![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но все остальные хорошо помнят, какие "фейерверки" начались сразу после избрания Трампа - на всех уровнях. Трамп, как предприниматель, чужд всяческой идеологии и собирался действовать в духе государственного прагматизма, так же, как действовал, зарабатывая свои миллиарды - где срубить выгоды можно больше. Ага щас, ему быстро объяснили про "прагматизм", и до сих пор объясняют почем это - сделать шаг в сторону от глобалистско-фашистской идеологии. Я не аплодировал Трампу при избрании, и никто не аплодировал (это врака Невзорова). Я наоборот опасался ( и здесь высказывал опасения), что ТРампа могут пустить в качестве "доброго следователя", чтобы заставить нас сдать назад. И потом, "злой следователь" после Трампа имел бы лучшие позиции против нас. К счастью, фашистов (в тч и глобалистов) Бог обделил расчётливостью и всё идёт по лучшему для нас сценарию. Надо признаться, что Путину ещё и везёт - чему лично я не счастлив. |
http://www.eurosport.ru/tennis/wta-m...ort-express.ru
...израильтяне в 2008-м? – Ох, что было там, я больше нигде и никогда не встречала. Такой ненависти, такого безобразного поведения. В Израиле получилось против всех правил и границ. 90% зрителей говорили по-русски. И они кричали, чтобы мы убирались обратно. Что мы самые последние люди на земле. Все это, конечно, с матом. Таким поведением они сломали Динару. Она ушла с игры просто в слезах. Не смогла бороться. Аня Чакветадзе сорвалась, показала грузинский темперамент. Не любит вспоминать, но как-то рассказала: «В тот момент я себя уже не контролировала. Мне просто хотелось всех поубивать на трибунах». И это при том, что она выиграла в одну калитку. Там девочка по уровню оказалась на три головы ниже. Но стоило Ане уступить один мяч, как люди сходили с ума. Классически повела себя Маша Шарапова. Вышла, спокойно обыграла их первый номер Шахар Пеэр 6:1, 6:1. И отправила на трибуны поцелуи: всем спасибо, все свободны. Хотя были моменты, когда и ее стали передразнивать. Прямо под удар 10-тысячные трибуны стонали. Я такого в жизни не видела. Шум стоял невероятный. Но Машу ничего не сбило. Она даже вида не подала, что ей не нравится. Невероятный характер и выдержка. |
https://ru.wikipedia.org/wiki/Боевая...ионеров
Боева́я организа́ция па́ртии социали́стов-революционе́ров (эсе́ров) — террористическая организация, действовавшая в России в 1902—1911 годах. Входила в состав партии эсеров на правах автономной организации, насчитывала до 78 человек. В разное время её возглавляли Григорий Гершуни, Евно Азеф, Борис Савинков. Эта организация была наиболее результативным террористическим формированием начала XX века, большое количество террористических актов против представителей правоохранительных органов и высокопоставленных чиновников Российской империи, том числе — убийства министров внутренних дел Сипягина и Плеве и великого князя Сергея Александровича. Устав организации был разработан Михаилом Гоцем. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гоц,_Михаил_Рафаилович Отец, Рафаил Абрамович Гоц — купец 1-й гильдии, член правления Товарищества чайной торговли «Высоцкий В. и КО». Михаил Рафаилович Гоц был женат на Вере Самойловне Гассох. Сестра — Розалия Рафаиловна Гоц, была замужем за статским советником, адвокатом Матвеем Владимировичем (Мордухом Вульфовичем) Поузнером (1869—1916), членом Совета и директором Русского торгово-промышленного банка, членом правлений Общества цементных заводов «Гранулит», Донецко-Грушевского общества каменноугольных и антрацитных копей, товарищества Сергинско-Уфалейских горных заводов. Его брат — журналист и общественный деятель Соломон Владимирович Познер (1876—1946, отец писателя Владимира Познера); другой брат — Александр Владимирович Познер (1875 — после 1941), основатель и совладелец товарищества «Григорий Вейнберг и Александр Познер, инженеры» в Санкт-Петербурге, дед телеведущего Владимира Познера и востоковеда Павла Познера. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще в СССР были возможности, не заинтересовав ОБХСС. Или законно: выращивать на даче цветы, клубнику, смородину и др., и продавать, использовать ценовое окно, как в примере, с джинсами....или по мелочи не совсем законно, но на мелочь ОБХСС не имело времени. Так у нас два студента сами делали дипломаты из дермантина (и даже кожи) и продавали. Один потом стал одним из первых кооператоров. Уже писал, мой отец разработал технология производства облепихового масла (не народный стандарт на подсолнечном), по качеству на уровне алтайского. 8 соток было засажено облепихой, покупали её у соседей. Отец и мать имели с масла 5000 р. в год. А жмых, листву сдавали, как лекарственные средства, за это давали талоны, по которым можно было купить дефицит в промтоварных магазинах КООПТОРГА. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доход моей семьи: зарплата отца 500 р. (главный инженер завода союзного и оборонного значения, директор примерно 700), матери 160 р. И 5000 р. с облепихового масла (сбыт через врачей онко и кожного диспанцеров) в год. Пенсия бабушки 70 р. Ну где-то 1100 в месяц на пятерых. Ответ такой, кому-то джинсы 2 зарплаты, кому-то одна, кому-то ползарплаты, кому-то четверть, кому-то.....плюс все покупатели делились на гуманистов, чекисто, гомосексуалистов, и онанистов. Первые товар брали в спецсекции ГУМА для номенклатурных работников, чекисты по чекам Инвалютторга (кто по загранкам работал, например, лини ДЭП в Индии, Египте (обычный бульдозерист), гомосексуалисты входили в обычный магазин, но с заднего хода, а онанисты зашел, походил, посмотрел, пощелкал фэйсом и ушёл не солонно хлебавши, а были ишо (не учстенно) те, у кого были бабки, и они все на "черном рынке" покупали, а там было все, но и инфляция была. |
В 70-80-ые в социализм никто уже не верил, но пользовались соц. благами, на БАМ ехали не за туманом, а за деньгами....в ходу были поговорки: "торчи, там где харчи".....в кооперативный институт, в плехановку было крайне сложно поступить. А как же, вот мой знакомый 1954 г. рождения, закончил кооперативный, стал директором овощного магазина в 1981 г. (два года замом был). Вы сравните его финансовые возможности и учителя. У учителя 100 р. за 18 часов в неделю, а у него 150 р. в день....так он мне говорил. Мясник-рубщик, тоже знакомый, и тоже 1954 г. рождения имел до 100 р. в день (5 коп с кило), по коп. они директрисе отдавали. 15 смен, прикиньте. И это все мелочь, миллионерам было труднее....ведь миллионы не пропьешь, не проешь, их в дело пускать надо, а тут тормоз, одно дело пару тысяч на мелкую фарцу пустить, др. пару миллионов, хотя это по паритету всего-то 5-6 млн. долл. (современных). И за эти деньги даму с Геленджика расстреляли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так всё-таки - когда состоялась полная приватизация предприятий прибалтийских государств, которые шли в авангарде борцов с социалистическими пережитками? Ответ : не знаю точно ! :) Но знаю, что даже в конце 90х крупные советские предприятия трех республик принадлежали на 51% ... государству ! А ведь они всё в экономике делали, как им скажут, это не самодеятельность была. То есть - сначала развить мелкое предпринимательство, частную инициативу. А потом уже позволить отрезать от государственного владения - за очень хорошие деньги. Так это делается - если не ставится целью погубить, экономически уничтожить, "опустить" свою страну. Если же такое ставится целью - тогда надо распределять госсобственность быстро, между своими - т.е. между людьми "с качественными генами". И тогда наступает трындец. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я вижу тут двух прихлебаев по соседству. Но видел и общий вид зала, где почти никто не хлопал, а десять человек сделали из вежливости пару хлопков. У вруна-Невзорова они превратились в "овацию" по поводу назначения нового что-то там "главврача". Я лишь хочу видеть ровно то, что есть. Не позволяю разыграться фантазии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое 400 евро? Мусор! Одному без семьи ещё так, сяк! Кстати, и в Милане есть люди, живущие на 900-1000 евро (зарплата молодого бармена, разнорабочего), если снимет студию, не шибко останется. Чистыми без налогов люди получают по 1200-1300, и возмущаются, когда говорят про среднюю под 2000. |
Цитата:
Если субъективно, не считая периода полу и бомжества в первые половину 90-ых, я плохо в общем и не жил, как не жил и богато. И ныне доход на члена семьи позволяет отнести нас к нижнему среднему классу, даже к границе между нижним средним и средним средним. А все, общее, среднее, да ещё др. края....... меня не интересует, это абтракция.......далекая от моей личной жизни и его субъективного благополучия....и опыт жизни показывает, что всем хорошо не бывает, а изменения требуют изменений в индивиде, а это напряг....а ради чего, это еще как карта ляжет. Меня общество не интересует, интересую я и моё субъективное благополучие. Когда меня агитируют за советскую власть, я говорю, мне про благоденствие общества тереть не надо, мне скажите, а какую корысть (по белорусски: польза) лично я буду иметь, с учетом всех моих личных дел и индивидуальных обстоятельств. |
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |