Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Мария1986 17.04.2019 09:14

А у меня прекрасные родители, дай Бог каждому, папа - золото, мама - бриллиант. Папы очень не хватает. :cray: Вообще, любящие семьи были также у бабушек/дедушек с обеих сторон и у прабабушек/прадедушек по отцовской линии. Чтобы кто-то дрался? Вы о чём? :shok: Я про драки в ветке прочла - мне аж поплохело... Чтобы родители дрались - я себе такого даже вообразить не могу в самом страшном сне.

Мария1986 17.04.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526740)
Так я не поняла - Сергей вас хвалил, что вы цените домашний труд вашего супруга - а из этого поста следует, что он ничего и не делает? Опять - рассуждения у вас чисто теоретические. Вам КАЖЕТСЯ что легко сделать то, что вы делаете в течении дня.

Это точно. Я, когда начала работать, первое время просто валилась с ног от усталости, спать ложилась в 20:00. Просто сил не было ни на что больше. Рассуждать на словах - оно всё легко. А второе, конечно, все люди разные, у всех разный запас жизненных сил. Моей крёстной 70 лет - он шустрее меня. :-)

Елена Михейлис 17.04.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1526968)
Пусть ОН принесёт продукты, а потом МЫ ВМЕСТЕ помоем туалет. Так, думается мне, выглядит равноправие для большинства девушек :-)

Это же неправда. Зачем вы бредите? Мужчины редко ходят по магазинам (я таких ни одного не видела) и никогда не моют туалеты. Ни одно, ни другое - не царское дело. Кстати, на это т вопрос я ответила - но вам же нужно потроллить и все перевернуть, поиздеваться и показать, что домашняя работа - женское дело и она не переломиться. А потом возмущаетесь, что она в постели ничего не хочет.

Сергей_82 17.04.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1526969)
А у меня прекрасные родители, дай Бог каждому, папа - золото, мама - бриллиант. Папы очень не хватает. :cray: Вообще, любящие семьи были также у бабушек/дедушек с обеих сторон и у прабабушек/прадедушек по отцовской линии. Чтобы кто-то дрался? Вы о чём? :shok: Я про драки в ветке прочла - мне аж поплохело... Чтобы родители дрались - я себе такого даже вообразить не могу в самом страшном сне.

Надеюсь Вы понимаете, что не у всех детство было таким же безоблачным?

Сергей_82 17.04.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526994)
Это же неправда. Зачем вы бредите? Мужчины редко ходят по магазинам (я таких ни одного не видела) и никогда не моют туалеты. Ни одно, ни другое - не царское дело.

Чиииво? Мужчины редко ходят по магазинам? :scratch_one-s_head: Я допускаю, что у Вас, во Франции это действительно так, но у нас мужик, что ходит между полками с телефоном у уха, получая ЦУ от жены - обычное дело.

Цитата:

Кстати, на это т вопрос я ответила - но вам же нужно потроллить и все перевернуть, поиздеваться и показать, что домашняя работа - женское дело и она не переломиться. А потом возмущаетесь, что она в постели ничего не хочет.
А это, стало быть, правда?

Наталья-казачка 17.04.2019 11:37

Цитата:

Мужчины редко ходят по магазинам (я таких ни одного не видела) и никогда не моют туалеты. Ни одно, ни другое - не царское дело.

Редко ходят по магазинам? Да ну. Может, это во Франции не принято? У нас ходят, никакая это не редкость. Обычное дело - мужчина с тележкой и списком покупок)
А что касается туалетов, то с чего это им столько внимания. Не такой уж тяжкий труд- залить унитаз волшебной химией на 10 минут и спустить потом воду, махнув три раза ершиком.

Светлана из Петербурга 17.04.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526901)
Нет, неправильно. Вообще не понимаю - откуда вы это взяли? Тем более, если вас обоих это устраивает.

Взяла из ваших сообщений. 396, 397, 365. А вас бы это не устроило?

Светлана из Петербурга 17.04.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1526967)
А с чего бы ему орать в походе, горах и так далее, если рядом нет "пилы", которая зудит над ухом и доводит его до белого каления.

А с чего он орал на ребёнка дома? Нет, пила - не причина. Причина в нём. Орущий человек будет орать и без пилы. А не орущий не будет орать и с пилой.

Елена Михейлис 17.04.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1527018)
Редко ходят по магазинам? Да ну. Может, это во Франции не принято? У нас ходят, никакая это не редкость. Обычное дело - мужчина с тележкой и списком покупок)
А что касается туалетов, то с чего это им столько внимания. Не такой уж тяжкий труд- залить унитаз волшебной химией на 10 минут и спустить потом воду, махнув три раза ершиком.

Нет. Во Франции вообще папы и с детьми гуляют, и готовят, и по магазинам ходят. С туалетами - десять раз писала - вообще проблемы не вижу. Если не раз в год этим заниматься. Во Франции нет "женской работы" по дому.

Светлана из Петербурга 17.04.2019 12:03

Цитата:

Это же неправда. Зачем вы бредите? Мужчины редко ходят по магазинам (я таких ни одного не видела) и никогда не моют туалеты.

Но хотя бы мусор они выносят?

Елена Михейлис 17.04.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527022)
Взяла из ваших сообщений. 396, 397, 365. А вас бы это не устроило?

Это - ваше воображение. Я не виновата. На вопрос прямо ответила. На этот вопрос отвечу - нет мужской и женской работы. Кто увидел грязь - тот и помыл. Вам не понять - вы не работаете.

Светлана из Петербурга 17.04.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527028)
Нет. Во Франции вообще папы и с детьми гуляют, и готовят, и по магазинам ходят. С туалетами - десять раз писала - вообще проблемы не вижу. Если не раз в год этим заниматься. Во Франции нет "женской работы" по дому.

Так в чём тогда вообще проблема? Ну вот - отличные мужики, которые делают всё. Откуда тогда возмущения, что не делают ничего? Мильён возмущённых постов написано - а оказывается, они всё делают!

Сергей_82 17.04.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527026)
А с чего он орал на ребёнка дома? Нет, пила - не причина. Причина в нём. Орущий человек будет орать и без пилы. А не орущий не будет орать и с пилой.

Насколько я помню, ранее Вы сами признавали, что один человек вполне может сойти с нарезки, если рядом другой будет постоянно к этому подталкивать. Очень наивно делить людей на изначально плохих и хороших. Даже самый добрый и порядочный человек может сорвать злость на том, кто попался под горячую руку, если его довести.

Елена Ш 17.04.2019 12:08

О, нашла для Сергея Мамы некоторое утешение. Сергей, вы не одиноки в этом мире.

Цитата:

"Феминистская броня француженок

Все француженки эмансипированы. Я много раз наблюдала ситуации, когда женщина тащила тяжеленный чемодан, а мужчина, веселясь, шел рядом. Здесь так принято: если он предложит ей помощь, она ее не всегда примет. Семейные пары делят бюджет пополам, даже аренду квартиры. Наша пара живет по русским обычаям.

Женщины становятся жестче, феминизм покрывает их броней. Мне кажется, Франция от этого много потеряла. Женский шарм словно испарился.

Раньше я часто слышала: «Хватит ломать из себя русскую принцессу» — мол, будь любезна, играй по нашим правилам. Первое время меня это возмущало, но потом я стала жить в соответствии с их менталитетом, ведь нужно уважать традиции этого народа.

Часто семейные обязанности делятся таким образом: муж сидит дома с ребенком, а женщина делает основной бюджет. Мужчины более спокойны, они выполняют домашнюю работу на протяжении дня и ждут жену, а она, выплеснув все амбиции на работе, приходит домой в семью успокоенная. В нашей семье такое неуместно, но я уважаю выбор других. Мне нравится смотреть на заботливых отцов."
https://lenta.ru/articles/2017/12/11/paris/

А что? Имеет место быть. Живут люди как могут.

Светлана из Петербурга 17.04.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527038)
Насколько я помню, ранее Вы сами признавали, что один человек вполне может сойти с нарезки, если рядом другой будет постоянно к этому подталкивать. Очень наивно делить людей на изначально плохих и хороших. Даже самый добрый и порядочный человек может сорвать злость на том, кто попался под горячую руку, если его довести.

Ну как сойти? Просто запьёт. Но на детей орать и бить не начнёт. Да, уверена, что это природное свойство. Либо агрессивный, либо нет.

Сергей_82 17.04.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527028)

Под небом голубым
Есть город Амстердам
Мужчины в этом городе
все делают за дам.
Стирают, варят борщ,
Ощипывают гур
И вышивают крестиком
и носят педикюр

Тебя там встретит в шляпке офицер
и пахнущий духами землекоп
и старый негр в платье подвенечном
чей так светел взор незабываемый(с)

Простите, не сдержался :rofl:

Сергей_82 17.04.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527043)
Ну как сойти? Просто запьёт. Но на детей орать и бить не начнёт. Да, уверена, что это природное свойство. Либо агрессивный, либо нет.

Это ошибочная уверенность.

Лена755 17.04.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527043)

Практически любого человека можно довести. Есть ли кто-нибудь на свете кто не срывался ни разу? Сомневаюсь...

Светлана из Петербурга 17.04.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1527051)
Практически любого человека можно довести. Есть ли кто-нибудь на свете кто не срывался ни разу? Сомневаюсь...

Пьянство - это и есть срыв. Человек так срывается.

Светлана из Петербурга 17.04.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527049)
Это ошибочная уверенность.

Пока что опыт всей моей жизни не показал исключений. Всё свидетельствует об этом. Если встречу хотя бы одно исключение (не говоря уже о нескольких) - может, пересмотрю свою теорию.

Сергей_82 17.04.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527070)
Пока что опыт всей моей жизни не показал исключений. Всё свидетельствует об этом. Если встречу хотя бы одно исключение (не говоря уже о нескольких) - может, пересмотрю свою теорию.

Странно слышать на христианском ресурсе аргумент "не вижу - значит не бывает". Обычно подобные аргументы применяют атеисты.

Лена755 17.04.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527067)
Пьянство - это и есть срыв. Человек так срывается.

Нет, я имею в виду крик, ор, повышение голоса.

Елена Михейлис 17.04.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527044)
Под небом голубым
Есть город Амстердам
Мужчины в этом городе
все делают за дам.
Стирают, варят борщ,
Ощипывают гур
И вышивают крестиком
и носят педикюр

Тебя там встретит в шляпке офицер
и пахнущий духами землекоп
и старый негр в платье подвенечном
чей так светел взор незабываемый(с)

Простите, не сдержался :rofl:

Видите - ваша реакция показывает ваш категорически настрой, что дома должна пахать жена, а муж - раз в месяц шуруп в крутит, и жена за это должна его нахваливать. А во Франции детей с детства иначе воспитывают. Первое, что меня поразило во Франции - обилие пап, гуляющих с детьми. Я никогда такого не видела. Ваш издевательский тон понятен - но он именно ВАС характеризует. Мда. Мне все ясно.

Сергей_82 17.04.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527084)
Видите - ваша реакция показывает ваш категорически настрой, что дома должна пахать жена, а муж - раз в месяц шуруп в крутит, и жена за это должна его нахваливать. А во Франции детей с детства иначе воспитывают. Первое, что меня поразило во Франции - обилие пап, гуляющих с детьми. Я никогда такого не видела. Ваш издевательский тон понятен - но он именно ВАС характеризует. Мда. Мне все ясно.

Вы видите то, что хотите видеть. Не стану оскорблять Ваше желание видеть во мне эксплуататора грубыми фактами и приземлёнными ссылками на мои сообщения. Верьте в то, что Вас радует :hi:

Светлана из Петербурга 17.04.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527076)
Странно слышать на христианском ресурсе аргумент "не вижу - значит не бывает". Обычно подобные аргументы применяют атеисты.

Я не сказала, что не бывает. Я сказала, что за всю свою жизнь не видела ни разу. И если увижу - пересмотрю.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.