Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Егор-Мск 22.05.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1542722)
не получится, кстати :blush: .... в законном порядке это невозможно в принципе. Так что при сильном желании придется заранее подумать о путях не совсем законных :)

Этта пачиму? :scratch_one-s_head: Не вижу препятствий.

Наталья ВЛГ 22.05.2019 20:07

прах - это же то, что после кремации? Так вот урну с прахом гражданам на руки просто так не выдают :) Испытано на себе, так сказать. И поскольку история эта была не моей личной, я в нее вникла от и до. Тут много нюансов, от обязательного наличия в процессе специализированной организации до того, планируется ли захоронение в ином регионе. Но захоронение в землю в очень ограниченный срок обязательно при всех вариантах развития истории. С уголовными последствиями в случае нарушения. Не знаю, правда, судебной практики по этому вопросу

Егор-Мск 22.05.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1542798)
прах - это же то, что после кремации? Так вот урну с прахом гражданам на руки просто так не выдают :) Испытано на себе, так сказать. И поскольку история эта была не моей личной, я в нее вникла от и до. Тут много нюансов, от обязательного наличия в процессе специализированной организации до того, планируется ли захоронение в ином регионе. Но захоронение в землю в очень ограниченный срок обязательно при всех вариантах развития истории. С уголовными последствиями в случае нарушения. Не знаю, правда, судебной практики по этому вопросу

А, вот вы о чем. Достаточно иметь участок, на котором можно хоронить. И все, выдадут на руки.

Сила Иваныч 22.05.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1542574)
А то на словах "мы сор для мира", а на деле "сор" желает лежать в полированном гробу из палисандра под трехтонным мраморным памятником.

Да, цинизма у вас не занимать.Нармального человека должно просто коробить от одного только представления что останки своих ближних он может использовать в качестве удобрения.
Просто мерзость какая-то.

Егор-Мск 22.05.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542877)
Да, цинизма у вас не занимать.Нармального человека должно просто коробить от одного только представления что останки своих ближних он может использовать в качестве удобрения.

А в земле останки в качестве чего?

+Александр 22.05.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542877)

Шекспира напомнили...

"Истлевшим Цезарем от стужи
Обмазывают дом снаружи.
Пред кем весь мир лежал в пыли -
Торчит затычкою в щели."

Сила Иваныч 23.05.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1542881)
А в земле останки в качестве чего?

Наверное у либералов с психикой не всё в порядке.

Скоро разложат человека на атомы и скажут "а за что их любить-то атомы эти?

Егор-Мск 23.05.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542987)
Наверное у либералов с психикой не всё в порядке.

Скоро разложат человека на атомы и скажут "а за что их любить-то атомы эти?

Еще раз: зарытый в землю покойник - там будет в качестве чего?

Совсем людям телеящик мозги загадил. Скоро будете "либералам" череп мерить.

Сила Иваныч 23.05.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1542995)
Еще раз: зарытый в землю покойник - там будет в качестве чего?

Совсем людям телеящик мозги загадил. Скоро будете "либералам" череп мерить.

Ну прежде ответа мой вам совет оставте это шаблоное мнение о несогласных с вами,телевизор не в чём не виноват.
Ну и задам вам встречный вопрос, потому что в нём и ответ вам, только из области эстэтики.
Вы же знаете что пища поглощаемая вами перемешивается в желудке, ну тогда зачем Вы ей придаёте такое значение перед приёмом?
Не лучше-ли уподобиться животным и в этом смысле?

Дмитрий033 23.05.2019 09:15

Собственно человек стал человеком в тот момент когда перестал бросать трупы своих сородичей как мусор, ну или удобрение, корм для птичек и зверушек. Славяне исходно покойников сжигали, а пепел захоранивали в курганах накрывая керамическими плитками, что намного приличней выглядит, чем делать из покойников удобрение. Оно конечно, когда смотришь на Южное кладбище (СПб) приходишь в ужас - хоронить гробах все время занимая новые места - рядом с городом миллионником места просто не хватит, но ведь решение есть - первый хоронится в гробу, а все остальные кремируются и подхораниваются в урнах к первому - есть место куда придти помянуть, обиходить могилку и лишнего места не занимается.

Егор-Мск 23.05.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542997)
Ну прежде ответа мой вам совет оставте это шаблоное мнение о несогласных с вами,телевизор не в чём не виноват.
Ну и задам вам встречный вопрос, потому что в нём и ответ вам, только из области эстэтики.
Вы же знаете что пища поглощаемая вами перемешивается в желудке, ну тогда зачем Вы ей придаёте такое значение перед приёмом?
Не лучше-ли уподобиться животным и в этом смысле?

Встречный вопрос: если телевизор ни в чем не виноват, то при чем тут какие-то "либералы"? )))))))

Егор-Мск 23.05.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1543001)
Собственно человек стал человеком в тот момент когда перестал бросать трупы своих сородичей как мусор, ну или удобрение, корм для птичек и зверушек. Славяне исходно покойников сжигали, а пепел захоранивали в курганах накрывая керамическими плитками, что намного приличней выглядит, чем делать из покойников удобрение. Оно конечно, когда смотришь на Южное кладбище (СПб) приходишь в ужас - хоронить гробах все время занимая новые места - рядом с городом миллионником места просто не хватит, но ведь решение есть - первый хоронится в гробу, а все остальные кремируются и подхораниваются в урнах к первому - есть место куда придти помянуть, обиходить могилку и лишнего места не занимается.

А зачем нужно специальное место, чтобы помнить своих родственников?

Александр Е. 23.05.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1541968)
Представьте, я тоже верю. СССР уже наполовину в муку смололи, так что ждем-с продолжения. А там на лопату - и в печь!

Подождём немного, когда +Александр нас в очередной раз будет корить за подозрения по отношению к доброй Америке и НАТО, желающим всем добра. Мы ведь сами себя всякий раз уничтожаем?

Впрочем по опыту знаю : макать глобалиста в его враньё носом, в то, что он говорит то одно, то прямо противоположное, всякий раз с надрывом и искренностью в голосе - бесполезно. Ему всё - "божья роса".

Александр Е. 23.05.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1542565)
Вашингтон стал первым штатом, который разрешил использовать тела умерших людей для удобрений
https://news.rambler.ru/other/422163...ource=copylink

Закон, разрешающий переработку человеческих останков в компост, вступит в силу в мае 2020 года.
Одним из главных инициаторов документа стала Катрина Спейд, глава компании Recompose,
которая и будет оказывать услуги экологичной альтернативы кремации и захоронению.

Спейд рассказала, что для изготовления компоста тело умершего помещают в стальной контейнер, который заполнен люцерной, щепками и соломой.
В нем тело разлагается естественным образом около месяца, превращаясь в почву.
После этого родственники смогут забрать ее себе или пожертвовать в природоохранные организации.

Этот принцип фермеры давно используют для утилизации тел умершего скота. Компост можно будет использовать при посадке цветов, овощей или деревьев.
Как отметила Спейд, из останков одного человека может получится до «двух тачек» удобрений.

В отличие от растворения останков в щелочи, при котором используются токсичные химические вещества, или кремации,
при которой выделяется около 320 килограммов углекислого газа, компостирование — экологически чистая альтернатива.
Стоимость процедуры составит $5,5 тысяч.

Нельзя отрицать высочайшую дисциплину среди "фанатов Мирового Порядка". Как солдаты ! Только свисток раздался - и они уже построились, сказали "ура!" - и стройными рядами двинулись к скотомогильнику.

Сила Иваныч 23.05.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543004)
Встречный вопрос: если телевизор ни в чем не виноват, то при чем тут какие-то "либералы"? )))))))

А я не когда и не сылался на телевизор.
Эта проблема гораздо глубже сидит, где-то примерно на уровне окамененого нечувствия.

Егор-Мск 23.05.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1543019)
А я не когда и не сылался на телевизор.
Эта проблема гораздо глубже сидит, где-то примерно на уровне окамененого нечувствия.

Вы сказали - "либералы". Но ведь в самой новости никаких "либералов" нет. Это инициатива экологических активистов, и, понятное дело, что в консервативной Америке едва ли найдется очень много последователей такого способа похорон, даже среди экологов.

Но во всем виноваты либералы, не так ли? ))))))))))))

Сила Иваныч 23.05.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1543001)

В России столько земли что и без всякой кремации можно обойтись.

Дмитрий033 23.05.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543005)
А зачем нужно специальное место, чтобы помнить своих родственников?

В принципе, чтобы обратиться к Богу тоже специальное место не обязательно, впрочем вы последовательны и выступаете и против храма. Мой отец ухаживал за могилами дедов, мой дед ухаживал за могилами прадедов, я буду ухаживать за могилой отца, надеюсь и мой сын будет ухаживать за моей могилой. Сейчас это Серафимовское и Южное (3 точки) кладбища, за счет кремации количество могил удастся удержать в ограниченном числе. А заодно будем посещать две кладбищенские церкви. Так будет правильно - ИМХО.

Егор-Мск 23.05.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1543025)
В принципе, чтобы обратиться к Богу тоже специальное место не обязательно, впрочем вы последовательны и выступаете и против храма. Мой отец ухаживал за могилами дедов, мой дед ухаживал за могилами прадедов, я буду ухаживать за могилой отца, надеюсь и мой сын будет ухаживать за моей могилой. Сейчас это Серафимовское и Южное (3 точки) кладбища, за счет кремации количество могил удастся удержать в ограниченном числе. А заодно будем посещать две кладбищенские церкви. Так будет правильно - ИМХО.

Да пожалуйста, это личное дело каждого. Только не врите про храм-то, совесть потом мучить будет.

Сила Иваныч 23.05.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543023)
Вы сказали - "либералы". Но ведь в самой новости никаких "либералов" нет. Это инициатива экологических активистов, и, понятное дело, что в консервативной Америке едва ли найдется очень много последователей такого способа похорон, даже среди экологов.

Но во всем виноваты либералы, не так ли? ))))))))))))

Дак Вы сами это признаёте когда пишете:и, понятное дело, что в консервативной Америке едва ли найдется очень много последователей такого способа похорон.

Да и здешняя положительная реакция на тему определёной категории форумчан тоже говорит сама за себя.

Егор-Мск 23.05.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1543031)
Дак Вы сами это признаёте когда пишете:и, понятное дело, что в консервативной Америке едва ли найдется очень много последователей такого способа похорон.

Да и здешняя положительная реакция на тему определёной категории форумчан тоже говорит сама за себя.

Дак. Ладно, проехали. Контакт не получился.

"Определенная категория" - ну точно, уже готовы на людей метки клеить. Только дай волю.
И это потомки победивших нацизм.

Сила Иваныч 23.05.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543033)
Дак. Ладно, проехали. Контакт не получился.

"Определенная категория" - ну точно, уже готовы на людей метки клеить. Только дай волю.
И это потомки победивших нацизм.

А что Вы не признаёте существование либералов?
И к консерваторам вас точно не отнесёшь.

Егор-Мск 23.05.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1543038)
А что Вы не признаёте существование либералов?
И к консерваторам вас точно не отнесёшь.

Господин Сила Иванович! Если вы захотите что-то обсудить со мной, то будьте любезны, запомните, а лучше запишите: меня зовут Георгий, и все, что я думаю, говорю и пишу, рождается лично в моей голове, и не имеет на себе какого-либо штампа, клейма и прочего, что позволяет отнести меня к какой-либо "категории". С категориями общайтесь, но тогда не общайтесь со мной.

Ферштейн?

Сила Иваныч 23.05.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543039)
Господин Сила Иванович! Если вы захотите что-то обсудить со мной, то будьте любезны, запомните, а лучше запишите: меня зовут Георгий, и все, что я думаю, говорю и пишу, рождается лично в моей голове, и не имеет на себе какого-либо штампа, клейма и прочего, что позволяет отнести меня к какой-либо "категории". С категориями общайтесь, но тогда не общайтесь со мной.

Ферштейн?

Ну хорошо не будем затрагивать вашу личность.

Но ведь Вы же тоже кого-то причисляете к либералам?
По каким же критэриям Вы это делаете?
Типа те кто не смотрит телевизор.

Егор-Мск 23.05.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1543047)
Но ведь Вы же тоже кого-то причисляете к либералам?

Нет, я не делю людей на категории. И вам не советую, это может привести к очень печальным последствиям.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.