![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ка всю Землю капнули водички, толщиной 9 км.:mocking: Каков объём воды для этого нужен? На сколько увеличится вес Земли? Как это повлияет на её орбиту? Куда потом эта вода делась? |
Цитата:
|
Цитата:
А каков был рельеф планеты - доподлинно нам неизвестно. К тому же, не обязательно, чтобы вода покрыла спокойным ровным слоем землю при потопе. Сильнейших волн, типа цунами, достаточно, чтобы их влияние ощутило все тогдашнее население планеты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Библии нет космогонии, в отличие от языческих верований, где всё подробно описывается. Даже Солнце и Луна не названы. Так. светило большое, и светило малое. Почему? Потому, что задача Шестоднева - отвести евреев от языческих верований, к которым они привыкли в Египте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Геология не видит следов такого потопа. Так что это ваши фантазии, не подкрепленные доказательствами. Кстати, наиболее продвинутые креационисты говорят не потопе в масштабах Земли, а о Потопе в масштабах Вселенной. А это уже полная фантастика, причем даже не научная. |
Цитата:
***Мод.*** Даже усталость не дает право писать громадным шрифтом. Пожалейте читателей. Исправил. |
Цитата:
|
Цитата:
Тектонический сдвиг приведет к огромным волнам. Какой ковчег такое выдержит! |
Цитата:
В данном случае цель - не составить истинную картину происшедшего, а показать, что не все так однозначно "против" факта всемирного потопа. Само понимание Потопа может быть разным. И как-то вы за всю геологию ответили, поторопясь. Я читала другое. Так что, не будем категоричны в отношении мнений друг друга. |
Цитата:
|
Цитата:
ссылки не будет, как и в прошлый раз? |
Цитата:
Спорить с вами не хочу, нет задачи. Не в уязвлении друг друга полемика состоит. П.С. К вопросу о ссылках. Желательно извлекать полезную информацию не из интернета, а из соответствующей литературы. Так думаю. |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |