Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Алексей Казимирчук 28.08.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1598286)
Я уверена: будь этот форум за пределами Российской Федерации - вопрос о закрытии не стоял бы. А так ясно, что какой-то конфликт с кем-то высоким.

А вот это интересно! Может быть об этом нужно было подумать задолго до часа"Х". Регистрировать сайты и их хостить за пределами РФ это модно сейчас и вынуждено, во-многом. Хотя, привязка к определенным авторам, фамилиям и прочим ассоциациям не решило бы внезапно возникшую проблему для нас, форумчан.

Елена Гатчинская 28.08.2019 18:40

Не о том спорите.

Каждый человек приходит на Суд. Потому что Суд - это смерть человека.
Верующий, неверующий, христианин, иноверец, язычник, атеист - все на Суд приходят.

Другое дело, что верующему легче, проще, потому что он знает, что это за Суд, о чем его будут спрашивать, о чем испытывать.

Не о вере будут спрашивать, не "како веруеши?" Не о постах, молитвах и обрядах. Не о том, как крестился.
А о чем? Сказано в притче об агнцах и козлищах.

В каком-то смысле Суд начинается уже здесь на Земле. Как человек душевно (в душе) чувствует себя.
Иной бомж счастлив, а иной человек, который материально имеет все, которому все подчиняются и готовы исполнять его волю, в душе испытывает ад.

Помните, как сказала женщина-самарянка у колодца? "Знаю, что придет Мессия, который все объяснит". И Христос открылся ей: "Это Я, Который говорю с тобою".

Эта женщина - образ всякой человеческой души, которая не христианка, но которая ищет свет.

Ольга 1966 28.08.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1600439)
Кто б сомневался! Держите трусы :flag:

Вы думаете, что постоянно провоцируя, можно нормально вести разговор?

Ольга 1966 28.08.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1600446)
Не о том спорите.

Каждый человек приходит на Суд. Потому что Суд - это смерть человека.
Верующий, неверующий, христианин, иноверец, язычник, атеист - все на Суд приходят.

Другое дело, что верующему легче, проще, потому что он знает, что это за Суд, о чем его будут спрашивать, о чем испытывать.

Не о вере будут спрашивать, не "како веруеши?" Не о постах, молитвах и обрядах. Не о том, как крестился.
А о чем? Сказано в притче об агнцах и козлищах.

В каком-то смысле Суд начинается уже здесь на Земле. Как человек душевно (в душе) чувствует себя.
Иной бомж счастлив, а иной человек, который материально имеет все, которому все подчиняются и готовы исполнять его волю, в душе испытывает ад.

Помните, как та женщина-самарянка у колодца? "Знаю, что придет Мессия, который все объяснит". И Христос открылся ей: "Это Я, Который говорю с тобою".

Эта женщина - образ всякой человеческой души, которая не христианка, но которая ищет свет.

Смерть - это частный суд.

Сила Иваныч 28.08.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1600444)
Да все мы вроде себя так называем. Но не все согласны ими других признавать.

Хотя, даже Тертуллиан сказал, что человеческая душа - по определению христианка.

Ещё бы понять что он этим хотел сказать.

Ольга 1966 28.08.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1600429)
А где конкретно в словах Христа такая метафора? И зачем приходить на суд, на котром ты не будут осуждено, что известно заранее?
А если еще вспомнить слова апостола о том, что верующие будут судить не только мир, но и ангелов...

Для Вас все верующие - уже святые, их и судить-то не за что.

Елена Михейлис 28.08.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600447)
Вы думаете, что постоянно провоцируя, можно нормально вести разговор?

Господи! Да почему ж вы живете заговорами, подозрениями и провокациями? Я пытаюсь все свести к шутке, к гротеску ...Нельзя же так. Вы точно - не робот? Тут всего-то - смайлик.

Марк Моск 28.08.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600252)
Так Вы сами рассудите - что, Отцы были глупее, чем Вы?

Может, Олегу открылись новые обстоятельства...
Он уверен, что Божья весть не пророками и Христом передана,
а разрабатывается в протестантских университетах.
И так хорошо разрабатывается, что постоянно открывается что-то новое,
которое все должны у себя срочно внедрить...
Отсюда все его душевные порывы.:pardon:

Ольга 1966 28.08.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1600451)
Господи! Да почему ж вы живете заговорами, подозрениями и провокациями? Я пытаюсь все свести к шутке, к гротеску ...Нельзя же так. Вы точно - не робот? Тут всего-то - смайлик.

Тяжелый случай:wacko3:

Елена Михейлис 28.08.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600454)
Тяжелый случай:wacko3:

Вы это нарочно? ...:rose::rose::rose:Вы - страшный человек.

Ольга 1966 28.08.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1600452)
Может, Олегу открылись новые обстоятельства...
Он уверен, что Божья весть не пророками и Христом передана,
а разрабатывается в протестантских университетах.
И так хорошо разрабатывается, что постоянно открывается что-то новое,
которое все должны у себя срочно внедрить...
Отсюда все его душевные порывы.:pardon:

Вот-вот. Кто учителя-то?

Сила Иваныч 28.08.2019 18:52

В одном я убедился что Олег это великий манипулятор св. писанием.
Хотя я наверное был-бы лучше, по крайней мере таких проколов как он не допускал бы.

Елена Гатчинская 28.08.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600448)
Смерть - это частный суд.

А нет понятия "частный" или "общий".
Или Вы как себе Страшный Суд представляете? Как на иконах и фресках о Страшном Суде?

В данном случае, это все художественный образ.
(Откровение тоже образами написано).

На самом деле, Суд - это встреча с Богом.

Вот, фарисей встретился лицом к лицу с Иисусом. Это Суд. Это образ Суда.
Не обязательно фарисей. Просто человек. Римский сотник. Еллины, которые искали встречи с Иисусом (думаю, что Он с ними все же встретился).

Потому что вот Бог перед ними, рядом с ними. Хотят ли они жить рядом с Ним? Или хотят отвергнуть Его?

И это есть Суд. Чтобы не так, как Адам: "наг был и скрылся", а так, как все, которые приветствовали Христа, удерживали Его у себя: "Не уходи от нас, останься с нами". Как самарянка, которая испытала покой от встречи с Богом.

Адам убежал, а самарянка обрадовалась. И Мария Магдалина искала прикоснуться к Нему (только тогда еще было не время).

Вот Суд. Будем жить друг с другом и с Богом - обнаженными.
И дай Бог нам не сказать, как Адам: "Наги мы".
Это нагота души, помыслов, а не телесная нагота. Потому что тело скрывает мысли, помыслы, устремления, желания.
Для тела - одежда, а для души - тело, но это здесь на Земле.

Ольга 1966 28.08.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1600455)
Вы это нарочно? Какова же ваша ненависть.....:rose::rose::rose:

Лена, что с Вами? Может, мне кто-нибудь объяснит? Это, вообще, охренеть можно. Какая ненависть? Что Вы себе там накрутили?

Ольга 1966 28.08.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1600459)
А нет понятия "частный" или "общий".
Или Вы как себе Страшный Суд представляете? Как на иконах и фресках о Страшном Суде?

В данном случае, это все художественный образ.
(Откровение тоже образами написано).

На самом деле, Суд - это встреча с Богом.

.

Конечно. И со своей совестью. Если она есть, конечно. И тут уже ничего и никто не поможет. Хотя некоторые Отцы говорят, что Бог будет искать, в чем оправдать человека, а не в чем осудить.

Наталья07 28.08.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600426)
В том, что на суде они избегут опасности осуждения на муку.

Из этого следует, что все мы с вами, то есть верующие, не будем в аду по итогам Страшного Суда? Да?

Елена Ш 28.08.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600460)
Лена, что с Вами? Может, мне кто-нибудь объяснит? Это, вообще, охренеть можно. Какая ненависть? Что Вы себе там накрутили?

Только если у Михаила Кн попросить разъяснений...

Наталья07 28.08.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600434)
Страшный Суд будет всеобщим, для всех. Для истинно верующих он будет, как бы, формальным. А Вы хотели его совсем избежать?)

В Евангелии говорится просто о верующих, слово "истинно" там нет, его вы добавили. Зачем-то.

А зачем Христу и верующим Суд для галочки, который вы назвали "формальным"?

Наталья07 28.08.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1600437)
А кому нужна эта комедия с формальным судом? :scratch_one-s_head:

Никому. Но некоторые зачем-то усложняют простые слова.

Егор-Мск 28.08.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1599972)
Я никому не отказываю в спасении и уж точно никогда не утверждал о спасительности в принадлежности к земным конфессиям. Я сейчас вообще не о спасении пишу, а исключительно о вере.
А то, что можно и без веры быть гораздо лучшим человеком, чем верующий, так я с этим не спорил. Но и утверждать, что неверующий был верующим по делам - невозможно. Это логическое противоречие.
Да, верующий может быть плохим христианином по делам своим. Но неверующий не становится верующим по делам. Ибо вера - это не дела, это дар Божий. И верующий не может не исповедовать свою веру, а исповедовать атеизм.

Как отличить, все же, веру от атеизма? :scratch_one-s_head:

Почему люди в самолете не верят в то, что их судьба в руках Господа, и испытывают страх?

Ольга 1966 28.08.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1600462)
Из этого следует, что все мы с вами, то есть верующие, не будем в аду по итогам Страшного Суда? Да?

Видимо, лично я не настолько верующая.

Елена Михейлис 28.08.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600460)

Прощайте. Только мата еще не хватало. А звать меня - Елена Владимировна. Кусайте сильнее - и побольше абсурда.

Ольга 1966 28.08.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1600464)
В Евангелии говорится просто о верующих, слово "истинно" там нет, его вы добавили. Зачем-то.

А зачем Христу и верующим Суд для галочки, который вы назвали "формальным"?

Я добавила, потому что, есть формально верующие. Только номинально. Они, что - тоже на Суд не приходят?

А зачем Христос крестился у Иоанна? Омывал свои грехи, которых не было?

Ольга 1966 28.08.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1600469)
Прощайте. Только мата еще не хватало. А звать меня - Елена Владимировна. Кусайте сильнее - и побольше абсурда.

Хоть бы мне кто объяснил, что это было вообще.

Наталья07 28.08.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600298)
Воскрешение мертвых Христос отчасти совершает уже и теперь. Есть немало людей мертвых духовно (Мф.8:22; Откр.3:1). О них Христос и ранее говорил, что Он послан оживлять их (Ин.3:14–18, 4:10-14:12). Теперь же Христос говорит, что они не только в переносном смысле мертвы, а на самом деле пребывают в состоянии смерти и только тогда могут восстать от этого смертного сна, когда уверуют во Христа, пойдут за Ним. Очевидно, что Христос не полагает различия между телесной и духовной смертью: ненормальное душевное и физическое состояние – такое же, в какое повергает человека и телесная смерть. С другой стороны, и вечной жизнью уже здесь, на земле, обладает тот, кто принял с верой учение Христа, и такую жизнь этот человек сохраняет уже навсегда (ср. Ин.4:14, 36). Из области смерти человек таким образом переходит в область жизни, а в силу этого освобождается и от всякого суда («на суд» – εἰς κρίσιν, без артикля) и от того суда, который навлекает на себя сам неверующий своим неверием (Ин.3:18), и от суда последнего, которому подвергнется все человечество по воскресении мертвых (стих 29). Впрочем, освобождение от последнего суда нельзя понимать как совершенное освобождение от обязанности являться на последний страшный суд. Нет, все люди, и верующие в том числе, будут судимы (Мф.25:33–34), но для праведников, верующих во Христа, этот суд не будет иметь такого ужасающего значения, какое он будет иметь для неверующих (2Тим.4:8).

(Толкование Лопухина).

Не знаю, для чего вы привели Лопухина, если в этом вопросе вы постоянно вспоминаете только Святых Отцов.

А Лопухин в связи с чем выдвинул свою версию?

Из его взгляда следует, что мы, то есть верующие во Христа, будем просто присутствовать на Суде в качестве наблюдателей.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.