Сообщение от Светлана из Петербурга
(Сообщение 1525899)
Я вот только одного не понимаю - вы-то все совсем по другим причинам развелись (одну избивали, другой изменяли) - за кого вы тут так радеете? Кто и кому что должен в семье. Люди как-нибудь сами разберутся.
--------------------------
"У отца Димитрия Смирнова спросили: Вы сами со своей женой живете так, как рассказываете? Это из своего опыта?
Батюшка ответил так: - Лучше не спрашивайте (смеется). Многие года, мы не могли найти общего языка. После долгих лет совместной жизни, мы только как-то начали понимать друг-друга. Просто мы всему учились сами, поэтому делимся опытом, чтобы люди избегали тех ошибок, которые совершали мы. Люди сейчас очень слабые, им легче развестись (расстаться), чем пытаться исправиться, увидеть хорошее в человеке. Люди выращены на тв и им кажется: "Вот у людей получается, они счастливы, а чего я буду с ним (с ней) себе нервы мотать?" и ищут себе идеал.Так не бывает, если ты хочешь идеала, ты сам должен быть идеалом.Если ты не будешь ответственно относиться к второй половине, то на старости лет ты останешься одна (один), а жизнь летит очень быстро. Вот мы это поняли, 45 лет вместе, у нас любовь только начинается. Ходим за ручку, целуемся, ласковыми словами друг-друга называем, в молодости это вообще невозможно было представить. У всех так может быть, главное уметь прощать, уступать, смиряться. Тебе выносят мозг? Тогда, ты не выноси; Хочешь чтобы помогали? Тогда, ты помогай; Хочешь, чтобы больше тебя любили? Тогда, ты люби. Отталкиваешь? Тогда и тебя будут отталкивать; Оскорбляешь и тебя будут оскорблять. А если всегда говорить, что ты не хочешь быть вместе, тогда и тебе в ответ так будут говорить. Как хочешь, чтобы к тебе относились, так и ты относись. А люди делают, как хотят и думают (это он(а) должен(на)), Никто и ничего тебе не должен, успокойся - это ты должен(на), только ты. Покажи, как надо. Поэтому у нас 65% разводов, себя не видят, свой харрактер".
|