Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Пожелания и предложения (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О совершенствовании форума (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77249)

НатальяАл 17.07.2017 23:42

Вверху, над темой, написано
Пожелания и предложения здесь можно обратиться к администрации и модераторам форума
Мы вроде бы почти 12 страниц исписали. Причём по просьбе и инициативе администрации. Хотелось бы не 12 страниц, а хотя бы один развернутый пост с ответной реакцией...
Ауууууу

Дмитрий1111 18.07.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1085685)
Эт точно. :blush: Потому и хотелось бы, чтобы причины бана были гласные. И имхо логично было бы сначала давать предупреждение. А некорректное сообщение просто аннулировать и предупредить - еще одно такое - бан.
А то,с бухты-барахты.
Обидно, что под бан попадают, как правило, наиболее искренние собеседники. А подзуживающая сторона так аккуратненько доводит человека до срыва..но...очень корректненько - формально не придерешься.:ireful:

"Подзуживающая сторона" тоже бывала заблокированна неоднократно. Просто этого никто не помнит.
Пользователь Александр Михайлов МСК получил 1 балл (всего!) за систематический троллинг. Блокировка произошла автоматически по совокупности набранных баллов.

Михаил_ 18.07.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1085731)
"Подзуживающая сторона" тоже бывала заблокированна неоднократно. Просто этого никто не помнит.
Пользователь Александр Михайлов МСК получил 1 балл (всего!) за систематический троллинг. Блокировка произошла автоматически по совокупности набранных баллов.

Вот так бы при каждом бане. Срок бана тоже сформирован автоматически и участникам форума никак нельзя его узнать?

Михаил_ 18.07.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1085740)
13 дней, 14 часов

Как можно увидеть срок бана?

Мари 18.07.2017 00:36

Цитата:

Дмитрий, я честно говоря, упоминая "подзуживающую сторону" никого не имела в виду конкретно. Также тогда, когда писала про искренность "банщиков":scratch_one-s_head: Просто это к сожалению нередкая ситуация на форуме. Безотносительно к Александру Михайлову.

Что касается его бана - спасибо что объяснили принцип его получения. Вот так и узнаешь много полезного.

НатальяАл 18.07.2017 00:59

Цитата:

А вот я ничего не поняла:dash1:
1. Кто ставит баллы? Модератор? Если да, то было бы хорошо, чтобы меня (и общественность) оповещали, что меня поставили на счётчик (и за что)
2. Где я могу узнать, сколько у меня на текущий момент этих жутких баллов? И сколько я ещё могу хулиганить до высшей меры?
3. Если я осознала и исправилась, то могут ли страшные баллы быть списаны? Или будут вечно висеть как дамоклов меч?

Дмитрий1111 18.07.2017 01:16

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1085766)
А вот я ничего не поняла:dash1:
1. Кто ставит баллы? Модератор? Если да, то было бы хорошо, чтобы меня (и общественность) оповещали, что меня поставили на счётчик (и за что)
2. Где я могу узнать, сколько у меня на текущий момент этих жутких баллов? И сколько я ещё могу хулиганить до высшей меры?
3. Если я осознала и исправилась, то могут ли страшные баллы быть списаны? Или будут вечно висеть как дамоклов меч?

Нарушитель правил получает автоматическое личное сообщение о санкциях, если Вы ничего не получали - значит, ничего нет. Баллы ставит модератор, срок действия штрафа определяет модератор.
Хулиганить не можете нисколько, правила не разрешают.

НатальяАл 18.07.2017 01:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1085775)
Нарушитель правил получает автоматическое личное сообщение о санкциях, если Вы ничего не получали - значит, ничего нет. Баллы ставит модератор, срок действия штрафа определяет модератор.
Хулиганить не можете нисколько, правила не разрешают.

Спасибо.
Я имела в виду, сколько надо набрать баллов, чтобы забанили?
Я понимаю, что я зануда, но ведь интересно....

Дмитрий1111 18.07.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1085780)
Спасибо.
Я имела в виду, сколько надо набрать баллов, чтобы забанили?
Я понимаю, что я зануда, но ведь интересно....

Автоматическая блокировка наступает при наборе 9 баллов. Количество баллов за конкретное нарушение определяется модератором. Вплоть до мгновенной блокировки за одно нарушение.

НатальяАл 18.07.2017 01:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1085786)
Автоматическая блокировка наступает при наборе 9 баллов. Количество баллов за конкретное нарушение определяется модератором. Вплоть до мгновенной блокировки за одно нарушение.

Ещё раз спасибо. Немного утряслось.
А Александра жаль, что забанили...

Михаил_ 18.07.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1085786)

Как долго "висят" на нарушителе назначенные ему баллы в предбанный период?

Дмитрий1111 18.07.2017 01:36

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1085797)
Как долго "висят" на нарушителе назначенные ему баллы в предбанный период?

В зависимости от сроков, на которые эти баллы выдавались. От нескольких часов до нескольких лет.

Михаил_ 18.07.2017 01:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1085800)
В зависимости от сроков, на которые эти баллы выдавались. От нескольких часов до нескольких лет.

Что-то типа условного срока заключения. Нарушителю этот срок известен?

Мари 18.07.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1085800)

???? Что Правда??? Да столько на форуме вообще мало кто живет. Ну поразили...

Или я юмора не поняла? :girl_blush2:

Дмитрий1111 18.07.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1085802)

У Вас в личном кабинете есть раздел: "последние выданные Вам нарушения", в котором указаны: дата, кол-во баллов, срок окончания, причина.

Дмитрий1111 18.07.2017 01:56

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1085810)
???? Что Правда??? Да столько на форуме вообще мало кто живет. Ну поразили...

Или я юмора не поняла? :girl_blush2:

Технически это возможно.
Для некоторых и неделя на форуме - невыносимо огромный срок :)

Михаил_ 18.07.2017 02:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1085811)
Сообщение от Михаил_

Т.е. никак нельзя узнать информацию о других пользователях: за что конкретно, сколько баллов, кем?

Вера@ 18.07.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1085795)
Ещё раз спасибо. Немного утряслось.
А Александра жаль, что забанили...

Жаль, очень жаль.
Посмотрела, и фото нету.
Когда-то заметила на форуме Елену Гатчинскую, очень необычно писала.
После бана уже не видела.

Сергей Такой День 18.07.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1085888)
Когда-то заметила на форуме Елену Гатчинскую, очень необычно писала.
После бана уже не видела.

Елена Гатчинская открыто хулила РПЦ. Правильно её забанили.

Александр Е. 18.07.2017 10:20

Надо же, сколько людей никогда не были здесь блокированы !
Аж зАвидно.

Игорь Ж 18.07.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1085485)
У меня было одно нарушение за всё время и всё. А Вы, Игорь Ж, препирались с модератором, я видел. За это всегда банят.

Во-первых, можно было сначала ограничиться предупреждением. Но этого не было сделано. Во-вторых под "препирательства с модератором" можно подвести вообще любое с ним несогласие. В частности в данном случае у меня был вопрос к одному модератору и мы с ней, вроде бы, все решили мирно, даже на шутки в конце перешли. Но тут появляется другой модератор и сходу банит меня, без единого вообще за все время на форуме вынесенного мне предупреждения. Вообще-то как модератор и администратор многих форумов (в прошлом) скажу, что так обычно не делается.

Сергей Такой День 18.07.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1085892)
Вообще-то как модератор и администратор многих форумов (в прошлом) скажу, что так обычно не делается.

Я тоже был несколько лет модератором форума и скажу, что есть самые главные пункты, касающиеся работы модератора:
1) Модератор всегда прав.
2) Если модератор не прав, см. пункт 1.
За несогласие - бан. Так и должно быть.

Игорь Ж 18.07.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1085907)
Я тоже был несколько лет модератором форума и скажу, что есть самые главные пункты, касающиеся работы модератора:
1) Модератор всегда прав.
2) Если модератор не прав, см. пункт 1.
За несогласие - бан.

На первый раз обычно выносится предупреждение. кроме нескольких многим известных одиозных форумов. :pardon:

Цитата:

Так и должно быть.
Опять же из практики свой думаю, что нет, так быть не должно. Просто потому, что форумы с такой жесткой модерацией или закрываются (народ уходит) или превращаются в узкий междусобойчик, где чужих не любят.
Из статистики видно, что самые многочисленные форумы - те, где модерация минимальна.

Александр Е. 18.07.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1085913)
На первый раз обычно выносится предупреждение. кроме нескольких многим известных одиозных форумов. :pardon:

Так не должно быть, но так делают в тех случаях, когда человек, что называется, потерял тормоза и, как говорится, "Остапа несло". Остановиться не может, всем рассказывает, что они психи, что они платные тролли, что несут ахинею - а свою позицию сформулировать не может и не хочет.

При Анатолии Данилове, при всем том, что это был человек с определенной позицией - никакие подобные этому обсуждения были не нужны. "Свой" ли, "не-свой" по убеждениям - тут же на вылет. Исписал чуть не всю страницу или две своими комментариями - пойди отдохни, дай и другим слово сказать. Всё было настолько справедливо, что и возмущений не было.

А вот когда один "выделывается" по полной - и всё в порядке, а другой только вякнул - и в бан, тут могут возникнуть вопросы и недовольства...

ПС К блокировке А.Михаилова я не имею отношения, в том смысле, что не писал в модерацию и даже минус не ставил. Это на всякий случай, если чо...

Сергей Такой День 18.07.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1085913)
Из статистики видно, что самые многочисленные форумы - те, где модерация минимальна.

Как раз тут модерация минимальная, у меня всего одно замечание и ни одного бана, сам удивляюсь. Не гневите Бога. Слава Администрации! Тут модераторы не вмешиваются по существу спора, нет такой любимой ими идеологии, разрешается даже критика РПЦ и Священноначалия, где ещё такое?

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.