![]() |
Цитата:
В конце концов секс - это не первая необходимость. Секс - это не еда, не вода, не воздух без которых ни одно живое существо не выживет. Хотящему секса просто надо подождать пока нехотящий сам пожелает его. А когда желание обоюдное, то и удовольствие большее. В воздержании греха нет. |
Цитата:
Могу сказать, что пока был не верующим, очень спокойно относился к таким женским манипуляциям - не хочет она, всегда можно пригласить другую подругу, благо что 2-3 всегда было на примете. Однако в христианском браке такой подход не допустим, как и манипуляции близостью и отказы. Но это ваш и ваша совесть, вы рассматриваете все через призму вашего хотения - мне кажется это не по христиански. Я выхожу из дискуссии с вами, беседа становится ужасно скучной, о чем можно говорить когда человек говорит " а мне что, а мне не дали вкусняшку я не хочу, дайте вкусняшку и я подумаю и вот тогда я захочу и все может быть и даже голова пройдет, ты постарайся и тогда допущу до тела ибо захочу" -тьфу... это такой завуалированный вид проституции по моему. PS Алексей, вы так и не ответили ни на один поставленный мной вопрос, если вам еще дискуссия интересна жду от вас ответов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На слуху история, когда один женатый мужчина предлагал начать встречаться своей знакомой. А когда та гневно начала обличать его - сказал, что супруга подпускает его к себе не чаще 1 раза в месяц. По мне - налицо наплевательское отношение супруги. И супруг, конечно, не прав и грешен, но по мужски его понять можно. В конце концов было верно сказано, что если нет желания - нечего замуж идти. |
Цитата:
Но женщины часто этого в своей гордыне это не видят. Даже взгляд на близость ТОЛЬКО сквозь призму своего желания - мерзок, и нарушение Писания, но тоже часто не видят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил это правда, есть возможность по Библии вторую жену иметь, но изменять нельзя.
И церковь такого не одобрит. Хотя идеальный христианский брак, к которому мы все стремимся - это мужчина и женщина 1+1=1 |
Цитата:
|
В Евангелии нет запрета, и прямо подтверждено что ни одной строки что говорил Бог не отменяет его Сын.
Впрочем это не важно, в том плане что есть традиции. Однако запрета нет. |
Цитата:
|
Цитата:
В противном случае все монахи и монашки поголовно должны быть серьёзно больными людьми. |
Цитата:
А Христос так и ответил апостолам: Евангелие от Матфея … 19:25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 19:26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. … |
Цитата:
|
Цитата:
Речь точно о христианах? А ходить в Церковь, чтобы в рай попасть (а не в ад), без любви к Господу, это не завуалированная проституция? |
По букве - приведите буквы где Он запретил. Таких букв нет.
Без вырезок и не будет там запрета на многоженство. Не нужно приписывать свои выводи и мысли Богу или Христу, это богохульство. Скажу больше, он отменил установления человеками (традиции), но не то что установил Бог, и даже усилил. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то мне подсказывает что это не возможно - но этот, так треп - без ссылок. Если жена следует заповедям - то изнасиловать нельзя, ибо нельзя уклоняться. а вот если не следует, и грешит против тебя... то: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф. 18, 15-17). Так что Алексей вы правы, не христианка такая женщина скорее всего, притворяется. Но разводиться нельзя и изменять все равно тоже. |
Цитата:
Даже если вы 100500 раз правы. |
Цитата:
|
Так Алексей, мне кажется что нужно в таком случае понять что такое изнасилование.
Приведу пример, если жена хочет со мной близости, а я сейчас не хочу - то я не помню ни одного случая чтобы я отказал, т.к. считаю это нарушением норм Писания. Изнасиловала ли она меня? Нет, абсолютно. А заваулировано изнасиловала? Нет, мне приятно сделать хорошо своей жене, я даже в этом вижу одну из своих миссий в браке - сделать счастливой и приятной жизнь жены. Я полагаю, что жена так же, по христиански считает. А вот если она притворяется христианкой - то да, вот язычницу очевидно, муж может изнасиловать завуалировано, т.к. она Писание не исполняет, а значит в душе молча может и отказать - и да, тогда это изнасилование. |
Цитата:
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам … 6:12. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. … В чём польза человеку в многожёнстве? Если, чтобы удовлетворять похоть, которая обладает человеком... То уже не позволительно, ибо ничто не должно обладать человеком. Какие ещё могут быть варианты? |
Цитата:
Даже поддержу вас. Но вкладывать свои мысли и идеи в уста Христа это за гранью христианства. |
Цитата:
Вот и с постулатом об уклонении супругов от интимной близости происходит тоже самое. За буквами Писания обиженная и недовольная отказом сторона, будет видеть только свое ущемленное самолюбие и нежелание понять и принять мотивы отказа другой стороны. |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь хочу, здесь не хочу, а здесь рыбу заворачивали, жесть какая. |
Цитата:
Вы в этом случае будете на нее обижаться? |
Людмила, откуда вы взяли слово "обижаться" в вопросах близости? Мне было бы пожалуй не понятно поведение моей жены, я бы постарался выяснить в чем проблема возникла. Т.е. если мне вот прям НАДО, а она отказала, по непонятным мне причинам - я бы сильно удивился, и наверное встревожился.
|
Цитата:
А мысли и идеи у Христа были таковы: Евангелие от Матфея … 11:28. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 11:29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 11:30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. 12 … Кто взял и научился чему нить у Христа? Например, общению с женой, а уж тем более с двумя... А вообще это усё от безделья. Зажрались. Берите пример со служителей мамоны. Там муж с женой занимаются сексом только по расписанию, в свободное от бизнеса время. Нет времени - нет секса. Все силы уходят на зарабатывание денег. Вот как надо Богу служить.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати говоря - не помню, говорил или нет. Любопытно получается. Бог создал нас такими, Он дал нам это желание, и Он же наложил запрет на его удовлетворение? Даже в браке? |
Цитата:
|
Цитата:
Могу добавить сказанное выше - чем чаще и резче отказывает супруга, тем меньше желания подходить к ней снова. А так же - дарить цветы, говорить комплименты, и совершать прочие романтичные и приятные слабому полу поступки. В конце концов, между братом и сестрой не может быть никакой романтики ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, может кто знает. В исламе, если женщина уклоняется от выполнения супружеских обязанностей, муж имеет право или развестись, или взять вторую жену. А в христианстве как? Имеет ли право муж развестись с такой женой?
|
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве оснований для церковного развода «кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак также: отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим». В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.
|
Цитата:
Спасибо, Сергей! Кстати, на счёт аборта не согласна. Я против абортов, по Божьей милости никогда их не делала, но развод - это слишком. |
Виктория, если жена порежет моего ребенка, пусть при этом это будет по ее указанию сделано руками врачей - я честно говоря вряд ли смогу с ней жить...
Думаю развод в таком случае оправдан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот если жена сурермега хочуха и своей хочухостью довела мужа до полного отвращения к сексу. Что тогда? Кого жалеть будем - жену, которая постоянно хочет и имеет право на свое хотение, или мужа , который устал от хочухости жены? Или в этом случае заявление мужа: " не хочу я, воздержись и ты" будет соответствовать постулату о нежелательности уклонения супругов от интима с друг другом? |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не было искушения на грех плоти, нужно нимфоманок и сатириазисников обединить во едино. Тогда остальным супругам не придется озадачиваться проблемой: - а если смысл мне потерпеть, когда вторая половинка не настроена на близость) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |