![]() |
Рад единомышленникам!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, рукоблудие - грех простительный! Давайте все вместе дружно вынесем постановление. Или совсем не грех даже, так ближе к истине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дал в личке.
|
Цитата:
Любопытно, а рукоблудие является изменой супругу, если рукоблуд состоит в браке? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... 10:38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. ... |
Цитата:
|
Цитата:
Грех это гомосексуализм практикующий, то есть осознанное нарушение завета. |
Цитата:
|
Цитата:
Военнослужащий, который постоянно размышляет о предательстве, конечно, ещё не предатель. Но в то же время он и служит абы как. Мысли другим заняты. А если поманят бочкой варенья и корзиной печенья... банькой жаркой, да девкой рыжей... З.Ы. Представили, представили... каковО!:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я то думала что это мужикам сексизм свойственен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ограничению плоти надо у йогов поучиться, да еще Эпикур говорил, что куска черствого хлеба и засохшего сыра достаточно для насыщения. А услаждения вкусом ведет не к удовольствию, а страданию. А он, прямо, как Будда, только отказ от желаний, их сильное ограничение приведет вас к истинному удовольствию и отказу от страданий. Печальная у нас жизнь получается. Одни ограничения. А радость? От молитвы и веры в Воскресение? Но, скажу честно, как и ограничения описанные, так и молитва, посещение храма для меня через силу, уж точно не в радость! Как бы надо, может от страха перед адом, Богом, авось спасет, хотя и сам в это совсем не веришь. Радость от воскресения и Царствия Божиего? Опять надо верить, что для тебя это возможно. Я очень и очень про себя сомневаюсь. Я насквозь ветхий человек, которым грех властвует, который хочет делать доброе, а делает злое. Действительно, в ветхие меха вино новое лить, это вино в землю выливать, не переводить. Я вот думаю, Пелагий учил, что спасение только от нашей воли учил, его и учение осудили. А Августин, кого Бог выберет, предопределённо. Его не осудили. Я Всего 8 лет в церкви, и все больше чувствую охлаждение первоначального пыла, каких-то надежд на спасение. Надо исповедаться, надо причаститься, раз в 1.5 месяца, а то и два. И больше и в храме не бываю. В этом году три исповеди, три причастия и все. Пытаюсь хоть правило читать, но от насилия, преодоления устал. Есть ли от христианства радость какая-нибудь, и где она, и от чего? Лично я за 8 лет, кроме адофобии ничего не заработал, да с курением расстался, так и моя жена без храма рассталась |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я очень озабочен, у меня нет женщины. Приходится самому пар спускать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый по теме, секс для деторождения, а удовольствие - это следствие, причем от грехопадения. Добавим, все что ниже пояса грязное, нечистое, оскверняющее, прежде всего, у женщины. Др., второй - языко-христианский - "секс вообще не ради деторождения существует, деторождении конечно важное следствие, но все равно производное. А прямая цель это выращивание любви, богопознание. О нем можно прочитать у многих богословов, даже Таинство брака Успенского, Добровольского, Секс, любовь и религие: Двое во одну плоть. Но, обратите внимание, побеседуйте с батюшками, все они придерживаются подхода, который я именовал иудо-христианским, он явно доминирует и вводит в уныние, хочется в монастырь, кушать, как Корейко....нужны те белки, жиры...запихал два холодных яйца всмятку, заглотил для поддержания здоровья.......а радостей он ждал после возвращения капитализма, капитал для этого был накоплен Ничего выделенное жирны не напоминает? Это типа сейчас страдаем, а там........так там -т то разное, есть еще и ад вечный, который для самого, что ни на есть большинства, а Царствие Небесное для самого мизерного меньшинства. Получается на Царствие Божие не надейся, мозгом в аду живи, страдай, надейся....авось Господь и помилует, но уж очень маловероятно. Как только человек в храм приходит, ему не о радости с Богом рассказывают, совместного бытия в любви, а сразу запугивать по полной начинают. И хорошо надо сказать иногда получается, эффект полностью обратный духовному, зато реальный продукт - невроз, как раз дальше к психиатру по кругу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |