Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Пожелания и предложения (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О совершенствовании форума (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77249)

Игорь Ж 11.07.2017 10:25

Итог беседы: большинство против анонимной репутации. Христианину нечего скрывать!

Настя-мск 11.07.2017 10:25

Эти "словесные гадости" - тоже просто иное мнение. Люди же не виноваты, что тут изменение репутации организовано так.

Поэтому изменение репутации не д.б. анонимным.

Александр Е. 11.07.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1078702)
Тролль, эльф... Просто "Властелин колец" какой-то.

Просто раздаются маски, а гипертрофированные "защитники и ревнители" своей тупой "защитой", делают больше вреда чем толкового чего-то.

Тролль - это личность, осознанно старающаяся вывести собеседника из себя, которой истина всяческая, факты - безразличны.

Если сообщения содержат аргументы, пусть и язвительно поданные - это не тролль, на мой взгляд. Можно конечно запретить чувство юмора, но в такой среде всем быстро станет уныло и бессмысленно.

Настя-мск 11.07.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1078892)
Итог беседы: большинство против анонимной репутации. Христианину нечего скрывать!

Да. Может, кто-то будет снесняться минусовать ))

Александр Е. 11.07.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1078690)
А почему троллям всё позволено?

Кого-то тоже можно понять. Вот представьте себе, что Вам достался по случаю некий форум - хорошо устроенный, признанный, посещаемый.
И вот на этом форуме, где-то в каких-то темах начинает побеждать враждебная Вам точка зрения, против которой вся Ваша сущность восстает ! Побеждает - и побеждает.

Что делать? Форум - Ваш (Вы его считаете своей собственностью), а работает - против Ваших взглядов. Трудно это перенести. Может возникнуть искушение одним немножко дать воли, а других - поприжать. Дело-то благое ! Ведь Ваши взгляды - правильнее, нужнее, душеполезнее, по определению ?

Не знаю, был бы ли я идеален в такой ситуации.

Павел Горюшкин 11.07.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1078894)
Тролль - это личность, осознанно старающаяся вывести собеседника из себя, которой истина всяческая, факты - безразличны.

Вы считаете, таких много на форуме?

Александр Е. 11.07.2017 10:40

Цитата:

Итог : два человека против анонимной репутации, но будут спамить до последнего ! Мнение остальных - им безразлично.

Так же будет и с форумом : два человека всех переспамят - и объявят себя победителями по любому вопросу. Но если у них будут болтаться на аватаре красные лычки - это будет хорошей воспитательной мерой. :pardon:

PS Беру на себя обязательство с этого момента подписывать отрицательные отзывы. Но дело это добровольное.

Нина А. 11.07.2017 10:46

Явных троллей можно банить. Но бывает так, что какой-то человек просто хамит напропалую в каждом сообщении, всем подряд. При этом он не тролль, просто стиль общения у него вот такой. Люди, по слабости своей, не выдерживают, и начинают отвечать. В результате интересные темы превращаются в полный трэш, и довольно быстро. Общее впечатление от форума, соответственно, портится.

Игорь Ж 11.07.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1078909)
Итог : два человека против анонимной репутации, но будут спамить до последнего ! Мнение остальных - им безразлично.

А кто здесь "за"? :scratch_one-s_head:

Александр Е. 11.07.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1078926)
А кто здесь "за"? :scratch_one-s_head:

Нахальство, конечно, города берёт. Но не все ! :)

Игорь Ж 11.07.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1078966)
Нахальство, конечно, города берёт. Но не все ! :)

Города берет смелость. Так гласит народная мудрость. ;)
И я не написал "все", я написал "большинство".

Вера@ 11.07.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1078909)

Так же будет и с форумом : два человека всех переспамят - и объявят себя победителями по любому вопросу. Но если у них будут болтаться на аватаре красные лычки - это будет хорошей воспитательной мерой. :pardon:

PS Беру на себя обязательство с этого момента подписывать отрицательные отзывы. Но дело это добровольное.

Ну если вы берете обязательства подписываться, то почему думаете, что другие лишены благородства и смелости?
Пусть будет репутация, но личностная.

Мари 11.07.2017 12:28

Пусть нас будет хотя бы трое. Я тоже против анонимной репутации. И если плюсики еще могут быть анонимными, то если минусуешь - наберись смелости - делай это открыто. А не гаденько из-за угла. В конце концов это тоже мнение, и за него не должно быть стыдно. Я за открытость и честность.

PS А Александр, мне кажется минусами не увлекается. Он как раз совершенно открыто высказывает свои -за и -против. За что респект и уважуха. Так что то что он подпишет свой единичный минус погоды не сделает.

Вера@ 11.07.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1078893)
Эти "словесные гадости" - тоже просто иное мнение. Люди же не виноваты, что тут изменение репутации организовано так.

Поэтому изменение репутации не д.б. анонимным.

Мнение, это когда за подписью.
А так анонимная гадость.

Настя-мск 11.07.2017 12:32

Ааа, ну это вкусовщина и раздача ярлыков. Несерьезно, в общем.

Павел Горюшкин 11.07.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1078994)
Пусть нас будет хотя бы трое. Я тоже против анонимной репутации. И если плюсики еще могут быть анонимными, то если минусуешь - наберись смелости - делай это открыто. А не гаденько из-за угла. В конце концов это тоже мнение, и за него не должно быть стыдно. Я за открытость и честность.

Тогда есть вероятность, что это превратится в филиал форума. А так плюнул, оставаясь инкогнито, и порядок.

Елена Ш 11.07.2017 12:33

А мне можете ставить как хотите)). Я и явное и тайное голосование уважаю.

Вера@ 11.07.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1079002)
А мне можете ставить как хотите)). Я и явное и тайное голосование уважаю.

А я бы предпочла диалог, а не голосование.

Сергей Такой День 11.07.2017 12:37

У нас всё равно ники почти у всех анонимные, без фамилий.

Вера@ 11.07.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1079008)
У нас всё равно ники почти у всех анонимные, без фамилий.

Так тем более анонимность выглядит странно.
Чего бояться то?

Елена Ш 11.07.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1079006)
А я бы предпочла диалог, а не голосование.

Это уже другой аспект, но тогда возможность одобрения или не одобрения высказывания - совсем лишняя функция.

Вера@ 11.07.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1079012)
Это уже другой аспект, но тогда возможность одобрения или не одобрения высказывания - совсем лишняя функция.

Нет, тогда не лишняя. Тогда это выглядит экономией времени , и возможностью ответа адрессно. Видна позиция не форума в общем, а собеседника.

Елена Ш 11.07.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1079032)
Нет, тогда не лишняя. Тогда это выглядит экономией времени , и возможностью ответа адрессно. Видна позиция не форума в общем, а собеседника.

Я своим собеседникам вообще оценок не ставлю. Но иногда бывает интересную мысль кто-то высказывает в чужой беседе, тогда одобряю молча, если есть такая возможность.

Александр СН 11.07.2017 18:47

Цитата:

Два спорных утверждения, поданных безапелляционно, как непререкаемая истина.
1. Голосование не проводилось даже среди участников беседы, а участники беседы - лишь малое подмножество от множества всех форумчан, а не большинство.
2. У Христа нет слов "ничего ни от кого не скрывайте". Вот прощать обиды Он учил. И для чего христианину нужно непременно знать никнейм своего обидчика?

Михаил_ 11.07.2017 19:00

Мне всё равно, каков инструмент изменения репутации: анонимный или нет, но только для всех одинаковый, а потому никакого одностороннего "fair play" с моей стороны не будет.
У именного варианта есть очевидный минус: будет сведение счётов: "ты — мне — я — тебе", а при безымянном очевиден плюс — "смиряйся, смиряйся" :).

Михаил_ 11.07.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1078828)
Да как вы их видите-то у других? Они же перестают отражаться после какой-то суммы... Чего-то не понимаю я. Я и свои-то кирпичи замечаю не сразу, а если два моих поста на одной странице, то мне даже не понятно за какой из них оценку поставили, не то, что: кто это поставил...

Наверное, за тот, что выше в открывшемся окне.

Александр СН 11.07.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1079011)
Так тем более анонимность выглядит странно.
Чего бояться то?

Бояться нечего. Но мне безразлично, кто ставит мне минусы. Они мне как слону дробина. Но раз Вам так важно кто да почему, то лично Вам обещаю, что если буду минусовать Ваше сообщение, то напишу, что это я и объясню почему ставлю.

Но всё же не понимаю вот что. Абсолютное большинство пишут здесь анонимно под никнеймами вроде "Вера-Киев" или "Игорь-мск". При этом оч. многие позволяют резкие негативные язвительные пренебрежительные и пр. оценки слов и дел др. людей. Хоть патриарха московского, хоть папы римского, хоть Путина, хоть Трампа. Иногда так пишут о канонизированных святых. Иногда о ныне здравствующих священниках и монахах. Иногда даже о священстве и монашестве - в целом.

И что же получается? Люди, которые сами анонимно не одобряют других или насмехаются над тем, что для других важно или даже свято, болезненно реагируют на неодобрение в отношении себя лично. И хотят отобрать у других право анонимного неодобрения, которым сами широко пользуются.

Вера@ 11.07.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1079415)
Мне всё равно, каков инструмент изменения репутации: анонимный или нет, но только для всех одинаковый, а потому никакого одностороннего "fair play" с моей стороны не будет.
У именного варианта есть очевидный минус: будет сведение счётов: "ты — мне — я — тебе", а при безымянном очевиден плюс — "смиряйся, смиряйся" :).

Да нет же. Кому захочется сводить счёт прилюдно. На всеобщее обозрение.
Наоборот, тогда месть из за угла будет невозможной. Будет все в лицо сказано.
И обид будет меньше и непонимания. Ваш минус сочту плюсом, потому что понимать буду от кого и почему.
Когда репутация по именная и не ограниченная ,ей перестают придавать значение.
А если ещё и можно отключить по желанию, вообще хорошо.

Вера@ 11.07.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1079419)
Бояться нечего. Но мне безразлично, кто ставит мне минусы. Они мне как слону дробина. Но раз Вам так важно кто да почему, то лично Вам обещаю, что если буду минусовать Ваше сообщение, то напишу, что это я и объясню почему ставлю.

Но всё же не понимаю вот что. Абсолютное большинство пишут здесь анонимно под никнеймами вроде "Вера-Киев" или "Игорь-мск". При этом оч. многие позволяют резкие негативные язвительные пренебрежительные и пр. оценки слов и дел др. людей. Хоть патриарха московского, хоть папы римского, хоть Путина, хоть Трампа. Иногда так пишут о канонизированных святых. Иногда о ныне здравствующих священниках и монахах. Иногда даже о священстве и монашестве - в целом.

И что же получается? Люди, которые сами анонимно не одобряют других или насмехаются над тем, что для других важно или даже свято, болезненно реагируют на неодобрение в отношении себя лично. И хотят отобрать у других право анонимного неодобрения, которым сами широко пользуются.

Ваш ник, это не анонимно. Это виртуальное знакомство. Это отношения.

Михаил_ 11.07.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1079422)
Да нет же. Кому захочется сводить счёт прилюдно. На всеобщее обозрение.
Наоборот, тогда месть из за угла будет невозможной. Будет все в лицо сказано.
И обид будет меньше и непонимания. Ваш минус сочту плюсом, потому что понимать буду от кого и почему.
Когда репутация по именная и не ограниченная ,ей перестают придавать значение.
А если ещё и можно отключить по желанию, вообще хорошо.

Нет.
(8 символов)

Павел Горюшкин 11.07.2017 19:45

Я еще не могу понять:"Ваше сообщение слишком короткое".

А если ответ просто: "Да" или "Нет"?

Михаил_ 11.07.2017 19:45

И ещё. Если просто так отменить анонимность, станет известно авторство всех ранее сделанных изменений её. Т.е. придётся сначала (до перехода на именной режим) обнулить все репутации, чтобы сохранить анонимность уже сделанных изменений.

Вера@ 11.07.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1079444)
Нет.
(8 символов)

Что нет?
Вы на ставили столько минусов, что боитесь мощьной возвратки ?

Вера@ 11.07.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1079450)
И ещё. Если просто так отменить анонимность, станет известно авторство всех ранее сделанных изменений её. Т.е. придётся сначала (до перехода на именной режим) обнулить все репутации, чтобы сохранить анонимность уже сделанных изменений.

А зачем?
Вот это было бы интересно.
Чего ж вы так боитесь то?

Александр СН 11.07.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1079453)
Что нет?
Вы на ставили столько минусов, что боитесь мощьной возвратки ?

А Вы так хотите узнать ники обидчиков, чтоб наконец поквитаться сполна?
Но сполна уже вряд ли удастся. По крайней мере у меня всегда были видны только последние 10 отзывов, как посмотреть более ранние и возможно ли это в принципе - не знаю, да мне это и не нужно.

Вера@ 11.07.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1079462)
А Вы так хотите узнать ники обидчиков, чтоб наконец поквитаться сполна?
Но сполна уже вряд ли удастся. По крайней мере у меня всегда были видны только последние 10 отзывов, как посмотреть более ранние и возможно ли это в принципе - не знаю, да мне это и не нужно.

Да с чего вы взяли ?
Я не квитаюсь ни кем. Принцыпиально минусов никому не ставлю, только плюсы.
Мне не нравятся минусы и красная репутация заминусованного человека.

Елена Ш 11.07.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1079471)
Да с чего вы взяли ?
Я не квитаюсь ни кем. Принцыпиально минусов никому не ставлю, только плюсы.
Мне не нравятся минусы и красная репутация заминусованного человека.

И? Как это изменится с авторской репутацией?

Вера@ 11.07.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1079472)
И? Как это изменится с авторской репутацией?

А посмотрим. Я была на одном форуме, где вы светилась анонимная репутация. Это много объяснило. Некоторые ставили минусы даже за смайлики своим оппонентам. Стали ясны группы по интересам. Неуравновешенных и мстящих тоже было видно. Правда, там можно было оценить хоть каждый пост. И можно было спросить, а чего ты так оценил, и ответ получить.
Тогда форуму больше понравилась все таки, именная репутация.

Марина Коза 11.07.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1078835)
А! я поняла. Вы не про увеличение или снижение репутации за отдельные посты переживаете, а в общем за человеков.)

Ну естественно!

Елена Ш 11.07.2017 20:49

Ну, тогда - да, боритесь.))) Всё про всех узнаем и потом устроим открытое партсобрание.

Марина Коза 11.07.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1079450)

И что, что станет известно? Вы не готовы отвечать за свои плюсы-минусы?

Марина Коза 11.07.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1079481)
Ну, тогда - да, боритесь.))) Всё про всех узнаем и потом устроим открытое партсобрание.

А партсобание зачем?

Елена Ш 11.07.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1079483)
А партсобание зачем?

Плюсы будем раздавать потерпевшим вместо минусов. Или я опять не...:scratch_one-s_head:

Марина Коза 11.07.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1079012)

Так и я говорю, что игра в плюсы-минусы лишняя функция. Но хотя бы отмена анонимок была бы достойным компромиссом.

Марина Коза 11.07.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1079485)
Плюсы будем раздавать потерпевшим вместо минусов. Или я опять не...:scratch_one-s_head:

Да нет, вполне.

Марина Коза 11.07.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1079404)
Два спорных утверждения, поданных безапелляционно, как непререкаемая истина.
1. Голосование не проводилось даже среди участников беседы, а участники беседы - лишь малое подмножество от множества всех форумчан, а не большинство.
2. У Христа нет слов "ничего ни от кого не скрывайте". Вот прощать обиды Он учил. И для чего христианину нужно непременно знать никнейм своего обидчика?

А что этому множеству мешало участвовать? Пивычка анонимки сточить?

Марина Коза 11.07.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1079032)

На самом деле смайлики эту экономию вполне тянут.

Марина Коза 11.07.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1079415)

А ставить минус это и есть сведение счетов. Только методом Самохвалова.

Марина 45 11.07.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1079492)

А Вы никому никогда минус не ставили?

Михаил_ 11.07.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1079482)
Сообщение от Михаил_

Авторство. Ясно же было написано.
Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1079482)
Вы не готовы отвечать за свои плюсы-минусы?

Администрация форума обязалась гарантировать анонимность, и, будучи в здравом уме и трезвой памяти, не станет нарушать свои обязательства. А Вы готовы ли ответить за свои?
Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1079492)

Можно и плюсы лепить друг другу: "За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку".

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.