Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Наталья07 26.07.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1580483)
А мне хотелось бы, чтобы священник был современным, умным, образованным человеком. Чтобы он объяснял все происходящее вокруг, используя Евангелие. А не просто транслировал слова тысячелетней давности.

Мне трансляторы не нужны, для этого есть гаджеты.
Мне нужен пророк.

Видела фотографию человека, который на митинге держал плакат с цитатой из книги пророка Исайи. Таким образом, пророк обрел себе уста через этого человека и пришед к нам, снова обличил нас:

Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут извращенные решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего.

Книга пророка Исайи, глава 10.

Это вам не паремии на церковно-славянском в храме читать.
Это слово Божие, которое здесь и сейчас. Присутствие Бога в мире. В окружающих нас событиях.

"Из народа Моего". А мы - Его народ?

Наталья07 26.07.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1580496)
Справедливости ради, и в начале 20 века, и вообще всегда - были другие люди. Которые есть и сейчас. И которых всегда больше волнует чуажая добродетель, нежели своя собственная. Всегда больше озабочены тем, что в ДРУГОМ ком-то мало любви. А не в себе.

Так мы здесь только этим и занимаемся: указываем друг другу, как в тебе мало любви. :(

Елена Гатчинская 26.07.2019 11:57

Цитата:

У него своя миссия, без сомнения отличная от св.писания и учения Церкви.
Теперь уместно спросить: "Какой Церкви?"
Их две: Русская Православная и христианская.
Да, отличная от учения Русской Православной Церкви. Ибо она сейчас учит одному: "начальствующего в народе твоем не злословь". (И тем не менее, злословит своего духовного начальника - Варфоломея).
Она учит поклоняться кесарю вместо Христа, царю земному вместо Царя Небесного. Отсюда же и царебожничество.
Она учит, что человек есть ничто, тогда как именно ради человека и пришел Бог на Землю, воплотившись в Иисусе Христе.
Она учит, что послушание есть выше всего. Но послушание есть и диаволу, потому что и у него есть свои послушники.
Она учит, что Церковь свята (хотя все в ней грешники), но не делает различия между Невестой и блудницей. Между тем, неверная вполне может стать блудницей, если согрешит с кесарем, отвергнув Христа.
Она не не хочет помнить о словах Христа к Лаодикийскому ангелу.

Сила Иваныч 26.07.2019 12:03

Не всем дано познать Истину, "собблазнятся даже избраные.

+Александр 26.07.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1580538)
Она учит, что Церковь свята (хотя все в ней грешники), но не делает различия между Невестой и блудницей. Между тем, неверная вполне может стать блудницей, если согрешит с кесарем, отвергнув Христа.

По умолчанию блуд с кесарем принято за грех не считать, дело житейское.

Екатерина И.М. 26.07.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1580507)
Я знаю, что проблема во мне.
Когда все вокруг начнет рушиться (как было в 1917 и 1991 годах), я только поприветствую это. Как человек, который испытывает восторг от зрелища грозы (правда, находясь при этом в укрытии).

Если люди не смогли изменить (измениться), тогда это сделает Сам Бог. Через разрушение, через изгнание торговцев из храма, через обличение фарисеев.

Да не будете Вы в укрытии, Елена. По духовному закону - чего хочешь другому, сам и получишь.
Не на той Вы стороне, и не видите. Как обновленцы в 20-х. Их снесло, как пену. А Вам зачем?

Сергей Такой День 26.07.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1580538)
Да, отличная от учения Русской Православной Церкви. Ибо она сейчас учит одному: "начальствующего в народе твоем не злословь". (И тем не менее, злословит своего духовного начальника - Варфоломея).

Враньё. Варфоломей не начальник РПЦ, он вообще ей никто. Наш Патриарх - Кирилл.

Екатерина И.М. 26.07.2019 12:10

"Кесарь" у нас верующий, порядочный человек, брат во Христе. А не Ульянов В.И., и тд. Зачем же грязно ругаться?

Сергей Такой День 26.07.2019 12:20

Варфоломей - марионетка госдепа. Много приходов Варфоломея в США. А госдепу раскол выгоден, США - злейший враг Руси и Православия.

Саша 7 26.07.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1580374)
Просто я не потерпела никакого вреда от ее творчества.

Мы уже вроде поговорили о вашем восприятии. Но если судить о плодах, то это масса комментариев в Рунете, на тему монастырей и Православной церкви. Вполне определенных. Это многие люди, которые вполне поверили автору, и сделали выводы – о, как у них в монастырях-то! Кошмар, ужас и т.д. Люди, которые оказались соблазненными.

Но вам это всё непонятно? Я в курсе. Вы не потерпели вреда, то есть рядом с вами кирпич не упал реальный, и значит, всё это нормально. Простите, ваш странный подход обсуждать уже немного надоело. Я вам вчера ответил.

Елена Гатчинская 26.07.2019 14:14

Цитата:

Но если судить о плодах, то это масса комментариев в Рунете, на тему монастырей и Православной церкви.
Это же замечательно.
Ибо если это доброе, то должно быть вознесено на вершину горы, а не спрятано под спудом.
Это хорошо, что начали обсуждать жизнь в монастырях, в частности, в женских. Потому что так обнажается всякая правда.

Саша 7 26.07.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1580683)
Это же замечательно.

Про радость "хамов" и их вечную тягу к "обнажениям" я тоже вчера написал. Повторяться не буду.

Елена Гатчинская 26.07.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580689)
Про радость "хамов" и их вечную тягу к "обнажениям" я тоже вчера написал. Повторяться не буду.

И не надо.
Потому что так в истории. Всегда, везде.
Правда - обнажена, доступна, вознесена на гору.
Кто-то ее принимает, кто-то на нее чихает. Кто-то ее возносит, кто-то ее хулит.

Все плохое - под спудом, сокрыто. Но однажды и это будет открыто, проповедано на кровлях, потому что нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Слава Богу за все.

Если в наших монастырях творится свет, то что скрывать? Пусть будет вознесено на гору, для обозрения, как медный змей вознесен Моисеем.
Если же творится что-то плохое, то это должно открыться при солнечном свете. Современная коммуникационная среда - аналог солнечного света.

Поэтому что бы там с Марией Кикоть не случилось, но она в руках Божиих, как орудие Божие, через которое открываются помыслы человеческие.

Сила Иваныч 26.07.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1580683)
Это же замечательно.
Ибо если это доброе, то должно быть вознесено на вершину горы, а не спрятано под спудом.
Это хорошо, что начали обсуждать жизнь в монастырях, в частности, в женских. Потому что так обнажается всякая правда.

Вот именно что правда а не Истина, и не всякая а только Марии К.
Лживая правда на Истину.

Елена Гатчинская 26.07.2019 15:44

Цитата:

Лживая правда
Горячий снег. Что нибудь одно.
Или снег, или горячий.

Что до темы, то все раскрывается понемногу. Даже то, что хотели скрыть.
Слава Богу за все.

Сила Иваныч 26.07.2019 15:49

Правд много а Истина одна,у вас своя правда у меня своя.
Так понятно будет?

Саша 7 26.07.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1580738)
Правд много а Истина одна,у вас своя правда у меня своя.
Так понятно будет?

Им не будет понятнее, даже если стих Бунина "Родине" прочитают. Хотя он даже молодым, когда писал его, понимал. Им не будет понятнее, даже если спросить – вот если есть у вас мама, то есть жива, вы тоже вокруг нее бегаете, пытаясь какую-то правду дополнительную узнать? Чтобы что? Получить пользу какую-то? Или чтобы побольнее сделать матери, выдавая это за благие дела?
Церковь – это как мать, для каждого православного. И по отношению к ней, можно многое сказать.

Александр Черных 26.07.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580750)
Им не будет понятнее, даже если <...> Им не будет понятнее, даже если<..>.

Вот она - любовь-матушка между православными-то. Сперва это - а потом "не брат ты мне, гнида апостасийная"
:pardon:

Саша 7 26.07.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1580758)
Вот она - любовь-матушка между православными-то. Сперва это - а потом "не брат ты мне, гнида апостасийная"
:pardon:

Я не считаю православными тех, кто не верит в Божий промысл, кто не желает учиться смирению. Не верю тем, кто сейчас, во вполне себе язвенном веке, считает себя вправе пытаться менять то, что было установлено в другие времена, менее безумные. То есть впечатать и нынешние язвы в Церковь. Я не верю тем, кто кричит – вон, какое плохое священноначалие, и при этот говорит о своей православности.

Вполне осознаю, что это мой грех. Я ведь не святой. А ваши намеки очень похожи на атеистические или языческие – ой, как здорово! А что, правда вторую щеку подставишь? А давай мы поиграемся? Давай эту... И эту! Ой, как весело-то! А давай еще... И главное – люби меня при этом!
У о. Андрея Ткачева есть рассказ на эту тему. Ну, что иногда неплохо и в ответ заехать, когда дело не тебя касаются, а Церкви и братьев и сестер. Православных.

Настя-мск 26.07.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580771)
Я не считаю православными тех, кто ... не желает учиться смирению

Вы сами по этому критерию проходите? Со стороны - так прямо и не скажешь (уж извините). Хотя, конечно, люди не сердцеведцы )

Саша 7 26.07.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1580777)
Вы сами по этому критерию проходите? Со стороны - так прямо и не скажешь (уж извините). Хотя, конечно, люди не сердцеведцы )

Вас интересует моя частная жизнь и умение смиряться в ней? А отношение к нашей Церкви давно определил для себя, и все мои высказывания здесь – идут от него.

Елена Гатчинская 26.07.2019 16:43

Цитата:

мама, то есть жива, вы тоже вокруг нее бегаете, пытаясь какую-то правду дополнительную узнать?
Мамы разные есть.
Есть такие (не приведи Бог), которые впали в беспамятство, в маразм.

Елена Гатчинская 26.07.2019 16:45

Цитата:

Церковь – это как мать, для каждого православного. И по отношению к ней, можно многое сказать.
Церковь - это сообщество людей, в первую очередь.
А Церковь Христа - это вообще, что-то такое особенное. Неотмирное, надмирное.
Сообщество людей, которые со Христом в Его Царстве.

Тут уже без комиссий по канонизаций, пожалуйста.

Настя-мск 26.07.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580785)
Вас интересует моя частная жизнь и умение смиряться в ней?

Мне интересно, насколько Вы сами вписываетесь в требования, которые предъявляете к другим. А что - это неприличный вопрос?

Елена Гатчинская 26.07.2019 16:50

Цитата:

Я не считаю православными тех, кто не верит в Божий промысл
Я верю в Божий промысл.
Но если в него (в промысл) входит разрушение того, чему поклоняются люди (Русская Православная Церковь, Россия, как страна, как сообщество людей), то как быть?
Бог выше и РПЦ МП и России.
Только мало кто может это признать. Те, кто признают - ближе к Царству Небесному, чем те, кто не признают.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.