Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Виталий Тян 13.04.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1019085)
ну то есть по сарказму вас двоих можно понять,что Си "просто фантазировали",ай мол все так делают,ничего страшного?А то что Бог за такие фантазии повелевал камнями побивать- когда от его имени человек что то предсказывает,выдавая мечты сердца за слова Бога?Это ничего?
Как можно сравнивать мирские ошибки и лжепророчества? Впрочем у меня пропало желание что то доказывать. По моему верующие должны быть заинтересованны в том,что бы лжеучителя увидели мерзость творимого и покаялись,а не писать мысли типа" да везде так и ничего страшного- фантазии".Судя по всему вы не воспринимаетет серьёзность ситуации- разочарования людей,озлобление,потерю веры вообще.

А Марина Коза верующая?)

Эдитт 13.04.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1019075)
Это на самом деле психологический ход в обработке адептов СИ на мой взгляд. Мол если отступники от организации будут вам что-либо говорить на организацию то не верьте им ибо они заочно хотят себя обелить. Они лгут и все психи)))) Потрясающе!)

кстати получить мнение -критическое о организации действующего свидеткля почти не возможно.Почему? Потому что через недделю он станет бывшим- его исключат. И потом всякие Сергеи Афанасьевы скажут- что он от обиды на организацию ругает бывших соратников,и приведёт статью на тему "о свидетельсве отступников",как он и сделал.Удобно. Вот почему СИ не критикуют свою организацию- они моментом станут бывшими- и их мнение выдадут как ненадёжное. Это просто сатанинская уловка какаято.

Сергей Афанасьев 13.04.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1019074)
Ну и что, свидетели его в этом уличили? Суд принял во внимание? Ему же вопрос не о сотрудничестве задавали же. А админ сайта - я вот не знаю, действительно и данный человек где-то "состоит". Вы в спецслужбах РФ связи имеете? Вы, Сергей, сюжет не меняйте. Чем он СИ оболгал?

Да из открытых источников известно. Вопрос ему задали состоит ли он в этих организациях. Известно что да. Является ли штатным сотрудником - не важно.

Эдитт 13.04.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019076)
. У нее два лейтмотива: меня не заценили достаточно, т.е. она не заняла то место в иерархии, которое с ее т.з. должно было принадлежать ей по праву, ну не стала она капитаном и поднялоа бунт на корабле. И второй: все, что в моей жизни пошло не так, это сделали со мной другие, а я вечная жертва, которая ни при делах.

Она была "пионером"- это самый высокий "пост" который может занять женщина у СИ.Так что признание у ней было и никакой бунт она от ЭТОГО не поднимала.

Марина Коза 13.04.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019050)
В большинстве религий есть эсхатологические представления. В христианстве со времен Константина они постепенно теряли свою актуальность. Ну не понравилась бы императору религия, которая учила бы, что его империя рано или поздно погибнет, и прийдет новый Царь.

Сегодня в православии, эсхатологические темы официально особо не афишируются, зато есть масса народных представлений.

Это довольно примитивное представление что Армагедонн будет связан с ядерной войной. Мы вообще не знаем как он произойдет. Но это будет глобальный и социальный и природный катаклизм.

Или не будет. Прочитайть, будь ласка, сообщенире 2763.

Эдитт 13.04.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1019087)
А Марина Коза верующая?)

а...э... я думала что да. Я как то не спросила . Может и впрямь не верующая?

Виталий Тян 13.04.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1019090)
кстати получить мнение -критическое о организации действующего свидеткля почти не возможно.Почему? Потому что через недделю он станет бывшим- его исключат. И потом всякие Сергеи Афанасьевы скажут- что он от обиды на организацию ругает бывших соратников,и приведёт статью на тему "о свидетельсве отступников",как он и сделал.Удобно. Вот почему СИ не критикуют свою организацию- они моментом станут бывшими- и их мнение выдадут как ненадёжное. Это просто сатанинская уловка какаято.

Ну так в ролике Марина Левина об этом упомянула что высказывание своего мнения в организации не приветствуется. Что если отвечаешь на вопрос по абзацам проповеди должен отвечать словами из абзаца проповеди, своего мнения быть не должно.
В общем здравствуй страна зомби. Зашорят чела до предела и он готов исполнить все куда покажет рука партии. Типа коммунизма только в религиозной сфере. Раньше помните если что не так из партии исключим. И люди боялись слово молвить. Так и здесь. Все друг за другом следят и стараются жить согласно партийным установкам.

Сергей Афанасьев 13.04.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1019084)
Сергей, понимаете, здесь нет СИ, кроме вас. Вещи, которые вам кажутся очавидными, совсем не выглядят так в глазах других людей. Несколько, и даже много случаев клеветы вовсе не говорят о том, что "все бывшие лгут". Я вот, до православия , семь лет была членом РКЦ. И к этой Церкви продолжаю относится с глубокким уважением - меня тут, на форуме, все филокатоличкой считают. Так что, не надо обобщать.

Так никто не говорит о людях которые сменили религию, и активно не критикуют религию которую оставили. Таких людей большинство.
Я же говорю о людях которые активно выступают с критикой религии которую оставили и которые превратили ее в смысл жизни и возможно способ заработка.

Сергей Афанасьев 13.04.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1019099)
Ну так в ролике Марина Левина об этом упомянула что высказывание своего мнения в организации не приветствуется. Что если отвечаешь на вопрос по абзацам проповеди должен отвечать словами из абзаца проповеди, своего мнения быть не должно.
В общем здравствуй страна зомби. Зашорят чела до предела и он готов исполнить все куда покажет рука партии. Типа коммунизма только в религиозной сфере. Раньше помните если что не так из партии исключим. И люди боялись слово молвить. Так и здесь. Все друг за другом следят и стараются жить согласно партийным установкам.

Ну представте себе священника который выскажет мнени о троице, которое будет противоречить соборам. Или мнение которое будет противоречить базовым документам РПЦ - например социальной концепции.

Эдитт 13.04.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019101)
Ну представте себе священника который выскажет мнени о троице, которое будет противоречить соборам. Или мнение которое будет противоречить базовым документам РПЦ - например социальной концепции.

не правильное сравнение. Священник- не прихожанин. Сравнивайте рядового СИ и рядового православного. Не пастырей.

Сергей Афанасьев 13.04.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1019105)
не правильное сравнение. Священник- не прихожанин. Сравнивайте рядового СИ и рядового православного. Не пастырей.

Да на прихожанина практически в РПЦ наплевать.

У свидетелей Иеговы нет прихожан - каждый свидетель Иеговы религиозный служитель, отсюда и требования гораздо более высокие.

Виталий Тян 13.04.2017 19:45

Цитата:

Священник может уйти в ересь. И будет запрещен в служении. Но также он может спокойно высказывать свое мнение приходу и если приход не согласен может спокойно высказать это священнику. Священник за личное мнение прихожанина не отлучает от Церкви и не обвиняет в отступничестве. У вас явный диктат. Впрочем как и писал у всех сект много общего. Есть свое мнение? ты отступник.

Виталий Тян 13.04.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019110)

У свидетелей Иеговы нет прихожан - каждый свидетель Иеговы религиозный служитель, отсюда и требования гораздо более высокие.

Ну вот теперь в ложь ударились вы сами. В РПЦ на прихожанина не плевать. Поэтому и свобода полная у прихожан. У СИ прихожан нет, у вас подчиненные точнее так можно сказать)

Елена Михейлис 13.04.2017 19:50

Цитата:

Да? Откуда вы это взяли? Царственное священство верных никто не отменял. Во всяком случае, все мы причащаемся Св. Христовых Тайн. А у вас рядовые верующие даже от Вечери отстранены. Раз в год! Почему?

Виталий Тян 13.04.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1019098)
а...э... я думала что да. Я как то не спросила . Может и впрямь не верующая?

Не знаю)))

Владислав-777 13.04.2017 20:05

Цитата:

У вас снова одна банальность, а ответы конкретные будут? Надеюсь не надо повторять своего поста? А не ответив на одну банальность, уж простите, но глупо говорить другие. Или у вас другое мнение? Лишь бы сказать чего?

Марина Коза 13.04.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019059)
Он жаловался в суде, что из за свидетелей Иеговы не смог получить высшего образования. Но давно не свидетель Иеговы. Давно мог получить образование если бы хотел.
Зверев утверждал что не является членом каких-то антисектантских организаций. Но в его профиле есть фотографии с известными сектоведами, информация об участии в семинарах, форумах и т. д. посвященных сектам. Он тесно сотрудничал с организацией "Ставрос",
принимал участие в подготовке, издании и распространении материалов против свидетелей Иеговы.
В суде он заявил, что будучи свидетелем Иеговы ненавидел православных священников. Какое это отношение имело к делу? Он не смог показать как именно свидетели Иеговы способствовали такой ненависти. Не мог обьяснить в чем она выявлялась

Видите ли, тут два момента:
- Смотрите все-таки сами, кого вы там к себе принимаете: социопатов, психопатов и прочих фанатиков или верующих, что можно найти Бога.
А то сначала рассказываете о добродетелях иеговистов, а потом жалуетесь на то, что опять не тот народ завезли.
- Если Вы взываете к свободе вероисповедания, совести, мысли и слова, то имейте в виду, что оно все не для вас одних. Вы подготавливаете, издаете и распространяете свои материалы. Мне, как Вы уже поняли, это никоим образом не мешает. Вот если бы еще в дверь не трезвлонили и в поездах не приставали, совсем все было бы отлично. Но я потерплю. А вот Вы оказывается не терпите, что по тем же вопросам человек с другим вероисповеданием, другими мыслями, другими представлениями о совести воспользовался ровно те ми же конституционными свободами. Так ведь на чужой роток не накинешь платок. Имеет точно такое же право, как и вы, говорить то, что думает.

Марина Коза 13.04.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1019093)
Она была "пионером"- это самый высокий "пост" который может занять женщина у СИ.Так что признание у ней было и никакой бунт она от ЭТОГО не поднимала.

Помнишь сказку про злату рыбку? Больное самолюбие - это утроба ненасытная. Опять же, то, что она называет личной жизнью, не удалось.
Так а плохому плясуну завсегда... штаны мешают.

Она совершгенно адекватно описывает динамику малой обособленной группы, где собрались недовзрослые психически люди.
Женщина до того инфантильна, что до сих пор в опоясывающем лишае видит происки СИ.

Понимаешь, она пошла итуда, куда я пойду с интересом и останусь, пока не рассортирую - мое или мимо, т.е. если мимо, но не слишком долго, а ты пойдешь, может быть, из любопытства поспорить. Но ты ведь никуда не пойдешь за компанию, потому что все побежали и я побежала? Я права?

Марина Коза 13.04.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1019116)
Не знаю)))

Это, ребят, я лично только перед смертью узнаю. Но знаю, что когда меня посещает чувство оставленности Богом, это страшно.

Марина Коза 13.04.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1019061)
Все, кто не хвалит СИ - психи и лгуны. Вас ничего смущает? А исследователь может доверять любому человеку, доносящего адекватную информацию. И если факты повторяются - а они повторяются! - значит, им можно доверять.

Не безоговорочно доверять. Но тут у следствия не густй выбор свидетей, простите за каламбур. Бо они все или бывшие или еще.

Марина Коза 13.04.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1019080)
Ну дык вы тоже здесь заливать горазды, правду вы пишите или нет никто не знает? Я ей верю больше, ибо 16 лет она была СИ. Она не православная как сказал Сергей, она пятидесятница. Ее мнение в общем о деятельности СИ совпадает с мнением другого отступника организации который по видимому тоже псих и как вы выразились по пьяне видимо, для него тоже все голубые. Что я хочу сказать Марина, ваша теска судя по всему не врет, но если и привирает с ваших слов то ровно настолько, насколько вы можете себе это позволить.

Ну, йолы-моталы, я же сказала: я виду, что она говорит правду. Свою. Ее мимка, я внимательно смотрела, соответсвует тому, что она говорит в мельчайших деталях. А это подделать, не будучи матерым штирлицом, нереально. Но у любой правды, в отличие от истины, есть, как минимум, две стороны.
Что до меня, я пока еще не обьявляла лишай проиками СИ.

Марина Коза 13.04.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1019085)
ну то есть по сарказму вас двоих можно понять,что Си "просто фантазировали",ай мол все так делают,ничего страшного?А то что Бог за такие фантазии повелевал камнями побивать- когда от его имени человек что то предсказывает,выдавая мечты сердца за слова Бога?Это ничего?
Как можно сравнивать мирские ошибки и лжепророчества? Впрочем у меня пропало желание что то доказывать. По моему верующие должны быть заинтересованны в том,что бы лжеучителя увидели мерзость творимого и покаялись,а не писать мысли типа" да везде так и ничего страшного- фантазии".Судя по всему вы не воспринимаетет серьёзность ситуации- разочарования людей,озлобление,потерю веры вообще.

Не совсем. СИ выросли в том же самом мире, что и мы с тобой. Их с дитячьего возраста третировали теми же ядерными и экологическими угрозами, опасными микроволновками и коварством говорящих компов. Они точно так же робели перед небытием. Ну и сробели себе группу поддержки. А дальше идет обычная групповая динамика. Страх Божий они понимают не как священый трепет, а как от страха зуб на зуб не попадает. Каждый зверек любит свой раёк.

Марина Коза 13.04.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019091)
Да из открытых источников известно. Вопрос ему задали состоит ли он в этих организациях. Известно что да. Является ли штатным сотрудником - не важно.

Если Вы за свободу совести для себя ратуете, то и свободу других служить добру, как они это понимает уж признайте. Положим, Вы счастливы в своей организации. А он в своей. Вы обличаете то, что считаете Вы нужным. А он то, что он считаеет нужным. Или свободу только СИ и никому опричь?

Елена Михейлис 13.04.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019138)
Не безоговорочно доверять. Но тут у следствия не густй выбор свидетей, простите за каламбур. Бо они все или бывшие или еще.

Я имею в виду не данный процесс, а принцип. Сергей сослался на мнение конкретного исследователя. Но почему я не должна доверять мнению бывших СИ, если многое в их рассказах совпадает? Даже у СИ, живущих в разных странах?

Марина Коза 13.04.2017 22:00

Цитата:

Его мнение скорее всего квалифицируют как теологумен.
А вообще знаменательно, что для Вас невероятным событием является: батюшка высказал свое особое мнение. Так у нас богословы и между собой и с не имеющими чина православными спорить весьма горазды.

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.