
Я тоже задавал вопрос себе — зачем ему это все? Почему спокойно не живется, служи, молись...
Но мне кажется, просто реально не все так могут. То есть смотреть на происходящее, и тихо так молчать, сжимая от счастья бесценный лотерейный билет. Тут нечто большее, наверное.

Наталья-казачка 26.08.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1598919)
Обалдеть, Наталья. Вы серьезно? То есть это была адекватная реакция?

Это была не адекватная реакция, конечно. Это была реакция, подогреваемая и тщательно подготавливаемая теми, в кого потом стреляли. Нет? Вам так не кажется? Тогда представьте, простите за пример, что это Вас приказали высечь за то, что Вы перед граданачальником голову не склонили. Вас, взрослого и свободного человека.

монах Лев 26.08.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1598702)
Вам привели уже в пример Достоевского и Смердякова.

Смердяков у Достоевского просто омерзителен. Никому и в голову не придёт отождествлять его с автором. :sorry:

екатерина56 26.08.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1598839)
Но это отход от реальности. В реальности грех притягателен.

Если человек реально (то есть в реальности, а не в книгах или разговорах) ищет смысла жизни, неизбежно в какой-то момент он начинает видеть именно скуку и унылость греха, те самые "гробы повапленные".

Есть редкие люди, которые таковым видят всякий грех всегда, всю свою жизнь. Есть люди, которые так видят какие-то из грехов, про которых говорят "органически не способен соврать, по природе своей не вор" и т.п. Есть, конечно, масса людей, духовно больных возвратом к греху, как алкоголики алкоголизмом. То есть это не столько притягательность, сколько тяжёлая (но не психо-физическая, как от алкоголя!) зависимость. Без помощи Божьей справиться с этими духовными болячками нельзя.

Игорь 61-97 26.08.2019 22:15

Цитата:

Христианину не о чем спорить.

- вы христиан с пофигистами путаете ... если не помните - за Христа не только спорили - на смерть шли ...

монах Лев 26.08.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1598708)
"Бригаду" вспомнила)

А я Мюллера и Шелленберга. :sorry:

Марк Моск 26.08.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1598917)

А почему не надо сечь?
Расстрелять лучше, вы считаете?
Ведь у тех студентиков забавой
считалось бомбочки в Императора метать.
Игра такая. Попадешь- не попадешь.
А прекраснодушные барышни им аплодировали.
И в воздух чепчики бросали.
Что современные барышни бросали в воздух,
глядя на выкрутасы навальнят,
даже стесняюсь предположить.

Сила Иваныч 26.08.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1598921)
Это была не адекватная реакция, конечно. Это была реакция, подогреваемая и тщательно подготавливаемая теми, в кого потом стреляли. Нет? Вам так не кажется?

Ну если по такой логике жить то даже не знаеш чем помочь таким чиновникам. которым только и остаётся думать за что же в них будут стрелять завтра.

Марк Моск 26.08.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Игорь 61-97 (Сообщение 1598924)
- вы христиан с пофигистами путаете ... если не помните - за Христа не только спорили - на смерть шли ...

Ну, если точнее, их вели.
А они все равно радостно это принимали.
Это не совсем пофигизм. Это нечто другое.
И ниче я не путаю.

монах Лев 26.08.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1598752)
Осталось только доказать, что образ Мефистофеля кого-то на что-то соблазнил. И ещё доказать, что образ Смердякова никого ни на что плохое не соблазнял.

А Вы сами верите в то, что пишете? :sorry:

монах Лев 26.08.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1598755)
Ко смирению сидящего:).

Да уж. У нас очень многие любят всех вокруг смирять. :-) :sorry:

Екатерина И.М. 26.08.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1598921)
Это была не адекватная реакция, конечно. Это была реакция, подогреваемая и тщательно подготавливаемая теми, в кого потом стреляли. Нет? Вам так не кажется? Тогда представьте, простите за пример, что это Вас приказали высечь за то, что Вы перед граданачальником голову не склонили. Вас, взрослого и свободного человека.

Подогреваемая?.. Наталья, подогреть человека нельзя иначе, как только слева. Если он дался в "обогрев", то его и сечь не надо - косо посмотрел - и фсё, к барьеру.
Нельзя так распускаться обществу. Это рак будет в последней стадии. И лечится будет Сверху только ампутацией.

Наталья-казачка 26.08.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598927)
А почему не надо сечь?
Расстрелять лучше, вы считаете?
Ведь у тех студентиков забавой
считалось бомбочки в Императора метать.
Игра такая. Попадешь- не попадешь.
А прекраснодушные барышни им аплодировали.
И в воздух чепчики бросали.
Что современные барышни бросали в воздух,
глядя на выкрутасы навальнят,
даже стесняюсь предположить.

Вы почитайте, кем был тот несчастный Богомолов. Никакой он не бомбист.

Мари 26.08.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1598928)
Ну если по такой логике жить то даже не знаеш чем помочь таким чиновникам. которым только и остаётся думать за что же в них будут стрелять завтра.

Я думаю они прекрасно знают ЗА ЧТО. Другое дело что бомбы не метод. Но в то время вероятно они никак иначе не могли противостоять.

Марк Моск 26.08.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598920)
Один из самых уважаемых батюшек, настоятель монастыря даже — регулярно не выходит из бана на ФБ. То есть только выйдет, так проходить чуть времени — на него жалоба, и в бан его снова...
Я тоже задавал вопрос себе — зачем ему это все? Почему спокойно не живется, служи, молись...
Но мне кажется, просто реально не все так могут. То есть смотреть на происходящее, и тихо так молчать, сжимая от счастья бесценный лотерейный билет. Тут нечто большее, наверное.

Делится своей радостью, одно,
а спорить об истине бессмысленно.
Она просто есть. Что о ней спорить?
Чем христианин отличается от остальных?
Он хранитель Истины.
Всегда пришел и получил её.
"Приди и виждь."

Володимирович 26.08.2019 22:32

Цитата:

А мысль моя такая. Если бы хоть одна из групп представляла
христиан, то никакого спора в принципе не должно было возникнуть.

Где то я это уже слышал. А вот в этой теме:

Цитата:

Сообщение от Дима30 (Сообщение 1523233)
К сожалению, те кто карабкается вверх к "победе" не замечают, что с ними труднее общаться) вот я лучше тихонечко буду хомячить колбаску, чем людей оскорблять)))

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1523263)
Это настоящий кошачий подход:rofl:

:-)

Наталья-казачка 26.08.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1598928)

Ой, не говорите. Действительно, бедняги. Это ведь так сложно - самим человеческий облик не терять.

Мари 26.08.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1598932)
Подогреваемая?.. Наталья, подогреть человека нельзя иначе, как только слева. Если он дался в "обогрев", то его и сечь не надо - косо посмотрел - и фсё, к барьеру.
Нельзя так распускаться обществу. Это рак будет в последней стадии. И лечится будет Сверху только ампутацией.

Рак это беспредел чиновников. Причем рак тяжёлый, с метастазами. Конечно когда на операцию идут не пойми кто, то в результате горе докторов и судят.
А Сверху все лечиться, и неизвестно кто там сочетая более больным. Те кого довели или те кто довёл. Но маслица в огонь ясно кто подливал.

Наталья-казачка 26.08.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1598932)

То есть Вы согласны, что 1917-й год и был такой ампутацией?

Екатерина И.М. 26.08.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1598934)
Я думаю они прекрасно знают ЗА ЧТО. Другое дело что бомбы не метод. Но в то время вероятно они никак иначе не могли противостоять.

Мари, дорогая, что значит - в то время? А во времена рабства? А во все другие времена?
"Поднявший меч..." - вот слова навсегда. Остальное от человеконенавистника.

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.