Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Елена_НН 28.03.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007235)
Я вижу, как вы знаете. :) Тут лошков нет. И демагогию мы тоже прекрасно видим. :)

во-во, тоже все на языке вертелось "как бы назвать этот поток сообщений Сергея из Львова?" - оказывается, демагогия :-)

Павел Горюшкин 28.03.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007238)
потому что Светлана, как я, думает о сохранении российской государственности. и этим мы отличаемся от вас.

О! Начинается разделение: мы и вы. Мы - за Россию, вы - против.

Понятно.

Павел Горюшкин 28.03.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007240)
во-во, тоже все на языке вертелось "как бы назвать этот поток сообщений Сергея из Львова?" - оказывается, демагогия :-)

А может - это поиск законных оснований, все-таки?

Светлана из Петербурга 28.03.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007224)
Так объясните.
Мы живем в 21 веке. Может оградить РФ стеной, отключить интернет, банковские системы, поставить глушилки на границе. Пусть себе возвращаются в среднике века.
Жрать нечего, воши, болезни, зато духоооовность.....

Не надо передёргивать.

Елена_НН 28.03.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007242)
О! Начинается разделение: мы и вы. Мы за - Россию, вы - против.

Понятно.

а мы разве виноваты, если вы не способны увидеть очевидное?
чтобы всерьез рассуждать на тему сохранения государственности, решения проблем, которые ей могут угрожать и тд - нужно хоть что-то знать по теме, прочитать.
вы хоть что-то читали по данной теме?

а то любой закончивший 11 классов считает себя достойным клеймить Путина, ничего не зная о гос управлении.

Павел Горюшкин 28.03.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007237)
Одобряю. Но детали знать не обязана. Если мне будет это интересно - займусь изучением дела. Пока такого интереса у меня нет. Вот с гомеопатией стало интересно - изучила. Согласилась с доводами комиссии.

А знаете, с евреями у нас тоже не все в порядке. И немцев тоже не интересовали детали.

Они просто одобряли политику государства и всё. Но иногда и сами помогали государству.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007243)
А может - это поиск законных оснований, все-таки?

Ну мы вам его предоставить не можем. Мы обвинение не составляли.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007237)
Одобряю. Но детали знать не обязана. Если мне будет это интересно - займусь изучением дела. Пока такого интереса у меня нет. Вот с гомеопатией стало интересно - изучила. Согласилась с доводами комиссии.

Ну завтра власти скажут, что евреи готовили переворот в Биробиджане и они все экстремисты. Вы что тоже согласитесь?

Павел Горюшкин 28.03.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007246)
чтобы всерьез рассуждать на тему сохранения государственности, решения проблем, которые ей могут угрожать и тд - нужно хоть что-то знать по теме, прочитать.
вы хоть что-то читали по данной теме?

А что я должен прочитать: "Государь" Н. Макиавелли, Конституцию РФ?

Или Старикова?

Павел Горюшкин 28.03.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007249)
Ну мы вам его предоставить не можем.

Ну так об этом и речь. Одни благородные эмоции.

Павел Горюшкин 28.03.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007246)

Что - очевидное? Что нет законных оснований для запрета?

Елена_НН 28.03.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007224)
Так объясните.
Мы живем в 21 веке. Может оградить РФ стеной, отключить интернет, банковские системы, поставить глушилки на границе. Пусть себе возвращаются в среднике века.
Жрать нечего, воши, болезни, зато духоооовность.....

По теме.
Какие статьи формально или не формально нарушают свидетели Иеговы.

нет, неправильно понимаете - РФ не ограждает себя высокой стеной, мы просто фильтруем приходящие из-за бугра идеи - что-то принимаем, что-то отбрасываем.

а по поводу легизма - выносить решения исходя только из буквы закона, когда уже не закон для человека, а человек для закона - неправильно и вредно для государства.
даже если СИ не нарушают напрямую законодательство РФ, то есть букву закона, они действуют во вред РФ - запретить.
если запретят - я только порадуюсь.

Елена_НН 28.03.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007252)
А что я должен прочитать: "Государь" Н. Макиавелли, Конституцию РФ?

Или Старикова?

ну я же говорю - вы ничего не читали по гос управлению. не знаете, что зачем почему, какие цели.
а я читала пару книжечек, хоть это вообще не имеет к моей работе и специальности никакого отношения.
я просто считаю, что прежде чем о чем-то рассуждать - нужно изучить вопрос хоть маленечко. а если просто бла-бла - то какой от этого толк? только лясы точить.

Павел Горюшкин 28.03.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007259)
а я читала пару книжечек,

Старикова?

Светлана из Петербурга 28.03.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007255)
нет, неправильно понимаете - РФ не ограждает себя высокой стеной, мы просто фильтруем приходящие из-за бугра идеи - что-то принимаем, что-то отбрасываем.

а по поводу легизма - выносить решения исходя только из буквы закона, когда уже не закон для человека, а человек для закона - неправильно и вредно для государства.
даже если СИ не нарушают напрямую законодательство РФ, то есть букву закона, они действуют во вред РФ - запретить.

Я думаю - подведут под законные основания. Без них бы не вышли к суду.

Павел Горюшкин 28.03.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007261)

Да был бы человек - статья найдется. Кто бы сомневался.

Павел Горюшкин 28.03.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007259)
ну я же говорю - вы ничего не читали по гос управлению. не знаете, что зачем почему, какие цели.
а я читала пару книжечек, хоть это вообще не имеет к моей работе и специальности никакого отношения.
я просто считаю, что прежде чем о чем-то рассуждать - нужно изучить вопрос хоть маленечко. а если просто бла-бла - то какой от этого толк? только лясы точить.

А почему Вы считаете что я ничего не читал?

Вы "Государь" Макиавелли читали?

Елена_НН 28.03.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007260)
Старикова?

нет, Старикова я слушала, хоть одну книгу его прикупила - еще не дошла до прочтения.
учебник по истории гос управления в РФ + научную монографию по сопоставлению либерального и консервативного взгляда на мир (тоже были примерчики из истории РФ)

Сергей Афанасьев 28.03.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007255)

Как свидетели Иеговы действуют во вред России?

Вы же тут в открытую проповедуете то что делали фашисты.

В нацисткой Германии в первые годы правления Гитлера, суд мог оправдать человека, но если государству он мешал, была норма о защитном аресте. После оправдательного вердикта, человека арестовывало СС и отправляла в концлагерь.
Вы предлагаете делать тоже самое. Полуумному чиновнику может взбрести в голову что какие-то граждане вредят России, и он их осудит, посадит и т. д.

Вас история чему то учит? Сколько шансов имели вылезти из болота? Демократические изменения в начале 20 века. Нет потом надо влезть в войну и все испортить, сдать все большевикам. 1990 - возможность строить демократическое государство, но преврать страну в криминальную колонию. И опять стать на грабли авторитаризма.

Елена_НН 28.03.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007264)
А почему Вы считаете что я ничего не читал?

Вы "Государь" Макиавелли читали?

да потому что вы на простой вопрос "вы что-то читали?" отвечаете "ой, а вы сама то читали?"
ну поэтому я и сделала вывод - если так трудно ответить - значит не читал.
для меня не трудно ответтить на такой простой вопрос, если я читала

Елена_НН 28.03.2017 17:38

Цитата:

я тоже на это надеюсь

Сергей Афанасьев 28.03.2017 17:38

Цитата:

Законные основания и законность разные вещи.
Нацисты все делали по закону и именно этим оправдывались потом.

Павел Горюшкин 28.03.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007210)
Пока нам везёт. Но так будет не всегда - необходимо об этом помнить. Придёт к власти опять какой-нибудь Ленин. Или Юлиан Отступник, или Диоклетиан...

Вот, одобряя беззаконие, вы и мостите дорогу для прихода нового Ленина и преследования Православия.

Елена_НН 28.03.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007266)
Как свидетели Иеговы действуют во вред России?

Вы же тут в открытую проповедуете то что делали фашисты.

В нацисткой Германии в первые годы правления Гитлера, суд мог оправдать человека, но если государству он мешал, была норма о защитном аресте. После оправдательного вердикта, человека арестовывало СС и отправляла в концлагерь.
Вы предлагаете делать тоже самое. Полуумному чиновнику может взбрести в голову что какие-то граждане вредят России, и он их осудит, посадит и т. д.

Вас история чему то учит? Сколько шансов имели вылезти из болота? Демократические изменения в начале 20 века. Нет потом надо влезть в войну и все испортить, сдать все большевикам. 1990 - возможность строить демократическое государство, но преврать страну в криминальную колонию. И опять стать на грабли авторитаризма.

а запрещать сатанистов надо? или просто оставить за ними право совершать ритуальные убийства?

Сергей Афанасьев 28.03.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007272)
а запрещать сатанистов надо? или просто оставить за ними право совершать ритуальные убийства?

Ритуальные убийства сатанисты не совершают. Не надо путать ряженных под сатанистов криминальные банды с сатанистами.

Этика сатанистов не противоречит светской, так то нет нужды их запрещать. Да и как запретить? У них нет религ. организаций. Есть группы по пару человек.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.