Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Пожелания и предложения (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О совершенствовании форума (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77249)

Александр Е. 05.03.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1253294)
Никакого снисхождения никому, хамству бой!

Как - даже близким Вам по идейным мировоззрениям ? Даже их хамству -
бой ?

Никогда не замечал в этих случаях такой Вашей боевитости ! :pardon:

Лена755 05.03.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1254684)
Как - даже близким Вам по идейным мировоззрениям ? Даже их хамству -
бой ?

Никогда не замечал в этих случаях такой Вашей боевитости ! :pardon:

Да, конечно. А нет людей, которые всё замечают. Я не замечаю хамства, Вы не замечаете моей боевитости, что делать... Но ведь оценивать буду не я, а модераторы или администраторы, так что не волнуйтесь, будет справедливо.

Михаил_ 05.03.2018 20:56

А модераторам видно ли авторство сопроводительных сообщений при изменении репутации?

Сергей Такой День 05.03.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1255005)
А модераторам видно ли авторство сопроводительных сообщений при изменении репутации?

Не видно им, они говорили.

Михаил_ 05.03.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1255006)
Сообщение от Михаил_

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1255014)
Мне, лично, не видно. У себя я вижу, а у других - нет:pardon:

Администраторам, наверное, видно.

Юлия11 05.03.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1069847)
Друзья, спрашиваю вашего мнения - что бы вы предложили изменить/исправить/улучшить на форуме?

Если бы Патриарх посодействовал и среди участников форума превалировало бы число преподавателей и выпускников учебных заведений Православной Церкви:)

Светланка87 06.03.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1069847)
Друзья, спрашиваю вашего мнения - что бы вы предложили изменить/исправить/улучшить на форуме?

Перейти на 4 версию vBulletin не думали?.Хотя 3 в плане безопасности на много лучше, хоть и устарела внешне, но зато устаканилась и обкатана.
Из предложений:
- свою иконку на каждый раздел форума, смотреться разделы будут гораздо привлекательней
- добавить легенду администрации форума (ниже
"кто на форуме")
- добавить всплывающее окно, которое позволяет сразу цитировать выделенный текст в сообщении участника форума

P.S. могла бы еще много предложений написать, если интересно администрации форума, напишу и даже могу реализовать

Светланка87 06.03.2018 22:59

Еще добавлю предложение. Сделать возможность системы лайков и дать возможность сказать спасибо за сообщение. Это отдельно работает от репутации пользователя, по умолчанию отсутствует в движке. Но легко реализуется руками. Способствует написанию сообщений и оживлению форума.

И вот еще что, я не заметила, есть ли возможность поделиться в соц сетях конкретным сообщением, т.е. сразу с форума нажать на соц сеть и поделится с друзьями. Очень полезная штука, позволяющая делиться ,как целыми темами, так и выбранными сообщениями.

)) денис (( 25.03.2018 07:22

     А можно сделать так чтобы если процитируешь кого-то, то ему приходит уведомление, чтобы человек хотя бы знал обо всех ответах в свой адрес, глядишь общение активней пойдёт

Наталья ВЛГ 28.03.2018 11:20

Я уже не раз обращалась с предложением не удалять из тем оффтопные ответвления, а переносить их в специальный раздел, типа "Вырезки из ....", чтобы желающие могли продолжить обсуждение. Это было бы очень уважительно и деликатно по отношению к авторам постов, часто действительно интересным. А уж для самих авторов они, наверняка, вообще бесценны, хотя бы из-за затраченного на их написание времени:)

Наталья ВЛГ 28.03.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1267525)
Хорошо. Мы будем стараться переносить. Если это действительно ответвления, а не оффтоп

Спасибо, что обратили на мое предложение внимание!

Но этого я не поняла :scratch_one-s_head: ведь оффтоп это и есть ответвление, отклонение от темы, заявленной в заголовке

Наталья ВЛГ 28.03.2018 12:56

аааа, так да, совсем другое дело, насчет трепа сложно не согласиться

Игорь Алексеевич 29.03.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1267546)
:girl_blush2:Ну я имела в виду отклонение от темы, которое становится другой темой .которое обсуждают. А бывает, просто трёп ни о чём:pardon:

На сайте журнала "наука и жизнь" есть специальный раздел именуемый "Трепология" куда спихивают все путословно-суесловные оффтопы, обсуждения же плавно перетекшие в другую тему помещают в соответствующий раздел с пометкой "ветка от (ссылка на "корневую" тему)..."

Нина А. 30.03.2018 09:30

Я так понимаю, что репутацию участникам убрали. Временно или насовсем?

Сергей Такой День 30.03.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1268652)

На веки вечные.

Нина А. 30.03.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1268663)
На веки вечные.

Мудрое решение.

Александр Е. 31.03.2018 10:51

Слушайте, оказывается "команду обидчивых" можно поздравить? Просили в открытую только не травмировать отзывами, среди которых видимо попадались и хамские.

А в результате убрали оценки совсем? Молодца...Быстро же они такие дела проворачивают, видимо к ним с бОльшим вниманием прислушиваются. До этого с двух всхлипов уничтожили сервис публичных сообщений. Теперь оценки. Что дальше, с чем бы теперь побороться?

Вот оно как - капля камень точит. "Мне вчера прислали отрицательный отзыв - я всю ночь прорыдала! Я знаю, это - вы, вы !.."
:)

Мне жаль. Во-первых, это была хорошая возможность возразить допустим мне - для тех, кто не способен или боится дискутировать. А во-вторых, если выступает участник, обвешанный "с ног до головы" красными примочками - всем сразу понятно, с кем тут и имеешь дело : либо рьяный атеист, либо еще какой-то "без тормозов". Вот им это было точно не в радость.

Нина А. 31.03.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1269137)

Вот оно как - капля камень точит. "Мне вчера прислали отрицательный отзыв - я всю ночь прорыдала! Я знаю, это - вы, вы !.."

Александр, но ведь разный уровень чувствительности у людей (если что - я из-за отзывов не рыдаю).:) К тому же, некоторые участники жаловались, что им совсем уж хамские комментарии приходят, вплоть до мата. В открытую такое постеснялись бы сказать. А почему, кстати, не отстаивать свои убеждения с открытым забралом? Здесь народ вполне адекватный.

Татьяна_Сиб 31.03.2018 11:31

А функция самоудаления с форума планируется? Без участия администрации?

Павел Горюшкин 31.03.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1269151)
А функция самоудаления с форума планируется? Без участия администрации?

Самоудаление - это как? Уйти из памяти людей? Из их сознания и сердца?

Татьяна_Сиб 31.03.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1269152)
Самоудаление - это как? Уйти из памяти людей? Из их сознания и сердца?

Зачем так ) Посты же тут все равно остаются. Просто удалить аккаунт, не беспокоя администрацию.
Ну нет так и нет и ладно :girl_cool:

Павел Горюшкин 31.03.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1269167)
Просто удалить аккаунт, не беспокоя администрацию.

А зачем?

Мари 31.03.2018 13:48

Имхо репутацию надо было сохранить, но без комментариев. + и - И все. Это бы исключило возможность анонимного хамства, но оставило бы возможность выражения мнения без лишней писанины. Но конечно проще, как у нас водиться, просто запретить.

Юлия11 31.03.2018 16:09

А мне кажется, запрет на анонимные войны дает больше возможности, вести их в открытую. Это более благочестиво и полезно.

Мари 31.03.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1269273)
А мне кажется, запрет на анонимные войны дает больше возможности, вести их в открытую. Это более благочестиво и полезно.

Так я против "войн". Просто выразить согласие или не-согласие одним кликом проще и имхо эффективнее. Но возможность коментов надо убрать, дабы не давать волю хамству. Эта функция не лишает возможности вести открытую дискуссию и не делает осуществление этой возможности больше или меньше.:pardon:

Павел-Москва 31.03.2018 17:37

Цитата:

Слушайте, оказывается "команду обидчивых" можно поздравить? Просили в открытую только не травмировать отзывами, среди которых видимо попадались и хамские.

А в результате убрали оценки совсем? Молодца...Быстро же они такие дела проворачивают, видимо к ним с бОльшим вниманием прислушиваются. До этого с двух всхлипов уничтожили сервис публичных сообщений. Теперь оценки. Что дальше, с чем бы теперь побороться?

Мне жаль. Во-первых, это была хорошая возможность возразить допустим мне - для тех, кто не способен или боится дискутировать. А во-вторых, если выступает участник, обвешанный "с ног до головы" красными примочками - всем сразу понятно, с кем тут и имеешь дело : либо рьяный атеист, либо еще какой-то "без тормозов". Вот им это было точно не в радость.

Александр, полностью вас поддерживаю ! Репутация была индикатором вменяемости собеседника.

Таким образом хоть как-то отсеивались и выявлялись неконструктивные диалоги, люди с явными проблемами в общении и просто фанатичные идиоты - хоть афеи, хоть доморощенные "богословы". "Красные примочки" их тут же отмечали.

"Минус в репу" или плюс были для меня лично поводом для ответа, для дополнительного выяснения позиции.

Ни разу не получал матерной брани, как тут некие пишут. Даже особых грубостей не было.

Кроме того, уровень репутации позволял выяснить популярность тех или иных взглядов и т.п., это был важный статистический инструмент. При желании, модераторы и исследователи могли бы им воспользоваться для анализа характерных точек зрения. Мне лично было интересно обдумывать снятие или добавление репутации. Тем более такой индикатор был полезен начинающим и неопытным комментаторам.

Сейчас все стало обезличено, непонятно на что можно наткнуться...

И это, увы, дополнительное подтверждение правильности моего ухода с давно родного форума, где мы даже совершили некоторые совместные проекты...

Юлия11 31.03.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1269293)
Так я против "войн". Просто выразить согласие или не-согласие одним кликом проще и имхо эффективнее. Но возможность коментов надо убрать, дабы не давать волю хамству. Эта функция не лишает возможности вести открытую дискуссию и не делает осуществление этой возможности больше или меньше.:pardon:

Мне хочется понять, почему мое мнение не нравится. Оспаривать, а не играть в молчалку. Положительный отзыв, понятно - человек так же мыслит.

Юлия11 31.03.2018 19:42

Предлагаю выбрать жюри для определения репутации, а не всякому нормальному-ненормальному давать такую возможность. В жюри можно выбирать участников форума, которые прошли какое то тестирование.

Сергей Такой День 31.03.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1269401)
Предлагаю выбрать жюри для определения репутации, а не всякому нормальному-ненормальному давать такую возможность. В жюри можно выбирать участников форума, которые прошли какое то тестирование.

Согласен войти в жюри.

Юлия11 31.03.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1269409)
Согласен войти в жюри.

Да, и еще, если кто получил отрицательный отзыв: иметь право пожаловаться к членам жюри, пересмотреть справедливость оценки и при необходимости - аннулировать. Такая возможность даст участникам не вписывающимся в православную точку зрения понять других, в чем то исправиться, а не покидать форум.

Мари 31.03.2018 20:44

Юлия, не стоит так заморачиваться по поводу мнения виртуальных собеседников. Живите проще. Я, в принципе ЗА репутацию, но устраивать такую катавасию из-за какого то минуса:wacko3:
Смиряйтесь:mocking::rose:

Юлия11 31.03.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1269421)
Юлия, не стоит так заморачиваться по поводу мнения виртуальных собеседников. Живите проще. Я, в принципе ЗА репутацию, но устраивать такую катавасию из-за какого то минуса:wacko3:
Смиряйтесь:mocking::rose:

С большим удовольствием смирилась. Я за других переживаю:)

Александр Е. 31.03.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1269395)
Мне хочется понять, почему мое мнение не нравится. Оспаривать, а не играть в молчалку. Положительный отзыв, понятно - человек так же мыслит.

Те, кто готовы с вами разговаривать - вам всё и так объясняют в сообщениях.
Отрицательные и положительные отзывы даются, когда и добавлять к этому незачем что-либо.

Никакого объективного жюри здесь быть не может : единства нет и не предвидится. Значит это будет просто навешивание виртуальных орденов и "выговоров" от имени группы "особо-православных".

Игорь Алексеевич 01.04.2018 07:09

Цитата:

Александр, когда читал Ваше сообщение, мне вспомнился случай из моей практики: вызвали нас на суицид, случай вроде бы банальный обычный "девчачий / пацанский венорез", приехали, откачали, оказалось что человечка на нескольких форумах "кирпичами закидали" вот и думай после этого

Игорь Алексеевич 01.04.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1269475)
Те, кто готовы с вами разговаривать - вам всё и так объясняют в сообщениях.
Отрицательные и положительные отзывы даются, когда и добавлять к этому незачем что-либо.

Никакого объективного жюри здесь быть не может : единства нет и не предвидится. Значит это будет просто навешивание виртуальных орденов и "выговоров" от имени группы "особо-православных".

Не могу не согласиться с тем, что всякое постоянное жюри принесёт в данном случае больше вреда, чем пользы, однако проблема теоретически решаемая чему более что в истории России есть примеры, такого рода, во времена царей-государей, когда репутационный скандал не требовал обязательной дуэли (например один из участников женщина не имеющая родственников обязанных по "дуэльному кодексу" вступиться за неё) избирался "суд чести" постоянным членом которого был только местный "предводитель дворянства" остальной состав из священника и трёх заседателей присутствовавших при скандале и родственно не связанный ни с одним из его участников избирался по жребию из списка "доверенных" поданных обеими сторонами для разбора конкретного случая. Учитывая количество форумных скандалов данный исторический пример не имеет практического применения но указывает направление в котором следует идти.

Наталья ВЛГ 01.04.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1269576)
..... мне вспомнился случай из моей практики: вызвали нас на суицид, случай вроде бы банальный обычный "девчачий / пацанский венорез", приехали, откачали, оказалось что человечка на нескольких форумах "кирпичами закидали" вот и думай после этого

Мне представляется, что описанный вами случай иллюстрирует некий "провал" в части подготовки человеков к жизни в современных реалиях. К примеру, учат же аллергиков как спасаться от кошек , а диабетиков подбирать себе диету. Так и в части "психологии" необходимо обучать базовым способам безопасности и предохранения

Александр Е. 01.04.2018 08:50

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1269581)
Не могу не согласиться с тем, что всякое постоянное жюри принесёт в данном случае больше вреда, чем пользы, однако проблема теоретически решаемая чему более что в истории России есть примеры, такого рода, во времена царей-государей, когда репутационный скандал не требовал обязательной дуэли (например один из участников женщина не имеющая родственников обязанных по "дуэльному кодексу" вступиться за неё) избирался "суд чести" постоянным членом которого был только местный "предводитель дворянства" остальной состав из священника и трёх заседателей присутствовавших при скандале и родственно не связанный ни с одним из его участников избирался по жребию из списка "доверенных" поданных обеими сторонами для разбора конкретного случая. Учитывая количество форумных скандалов данный исторический пример не имеет практического применения но указывает направление в котором следует идти.

Знаете, по моему глубокому убеждению, с форума первыми надо "выпиливать" тех, кто ни о чём другом писать не в состоянии, не способен - кроме как о том, как плохи одни участники (как они их ранят своими сообщениями в самую сердцевину души) и как прекрасны интересны приятны другие персоналии.

Вот от них по сути - все скандалы, дрязги, склоки и происходят. И пользы ни душе ни уму не дают никакой. Только и разговоров - кто кому какую оценку прислал! Да ты напиши что-нибудь интересное, мысль, позицию составь - пусть и "одиозную" ! Тогда может и тема оценок станет актуальной. А так...:blush:

Александр Е. 01.04.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1269576)
Александр, когда читал Ваше сообщение, мне вспомнился случай из моей практики: вызвали нас на суицид, случай вроде бы банальный обычный "девчачий / пацанский венорез", приехали, откачали, оказалось что человечка на нескольких форумах "кирпичами закидали" вот и думай после этого

Есть риск, понимаю. Как здесь однажды злобно набросились на 12 летнего парнишку (на православном форуме!) , который был в трансе от происшедшего с ним (украли его библиотеку, которую он прятал в заброшенном доме) и который и пришёл-то сюда за утешением. Сколько издевательств, сколько плевков он получил тут в свой адрес! Я просто не знал, как остановить это - потому что довести могли парня реально, 12 летнему не много надо.

Но всё же возражу Вам : дело не в одних дислайках. А очень даже в коментах тоже.

Павел Горюшкин 01.04.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1269587)
Есть риск, понимаю. Как здесь однажды злобно набросились на 12 летнего парнишку (на православном форуме!) , который был в трансе от происшедшего с ним (украли его библиотеку, которую он прятал в заброшенном доме) и который и пришёл-то сюда за утешением. Сколько издевательств, сколько плевков он получил тут в свой адрес! Я просто не знал, как остановить это - потому что довести могли парня реально, 12 летнему не много надо.

По-моему, Вы выдумываете. Никто над его пропажей не издевался.
А отрок и сам вел себя не всегда адекватно. Если Вы помните, то он еще и украинский герб разместил у себя на аватаре.
Потом он отрекся здесь публично от христианства и пропал.

Юлия11 01.04.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1269475)

Не согласна. Отрицательный отзыв оскорбительный. Без всякого объяснения давать его человеку жестоко. Терпеть все не всегда полезно и не всякий умеет. А у любителя выставлять такие отзывы формируется дурной не христианский навык.

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1269595)
А отрок и сам вел себя не всегда адекватно. Если Вы помните, то он еще и украинский герб разместил у себя на аватаре.

Можно сообщить модератору о неадекватном, поставить человека в известность определенных правил. Но жестокость, хамство и т. п., даже к "неправильным" не позволительно на православном форуме.

Александр Е. 01.04.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1269595)

Я не буду обсуждать конкретный случай и тему. Но последовательность событий Вы изложили совершенно верно. Сначала его "встретили" здесь, со всем возможным "христианством". Ещё в паре тем "прикладывали" похожим образом. Потом он появился под новым ником с трезубцем на аватаре, потом отрёкся. Вобщем просветили парня по полной. :(

Павел Горюшкин 01.04.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1269627)
Я не буду обсуждать конкретный случай и тему. Но последовательность событий Вы изложили совершенно верно. Сначала его "встретили" здесь, со всем возможным "христианством". Ещё в паре тем "прикладывали" похожим образом. Потом он появился под новым ником с трезубцем на аватаре, потом отрёкся. Вобщем просветили парня по полной. :(

Так а в чем криминал? Разговаривали с ним по-серьезному без сюсюканий.

Но старались не песочить особо. Я ему раз нагрубил, но извинился.

Юлия11 01.04.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1269582)
Мне представляется, что описанный вами случай иллюстрирует некий "провал" в части подготовки человеков к жизни в современных реалиях.

А с другой стороны - инакомыслящий подстроится под других, будет высказывать мнение общеудовлетворяющее, но в душе не будет согласия с друзьями. Скорее он покинет форум. А если посмотреть на святых, ветхозаветных пророков, они всегда были инакомыслящими. Зачем вытеснять таких людей? Угодно ли это Богу?

Екатерина И.М. 01.04.2018 12:22

Тема отмены репутации была поднята в ветке "За что нас банят?", в том числе сказали, что мне одна из участниц в марте только кинула 10 кирпичей))

К чему веду - лично я не против функции репутации и отзывов. И не высказывалась за ее отключение.
Единственно, есть опасение, что если так будет продолжаться, в скорости выйду в глубокий минус :) (у меня кирпичей уже просто немеряно)
Потому, если что, заранее прошу считать меня не самым зловредным гражданином на этом форуме :-))))

Марк Моск 01.04.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1268652)

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1268663)
На веки вечные.

Давно пора. Эти кирпичи давно превратились
в самоцель и плацебо для невротиков.
Большой плюсик администрации.:hi:

Дженни 01.04.2018 15:54

Для меня все эти вопросы репутации всегда были тёмным лесом, но по синим квадратиками над аватаркой впечатление складывалось, что достижения такого рода у всех примерно одинаковы.
Против отзывов я ничего не имела - тем более что они на 90% были положительными, - но лучше бы, конечно, знать, от кого они исходят, чтобы при желании ответить. Наверно, в этом направлении и стоило вносить коррективы...

Лена755 01.04.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1269600)
Не согласна. Отрицательный отзыв оскорбительный. Без всякого объяснения давать его человеку жестоко. Терпеть все не всегда полезно и не всякий умеет. А у любителя выставлять такие отзывы формируется дурной не христианский навык.

Да почему же? Это получается, что если кто с Вами не согласен, то уж прям Вас и оскорбляет. Да не так это совершенно. Просто у человека другое, своё мнение.

Юлия11 01.04.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1269828)
Да почему же? Это получается, что если кто с Вами не согласен, то уж прям Вас и оскорбляет. Да не так это совершенно. Просто у человека другое, своё мнение.

Может Вы привыкли выражать мнения подзатыльниками, но для меня это дикость.

Павел-Москва 02.04.2018 01:00

Пообщался с осведомленными людьми.

Оказывается, проблема гораздо глубже, чем просто жалобы "краснокирпичных".

Теперь я пришел к выводу, что устранение системы публичных сообщений и репутации - мера, к сожалению, хотя и неприятная, но вынужденная и оправданная.

Она необходима для дальнейшего успешного функционирования форума.

Игорь Алексеевич 02.04.2018 06:46

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1269586)
Знаете, по моему глубокому убеждению, с форума первыми надо "выпиливать" тех, кто ни о чём другом писать не в состоянии, не способен - кроме как о том, как плохи одни участники (как они их ранят своими сообщениями в самую сердцевину души) и как прекрасны интересны приятны другие персоналии.

Вот от них по сути - все скандалы, дрязги, склоки и происходят. И пользы ни душе ни уму не дают никакой. Только и разговоров - кто кому какую оценку прислал! Да ты напиши что-нибудь интересное, мысль, позицию составь - пусть и "одиозную" ! Тогда может и тема оценок станет актуальной. А так...:blush:

Согласен, таких надо выпиливать, вырубать и протчая... ибо форум не "кухня для мегерских дрязг", а место для серьёзного разговора на волнующие людей темы и не дать форуму превратиться в упомянутую мной кухню забота всех форумчан а не только модераторов.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.