Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Сергей Афанасьев 13.04.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1019044)
В чем именно? В том что 16 лет отдала идолопоклонству. При этом на протяжении всего времени нервные расстройства и прочее. Зомбирование это норма у вас во всех офисах где проповедуют СИ.Поклонялась организации вместо Бога. Это не мои слова об идол-стве, слова Марины. Она не врет, иначе бы я этот ролик не выкладывал. Она раскрыла полностью всю вашу подноготную о которой вы Сергей пытаетесь умолчать, склоняя нас сказать на белое-черное и на черное белое.
Да, конечно она сама виновата и её никто не тащил к вам насильно, да она сама сделала свой выбор и СИ тут не при чем это я тоже знаю. У вас секта и вы-сектант поэтому от вас другого мнения не жду. Да и потом, если основатель ваш начал строить свою организацию со лжи, ставя свою книгу выше Библии, то вообще о чем может идти речь? От вас также не будет никакой правды. сатана отец лжи.

Какому идолопоклонству? У Левиной явные проблемы с психикой, ничего сложного, что бы не корректировалось психотерапией. Но на жила в советское время, ей просто некому было оказать такую помощь. Откуда вы знаете что она не врет? Я вот вижу кучу нестыковок - она говорит или то что хотят от нее услышать, или ее готовили к этому. Да у нее были проблемы - и психические и физичиеские. И тут свидетели Иеговы совершенно не при чем. Судя по ее словам у нее был синдром хронической усталости - заболевание вызываемое вирусом группы герпеса. В 90-х об этом не знали, и все ее недомагание было списано на психические причины. Она и обрадовалась, нашла обьяснения..
Кстати сейчас Левина в церкви "Часовня на Голгофе" - это пятедесятники.

Вы читали оригинальную статью, или только одну цитату? Вы не находите, что основывать мнение на цитате это крайне опрометчиво?

Марина Коза 13.04.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1019028)
Вспомнил новогодний выпуск одной передачи. Названия не припомню, правда, только согласно сказанному в ней нас где то через полгода накроет метеоритом. Это раз в 3-й на моей памяти. А ещё нам обещали облако кислоты из космоса, прилёт Нибиру, и какую-то неприятность с компьютерами в конце 1999.
СИ захватили телевидение?)

В старших классах общеобраза мы изучали на НВП, что делать в случае ядерной войны. И как оно все происходит. Чиали выдержки из воспоминаний о трагедии Хиросимы. Вроде: "Я протянул руки к своим детям и увидел, как мои руки превращаются в кровавые пузыри" и далее так же. В университете нам показали бункер, в который надо спустится, когда оно полыхнет. У моей научной руководительницы была загородная квартира, к которой была приписана ее личная камера в бункере. Она, правда, там овощи хранила. Видимо, СИ давно уже захватили и мою школу, и мой университ, и даже жилконтору.

Сергей Афанасьев 13.04.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019048)
В старших классах общеобраза мы изучали на НВП, что делать в случае ядерной войны. И как оно все происходит. Чиали выдержки из воспоминаний о трагедии Хиросимы. Вроде: "Я протянул руки к своим детям и увидел, как мои руки превращаются в кровавые пузыри" и далее так же. В университете нам показали бункер, в который надо спустится, когда оно полыхнет. У моей научной руководительницы была загородная квартира, к которой была приписана ее личная камера в бункере. Она, правда, там овощи хранила. Видимо, СИ давно уже захватили и мою школу, и мой университ, и даже жилконтору.

В большинстве религий есть эсхатологические представления. В христианстве со времен Константина они постепенно теряли свою актуальность. Ну не понравилась бы императору религия, которая учила бы, что его империя рано или поздно погибнет, и прийдет новый Царь.

Сегодня в православии, эсхатологические темы официально особо не афишируются, зато есть масса народных представлений.

Это довольно примитивное представление что Армагедонн будет связан с ядерной войной. Мы вообще не знаем как он произойдет. Но это будет глобальный и социальный и природный катаклизм.

Виталий Тян 13.04.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019047)
Какому идолопоклонству? У Левиной явные проблемы с психикой, ничего сложного, что бы не корректировалось психотерапией. Но на жила в советское время, ей просто некому было оказать такую помощь. Откуда вы знаете что она не врет? Я вот вижу кучу нестыковок - она говорит или то что хотят от нее услышать, или ее готовили к этому. Да у нее были проблемы - и психические и физичиеские. И тут свидетели Иеговы совершенно не при чем. Судя по ее словам у нее был синдром хронической усталости - заболевание вызываемое вирусом группы герпеса. В 90-х об этом не знали, и все ее недомагание было списано на психические причины. Она и обрадовалась, нашла обьяснения..
Кстати сейчас Левина в церкви "Часовня на Голгофе" - это пятедесятники.

Вы читали оригинальную статью, или только одну цитату? Вы не находите, что основывать мнение на цитате это крайне опрометчиво?

Ну, это и ожидал от вас прочесть.Она сама виновата.Всё понятно.
А вот он тоже врёт? https://www.youtube.com/watch?v=MnNfjcEF7MM
Может он тоже психически не здоров?

Сергей Афанасьев 13.04.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1019053)
Ну, это и ожидал от вас прочесть.Она сама виновата.Всё понятно.
А вот он тоже врёт? https://www.youtube.com/watch?v=MnNfjcEF7MM
Может он тоже психически не здоров?

Зверев? Да просто отменный лгун, работающий на РПЦ. В суде кстати тоже выступал, причем провально.

Исследователи никогда не доверяют бывшим - те любят приукрашивать, врать, хотят выглядеть жертвами, что бы их слушали и жалеили. Они не хотят отвечать за свои поступки и их последствия. В их проблемах виноват кто-то другой, в даном случае религиозная организация.

Зверев лично мне говорил, что страдает от депрессии. Проходил лечение в психиатрическом стационаре.

И как верит человеку, который может спокойно врать в верховном суде?
Православным почему-то совершенно не стыдно так поступать.

Игорь Ж 13.04.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019055)
Зверев? Да просто отменный лгун

А конкретнее? В чем именно он соврал?

Виталий Тян 13.04.2017 18:07

Цитата:

Зверев? Да просто отменный лгун, работающий на РПЦ. В суде кстати тоже выступал, причем провально.

Исследователи никогда не доверяют бывшим - те любят приукрашивать, врать, хотят выглядеть жертвами, что бы их слушали и жалеили. Они не хотят отвечать за свои поступки и их последствия. В их проблемах виноват кто-то другой, в даном случае религиозная организация.

Зверев лично мне говорил, что страдает от депрессии. Проходил лечение в психиатрическом стационаре.

Извините, а что вы так разозлились? Да он бывший, но он же человек, а вы же человеколюбивый Сергей или нет? Все кто что-то начинает из бывших о вас свидетельствовать не так как вам хотелось услышать, вы называете псих. больным. Причем ярлык сходу как я погляжу. Надеюсь вы здоровы? А если вы выйдите из организации тоже автоматически станете психом? Пожалуй вопросов у меня больше нет. Все лгут у вас, кроме вас я полагаю.Печально.

Сергей Афанасьев 13.04.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1019057)
А поконкретнее? В чем именно он соврал?

Он жаловался в суде, что из за свидетелей Иеговы не смог получить высшего образования. Но давно не свидетель Иеговы. Давно мог получить образование если бы хотел.
Зверев утверждал что не является членом каких-то антисектантских организаций. Но в его профиле есть фотографии с известными сектоведами, информация об участии в семинарах, форумах и т. д. посвященных сектам. Он тесно сотрудничал с организацией "Ставрос",
принимал участие в подготовке, издании и распространении материалов против свидетелей Иеговы.
В суде он заявил, что будучи свидетелем Иеговы ненавидел православных священников. Какое это отношение имело к делу? Он не смог показать как именно свидетели Иеговы способствовали такой ненависти. Не мог обьяснить в чем она выявлялась

Сергей Афанасьев 13.04.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1019058)
Извините, а что вы так разозлились? Да он бывший, но он же человек, а вы же человеколюбивый Сергей или нет? Все кто что-то начинает из бывших о вас свидетельствовать не так как вам хотелось услышать, вы называете псих. больным. Причем ярлык сходу как я погляжу. Надеюсь вы здоровы? А если вы выйдите из организации тоже автоматически станете психом? Пожалуй вопросов у меня больше нет. Все лгут у вас, кроме вас я полагаю.Печально.

Левина сама говорит о своих проблемах и я основываюсь на ее словах.

Зверев сам расказывал мне о своей болезни и лечении. Какие ярлыки?

Он лгал в суде, и был в этом уличен.

Елена Михейлис 13.04.2017 18:13

Цитата:

Все, кто не хвалит СИ - психи и лгуны. Вас ничего смущает? А исследователь может доверять любому человеку, доносящего адекватную информацию. И если факты повторяются - а они повторяются! - значит, им можно доверять.

Сергей Афанасьев 13.04.2017 18:14

Вот смотрите
Группа для дискуссий центра "Ставрос" https://*******/stavrosdiscus
Кто там админ? Павел Зверев.
Ну никак он не связан с православными антикультистами, только админ групы, и он практически во многих новостях по свидетелям Иеговы на федеральных каналах.

Игорь Ж 13.04.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019059)
Он жаловался в суде, что из за свидетелей Иеговы не смог получить высшего образования. Но давно не свидетель Иеговы. Давно мог получить образование если бы хотел.

Не вижу здесь лжи. Ведь он говорил в прошедшем времени.

Цитата:

Зверев утверждал что не является членом каких-то антисектантских организаций. Но в его профиле есть фотографии с известными сектоведами, информация об участии в семинарах, форумах и т. д. посвященных сектам. Он тесно сотрудничал с организацией "Ставрос",
принимал участие в подготовке, издании и распространении материалов против свидетелей Иеговы.
Тоже не вижу лжи. Сотрудничество с... не предполагает членство в...

Цитата:

В суде он заявил, что будучи свидетелем Иеговы ненавидел православных священников. Какое это отношение имело к делу?
А ложь в чем?

Цитата:

Он не смог показать как именно свидетели Иеговы способствовали такой ненависти. Не мог обьяснить в чем она выявлялась
Опять же, неспособность объяснить не равна лжи. :pardon:

Сергей Афанасьев 13.04.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1019061)
Все, кто не хвалит СИ - психи и лгуны. Вас ничего смущает? А исследователь может доверять любому человеку, доносящего адекватную информацию. И если факты повторяются - а они повторяются! - значит, им можно доверять.

В даном случае человек уличен во лжи в суде.
Исследователь проверяет информацию. Проверки показаний бывших членов религиозных организаций, не важно каких, показали что эти люди в большинстве случаев врут.

Цитата:

То, что некоторые из людей, покинувших группу, хают её, ещё не означает, что
это верно. А как насчёт большинства людей, которые по-прежнему в группе и
получают от неё то, что она может предложить?
4 Профессор социологии Оксфордского университета Брайан Р. Уилсон (1926–2004),
который изучал религиозные движения более сорока лет, подробно написал об этом в
своей работе «Отступники и новые религиозные движения» (Apostates and New
Religious Movements, Oxford 1994). Он пишет: «Каждая религия, пытающаяся
предоставить некую законченную совокупность доктрин и практик, которую она
считает эксклюзивной для себя, скорее всего, столкнётся с тем фактом, что время
от времени некоторые её бывшие члены откажутся от своей приверженности к ней и
перестанут придерживаться по меньшей мере некоторых и, вероятно, всех
формальностей в отношении вероучения, практик, организационных моментов и
дисциплины. Отступничество было распространённым явлением в истории различных
деноминаций иудо-христианско-мусульманской традиции. Каждый случай отхода от уже
устоявшейся общины верующих, скорее всего, рассматривался теми, от кого
откалывались, в качестве отступничества. Имели место широкомасштабные проявления
этого, например, так называемая „Великая Схизма“ между восточной (Православной)
и западной (Католической) церквями или возникновение протестантизма во времена
Реформации. (Необходимо отметить, просто чтобы это было отмечено, что те стороны,
которые испытывали несогласие и откалывались, не менее часто обвиняли остающихся
в традиционной церкви в отступничестве от некоего предполагаемого стандарта веры
и практики.) С учётом того, сколько существует христианских религиозных
организаций, и того, что все они исторически возникли в результате схизмы,
должно быть ясно, что отступничество было широко распространено и происходило
часто […]»
5 «Учёные, интересующиеся религиозными меньшинствами, и в особенности социологи,
в чьём ведении данный вопрос находится в большей мере, обычно осуществляют свои
научные исследования с помощью определённого набора устоявшихся методов. Они
собирают свои данные не только путём архивных изысканий и изучения печатных
работ и документов, но и наблюдений, интервью, опросов, и, что наиболее важно в
рассматриваемом вопросе, с помощью информаторов. Отступники очень часто охотно
предоставляют информацию, но социологи обычно относятся с большой осторожностью
к этим доступным источникам показаний. В отношении техник социологических
исследований я уже писал следующее: Информаторы, являющиеся просто людьми, с
которыми вступили в контакт, и не имеющие личных мотивов говорить те или иные
вещи, предпочтительны по сравнению с теми, кто стремится использовать
исследователя в собственных целях. С особенной осторожностью надо относиться к
свидетельствам разочаровавшихся и отступников. Обычно отступнику необходимо
оправдаться в собственных глазах. Он пытается видоизменить собственное прошлое,
чтобы оправдать свои прежние связи, и возложить вину на тех, кто раньше был его
ближайшими сподвижниками. Довольно часто отступник репетирует рассказ „истории о
зверствах“ по накатанной, чтобы объяснять, каким образом путём манипуляций,
ловкачества, принуждения и обмана его заставили оставаться в организации, от
которой он теперь открещивается и которую он теперь порицает. Отступники, из
которых пресса сделала сенсацию, иногда пытались заработать на рассказах о своём
опыте, продавая их газетам или излагая их в книгах (которые иногда пишут «литературные
рабы») […]»

Сергей Афанасьев 13.04.2017 18:19

Цитата:

6 «Ни объективный исследователь в области социологии, ни суд не может
безоговорочно считать отступника надёжным и правдивым свидетелем. Его всегда
следует рассматривать как человека, чьё прошлое заставляет его с предубеждением
относиться к предыдущему исповеданию и знакомым; следует подозревать, что такой
человек действует в личных мотивах, чтобы обелить себя, восстановить
самоуважение, показав, что сначала человек был жертвой, а потом искупил вину,
начав кампанию против прежних соратников. Как выяснялось в различных случаях,
такой человек внушаем и охотно преувеличивает или приукрашивает свои злосчастия,
чтобы удовлетворить нужды той разновидности журналистов, которые более
интересуются получением сенсационного материала, а не объективным отображением
истины».
Взято из: Бертил Перссон. Борьба против сект: идейные основы и их несостоятельность, 2012
http://books.google.com.ua/books?id=...ed=0CEsQ6AEwBA
Этого вам достаточно?

Елена Михейлис 13.04.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019060)
Левина сама говорит о своих проблемах и я основываюсь на ее словах.

Зверев сам расказывал мне о своей болезни и лечении. Какие ярлыки?

Он лгал в суде, и был в этом уличен.

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019059)
В суде он заявил, что будучи свидетелем Иеговы ненавидел православных священников. Какое это отношение имело к делу? Он не смог показать как именно свидетели Иеговы способствовали такой ненависти. Не мог обьяснить в чем она выявлялась

Я думала, там правда ложь была. Мало ли, кто с кем сотрудничает. Насчет ненависти - к делу не пришьешь, но почему вы думаете, что он солгал? Я смотрела несколько передачь с этим молодым человеком. Мне он показался наредкость адекватным.

Елена Михейлис 13.04.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019065)
Этого вам достаточно?

Мне - нет. Это лишь одно из мнений. Я сама имею религиоведческое образование - любые источники хороши, но факты надо проверять.

Сергей Афанасьев 13.04.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1019063)
Не вижу здесь лжи. Ведь он говорил в прошедшем времени.

Тоже не вижу лжи. Сотрудничество с... не предполагает членство в...

А ложь в чем?

Опять же, неспособность объяснить не равна лжи. :pardon:

Он сотрудник центра "Ставрос" и именно по этому мелькает на всех телеканалах.
Смотрите - организовывается какой-то антисектантский форум или конференция. Зверев ее активный участник. И он утверждает что это не так? При наличии видео, фото и т. д.? Речь не шла о том является ли он сотрудником каких-то организаций. Многие антисектантские организации это НКО - и в них работают волонтеры. Вопрос ему был задан более широко - состоит ли он в таких организациях. Он ответил отрицательно. Фото и видео из его страницы показывают обратное. Состоит и активно участвует в деятельности.

Игорь Ж 13.04.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019068)

Понимаете, это смешное обвинение. Покажите, где он говорил, что он не является сотрудником Ставроса этого. Потом покажите, что он, когда это говорил, являлся именно сотрудником. А так это, извините, все голословно. :pardon:

Цитата:

Речь не шла о том является ли он сотрудником каких-то организаций.
Извините, но в предыдущем посте вы писали именно о членстве.
Если только из-за этого вы его величаете лжецом, то это как-то по-детски выглядит. :scratch_one-s_head:

Елена Михейлис 13.04.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019068)
Смотрите - организовывается какой-то антисектантский форум или конференция. Зверев ее активный участник. И он утверждает что это не так? При наличии видео, фото и т. д.? Речь не шла о том является ли он сотрудником каких-то организаций. Многие антисектантские организации это НКО - и в них работают волонтеры. Вопрос ему был задан более широко - состоит ли он в таких организациях. Он ответил отрицательно. Фото и видео из его страницы показывают обратное. Состоит и активно участвует в деятельности.

Ну и что, свидетели его в этом уличили? Суд принял во внимание? Ему же вопрос не о сотрудничестве задавали же. А админ сайта - я вот не знаю, действительно и данный человек где-то "состоит". Вы в спецслужбах РФ связи имеете? Вы, Сергей, сюжет не меняйте. Чем он СИ оболгал?

Виталий Тян 13.04.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019065)
Этого вам достаточно?

Это на самом деле психологический ход в обработке адептов СИ на мой взгляд. Мол если отступники от организации будут вам что-либо говорить на организацию то не верьте им ибо они заочно хотят себя обелить. Они лгут и все психи)))) Потрясающе!)

Марина Коза 13.04.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1019044)
В чем именно? В том что 16 лет отдала идолопоклонству. При этом на протяжении всего времени нервные расстройства и прочее. Зомбирование это норма у вас во всех офисах где проповедуют СИ.Поклонялась организации вместо Бога. Это не мои слова об идол-стве, слова Марины. Она не врет, иначе бы я этот ролик не выкладывал. Она раскрыла полностью всю вашу подноготную о которой вы Сергей пытаетесь умолчать, склоняя нас сказать на белое-черное и на черное белое.
Да, конечно она сама виновата и её никто не тащил к вам насильно, да она сама сделала свой выбор и СИ тут не при чем это я тоже знаю. У вас секта и вы-сектант поэтому от вас другого мнения не жду. Да и потом, если основатель ваш начал строить свою организацию со лжи, ставя свою книгу выше Библии, то вообще о чем может идти речь? От вас также не будет никакой правды. сатана отец лжи.

Посмотрела ролик. Согласна, что она не врет. В смысле, с ее точки зрения, она де Артаньян, а все остальные пидорасы. Это жизненная установка. Она с ней к СИ пришла, с ней же от СИ ушла и с ней же сидит перед камерой.
Да, она "раскрыла" динамику относительно изолированной группой со своим уставом и жесткой иерархией. Точно так же функционирует православный монастырь средних и малых размеров. Точно так же функционирует средних размеров подростковая банда. Точно так же функционирует театр, возглавляемый полу-харизматиком, Любимовым или Захаровым, например. Или съемочная группа высокого класса, сыгранная, сохраняющаяся в своей основе из фильма в фильм. И до кучи неформальных обьединений. Точнош так же функционировала моя группа, в смысле возглавляемая мной. Я, ничтоже сумняшеся, диктовала, с кем мы дружим, с кем нет, что читать, что смотреть, куда холдить, о чем думать и каким именно образом. Я снилась моим пацанам, причем отнюдь не в эротических снах и все были уверенны, что если я вытяну из них свои щупальца, то все, песец им, жизнь разрушена. Начиналось все с детской игры в казаки-разбойники, где я прогбила локтями и зубами (но не предательством и не интригшами) грудью дорогу себе на пост бессменного атамана, потом мы подросли и "лучшие из нас" (ага!) перешли уже в не совсем игру в шпионов, там я уже без труда сделала "карьеру", став крутым агентом Ящерица, а когда мы еще подросли, то крышу совсем снесло. Такие группы, и это наш Сергей не видит, потому что "Семен Семеныч снимает очки" и обьявляет до толе уведенное "оптическим обманом", имееют многократно в психологии, особенно подростковой, описанную собственную динамику. Как сказано, средние и малые православные имонастыри функционируют в рамках той же самой динамики. Почему люди покидают мир и уходят к СИ, в монастыри, к алвентистам, в театр, который надо воспринимать как смысл своей и окружающих жизни? Во-первых, часто просто некуда больше пойти. Во-вторых, уровень инфантильности.
Наша девочка из ролика инфантильна. У нее два лейтмотива: меня не заценили достаточно, т.е. она не заняла то место в иерархии, которое с ее т.з. должно было принадлежать ей по праву, ну не стала она капитаном и поднялоа бунт на корабле. И второй: все, что в моей жизни пошло не так, это сделали со мной другие, а я вечная жертва, которая ни при делах.

В общем, врать не врет, но привирает. Один опоясывающий лишай, который возник у нее как результат происков СИ чего стоит!

Виталий Тян 13.04.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019076)
Посмотрела ролик. Согласна, что она не врет. В смысле, с ее точки зрения, она де Артаньян, а все остальные пидорасы. Это жизненная установка. Она с ней к СИ пришла, с ней же от СИ ушла и с ней же сидит перед камерой.
Да, она "раскрыла" динамику относительно изолированной группой со своим уставом и жесткой иерархией. Точно так же функционирует православный монастырь средних и малых размеров. Точно так же функционирует средних размеров подростковая банда. Точно так же функционирует театр, возглавляемый полу-харизматиком, Любимовым или Захаровым, например. Или съемочная группа высокого класса, сыгранная, сохраняющаяся в своей основе из фильма в фильм. И до кучи неформальных обьединений. Точнош так же функционировала моя группа, в смысле возглавляемая мной. Я, ничтоже сумняшеся, диктовала, с кем мы дружим, с кем нет, что читать, что смотреть, куда холдить, о чем думать и каким именно образом. Я снилась моим пацанам, причем отнюдь не в эротических снах и все были уверенны, что если я вытяну из них свои щупальца, то все, песец им, жизнь разрушена. Начиналось все с детской игры в казаки-разбойники, где я прогбила локтями и зубами (но не предательством и не интригшами) грудью дорогу себе на пост бессменного атамана, потом мы подросли и "лучшие из нас" (ага!) перешли уже в не совсем игру в шпионов, там я уже без труда сделала "карьеру", став крутым агентом Ящерица, а когда мы еще подросли, то крышу совсем снесло. Такие группы, и это наш Сергей не видит, потому что "Семен Семеныч снимает очки" и обьявляет до толе уведенное "оптическим обманом", имееют многократно в психологии, особенно подростковой, описанную собственную динамику. Как сказано, средние и малые православные имонастыри функционируют в рамках той же самой динамики. Почему люди покидают мир и уходят к СИ, в монастыри, к алвентистам, в театр, который надо воспринимать как смысл своей и окружающих жизни? Во-первых, часто просто некуда больше пойти. Во-вторых, уровень инфантильности.
Наша девочка из ролика инфантильна. У нее два лейтмотива: меня не заценили достаточно, т.е. она не заняла то место в иерархии, которое с ее т.з. должно было принадлежать ей по праву, ну не стала она капитаном и поднялоа бунт на корабле. И второй: все, что в моей жизни пошло не так, это сделали со мной другие, а я вечная жертва, которая ни при делах.

В общем, врать не врет, но привирает. Один опоясывающий лишай, который возник у нее как результат происков СИ чего стоит!

Ну дык вы тоже здесь заливать горазды, правду вы пишите или нет никто не знает? Я ей верю больше, ибо 16 лет она была СИ. Она не православная как сказал Сергей, она пятидесятница. Ее мнение в общем о деятельности СИ совпадает с мнением другого отступника организации который по видимому тоже псих и как вы выразились по пьяне видимо, для него тоже все голубые. Что я хочу сказать Марина, ваша теска судя по всему не врет, но если и привирает с ваших слов то ровно настолько, насколько вы можете себе это позволить.

Сергей Афанасьев 13.04.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1019067)
Мне - нет. Это лишь одно из мнений. Я сама имею религиоведческое образование - любые источники хороши, но факты надо проверять.

Цитата:

Некоторые средства массовой информации, отдельные личности и группы видят свою главную задачу в пересказывании «страшных историй», с помощью которых они пытаются показать, что секты — это зло.1 При оценке таких сообщений необходимо принимать во внимание следующие обстоятельства. Во-первых, подобные истории могут быть вымыслом. Так, например, один молодой человек, заявлявший, что, одурманив наркотиком, его похитили и держали в заточении кришнаиты, недавно был осужден в Дублине на три года условно за клевету. Полиция провела тщательное расследование деятельности этого движения в связи с выдвинутыми против него обвинениями, в результате чего удалось доказать, что вся эта фантастическая история была не более чем плодом воображения молодого человека. Однако расследование было начато уже после того, как молодой человек провел несколько сенсационных выступлений и заявлений на Радио Телефиз Эй-реан. Говорили, что на это его подвигнул местный священник, «обеспокоенный тем, что молодежь попадается на мерзкие козни этих полоумных сектантов».2 Имеются и другие примеры «разоблачений» (они исходят из уст бывших членов движений), которые на поверку оказываются фальсификациями, причем авторы задуманных «разоблачений» в конце концов признают, что вся представленная ими история ни что иное, как их выдумка.' Иногда бывает, что репортеры ошибочно приписывают характеристики одного НРД другому, возможно, потому, что их слишком часто «сваливают в одну кучу». Например, огульное обвинение лидеров Церкви Объединения в том, что они толкают своих последователей на проституцию и самоубийства,2 могло .-возникнуть вследствие того, что это движение путают, например, с Детьми Бога или движением Народный Храм. Мысль о том, что мунистов могут склонять к проституции, будет звучать абсурдно для любого, кто хоть немного знаком с движением и его программой. Кроме того, хотя после Джонстаунской трагедии стали активно циркулировать слухи о том, что многие другие движения также готовят своих последователей к массовому самоубийству, нет совершенно никаких достоверных свидетельств о том, что Церковь Объединения когда-либо призывала или подготавливала к этому своих верующих.
http://******.info/history/20/1990/berker_06.htm

Елена Михейлис 13.04.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019081)

Сергей, понимаете, здесь нет СИ, кроме вас. Вещи, которые вам кажутся очавидными, совсем не выглядят так в глазах других людей. Несколько, и даже много случаев клеветы вовсе не говорят о том, что "все бывшие лгут". Я вот, до православия , семь лет была членом РКЦ. И к этой Церкви продолжаю относится с глубокким уважением - меня тут, на форуме, все филокатоличкой считают. Так что, не надо обобщать.

Эдитт 13.04.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019048)

ну то есть по сарказму вас двоих можно понять,что Си "просто фантазировали",ай мол все так делают,ничего страшного?А то что Бог за такие фантазии повелевал камнями побивать- когда от его имени человек что то предсказывает,выдавая мечты сердца за слова Бога?Это ничего?
Как можно сравнивать мирские ошибки и лжепророчества? Впрочем у меня пропало желание что то доказывать. По моему верующие должны быть заинтересованны в том,что бы лжеучителя увидели мерзость творимого и покаялись,а не писать мысли типа" да везде так и ничего страшного- фантазии".Судя по всему вы не воспринимаетет серьёзность ситуации- разочарования людей,озлобление,потерю веры вообще.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.