Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Екатерина И.М. 19.08.2019 17:34

Вот интересно - неужели люди так мало хотят думать, что чуть копнешь в сторонку, поглубже - за Мегрэ сойдешь :) Смешно.
Хотя нет, грустно. То-то бьешься-бьешься иной раз с документами - никому не надо нафик. Всем все ясно - что на поверхности лежит. Одни эмоции и штампы.

Наталья ВЛГ 19.08.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595282)
Дык а что изменилось ...

так это ж только дураки всегда в одной поре :) не меняются. И уж как бы ни относиться к МБХ, а к этой категории его ну никак не отнести. Так что ваши "его" тезисы очч сильно неактуальны

Екатерина И.М. 19.08.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595293)
Не каждый эшник так политикой не интересуется, как вы ) Просвещайтесь сами.

Кто такой эшник?

Егор, я уже Вам признавалась в прошлом году, до Вашего бана - Вы с Марией 1986 выложили тогда чего-то за Навального и школяров. Первый раз про него от вас и узнала... Погуглила - мне плохо стало. Это было страшно. Дети в революции - страшно.
Вот с того раза все теперь поглядываю - как там ситуация. Мне не хочется оказаться перед разбитой вдребезги страной.

Екатерина И.М. 19.08.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595298)
так это ж только дураки всегда в одной поре :) не меняются. И уж как бы ни относиться к МБХ, а к этой категории его ну никак не отнести. Так что ваши "его" тезисы очч сильно неактуальны

Думаете, стал альтруистом? Серьезно? А отчего такая уверенность? В первую очередь о себе любимом думать - это эгоизм, вроде бы)) - Сами же его слова цитировали)

Егор-Мск 19.08.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595298)

Я прочитал (!!!), интересно же. В книге действительно есть несколько строчек с критикой бесплатной медицины. В принципе, в русле мыслей конца 80-х о том, что наступил кризис всего бесплатного.

Правда только в том, что сейчас не бесплатная медицина, а страховая, и каждый работник платит солидные деньги в фонд ОМС: 5 процентов своего заработка.

Почему кто-то считает это бесплатным, мне трудно судить.

Егор-Мск 19.08.2019 17:53

Если брать в расчет среднюю зарплату, то средний полис ОМС стоит 20 тыс. рублей.

Даже по такой цене я бы не купил его: качество предоставляемых услуг по ОМС очень низкое. Странно, да? А почему?

Не из-за мнимого ли ощущения бесплатности? Много ли людей осознанно выбирают клиники, например?

Нужно, конечно, выдавать эти деньги на руки, и обязывать заключить договор медицинского страхования на конкурентном рынке страховых, как это происходит в рамках ДМС. Смешно, но те же самые бюджетные учреждения оказывают по ДМС гораздо более качественную (по крайней мере по условиям предоставления) помощь.

Настя-мск 19.08.2019 17:57

По уму лучше ЗП выдавать в объеме "гросс". А все отчисления (налоговые, пенсионные и т.д.) человек пусть делает сам. Так хотя бы будет понятно, что откуда берется и кто на чем стоял.

Наталья ВЛГ 19.08.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595302)
Думаете, стал альтруистом? Серьезно? А отчего такая уверенность? В первую очередь о себе любимом думать - это эгоизм, вроде бы)) - Сами же его слова цитировали)

Просто я довольно глубоко в этой теме :) для того, чтобы заметить некоторую поверхностность ваших представлений

Наталья ВЛГ 19.08.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595303)
Я прочитал (!!!), интересно же. В книге действительно есть несколько строчек с критикой бесплатной медицины. В принципе, в русле мыслей конца 80-х о том, что наступил кризис всего бесплатного.

Правда только в том, что сейчас не бесплатная медицина, а страховая, и каждый работник платит солидные деньги в фонд ОМС: 5 процентов своего заработка.

Почему кто-то считает это бесплатным, мне трудно судить.

Я тока пролистала, ну из чисто этнографического интереса, потому что ну ушло время, чо уж......

А насчет бесплатного :scratch_one-s_head: удивляет, что кто-то все еще свято верит, что оно, нечто бесплатное, в принципе бывает

Егор-Мск 19.08.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1595311)
По уму лучше ЗП выдавать в объеме "гросс". А все отчисления (налоговые, пенсионные и т.д.) человек пусть делает сам. Так хотя бы будет понятно, что откуда берется и кто на чем стоял.

Конечно, чтобы не было ощущения, что дороги дарит Единаяроссия, что чиновники работают бесплатно, что пенсии берутся от щедрот правительства )

Действительно, ощущение бесплатности государства как услуги приводит к полной деградации этого государства.

Егор-Мск 19.08.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595314)
Я тока пролистала, ну из чисто этнографического интереса, потому что ну ушло время, чо уж......

А насчет бесплатного :scratch_one-s_head: удивляет, что кто-то все еще свято верит, что оно, нечто бесплатное, в принципе бывает

Я прочитал только эти строки. Там абзац текста. Но некоторые неинтересующиеся мало того, что этот абзац нашли, так еще и на подкорку крепко записали ))))

Веселуха.

Екатерина И.М. 19.08.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595313)
Просто я довольно глубоко в этой теме :) для того, чтобы заметить некоторую поверхностность ваших представлений

Не сомневаюсь)))
Но мне и поверхностно не симпатично то, что он делает. Как и деяния оппозиции.
Пусть я буду глупо выглядеть, но мне кажется, когда люди хотят решать вопросы - они их решают, а не бросаются тапками или тухлыми яйцами.
Лучше потихоньку делать страну лучше, чем лечить ее, как в 17-м)

Екатерина И.М. 19.08.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595320)
Я прочитал только эти строки. Там абзац текста. Но некоторые неинтересующиеся мало того, что этот абзац нашли, так еще и на подкорку крепко записали ))))

Веселуха.

Не на подкорку, а цитату на форуме) Запомнить не так трудно.
Веселуха, когда на эту цитату г-н А.Михайлов Мск начинает делать круглые глаза и удивляться - при чем тут его критика социальной сферы в нашей стране (мало денег дают) и слова Х. (вообще не давать).
Вы хоть реагируете как-то адекватно. С разбором)

Егор-Мск 19.08.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595329)
Не на подкорку, а цитату на форуме) Запомнить не так трудно.
Веселуха, когда на эту цитату г-н А.Михайлов Мск начинает делать круглые глаза и удивляться - при чем тут его критика социальной сферы в нашей стране (мало денег дают) и слова Х. (вообще не давать).
Вы хоть реагируете как-то адекватно. С разбором)

Не все просто, как вы, имеют задачу бороться с Ходорковским и видеть его за всем происходящим "в оппозиции" )))

Михаил КН 19.08.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595348)
Не все просто, как вы, имеют задачу бороться с Ходорковским и видеть его за всем происходящим "в оппозиции" )))

Ходорковский свою "десятку" отсидел, имеет право быть в оппозиции.

Екатерина И.М. 19.08.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595348)

Я не об этом. Если ругают одно, должны предложить лучше. А не хуже. Мне так думалось)
Зачем мне с кем-то бороться? По-моему, нужно спокойно работать и все будет хорошо.

Михаил КН 19.08.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595355)
Я не об этом. Если ругают одно, должны предложить лучше. А не хуже. Мне так думалось)
Зачем мне с кем-то бороться? По-моему, нужно спокойно работать и все будет хорошо.

Не будет хорошо. С какой стати будет хорошо? Мир в зле лежит. Будет плохо.
Было хорошо, когда люди "спокойно работали", видя, как их соседей по ночам увозили в "чёрных воронках" при Сталине? А они молчали и ждали, когда придут за ними.

Екатерина И.М. 19.08.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595365)
Не будет хорошо. С какой стати будет хорошо? Мир в зле лежит. Будет плохо.
Было хорошо, когда люди "спокойно работали", видя, как их соседей по ночам увозили в "чёрных воронках" при Сталине? А они молчали и ждали, когда придут за ними.

Михаил, при всем уважении, не вижу связи.

+Александр 19.08.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595365)

А что они должны были делать? Все люди (более 90%) были убеждены в исторической правоте дела Ленина-Сталина. Стрелять в сотрудников НКВД или бежать по льду в Финляндию? Но они были убеждены, что живут в лучшей стране на земле, самой справедливой и прогрессивной. Убежать или отстреливаться - стать врагом советского народа и великого Сталина.
Многие и сегодня считают точно так же. Отстреливаться от НКВД - как сегодня отстреливаться от ОМОНовцев. И желающие бежать в Финляндию давно отсюда уехали, оставшиеся в РФ скорее в лагеря поедут, чем задницей пошевелят. Ментальность - мощная вещь!

Юлия Вл. 20.08.2019 08:54

https://ria.ru/20190820/1557631993.h...pdksTw2Eixg_Xo

В Британии произошло важное событие — там создан новый армейский дивизион.

Впечатляет задача, поставленная перед этим вооруженным формированием.
Четырнадцать с половиной тысяч военнослужащих займутся гибридной войной и пропагандой.
Причем во время презентации нового подразделения был четко назван и основной противник,
против которого будет вестись нещадная борьба на всех онлайн-фронтах. Конечно, Россия.

Армейское руководство прямо говорит, что "солдаты будут развернуты на поле битвы в социальных сетях перед лицом российской кибер-угрозы".
Официальные сайты британских Вооруженных сил пишут, что солдаты дивизиона уже находятся на передовой борьбы с противником.
В задачи нового формирования входят психологические и информационные операции в виртуальном пространстве.
Причем особый упор делается на социальные сети.
Это, заметим, те самые "фабрики троллей", в которых обвиняют Россию.
Причем фабрики, входящие в структуру Вооруженных сил и официально борющиеся против нас. То есть, как выяснилось, так можно.

Наталья ВЛГ 20.08.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1595469)
....

В Британии произошло важное событие — там создан новый армейский дивизион.

Это, заметим, те самые "фабрики троллей", в которых обвиняют Россию.
Причем фабрики, входящие в структуру Вооруженных сил и официально борющиеся против нас. То есть, как выяснилось, так можно.

:) Нееее, все немного не так. Удивительно, что вы не заметили принципиальной разницы.

В Британии-то создали совершенно официально, прозрачно и публично, цели-задачи озвучили, количество бойцов обозначили, бюджет утвердили.
Конечно, это печальное, в принципе, событие, но увы, таковы реалии современного мира.

И сравните с пригожинскими фабриками троллей :mocking: которые "прекрасны" исключительно в декорациях государственного наперсточничества :mocking:

Михаил КН 20.08.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1595375)
А что они должны были делать? Все люди (более 90%) были убеждены в исторической правоте дела Ленина-Сталина. Стрелять в сотрудников НКВД или бежать по льду в Финляндию? Но они были убеждены, что живут в лучшей стране на земле, самой справедливой и прогрессивной. Убежать или отстреливаться - стать врагом советского народа и великого Сталина.
Многие и сегодня считают точно так же. Отстреливаться от НКВД - как сегодня отстреливаться от ОМОНовцев. И желающие бежать в Финляндию давно отсюда уехали, оставшиеся в РФ скорее в лагеря поедут, чем задницей пошевелят. Ментальность - мощная вещь!

Я не даю оценки их поступкам. Я отвечаю на утверждение Екатерины И.М, что нужно "просто честно работать", и всё будет хорошо. Именно так и говорили чекисты в СССР. Работай честно и не лезь, когда вокруг тебя творится зло, и тебе ничего не будет. Ещё как будет!

Или, если совсем кратко, словами Б.Ш. Окуджавы

Нам не стОит этой темени бояться,
Но счастливыми не будем притворяться.

Михаил КН 20.08.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595367)
Михаил, при всем уважении, не вижу связи.

Вот то-то и удивительно, что разницу между акривией и икономией Вы видите, а добро от зла в самой простой форме отличить не можете. Думаете, нас на Суде спросят про икономию с акривией?

Связь простая, вот такая, я ссылку уже давал, там всё ясно:

https://www.youtube.com/watch?v=LGyHgiH20Vo

Екатерина И.М. 20.08.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595524)
Вот то-то и удивительно, что разницу между акривией и икономией Вы видите, а добро от зла в самой простой форме отличить не можете. Думаете, нас на Суде спросят про икономию с акривией?

Связь простая, вот такая, я ссылку уже давал, там всё ясно:

https://www.youtube.com/watch?v=LGyHgiH20Vo

Не думаю, что не могу, Михаил. Мне вот кажется, что Вам за эмоциями не всегда ясно, кто прав, а кто не очень. Имхо, конечно.
Никакая подлость мне не нравится - откуда бы она ни исходила. А оправдывать одну за ради другой?.. Например, беззаконие одних оправдывать беззаконием других - мне кажется порочным.

Екатерина И.М. 20.08.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595520)
:) Нееее, все немного не так. Удивительно, что вы не заметили принципиальной разницы.

В Британии-то создали совершенно официально, прозрачно и публично, цели-задачи озвучили, количество бойцов обозначили, бюджет утвердили.
Конечно, это печальное, в принципе, событие, но увы, таковы реалии современного мира.

И сравните с пригожинскими фабриками троллей :mocking: которые "прекрасны" исключительно в декорациях государственного наперсточничества :mocking:

Наталья, Вы с Егором про эти фабрики говорите - а где их увидеть-услышать? Или это про ТВ? ТВ не смотрю, и не понимаю о чем речь.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.