Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Сергей Афанасьев 19.04.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1022647)
я не могу поверить,что ваша вера в вашу исключительность кому то вообще мешает.Верте себе на здоровье.Я так думаю- суд не за это,а за учения вредящие психике людей,семьям,детям.ну вы конечно отрицаетет,что практика байкотов наносит вред,что суды над детьми не положены вообще, но это только ваше местечковое видение.Люди и государство думает иначе.А что суд за веру в исключительность..а откуда вы вообще это взяли- обоснуйте хоть.

Перестаньте нести чушь. Хотите что то сказать - вникнете в тему.

В экспертизах литературы как обоснование запрета указывается три причины - пропаганда исключительности, подрыв уважения к другим религиям, побуждение к отказу от гражданских обязаностей. На этом основании литература запрещена. Все обвинение в экстремизме свидетелей Иеговы строится на якобы распространении этой литературы.

В суде ни слова ни о вреде психике, ни семьям. Это все было на Головинском процессе успешно оспоренном в ЕСПЧ. В РФ дети осудны с 14 лет по тяжелым статьям.

Сергей Афанасьев 19.04.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1022649)
здорово- тогда я бы и другие культы закрыла- нечего нам тут вредить. Только я учения о отказе от крови нигде не встречала,так же байкота. Это только ваша фишка.

В исламе например, женщину не может осматривать врач мужчина ни при каких обстоятельствах. Отказ от общения с неверным, или мутрадом есть в исламе и иудаизме.
Ну как вы можете закрыть культуру - устроить геноцид?

Сергей Афанасьев 19.04.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1022653)
ну если вы это к отступникам применяете- то вы не правы.Как и другие конфессии. Вы все давно уже цепляетесь к человеку,который не учение Христа не принимает,а ваши специфические трактовочки. Я как то цитату тут приводила,что отступники виноваты в том,что не признают больше вашу организацию и ваше руководство- рабао.Привет- а ничего,что учение Христа вообще молчит о свидетелях,рабах и пришествиях невидимых и прочее??так что не путайте учение Христа,которое надо признавать,с околобиблейскими понималками мужичков в возрасте.

Апостолы кстати, пишут о людях которые не принимали и изгоняли их. Причем часто трактовки апостолов были по вопросам, которые не поднимались в проповеди Христа.

Сергей Афанасьев 19.04.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1022655)
Если религия не протворечит нормам морали,этики, закону,не учит о самоцьиении ради вашего людсткого мнения,которое кстати ещё не факт,что истина,И что Бог эт имел ввиду. А как вы ошиблись- вам не страшно?Что я спрашиваю..ну конечно же,вы уверены,что с вами Бог. :no:

Какому закону, какой этике и морали? Государство вообще не может оценивать вопросы религии с позиции правильности, или не правильности. Единственные причины для ограничения это угроза общественной безопасности. Но в большинстве случаев ограничивают проявления, которые могут быть опасными, а не сами группы. Опять же для многих стран нормы христиан это дикость и оскорбление. Например в Африке жена у которой умер муж, должна переспать с его братом, или другим родственником. Если она откажется - это будет глубоким оскорблением.

Сергей Афанасьев 19.04.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1022662)
допустим женщина согрешила,а что это обесценивает её показания?Впрочем я не знаю,что она говорила,а жаль.

Кстати- с блудниками и грешниками прочими и я бы дружбу прекратила,и никаких целований в дёсна. Но.. не общение вообще- а как же спасать?А как же советь пробуждать?ну не знаю.. А если человек не сможет один справится с грешными склонностями? Не знаю,как вы это всё обьясняете. Ну и конечно,к тем,кто покинул вашу организацию за не согласие в бредовыми учениями- я бы медаль дала,в не байкот.:-)

Исключают если человек не раскаялся в грехе. Кстати таких людей старейшины регулярно посещают, и всегда готовы помочь если нужно.

Эдитт 19.04.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1022677)
Перестаньте нести чушь. Хотите что то сказать - вникнете в тему.

В экспертизах литературы как обоснование запрета указывается три причины - пропаганда исключительности, подрыв уважения к другим религиям, побуждение к отказу от гражданских обязаностей. На этом основании литература запрещена. Все обвинение в экстремизме свидетелей Иеговы строится на якобы распространении этой литературы.

В суде ни слова ни о вреде психике, ни семьям. Это все было на Головинском процессе успешно оспоренном в ЕСПЧ. В РФ дети осудны с 14 лет по тяжелым статьям.

не хамите. Если суд такой глупый,что запрещает вас совсем не за то,за что надо- то я тут причём. Я своё мнение говорю,я не минюст. Если вас обвиняют в "исключительности", пусть передумают,и обвинят в убийстве детей.

Сергей Афанасьев 19.04.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1022384)
Вы вообще адекватны? Умеете говорить здраво, а не набором слов, о дарах, о заслугах, о избранных? О каких-то 1000 царствах? Вы реально умеете мыслить и излагать эти мысли? Это и козе понятно, что если творишь грех, то и наследуешь, грех. При чём тут дар? У всех и у каждого есть этот талант (дар) на спасение, и каждый вправе поступить с ним так, как пожелает, и Бог тут совершенно не при чём. Или есть сомнения?

Ну вы очевидно плохо понимаете теологию протестантизма.

Сергей Афанасьев 19.04.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1022696)
не хамите. Если суд такой глупый,что запрещает вас совсем не за то,за что надо- то я тут причём. Я своё мнение говорю,я не минюст. Если вас обвиняют в "исключительности", пусть передумают,и обвинят в убийстве детей.

Суд тут не причем. Иск пода Минюст. Попытка запрета за то о чем вы говорите была. Давно и успешно оспорена в ЕСПЧ. Второй раз за те же обвинения судить было бы странно.

Минюст не привел ни одного доказательства убийства.

Сергей Афанасьев 19.04.2017 18:45

15:08 В п. Курджиново (Карачаево-Черкесия) трое верующих были оштрафованы на основании лжесвидетельских показаний. Впоследствии эти свидетели раскаялись и дали расписку в том, что дали заведомо ложные свидетельские показания под давлением правоохранителей. Новаков обращает внимание, что расписка имеется в материалах данного дела.
15:13 Омельченко обращает внимание на решение суда, вынесенное в Воронеже. Суд дал верную оценку тому, что экстремистские материалы, найденные засунутыми под прибитый к полу ковролин, явно были подброшены. Как отметил воронежский суд в своем решении, тот факт, что свидетели исповедуют одну и ту же религию, не дает основания сомневаться в подлинности их свидетельских показаний.

Владислав-777 19.04.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1022697)
Ну вы очевидно плохо понимаете теологию протестантизма.

Сергей, даже как-то нескромно с моей стороны повторять вопросы, но ваши ответы сами на них напрашиваются. Или вы этого не хотите замечать? Мне вообще не интересна теология протестантизма, и знать я её вообще не хочу. Вы не забыли о чём мы вообще говорим? Мы говорим о спасении, а спасение, в Боге, так и давайте говорить о Словах Божьих. О Его Учении. А не ходить кругами вокруг того, что вообще не нужно для спасения. Или опять чего-то не так?

Сергей Афанасьев 19.04.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1022696)

15:42
Суд возвращается к разрешению ходатайств, заявленных ранее, но отложенных. Представитель Минюста просил приобщить к делу 12 решений судов, дающих врачам право использовать донорскую кровь при лечении несовершеннолетних. Представители ответчика считают, что эти решения не относятся к делу.

Во-первых, отказ от переливания крови не имеет отношения к понятию «экстремизм» (никаких других оснований, кроме экстремистской деятельности, для запрета Свидетелей Иеговы Минюст в иске не приводит).

Во-вторых, УЦ не был участником тех судебных дел и даже не упоминается ни в одном из решений.

В-третьих, приобщение этих решений затрагивает врачебную тайну. Чтобы дать им оценку, понадобится запрашивать согласие пациентов, а также их медицинские карты. Во всех решениях без исключения говорится, что родители хотели лечить своих детей и обращались в лечебные учреждения. Об отказе от лечения не шла речь.

Адвокат Женков обращает внимание, что в постановлении ЕСПЧ, в котором дается правовое осмысление отказа от переливания крови, приводятся примеры запретов в исламе и православии, которые могут быть потенциально опасными для здоровья. «Однако Минюст не выходит с иском о ликвидации централизованных организаций этих религий»,— замечает Женков.
15:59 Суд отказывает в приобщении решений суда, связанных с проведением процедур гемотрансфузии.

Светлана из Петербурга 19.04.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1022050)
Блудного сына в православии могли и убить.

Пруфы, пожалуйста, на таковое указание в учении.

Светлана из Петербурга 19.04.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1022033)
Посему, относять к ближней, как к самой себе, утверждаю, что если женщина считает себя пострадавшей от СИ, то ей надо сделать две вещи одновременно: обвинять не вообще, а конкретно Васю, Петю, Машу и нелицеприятно разобраться с самой собой. С собой обвинители, которые не связывались до последнего времени со "Ставросом" или иной организацией того же типа, ничего вообще не делали, а теперь "все начали обвинять и я обвиню", точно не разобрались.

Только проблема в том, что эти Вася, Петя и Маша не от себя говорят, а цитируют те или иные положения вероучения СИ. Именно поэтому суд сейчас идёт над целой организацией, а не над какими-то отдельными Васями и Петями.

Светлана из Петербурга 19.04.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1022056)
Государство использует незаконные методы, нарушает и собственные законы и международные обязательства. То есть действует преступно. Вы это одобряете?

Вам чуть выше процитировали положения закона Российской Федерации - про случаи, если существуют угрозы здоровью людей и т. п. То есть по сути государство ОБЯЗАНО запретить СИ. В соответствии со своими же законами. Дело только за тем, чтобы доказать негативное влияние. Ни у кого из нас, простых людей, это сомнения не вызывает. А профессионалы могут составить компетентное заключение.

Светлана из Петербурга 19.04.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1022056)
Да я согласен, что отлучает грех, я говорил о юридической, или публичной фиксации того, что данный человек не является членом церкви.

Церковь живёт благодатью и любовью Божией, а не юриспруденцией.

Светлана из Петербурга 19.04.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1022059)
Да не имеет значение кому вы писали. Есть факт - утверждение что только в ПЦ есть благодать. Это пропаганда исключительности. Сюда можно добавить - призыв к нарушению прав других деноминаций, одобрение незаконных действий властей. Это не экстремизм?

Христос создал только одну Церковь. То есть Церковь одна. Да, в этом смысле она исключительна. Но исключительность не значит дискриминация. Почему мы должны кого бы то ни было дискриминировать? Пусть себе существуют клубы любителей русской словесности и прочие клубы. А если кто-то называет себя Церковью - пусть обоснует. Мы имеем полное право попросить у него аргументов. Разве нет? Откуда вы, какова ваша история, есть ли у вас преемство рукоположений от апостолов, есть ли у вас единсто веры с первыми христианами. Если аргументы, мягко говоря, слабые - кто в этом виноват? Аргументирующий. А вовсе не спрашивающий. В чем экстремизм? В том, что мы, выслушав ваши аргументы и посчитав их недостаточными, не признали в вас церковь? Это ныне экстремизмом называется?

Светлана из Петербурга 19.04.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1022142)
Еще раз: было. Но прошло, когда вас еще не было. А вы подобрали все худшее, все отброшенное, и законcервировались в своей банке.

Это не совсем так. Просто надо понимать, что такое - "я предал его сатане". Никого не отлучают (потому что единожды крестившись... невозможно), никого не заставляют разрушить семью. Это и есть анафема, о которой писал выше - простите забыла ник - участник.

Светлана из Петербурга 19.04.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1022147)
Каждая религиозная семья имеет право воспитывать своих детей в соответствии со своей религией. Что экстрамального и десоциального в свидетелях Иеговы? Они стараются, что бы их дети посещали общеобразовательные школы. Они живут в обществе как и все, подчиняясь тем законам, которые не противоречат их совести.

Да, только родители их убьют не сомневаясь ни на секунду, если тем потребуется экстренное переливание крови.

Светлана из Петербурга 19.04.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1022649)
здорово- тогда я бы и другие культы закрыла- нечего нам тут вредить. Только я учения о отказе от крови нигде не встречала,так же байкота.

Как раз бойкот (и разрушение семей) во многих сектах встречается. Отказ от крови - да, только у СИ.

Елена Михейлис 19.04.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1022787)
15:42
Суд возвращается к разрешению ходатайств, заявленных ранее, но отложенных. Представитель Минюста просил приобщить к делу 12 решений судов, дающих врачам право использовать донорскую кровь при лечении несовершеннолетних. Представители ответчика считают, что эти решения не относятся к делу.

Во-первых, отказ от переливания крови не имеет отношения к понятию «экстремизм» (никаких других оснований, кроме экстремистской деятельности, для запрета Свидетелей Иеговы Минюст в иске не приводит).

Во-вторых, УЦ не был участником тех судебных дел и даже не упоминается ни в одном из решений.

В-третьих, приобщение этих решений затрагивает врачебную тайну. Чтобы дать им оценку, понадобится запрашивать согласие пациентов, а также их медицинские карты. Во всех решениях без исключения говорится, что родители хотели лечить своих детей и обращались в лечебные учреждения. Об отказе от лечения не шла речь.

Адвокат Женков обращает внимание, что в постановлении ЕСПЧ, в котором дается правовое осмысление отказа от переливания крови, приводятся примеры запретов в исламе и православии, которые могут быть потенциально опасными для здоровья. «Однако Минюст не выходит с иском о ликвидации централизованных организаций этих религий»,— замечает Женков.
15:59 Суд отказывает в приобщении решений суда, связанных с проведением процедур гемотрансфузии.

И что это такое есть в православии - "потенциально опасное для здоровья"? В жизни ничего такого не слышала! Что за бред?

Елена Михейлис 19.04.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1022684)
Какому закону, какой этике и морали? Государство вообще не может оценивать вопросы религии с позиции правильности, или не правильности. Единственные причины для ограничения это угроза общественной безопасности. Но в большинстве случаев ограничивают проявления, которые могут быть опасными, а не сами группы. Опять же для многих стран нормы христиан это дикость и оскорбление. Например в Африке жена у которой умер муж, должна переспать с его братом, или другим родственником. Если она откажется - это будет глубоким оскорблением.

Как в Ветхом Завете.

Светлана из Петербурга 19.04.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1022684)

Что бы там ни было в Африке - ну так мы-то не в Африке, а в России. Во всех странах разные законы.

Елена Михейлис 19.04.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1022680)
Апостолы кстати, пишут о людях которые не принимали и изгоняли их. Причем часто трактовки апостолов были по вопросам, которые не поднимались в проповеди Христа.

Мило. Вы имеете в виду "трактовки Апостолов" которые вошли в канон Священного Писания?

Сергей Афанасьев 20.04.2017 06:37

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1022847)
Пруфы, пожалуйста, на таковое указание в учении.

Это было не в учении, а законе, который принимался под влиянием православных. И да в православии можно убивать.

Сергей Афанасьев 20.04.2017 06:44

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1022860)
Вам чуть выше процитировали положения закона Российской Федерации - про случаи, если существуют угрозы здоровью людей и т. п. То есть по сути государство ОБЯЗАНО запретить СИ. В соответствии со своими же законами. Дело только за тем, чтобы доказать негативное влияние. Ни у кого из нас, простых людей, это сомнения не вызывает. А профессионалы могут составить компетентное заключение.

Государство обязано это доказать. А так же учитывать Конституционные права граждан. Ни одного ни второго нет. Профессионалов суд выслушать не захотел. Есть экспертиза вероучения свидетелей Иеговы заказанная Минюстом еще в 1999 году. На ее основании УЦ СИ был зарегестрирован в России.

Мнение простых людей основано на мнении псевдоученых вроде Дворкина и вранье в СМИ.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.