![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свт.Феофилакт Болгарский: Здесь словами «не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!» показывает Себя Господом, так как Сам называет Себя Богом и научает нас, что если мы будем иметь веру без дел, то не получим от этого никакой пользы. «Исполняющий волю»; не сказал: «исполнивший один раз», но — «исполняющий» до самой смерти. И не сказал: «волю Мою», чтобы не соблазнить слушателей, но «волю Отца Моего», хотя, конечно, у отца и сына воля одна, если только сын не изменник. |
Цитата:
|
Цитата:
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. 15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" 20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?" (Ис.44:13-20) |
Цитата:
Трудно духовный образ перевести в графическое изображение, отсюда и трактовки рисунков. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому удобно отделаться маловразумительной фразой о том, что форум "выполнил свою миссию". |
Цитата:
Верующий - это призванный Отцом ко Христу человек: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:44), но он так и остается грешником. Хотя вера, данная ему подвигает его на совершение добрых дел веры, но сами эти дела есть лишь обязанность его, а не заслуга. Ими никто не спасается, чтобы, как пишет апостол - никто не мог похвалиться, что заслужил спасение. Спасение - дар незаслуженный, дар благодати. И потому спасемся мы потому, что Бог нас спасает, а не потому, что мы хорошие, правильные и безгрешные. Только Богу вся слава. только Ему. |
Цитата:
|
Цитата:
Вернулся Фелипе к папе и доложил. Действительно - есть такая монахиня, чудотворит и т.д. Но! "При столь великой гордыне и столь малом смирении - сие не может быть от Бога". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вы называете "в контексте"? Вы же его абсолютно не учитываете! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мое "нельзя" было про противоречие самому себе - странно было упирать на слово "слушать" как ключевом для спасения, когда Сам Христос и дает прямо противоположное пояснение. Спасибо, что поделились об о.А.Сурожском. Мне другие авторы ближе, но я Вас хорошо понимаю, мне кажется. Особенно живое слово становится, когда оно и в душе видит подтверждение сказанному. Радостно.:rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А строить догадки- дело неблагодарное. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и где вы увидели в процитированном отрывке "формальных верующих" - люди пророчествуют, чудеса творят, бесов изгоняют. Интересно где место этим гражданам по классификации Олега - они верующие или неверующие? :) |
Цитата:
Рано или поздно, такой человек попадает в ловушку, которую сам же себе и выкопал - жизнь течёт по Божьим законам, а не по придуманным догматам. :sorry: Но в этом смысле Олег тоже ревнитель, который сам вывел закон, по которому берётся судить, кто спасётся, а кто нет. :sorry: |
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |
|