![]() |
|
Бред, вечный поиск врагов России...
Николай был кузеном английского короля, Александра - внучка английской королевы. |
Цитата:
|
Учебник неактуально, лучше телевизор включите.
______________________- Нужно быть очень глупым, чтобы постоянно видеть вокруг врагов. Умный просто не считает окружающих друзьями и братьями и соответственно выстраивает с людьми свои деловые отношения. А глупые сначала раскрывают всем объятия и раздают деньги, поют гимны о вечной дружбе... и потом неизменно объявляют вчерашних друзей врагами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но что касается Николая 2го и семьи - здесь уже не только мои догадки. Поищите, с какой формулировкой Англия в своё время отказала в политическом убежище Николаю и его семье? Официально, письменно ! |
Цитата:
Цитата:
|
Всем было понятно, что причины отказа совершенно иные: опасение роста революционных настроений среди английских рабочих. Мировая война не только в России вызвала стихийные протесты масс. Струхнула англичанка, проще говоря.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да всё у них ровно было. Поторговали, повоевали, потом снова подружились и сторговались. Только СССР уже семьдесят с лишним лет безостановочно победные парады проводит и новые миллионы погибших плюсует к прежним... и снова с торговлей проблемы.
|
Цитата:
7.21 Публиковать безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами или ссылками. («В доисторичсеких пещерах есть надписи на русском языке», «Учеными это давно доказано». Вместо этого: «По мнению Чудинова, в доисторических пещерах есть надписи на русском языке») Это насчёт "всем было понятно" : всем понятно было совершенно другое. И уж тем более, смешно утверждение, что держава, "без 5 минут" победительница в мировой войне, испугалась ... Чего??? Всеобщего рабочего восстания? Во бредятина ! Но я общую Вашу мысль понял : недостатки западных государств - есть продолжение их достоинств. Даже сдать союзника по договорам на растерзание - даже этому готовы понимание и оправдания у "прогрессивного человека". Не то что рашка, которая то - тьфу ! - борется, поддерживая какого-то диктатора, то - тьфу ! - сдаёт его. Ну а я бы посоветовал сделать из этой истории совсем другие выводы. Если доверять "цивилизованным" бандитам (пролившим в мире реки крови, мастерам лжи и сокрытия этих преступлений, беспощадным убийцам-колонизаторам) - можно "пролететь". И оказаться в бедственном положении, скажем так. Цитата:
Да и террор, который устраивается любому западному политику, покажи он только малейшие признаки дружелюбия и миролюбия по отношению к России - тоже может не замечать либо полный зомбак, либо "заинтересованный". И так было всегда. |
Цитата:
В частности о их роли в событиях России 1917-го. |
Цитата:
Я этим заниматься не буду, поскольку в очередной раз не понимаю, какую точку зрения вы защищаете? Если бы вы её как следует сформулировали - то я, возражая или поддерживая её, уже предложил бы информацию более предметно. |
Цитата:
https://www.litmir.me/br/?b=193104&p=1 Или вот это лучше? "Война и революция в изображении английского дипломата" http://militera.lib.ru/memo/english/buchanan/pre1.html Да, что посоветуете про "кидалово" союзника? Цитата:
|
Цитата:
Вобщем, если вы хотите узнать что-либо о преступнике - лучше все же спрашивать не только самого преступника о нём самом, или его адвокатов? Что услышишь, кроме скучных отмазок : "Я - не я, и лошадь не моя"? |
Цитата:
И вагон шел через Германию, насколько я помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Георг V (1910—1936, с 1917 как Виндзорская династия) Эдуард VIII (1936, отречение) Георг VI (1936—1952) Елизавета II (1952 — наст. вр.) Да? |
Цитата:
Нет уж, читайте разных, это мой совет. Из того и из другого лагеря, главный критерий - стремление к объективности, а не к пропаганде. Цитата:
Нет, там была целая операция. Я только немного ошибся, когда считал, что Швеция была на стороне Англии : сейчас почитал - нет, она была "нейтральной". Т.е. помогала обеим сторонам поровну. Но один раз Англия всё-таки "засветилась" : в Швецию Ильич с друзьями приехал на пароходе со звучным названием "Королева Виктория". И это не единственный раз, когда "владычица морей" допускала такие ляпы.. Мятежного испанского генерала в 1937 с острова, на который его сослали - на материк, перевезли тоже англичане, и с этого фактически начался мятеж. Далее интересно, что отъезд Ильича в пломбированном вагоне из Швейцарии вовсе не был тайной. На перроне собралась толпа, которая выкрикивала в их адрес проклятия и уверенность, что в России их повесят на первых же фонарях. А вот не повесили ! В нужный момент все спецслужбы Росс.Империи парализовало, и они сделались слепоглухонемыми аутистами, которые не знают даже того, что в газетах написано. Вобщем много всего интересного - если только к твоему горлу не приставят "бритву Оккама", и ты свободен в выборе мнений. |
Цитата:
|
"А мы даже одного пенсионера в Англии отравить не смогли..."
ещё и отравитель ... |
Цитата:
Куда не кинь, всюду клин. |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |
|