![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
БОЛЬШИНСТВА чего? И большинство опрошенных было за! Но Вам же мало, нужно принудительно, а не рекомендательно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо вам было лень читать ссылку и вникать в суть, либо вы попытались и ничего не поняли. Вам какой вариант нравится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и по большому гамбургскому счету мне все равно: построят "православный Ватикан", не построят - все одно. Надо будет - построят и никого не спросят, а не надо будет - так и не построят. Так что, большой разницы нет. Какие надо будут деньги распилить - распилят, какой очередной урон имидж РПЦ получит - такой и получит. Я не буду особо сильно удивлен. Вся эта свистопляска со "скверными" храмами, скачущими храмоборцами и деньгами олигархов уже порядком надоела. Так что, я просто ничему не удивляюсь. |
Цитата:
|
Думаете, надо устроить соревнование с коррупционерами, кто быстрее бюджет города спустит? Они на яхты или вы на референдумы? Тоже дело.
|
К сожалению, аргументы храмоборцев несут такой отпечаток политизированности
и ангажированности, что сами лопаются от этой тяжести. Нужно сильно-сильно отказать себе в здравомыслии и логике, чтоб их принять, не говоря о том, чтоб выдвигать их от своего лица, что не очень то и прилично. Не может выступать против строительства Храма человек, регулярно посещающий Церковь. Слишком важна для него та благодать, что даруется ему Богом. Помыслить о выступлении против строительства Храма- уже кощунство. Вывод прост- среди борцунов нет ни одного, посещающего богослужения регулярно, как и положено христианину. А спорить с диванными троллями, которым нечем заняться, значит уподобится таковым. С темой прощаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, тема уже давно в какой то сюр скатилась. Тоже отписаться, что ли? :wacko3: |
Цитата:
|
Цитата:
"Среди нашей общественности, представителей и местной, и федеральной власти стали возникать идеи, связанные с тем, чтобы попытаться придать и городу Сергиеву Посаду особый статус, и, конечно, в связи с этим провести серьезную реконструкцию города", — сказал Патриарх. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жители Омска протестуют против строительства церкви в зелёной зоне.
Жители города возмущаются, что в одном месте всё — в другом ничего. В городе и области много мест, где храмов нет вообще. И верующие вынуждены ехать очень далеко, чтобы помолиться. В Чкаловском до сих пор не могут церковь достроить. Мы здесь уже 11 лет живём <...> В Амурском посёлке нет церкви. <...> Если он действительно беспокоится о верующих людях, то пусть построит церкви там, где их вообще нет, а не застраивает весь центр церквями, — рассуждает пользователь «ВКонтакте» Наталия Волкова. Диакон Андрей Кураев сомневается, что протесты против строительства храмов срежиссированы политическими силами. У людей есть причины быть недовольными. В России действительно строят много храмов в тех местах, где в них нет необходимости. Любая стройка приносит доход. Можно отмыть много денег. Также идёт давление патриарха. Он требует, чтобы в каждом городке был построен собор. Большой и помпезный. Епископы боятся, что если они этого не сделают, то патриарх их самих уберёт, — высказался диакон в разговоре с News.ru. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инфраструктура тоже имеет значение: любое строительство в чистом поле, где нет никаких инженерных сетей,является очень затратным. И тот же вопрос: кому нужен храм в чистом поле за городом - птицам небесным и зверям полевым? В данном случае действительно: число деревьев планировалось увеличить. В чём тогда вопрос? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может, Вы объясните мне ситуацию с инфовакуумом вокруг избрания и утверждения нового президента Украины. Кто формирует информационную среду журнала и форума Правмир? |
Такое впечатление, что никто из дискутирующих ни с ПЗЗ, ни с соответствующим ФЗ незнаком даже шапочно, но все твёрдо уверены, что построить что-то незаконное там, где захотелось - это раз плюнуть для любого мало-мальского олигарха.
Как страшно жЫть.... |
Цитата:
Куда, я Вас спрашиваю??? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если говорить в общем контексте, то непонятно, почему вообще происходит подобное? Допустим, я готов согласиться с тем, что администрация города Екатеринбурга и тамошнее епархиальное управление действительно лебезили перед жителями города; и так, и сяк, и наперекосяк предлагали - а им всё мало, всё не надо, всё чем-то недовольны (тут и "армия Тьмы" в виде оппозиционных групп понабежала) и что позиция защитников строительства храма гораздо более высокоморальная, чем у их противников. Допустим. Но всё же отчего такой высокий запрос на строительство храмов (да ещё и соборов) где только можно и где только нельзя? С каких же пор православные стали верить в диалектический материализм, что количество неизбежно перерастёт в качество? Я боюсь, что до добра это не доведёт P.S. Кстати в моём родном районе Коптево, что в САО Москвы по программе 200 до сих пор не построили храм во имя архистратига Михаила. Интересно, почему и какую роль здесь может играть то, что предполагаемое место строительства ныне занято парковочными местами... |
Цитата:
|
Цитата:
П.с. по программе 200 большинство храмов не построено. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что, говоря, вкратце: я не верю ни в то, что "Русская служба Би-Би-Си" имеет на руках планы застройки для "Русского Ватикана", ни в то, что администрация города - чиста и непорочна, и что у них никаких планов нет. Я просто беру попкорн, надеваю 3D очки и лицезрею очередные витки неадеквата, софистики, противостояния и атомизации нашего общества. :rose::flag: |
Всё. На этой оптимистической ноте, покидаю этот 3де театр. :)
|
Цитата:
Кстати, о "птичка": беру свои слова назад: последний храм практически в промзоне стоит Но вот лично для меня оба новостроя остаются храмами не "шаговой" доступности, а храмами "15-ти минутной доступности". А ближний предполагаемый храм архистратига как не строился - так и не строится. Даже на сайте никакого проекта нет. Правда сбрасывать пожертвования на него уже можно |
Цитата:
Цитата:
Либо что ещё хуже: всё прекрасно понимают, но лукавят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и сквозит от вас духом фарисейским... |
Цитата:
За ним и здесь может стоять в "низком старте" очень серьёзная группа, только варежку разинь - снесут в лучшем виде. И РПЦ будет виновата - не очередной "Миндлин", ясное дело. |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |