![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых, не убивать экстремистов, а дать просвещенной публике размяться, отмазывая их и защищая - потому что всё равно виноваты не они, а Кровавый Режим. А с семьей будущего экстремиста надо было видимо проводить профилактические беседы? Другого толерантного способа воздействия, который имел бы шанс быть одобрен вашей стороной, я просто не вижу ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пока не могу понять этой комбинации сторонников. С одной стороны, Навальный - это поддержка Эха и Новой газеты, флагманов толерантности. Не увиливайте - поддерживают ! Сколько они экранов и бумаги перепачкали материалами о том, как у нас притесняют кавказцев, что власть недостаточно борется с ксенофобией, не давит встречную агрессию на корню. Ну наконец добились своего : определенные народы здесь - почти в дипнеприкосновенности. И вдруг - Сургут! Режим виноват ! Вопрос : что надо было делать раньше, вместо того, что делалось (см.выше)? Молчит, не даёт ответа. Надо видимо просто хором с ними кричать и возмущаться, не ставя вопроса "кто виноват"? Я опять слишком сложно выражаюсь ? |
Цитата:
Может, вы не понимаете, что человек может иметь свое личное, персональное мнение, не включаемое дистанционно? У вас странное представление, что у всех людей есть тайные нашивки на руках, и они свои слова и мысли сверяют по спущенной руководством методичке? Нет, по методичке работают кремлеботы. Ну и вообще - боты. Кто виноват, что правоохранительные органы в ХМАО проворонили религиозного фанатика? Не знаю, может и никто. А может, если бы не были задействованы в мероприятиях политического сыска против оппозиционеров, то и не проворонили бы. Дагестанцы - неприкосновенная нация? Это вы хотите сказать, но боитесь? Да ни в жизни. Приезжайте в Дагестан, посмотрите как там люди живут, какой безумный уровень коррупции и нищеты на каждом шагу. Отсюда и преступность, и экстремизм. И кто в этом виноват, я прекрасно знаю, и всегда говорю. Если кто-то дискриминирует людей по национальному принципу, это никак не может быть мой единомышленник. Потому что я за равноправие, за законность, за равное применение норм права ко всем, независимо от кошелька, национальности и убеждений. |
http://www.radiopolsha.pl/6/249/Artykul/321597
Почему в этот раз террористы выбрали своей целью именно Испанию? Испания на протяжение уже многих лет находится под прицелом террористов. Достаточно вспомнить масштабный теракт 11 марта 2004 года. Не стоит также забывать, что эта страна соседствует с Марокко, то есть находится в непосредственной близости с Северной Африкой, которая является мощным очагом многих террористических организаций джихадистского толка. Можно сказать, что Испания является своего рода занозой для представителей джихада, исламисты давно предъявляют претензии к Испании на том основании, что это большое наследие мусульманской культуры, которое у них отвоевали в период между IX и XV вв. Легендарный Аль-Андалус является землей, которую они хотят отвоевать у неверных и присоединить к исламскому миру. Такова идеологическая подоплека интереса джихадистов к Испании. Эта страна также принимает активное участие в рамках антитеррористической коалиции, которая действует в Ираке и Сирии. Ко всему прочему в Испании созданы все условия для совершения терактов. На территории этой страны проживают 2 млн. мусульман, из которых четверть – на территории Каталонии. Среди испанских мусульман наибольшее влияние имеют представители радикальных салафитов, именно эта среда является главным очагом для вербовки и операционной деятельности исламских террористов. В этом плане Барселона имеет какое-то особенное значение? Почему теракт был совершен именно здесь? Прежде всего, потому что этот город является базой для деятельности радикальных джихадистов, которые в нем проживают. В Барселоне есть несколько десятков разных точек, где они чувствуют себя очень свободно. На это редко обращают внимание, но такого рода инфраструктура является ключевым условием для организации и совершения терактов. Благодаря ей, террористы чувствуют себя в безопасности, у них есть возможность тщательно подготовиться и спланировать маршруты побега. Во-вторых, такие города как Барселона гарантируют медийный резонанс, а также возможность поражения представителей большого количества разных национальностей. Жертвами вчерашних терактов, как известно, стали граждане и подданные порядка двадцати стран. |
20-21 августа - Троцкий Меркадер
|
http://baltnews.ee/obc/20170821/1016226668.html
По словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid), нельзя допустить того, чтобы её государство начало жить в условиях «самооккупации». В своей речи по случаю 26-й годовщины объявления независимости Эстонской Республики образца 1991 года Кальюлайд заявила о том, что раньше для эстонцев «всё было просто и понятно». «Свобода заключалась в том, чтобы поступать в противоположность действиям оккупанта — из этих противоположных действий инстинктивно сформировалась либеральная демократия», — пояснила эстонский президент. Теперь же, считает Кальюлайд, ситуация более сложная: «Трудно распознать оккупацию, когда над тобой нависает угроза оккупировать самого себя». «Это начинается с того, что перестаем слышать другие идеи во имя того, чтобы объединиться под знаменем только одной. За этим следует запрет воспринимаемого как занудливое нытье другого мнения, потому что если не слушать, то другие мысли становятся шумом. И все. Демократия остается в прошлом», — заявила глава государства. По её словам, такую самооккупацию можно видеть в странах, «о которых мы думали, что подобный нашему опыт жизни за железным занавесом поможет избежать такого развития событий». «Мы были убеждены, что демократию в таких странах, как наша, может уничтожить только чужая власть. Поэтому существует опасность того, что мы не осудим поддержки подобного развития событий теми, кто говорит с нами на одном языке», — сказала Кальюлайд. «Самооккупация происходит не так заметно, как оккупация внешняя. Ограничение свободы во имя любой святой идеи, будь то чистота эстонской нации или лучший выбор продуктов, — это начало оккупации самих себя», — резюмировала президент Эстонии." |
https://russian.rt.com/world/news/42...rava-migrantov
Папа Римский Франциск призвал страны действовать более доброжелательно по отношению к мигрантам и прекратить их массовую депортацию, заявив, что гражданские права мигрантов важнее нацбезопасности. |
Цитата:
А что право на жизнь мигрантов (людей преследуемых и несчастных) важнее абстрактно понятой "нацбезопасноасти" - это ожидаемое заявление христианина. А что мы хотим услышать от папы? Что нацбезопасность важнее? Он же не глава ЦРУ или ФСБ. Вот Вам бы понравилось, если бы Вас откуда-то депортировали потому, что люди, похожие на Вас по цвету кожи или волос, совершили теракт? |
Цитата:
Близкие мне по крови и по Отечеству не устраивают массовых терактов. Кроме того, в среде нынешних мигрантов существует круговая порука. А значит, велика вероятность, что "я" что-то где-то слышала или видела, но мне нельзя никому об этом сообщать. Вот если мы гипотетически предположим, что русские россияне начнут совершать подобное, то мне надо будет смириться с подозрительным отношением, негодованием, возможно, высылкой. |
Цитата:
Как бы Вы это восприняли, если бы некто оголтело пиарил за Зюганова, выступал бы в русле марксизма-ленинизма - а потом бы заявил : "А при чем здесь я - и КПРФ? Я - независимая личность !" Ну хорошо, Вы разъяснили - я понял : Вы - совершенно независимая личность. Попробую говорить, как с независимой. Цитата:
А я вот вижу совершенно очевидное : и там и здесь проводится политика массированного завоза и поощрения иммиграции, при беспощадном подавлении малейшего сопротивления этой политике. И надо же : и там и здесь - теракты! Вспоминается, как в один из приездов в Германию я видел над паспортным контролем плакат : "Разыскивается экстремист". И изображен там был - не "старик Хоттабыч", не бородач в чалме - а белобрысый испуганный паренек, нордического вида. Во Франции и в Испании, я думаю, ситуация похожая. И я должен теперь грозно вопрошать, почему не провели с семьей потенциального террориста разъяснительную работу? Я не хочу симулировать идиотизм. Там целые школы, сообщества, которые власть почтительно именует "диаспорами" и ведет с ними осторожные переговоры, если что. Везде - одна и та же политика. Россия - вполне себе в мейнстримном европейском русле. И приедем с этим - туда же, куда и они. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эхо не слушаю, как и не смотрю НТВ. Не мои это ребята, у меня аллергия на пропаганду. Новая иногда публикует интересные вещи, но читаю ее редко очень. У меня свое мнение, и нет никакого русла. Запомните это уже, трудно что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз - если речь обо мне, то для меня не важна национальность при оценке поведения людей, для меня важно равноправие и законность. Ферштейн? Если равноправия нет, и законности нет, то ваш покорный слуга будет в любом случае возмущен. И неважно, кто: дагестанец, чукча или кто-то еще. |
http://www.gfk.com/ru/insaity/press-...m-obshchestve/
Как показали результаты Всероссийского опроса GfK, 74% участников исследования заметили изменения роли религии. 58% россиян отметили, что роль религии в российском обществе выросла, и 16% сообщили, что роль религии снижается. Из тех, кто отметил рост роли религии в России, 80% радуются этим переменам, считая, что это хорошо. 11 процентов в данной группе опрошенных говорят о том, что рост роли религии - это плохо. Среди тех, кто отметил снижение роли религии в обществе, 69% сокрушаются по этому поводу, а 13% говорят, что это перемены к лучшему. Таким образом, суммарно 46% всех россиян приветствуют усиление роли религии, и еще 11% хотели бы, чтобы роль религии усилилась. |
Цитата:
А папа к ХРИСТИАНАМ обращается. |
Цитата:
|
Цитата:
Но если коротко, то папа может призывать паству к перенесению испытаний и скорбей (немного странно, зачем они намеренно вызывались ), но люди вправе отказаться потакать беззаконию в отношении себя, близких и родины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |