Цитата:
Сообщение от Александр Черных
(Сообщение 1573761)
Ну конечно, проще счесть меня за идиота, который не способен критически осмысливать получаемую информацию; я в курсе особенностей учебников, издававшихся под эгидой денег Сороса и для меня они не менее ложны, чем изыскания Старикова или Проханова.
Это не мне мерещиться, а вам. Мерещится Сорос. Повсюду и везде. Особенно - а тех, кто с вами несогласен.
|
Сорос – это условное обозначение уже, символ. И не только для учебников.
Ваше согласие или несогласие – мне совершенно не нужно. У меня есть критерии – святые отцы. По ним я и сужу. Нет, я понимаю, что много времени прошло, и этот задел на лидерство, на свое мнение – дает плоды, но если священник приходит служить в Церковь, или становится монахом – то он должен служить. Воинство Христово на земле – это про них? Представьте, если в армии начнется – сержанты будут требовать, чтобы их генералы слушали, учитывали их особые мнения? Что будет? Завалится быстро такая армия. Либо же внутри нее будут говорить – мы плохая армия, а вот там – на западе хорошая... Какой будет моральный дух? Если вы всего этого не понимаете, как и многого другого, то какая польза вам от ваших знаний того же протестантизма? Особенно, если вы не в кафе, не перед девушками...
Но мне кажется, что эти непонятные шоры на глазах... Очень интересное явление. Наверное, именно поэтому с 19 века и пошло то в России, что привело к революции, к хаосу и крови. Когда студенты-семинаристы тоже резко стали зело умными, а потом и наглыми. Как-то был упущен момент начала гниения – дворянства, интеллигенции. И все это похоже на сейчас. Давно уже похоже. Словно история повторяется.
А ведь предупреждали их. И те, кто потом святыми стал, и писатели, и мыслители. Говорили – не надо так. А почему? А что тут такого? А у нас свобода!
Чем закончилось?
Одно меня удивляет – неужели нынешние сторонники "свобод" западного толка верят в то, что если что случится, то их тут же не смоет волной в небытие, как смыло многих после революции?
А на Правмире, и на форуме, и в статьях, я вижу, в большинстве своем, ропот. Все плохо людям. Тоже классика. И вот про все это – есть у святых отцов.
Но как говорит Паша – я вот прочитал, и не согласен! Так и Евангелие уже многие читают, наверное. Ну не согласны они! У них на все есть свое мнение, свое инакомыслие. И они бегают с ним, как дурни с писанной торбой.