![]() |
В бюджетных школах врят ли что то здоровое,моральное можно образовать,т.к в нашей стране узаконены (прославлены)сектанты всех направлений и половые извращенцы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычная светская школа это не частная лавочка и и самодеятельность даже самая положительная официально там не пройдёт тем более моральная.Это же гос учреждения.Там всё по закону(гражданскому)который с моралью мало общего по моему имеет.Если сатана сатану изгоняет,то как устоит царство его?.
|
Государство ведь одобряет такое явление как содомиты,которые мало того себя губят так ещё и других соблазняют,и секты (даже сатанистов)которые так же вовлекают в свои печи новые души пользуясь покровом закона,власти.Не вижу здесь клеветы ни на кого,какая может быть объщегосударственная мораль с такими явлениями в ней?
|
Цитата:
В ряде стран Европы такой упрек еще в некоторой степени возможен - там регистрируют "браки" между содомитами. И то вернее слово не "одобряет", а "принимает". У нас же такого нет. |
Пок да.Ноя имею ввиду само оправдание(ведь до 90 или 93г)вообще статья была уголовная против такого.отменили.нормой сделали.Не знаю может кто нибудь и хочет видеть такими своих детей но на 100%уверен что не большенство.А решение большенства это основа демократии.Докатились-позор.
|
Цитата:
Поддержкой было бы гос.признание таких "браков", а этого нет. Поэтому о признании пок не может идти речь. |
Цитата:
|
Извращенцы сейчас -это норма(нетрадиционная ориентация) вот и всё.Только под этой маской скрываются маниакально развращённые личности.Вот не должно быть этой нормы ради детей хотя бы,ради их морального здоровья.
|
На школу что то надежды мало.родители думаю намного эфективнее.
|
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые посетители форума.
Цитата:
Там нет чётко сформулированных определений моральных понятий, подобно тому как я Вам предлагал. Там есть точное определение такого понятия, например, как "справедливость" ? До свидания, Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
Цитата:
Цитата:
Божия Любовь |
Здравствуйте Никола и другие посетители форума.
___Никола цитирует мой вопрос: Там есть точное определение такого понятия, например, как "справедливость" ? ___И отвечает: Вероятно , т.к Бог есть Любовь, и поступает по любви. Любовь видимо и есть справедливость. ___Мой ответ: Никола, в серьёзных книгах именуемыми учебниками ТАК определения научных понятий не пишут. А то, что Вы написали ничего не объясняет, ничему не учит, и ничему не обязывает. Попробуйте предложить для учебника морали более подходящее определение справедливости. Желаю Вам успеха в сотворений учебника морали. До свидания. С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
Цитата:
|
"Не делай другим того что себе не желаешь"-отсюда и понятие справедливости(что хорошо,а что нет"
|
Актуальная сама по себе тема, хотя я ничего не поняла. Заинтересовалась заголовком, потому что сейчас преподаю курс "Аксиология и этика" в вузе.
Столкнулась с тем, что практически во всех современных учебниках, в том числе написанных маститыми, уважаемыми авторами, господствует какой-то релятивистский подход. Все относительно. Добро и зло - относительные категории. что в одной культуре считается добром, то в другой - злом и наоборот. И так во всем. Природа этических понятий не раскрывается, важнейшие моральные и этические учения - не что иное, как плод индивидуального творчества неких "учителей челвоечества" , в их числе - Будда, Конфуций, Мухаммед, Моисей, и - прости, Господи - Иисус Христос, а также Кант, Ницше и почему-то Милль. Не заешь, что рекомендовать студентам. |
Цитата:
|
Цитата:
Вуз светский, поэтому рекомендовать только православную литературу нельзя. Надо как-то балансировать. К сожалению, доперестроечные учебники по философским дисциплинам тех же авторов были честнее и последовательнее. |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
Сегодня я внесу, по возможности, ясность в некоторые вопросы. (#47) Никола пишет: Нравится вам - пишите учебник свой, только не нужно так произвольно меня к вашим трудам приобщать. ___Мой ответ: Придётся Вам приобщиться: хотя бы для того чтобы разрешить сомнения, которые могут иметь место не только у меня, но и у других посетителей форума. Общество не может жить более по сомнительным формулам... Как ответил бы Вам пан Вотруба из телепередачи кабачок 13 стульев. (#48) Вы, Никола пишите: "Не делай другим того, что себе не желаешь" - отсюда и понятие справедливости ( что хорошо, а что нет ) ___Мой ответ: А Вы слышали про отдельных типов людей, которым нравится, когда им причиняют боль и страдания ? Кажется, их называют мазохистами. Если им нравится терпеть боль и страдания, то означает ли это, что и им тоже позволительно причинять боль и страдания другим людям. Представьте себя во власти такого маньяка и извращенца: он вас приковал к стене и делает с вами всё что угодно, и заметьте: в точном, соответствии с исповедуемой Вами формулой: "Не делай другим того, что себе не желаешь". Он желает терпеть боль и страдания, вот он и обращается с вами соответствеенно. Но разве можно считать справедливыми те законы и формулы , по которым отдельные типы считают позволительным причинять людям вред. Так что исповедуемая Вами формула: "Не делай другим того, что себе не желаешь", к справедливости не имеет никакого отношения. Моральные законы следует формулировать по научному, т.е. таким образом, чтобы НИКОМУ не пришло в голову на их оснований злодействовать. До свидания, с уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
Здравствуйте уважаемые посетители форума.
(#49) Ольга Ляшенко Пишет: Актуальная сама по себе тема, хотя я ничего не поняла. ___Мой ответ: Что же Вы сразу не указали, что именно Вам непонятно - тогда бы Вы сразу получили бы необходимые объяснения. __________________________________________________ ___Далее Вы пишите: Заинтересовалась заголовком, потому что сейчас преподаю курс "Аксиология и этика" в вузе. ___Мой вопрос: А что это такое - "Аксиология", и с чем его едят? __________________________________________________ ___Далее Вы пишите: Все относительно. Добро и зло - относительные категории. что в одной культуре считается добром, то в другой - злом и наоборот. И так во всем. ___Мой ответ: Нк "так" и не "во всём", во всяком случае не в научной морали. В научной морали "добро" и "зло" это не относительные, а понятия точные, т.е одинаковые и обязательные к исполнению для всех людей и независимо от их культуры. О чём Вы можете судить по ниже изложенной лекций о том . . . __________________ Ч Т О _ Е С Т Ь _ Д О Б Р О _ и _ З Л О ________________________________ Когда мне говорят о вечной борьбе между собой добра и зла, мне всегда вспоминается одна из песенок смерти из рок-оперы " Звезда и смерть Хуакина Муриеты": " ... Пусть друг другу глотки рвут добро и зло ... ". Потому как если добро и зло перегрызутся между собой, то смерть будет смеяться над обоими драчунами. Если судить по тому, чему нас учит смерть из этой рок-оперы - ничем! И тут напрашивается вопрос: Чем же в таком случае отличается добро от зла ? Ответ на этот вопрос даёт практическая мораль: Если рассматривать ДОБРО и ЗЛО как функцию разумной деятельности, то должно быть очевидным, что: З Л О _-_Е С Т Ь__П Р И Н У Ж Д Е Н И Е__З А Щ И Щ А Т Ь С Я. Причём, ЗАЩИЩАТЬСЯ - в самом широком смысле этого слова. А при таком пониманий ЗЛА , не только бандит с большой дороги является злодеем, но и прокурор его обвиняющий тоже, потому как и ТОТ и ДРУГОЙ вынуждает людей защищаться. Тут важна не законность ( а значит и безнаказанность ) прокурорской враждебности, а сам факт его враждебности, САМА НЕОБХОДИМОСТЬ от кого-либо, в т.ч. и от прокурора ЗАЩИЩАТЬСЯ ! Что касается ДОБРА, то Вам наверное известно, что: Добрый есть не тот кто делает добро, а тот кто не только не может, но и не хочет делать ЗЛА. А если выражаться по научному, то получается так: ДОБРО - НЕ ЕСТЬ АКЦИЯ ДОБРА, НО ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ БОГОУГОДНОГО СОСТОЯНИЯ ДУШИ. Надеюсь Вы понимаете, что Бог хочет видеть наши души свободными от всех порочных помыслов, в т.ч. и от желания злодействовать. И эти формулы обязательны для всех, независимо от культуры человека. ____________________________________________________ ___Далее Вы пишите: Природа этических понятий не раскрывается, важнейшие моральные и этические учения - не что иное, как плод индивидуального творчества неких "учителей челвоечества" , в их числе - Будда, Конфуций, Мухаммед, Моисей, и - прости, Господи - Иисус Христос, а также Кант, Ницше и почему-то Милль. ___Мой ответ: Полагаю, Вам известно, что учитель есть не тот кто учит, а тот у кого учатся. А учения упомянутых Вами учителей, выражены в иносказательных формулировках, а не в научных, а потому к их учениям не всегда прислушиваются с должным вниманием и уважением. ________________________________________________________________ ___Наталичка пишет: Вы знаете, Владимир.... Мазохизм - не очень удачный пример. Во - первых, потому что это оклонение, и они об этом знают, . . . ___Мой ответ: Вы правы только по отношению к "мирным" мазохистам, которые знают меру отклонений от нормы поведения, а как быть с садо-мазохистами-маньяками. И какой формой морали их можно убедить, что "так" вести себя нельзя? До свидания, с уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
Я опять отвечу на некоторые вопросы: #55) Демьян цитирует: ___Пишет Никола: Обычная светская школа это не частная лавочка и и самодеятельность даже самая положительная, официально там не пройдёт, тем более моральная. ___Мой ответ: А куда властям деваться от внедрения в учебный процесс морального образования? Это вопрос времени. А интернет поможет поднять общественное мнение по этому вопросу. __________________________________________________ ___Демьян и отвечает: В нашем регионе ВСЕ школы переводят (якобы с ДОБРОВОЛЬНЫМ решением совета учреждения) в автономные учреждения. Следуя Вашей логике, теперь мораль положительную можно будет пропихнуть. ___Мой ответ: Что это значит - "пропихнуть"? . Это безтактно по отноношению к НАУЧНОЙ МОРАЛИ. Если знания действительно научные, то их не пропихивают, а внедряют в учебный процесс. Просто властям следует увидеть необходимость и неизбежность морального образования. ============================================= #56) Демьян меня цитирует: ДОБРО - НЕ ЕСТЬ АКЦИЯ ДОБРА, НО ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ БОГОУГОДНОГО СОСТОЯНИЯ ДУШИ. ___И спрашивет: А не буддизм ли это? ___Мой ответ: Может это и Буддизм, но эту формулу я нахожу научной, т.е. одинаковой и обязательной для всех, потому как, эта формула не привязана ни к какой конкретной религий. А посколько, согласно СМИ Буддизм является одной из мировых религий, то Вы своим вопросом: "А не буддизм ли это?" - подтвердили, что буддисты уже руководствуются и этой формулой тоже. И потом: чем плоха эта формула для представителей других религий, христиан, например? До свидания, с уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |