Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Иванка 26.03.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1005065)
Так , а чему возражать-то? Вы не ВИДИТЕ?

Нет.. У вас есть возможность развеять мое неразумение.

Сергей из анапы 26.03.2017 19:51

Кстати,а Мормонство не ставится под запрет в РФ ??? - у меня есь замечательное свидетельство контпактов с данной органи--зацией

Сергей Афанасьев 26.03.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1005148)
Есть и прецедент спасения ребенка матерью кровью именно в качестве жидкости питания(более воды)- ""[I]больше недели мать с ребенком лежали под завалами, и мама кормила ребенка кровью из своего пальца""[/I] - http://nationmagazine.ru/people/mat-...iya-spaseniya/ http://neverojatno-no-fact.ru/umiray...o-rebenka.html - Умирая, мать спасла своего ребенка

Не вижу никаких потверждений что эта история могла действительно быть.

Сергей Афанасьев 26.03.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1005156)
Кстати,а Мормонство не ставится под запрет в РФ ??? - у меня есь замечательное свидетельство контпактов с данной органи--зацией

Вы вкурсе что посол США в РФ мормон? Можете попробовать. Мормоны испольнительны, дисциплинированы и аккуратны. У них нет запретов на политическую деятельность. Они не просто завалят посольства письмами, они напрочь их блокируют.
Тронуть мормонов это действительно крупно, по серьезному поругаться с США, где мормоны есть практически во всех ветвях власти на разных уровнях

Сергей из анапы 26.03.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1005166)
Тронуть мормонов это действительно крупно, по серьезному поругаться с США, где мормоны есть практически во всех ветвях власти на разных уровнях

Серега, ты даже не представяешькак ты ""крут""

Дженни 26.03.2017 20:19

Мормонство исповедуется практически всей военной и политической верхушкой США. Несмотря на якобы принадлежность к христианству, мормоны проповедуют превосходство американской нации над всеми остальными.

Сергей Афанасьев 26.03.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Дженни (Сообщение 1005180)
Мормонство исповедуется практически всей военной и политической верхушкой США. Несмотря на якобы принадлежность к христианству, мормоны проповедуют превосходство американской нации над всеми остальными.

Да нет у них таких убеждений. Мормоны не христиане, это парахристианская деноминация.

Сергей из анапы 26.03.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Дженни (Сообщение 1005180)

Короче яговисты ( вместе с серегой) в отсттое.:cool:

Евгений-65 26.03.2017 20:34

Не, мормонов не запретят. Слабо.
А надо бы.
Или хотя бы саентологов.

Сергей из анапы 26.03.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1005193)
Мормоны не христиане.

Подожди, в яговисты христи
ан
е?
??

Сергей из анапы 26.03.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1005195)
Не, мормонов не запретят. Слабо.
А надо бы.
Или хотя бы саентологов.

Я думаю что саентологию надо признать как и фашизм- вне Государства- изыдите

Сергей Афанасьев 26.03.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1005196)
Подожди, в яговисты христи
ан
е?
??

Да с точки зрения религиоведения. С точки зрения других христиан нет. Но это не важно. В 19 веке православные католиков православными не считали... -есть у меня пару изданий с такими высказываниями. Обычно это противокатолические и противосектансткие катехизисы.

Сергей Афанасьев 26.03.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1005200)

А их не трогают особо. Есть притенении к уставу - или изменят устав, или откорректируют деятельность. В экстремизме их пока не обвинили.
Насчет фашистов то неонацистких и фашистких групп в РФ полно. Пообщайтесь с казаками и сравните с критериями фашизма по Умберто Эко.

Сергей из анапы 26.03.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1005204)
А ерто Эко.

http://forum.pravmir.ru/newreply.php...eply&p=1002871 Я ну еслышал коментов

Елена Гатчинская 26.03.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1005193)
Да нет у них таких убеждений. Мормоны не христиане, это парахристианская деноминация.

Хе. "Отстань от меня, еретик" - сказал один сектант другому.
"От еретика слышу" - ответил тот.

Ворон ворону глаз не выклюет. Или выклюет?

Все они одинаковы. Но мормоны, по крайней мере, доброе дело для нас сделали - они опубликовали российские генеалогические документы в открытом доступе. Пользуйтесь, пока наши доблестные архивисты-правообладатели (тьфу на них) опять не озвереют от такой щедрости.

Евгений-65 26.03.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1005200)

Кто наше мнение спросит? Было время, они даже в США были запрещены. А сейчас такую силу набрали, что вся элита мировая против них слова не скажет.

Михаил_ 26.03.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Дженни (Сообщение 1005094)
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что проблемы Свидетелей Иеговы в первую очередь проистекают из их американского происхождения

Вот именно.
Цитата:

Сообщение от Дженни (Сообщение 1005094)
, а во вторую - из того, что они в своё время совершенно неожиданно оказались заметным и довольно удачливым конкурентом РПЦ в приобретении последователей. Они всегда стремились приблизиться к россиянам, были открыты для общения и раздавали свою литературу - кстати, очень хорошего полиграфического качества - бесплатно. Не думаю, что россиян, положительно воспринявших написанное в ней, следует причислять к еретикам и обвинять в скудоумии...

Наверное есть причина и в потеснении ими позиций РПЦ в обществе.
Если лит-ра раздаётся бесплатно, значит, кто-то оплачивает ту раздачу, считая укрепление позиции СИ в РФ выгодной. Далее вспоминается происхождение из США.

Сергей из анапы 26.03.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1005219)
Кто наше мнение спросит? Было время, они даже в США были запрещены. А сейчас такую силу набрали, что вся элита мировая против них слова не скажет.

Нет, вы заблуждаетесь. Это онеба- медуза- у них нет ОСНОВЫ. Они сыкуны- не более-... у меня есть основания так Заявлять!!

Евгений-65 26.03.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1005233)
Нет, вы заблуждаетесь. Это онеба- медуза- у них нет ОСНОВЫ. Они сыкуны- не более-... у меня есть основания так Заявлять!!

Ну а почему тогда их не трогают?

Иванка 26.03.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1005096)
В результате запрета, если он будет:
- наши чиновники в очередной раз умножат Тьму на Земле, потому что все, что служит для преследования человека человеком есть Тьма.
- "Свидетели" уйдут в подполье (а что им еще останется делать?)
- наша Церковь, в случае официального одобрения запрета, в который раз распишется в том, что она не знает ни Христа, ни Евангелия, потому что Христос так не поступает. Он дискутирует, убеждает, предупреждает, а не запрещает.

)) Спасибо вам за искренность и честность. Нафанаил этого форума ("Вот, подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства").

Елена Михейлис 26.03.2017 22:34

:air_kiss:
Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1005202)
Да с точки зрения религиоведения. С точки зрения других христиан нет. Но это не важно. В 19 веке православные католиков православными не считали... -есть у меня пару изданий с такими высказываниями. Обычно это противокатолические и противосектансткие катехизисы.

Ну вы даете. Православные католиков православными не считали, католики православных католиками не считали. Это - конфессиональные различия. С точки зрения религиоведения - по-разному, здесь нет четких критериев. Гностики, например, христиане?

Елена Михейлис 26.03.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1005148)
Есть и прецедент спасения ребенка матерью кровью именно в качестве жидкости питания(более воды)- ""[I]больше недели мать с ребенком лежали под завалами, и мама кормила ребенка кровью из своего пальца""[/I] - http://nationmagazine.ru/people/mat-...iya-spaseniya/ http://neverojatno-no-fact.ru/umiray...o-rebenka.html - Умирая, мать спасла своего ребенка

Мне это кое-что напомнило. Для первых христиан было важно любое напоминание о Христе, они жили им. Черпали вдохновенье даже в легендах, по разным причинам часто это были символы. Например, всем известная рыба, еще - птица-феникс, которая умирает и возрождается из пепла. Есть еще один символ - пеликан. В древности было поверье, что когда не хватает пищи, отец иди мать птенцов разрывали клювом грудь и кормили малышей кровью. Христиан, кстати, нимало не смущала эта легенда.

Сергей Афанасьев 26.03.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1005219)

В США саентологи не были запрещены. У них были проблемы с властями и они очень умело поставили власти на место правовым способом и принеся определенную пользу обществу - засыпали Налоговое управление США исками даже за мелкие нарушения. Те решели что ну этих саентологов в баню, дешевле для государства потерять с них налоги, чем постоянно иметь затраты на судебные разбирательства, компенсации и т. д.

Сергей Афанасьев 26.03.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1005310)
:air_kiss:

Ну вы даете. Православные католиков православными не считали, католики православных католиками не считали. Это - конфессиональные различия. С точки зрения религиоведения - по-разному, здесь нет четких критериев. Гностики, например, христиане?

Да нет, написано было очень четко, что католики не христиане. Христиане - только православные, не православный - значит не христианин.

Елена Михейлис 26.03.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 1005155)
Нет.. У вас есть возможность развеять мое неразумение.

Боюсь, что я не в состоянии развеивать фантазии. Ваше учение настолько ни на чем построено, что дам вам сравнение. Берете книжку, например - Мечеть Парижской Богоматери". И представляете ее как исторический факт. Я вам говорю - да нет, ничего подобного нет. Вы мне "Ну как же? Такой собор есть? Мусульман в Париже много? Значит - правда". Я не умею опровергать фантазии, построенные на двух фразах, которые ни евреи и ни одна христианская конфессия так не толкует. Ни из Дидахи, ни из ранних Отцов, ни из поздних это не следует. Как же могли пропустить такой фундаментально важный вопрос ? Все? Ждали американского мессию, который для вас важнее Христа, учения которого вы так т не поняли.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.