![]() |
|
На добром слове спасибо всем )))
Я знаю, что материалы, которые я приношу на правмир, читают. И сама благодарна всем, кто так или иначе делится нужной в сегодняшней жизни информацией. Дмитрий, Вы правы насчёт моих мотивов, только я ещё постоянно держу в голове 1917 и предыдущие события. |
В.В. Путин объявил вчера в интервью газете "Файненшэл таймс" перед визитом в Осаку на саммит 20-ки, что либеральная идея себя исчерпала. Так что можно закрыть эту страницу истории. Ибо Президент не ошибается никогда.
Но меня терзают смутные сомнения, а как на это посмотрит товарищ Си Дзинь Пин, для которого эпоха глобализма и либерализма только началась и без которых он просто погибнет вместе с полуторамиллиардным китайским народом? |
Цитата:
Россия и Китай заключили межправсоглашение о начале проведения платежей в национальных валютах. Первыми на рубли и юани перейдут клиенты ВТБ и Торгового банка Китая. |
Цитата:
Вот про это самое я и говорю. А теперь подумаем, кто от этой новой схемы уже совершенно безбрежного глобализма с новым мировым гегемоном выиграет - Россия или Китай? И как именно победа Китая над Россией будет выглядеть на деле? Вы на карту посмотрите, границу с Китаем померьте... Или полагаете, что рубль вытеснит юань? |
Цитата:
Дональд Туск: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И Туск опять же отвечает не как есть, а как ему нравится. Это ответ лозунгом на лозунг, ничего больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Китай понимает, что дни глобализма уже сочтены. Он идёт в наступление, и либо добьёт запад, либо будет остановлен на неких границах, которые ему сейчас надо застолбить, как можно дальше. Мы помогаем китаю вести это наступление, ситуативно мы союзники. Если мир станет хотя бы двухполярным, нам уже будет комфортнее в нём лавировать. Будучи самодостаточными, мы сможем получать выгоды от обоих полюсов, и ни один из них не сможет диктовать нам условия, но оба будут стремиться привлечь нас на свою сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что касается реальности: сравните отношение к заповеди "не укради" в России и в странах Запада. И все вопросы сразу снимаются про совместимость или несовместимость с христианством.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Ну, если помогать Китаю вести наступление на собственную страну и её интересы, - это ситуативное союзничество, то тогда я пас. 3. Понимаете, всё-таки то, что рассказывают Соловьёв, Толстой и Киселёв по ТВ, сильно разнится от реальности. Вы можете, конечно, свято верить, что Китай позволит нам жить в двуполярном мире, но я такого не допускаю даже на минуту. 4. Мы самодостаточны, пока глобалистская практика Китая не положила этому конец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|