Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Православная трапеза (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   РУССКАЯ КУХНЯ (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=7998)

Виктория Яблонева 28.09.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1142576)
Я тоже люблю сало и студень.
Всё полезно, что в рот полезло :)

Сальце остренькое люблю. А холодец любой!

Иванфилософ 28.09.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1142515)
Я тоже люблю сало и холодец. Кстати, сало для лёгких полезно, а холодец для костей.

В тюрьме сало-спасение от туберкулеза. Его уважительно именуют "бацилла". Холодец куриный -малокалорийный, нежный, но классика -из свиной рульки и говяжьей бульонки. А высший пилотаж - это из молочной телятины. Поели его, когда молочной на Ленинградском торговали. Вот чё не люблю-это черная икра и осетрина, красная рыба и икрам мне с детства милее. Не любил долго варенные вкрутую яйца, только глазунью, да и сейчас предпочитаю всмятку или в мешочек. Это оптимум для организма: белок застыл, а желток жидкий. Из растительного масла-льняное, но как лекарство, глотнул из бутылки. Максимум ОМЕГА 3 и оптимальное сочетание ОМЕГА3, ОМЕГА6, ОМЕГА9. В оливковом доминирование ОМЕГА9, но сие лучше, чем доминанта ОМЕГА6 в подсолнечном. Готовить предпочитаем на топленном сливочном, перетапливаем сами из домашнего с рынка

Наталья07 28.09.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1142675)
В тюрьме сало-спасение от туберкулеза. Его уважительно именуют "бацилла". Холодец куриный -малокалорийный, нежный, но классика -из свиной рульки и говяжьей бульонки. А высший пилотаж - это из молочной телятины. Поели его, когда молочной на Ленинградском торговали. Вот чё не люблю-это черная икра и осетрина, красная рыба и икрам мне с детства милее. Не любил долго варенные вкрутую яйца, только глазунью, да и сейчас предпочитаю всмятку или в мешочек. Это оптимум для организма: белок застыл, а желток жидкий. Из растительного масла-льняное, но как лекарство, глотнул из бутылки. Максимум ОМЕГА 3 и оптимальное сочетание ОМЕГА3, ОМЕГА6, ОМЕГА9. В оливковом доминирование ОМЕГА9, но сие лучше, чем доминанта ОМЕГА6 в подсолнечном. Готовить предпочитаем на топленном сливочном, перетапливаем сами из домашнего с рынка

Ещё хорош холодец из оленины, очень вкусно. И вообще - это самое вкусное мясо.
А льняное масло горькое, я пробовала.

Жен_я 28.09.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1142515)
для костей.

Хондроитин+коллаген+глюкозамин+Ca+В итаминС+МСМ
А холодец готовить долго, а покупной с консервантами- вредный

Жен_я 28.09.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1142726)

Семена льняные в масле - очень вкусно и полезно

Жен_я 28.09.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1142733)
Нет уж... Лучше холодец....:pardon:

Просто мне тяжело дается соблюдение поста и приходится принимать БАД :girl_blush2:

Елена Михейлис 29.09.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1142430)
Жареное (точнее, топленое) - тоже? Картошка на сале?

Насчет оливкового - да!

На оливковом жарить категорически нельзя! А для салатов я предпочитаю ореховое.

Елена Михейлис 29.09.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1142284)
Из гороха можете попробовать паштет. А ещё из печёного чеснока.

Из гороха колбасу можно делать. Густо сварить, добавить приправы. Смолоть в блендере, и вылить, например, в кружку, смазанную раст. маслом. Можно из пластиковой бутылки форму вырезать . Когда застынет - очеь плотный плюолучается, достается из формы и режется как колбаса. Я раз в пост в трапезную принесла, порезала - батюшка думал - фуа гра :mocking:

Жен_я 29.09.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1142743)
На оливковом жарить категорически нельзя! .

Жарить надо на кокосовом

Татьяна_Сиб 29.09.2017 07:31

Цитата:

Ну это само собой, что не жарить.
А из какого ореха?

Наталья07 29.09.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1142745)
Из гороха колбасу можно делать. Густо сварить, добавить приправы. Смолоть в блендере, и вылить, например, в кружку, смазанную раст. маслом. Можно из пластиковой бутылки форму вырезать . Когда застынет - очеь плотный плюолучается, достается из формы и режется как колбаса. Я раз в пост в трапезную принесла, порезала - батюшка думал - фуа гра :mocking:

А потом будут проблемы с метеоризмом.))

Иванфилософ 29.09.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1142726)

Затолпо пользе с ним сравнимо токмо кокосовое, при диабете 2 типа снижает инсулин резистентность. Можно и семя льна

Иванфилософ 29.09.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1142790)
я люблю гороховую кашу.

Я тоже раньше любил с подсолнечным маслом из жаренной семечки

Наталья07 29.09.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1142794)
Затолпо пользе с ним сравнимо токмо кокосовое, при диабете 2 типа снижает инсулин резистентность. Можно и семя льна

У меня дома стоит бутылочка льняного, но так еще и не пила.

Иванфилософ 29.09.2017 08:23

Цитата:

Жарить вообще не рекомендуется. При начале ЗОЖ первым делом надо выкинуть сковородку и никогда не покупать. Мультиварка и кастрюля, всё! Яичницу на топленном сливочном делаем, рыбу жена тоже иногда жарит на топленном. Я жаренное практически не ем. Только запеченное, отварное, тушенное, томленное

Наталья07 29.09.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1142803)
Жарить вообще не рекомендуется. При начале ЗОЖ первым делом надо выкинуть сковородку и никогда не покупать. Мультиварка и кастрюля, всё! Яичницу на топленном сливочном делаем, рыбу жена тоже иногда жарит на топленном. Я жаренное практически не ем. Только запеченное, отварное, тушенное, томленное

Я или в мультиварке, или просто на воде тушу. Всегда вкусно. И нет тяжести в желудке.

Иванфилософ 29.09.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1142800)
У меня дома стоит бутылочка льняного, но так еще и не пила.

Глоток на мое горло-это 25 грамм. А в дни сыроедения с маслом 75 грамм примерно выпиваю, а это почти 700 ккал, орехов еще 70 г, еще 400 ккал, да овощи 700 г. 200 ккал. Сейчас на одной неделе ср.чт.пт. сыроедение, на др. вт. пт., а ср. и чт. голодание, остальные дни кетогенная диета, тут не считая, и не боясь за холестерин, ем жиры: масло сливочное, яйца, сметану, сало, сыр, мясо по французски и др. В пост тот же режим, но без мяса и сала в дни кетогенки. Сдал гликировагный гемоглобин (среднесуточный сахар за 3 месяца, главный, на мой взгляд, анализ при диабете), врач только бормотала: замечательно, замечательно, замечательно..........

Наталья07 29.09.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1142810)
Глоток на мое горло-это 25 грамм. А в дни сыроедения с маслом 75 грамм примерно выпиваю, а это почти 700 ккал, орехов еще 70 г, еще 400 ккал, да овощи 700 г. 200 ккал. Сейчас на одной неделе ср.чт.пт. сыроедение, на др. вт. пт., а ср. и чт. голодание, остальные дни кетогенная диета, тут не считая, и не боясь за холестерин, ем жиры: масло сливочное, яйца, сметану, сало, сыр, мясо по французски и др. В пост тот же режим, но без мяса и сала в дни кетогенки. Сдал гликировагный гемоглобин (среднесуточный сахар за 3 месяца, главный, на мой взгляд, анализ при диабете), врач только бормотала: замечательно, замечательно, замечательно..........

Вы себя хорошо приучили, здорово. А в ВП как питаетесь, ведь даже рыбу нельзя?

Иванфилософ 29.09.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1142814)
Вы себя хорошо приучили, здорово. А в ВП как питаетесь, ведь даже рыбу нельзя?

Это вам нельзя, я освобожден, могу и мяса есть, а если не ем, уже молодец. Диабетикам второго типа постные продукты только чуток, посему допустим пост для больных (без мяса), но в большинстве случаев и от него освобождают, ведь пожизненная строжайшая диета и есть пост, даже больше его, у нас и в мясоед пост (ограничения по еде), нам нельзя в пасху кулич. Кто как, игумен с нашего портала, не ест в пост, например, хлеба совсем. Это его пост. А я хлеба не ем совсем. Он всему голова, а без головы некоторые "вредные" продукты совсем не едятся. Если дойти до маразма, то мне можно по уставу: голодание, сыроядение в ВП без елея, в сб. и вс. с елеем

Егор-Мск 29.09.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1142807)
Я или в мультиварке, или просто на воде тушу. Всегда вкусно. И нет тяжести в желудке.

Что все с этой мультиваркой носятся? Это так, кашу сварить без хлопот. Наше все - это духовка с разными режимами, включая турбогриль и конвекцию.

Виктория Яблонева 29.09.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1142843)
Что все с этой мультиваркой носятся? Это так, кашу сварить без хлопот. Наше все - это духовка с разными режимами, включая турбогриль и конвекцию.

А у меня нет духовки. И плиты нет. Есть только мультиварка.

Жен_я 29.09.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1142875)
А у меня нет духовки. И плиты нет. Есть только мультиварка.

Мультя заменяет духовку и плиту) Конечно, если есть соответствующие режимы. Вот разрываюсь между аэрогрилем и мультей, а то плиточка маленькая есть и стоит ли дублировать функции?

Элеонора2016 29.09.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Жен_я (Сообщение 1142892)
Мультя заменяет духовку и плиту) Конечно, если есть соответствующие режимы. Вот разрываюсь между аэрогрилем и мультей, а то плиточка маленькая есть и стоит ли дублировать функции?

Я тоже разрывалась в свое время, пришлось купить оба агрегата. :girl_cool: Мультиварка функциональнее: в ней даже печь можно, не говоря уже о варить, тушить, жарить, готовить на пару. Сейчас печка у меня сломалась, пока не починили - мультиварка работает каждый день. В постные дни завтракаю кашей на воде - как тут без мультиварки, стоять у плиты? А зачем стоять, если можно не стоять - зарядить и идти своими делами заниматься? В аэрогриле же только куриные ножки или крылышки запечь раз в месяц в охотку.

Егор-Мск 29.09.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Жен_я (Сообщение 1142892)

Ага, запеките мне ростбиф в мультиварке! :D Или утку...

Елена Михейлис 29.09.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1142803)

Жить вообще вредно. Мультиварки у меня нет и не предвидится. Топленого масла у нас нет.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.