Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Егор-Мск 27.08.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599279)
Как это кто? Сторонник протестов, поддерживающий ваше движение. А... Понял! Вы скажете, что вы тут не при делах... Об этом мы вчера говорили, правда, по другому поводу. Об ответственности.

Не, позиция понятна. ) Мы - не виноваты. Мы — мирные протестующие, а то, что с нами и такие — не наша вина. И мы их не знаем. )

Тоже позиция. )

Вопросов больше нет, Егор. И да идите вы — к Егору! )

Мы говорили о т.н. "массовых беспорядках". При чем тут какая-то синица, которая пишет в твитере всякую хрень?

Саша 7 27.08.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599285)
При чем тут какая-то синица, которая пишет в твитере всякую хрень?

Так убери этих и похожих синиц, и... Вы растворитесь в небытие... Перестанете быть, как явление. )) Вас не будет.

Егор-Мск 27.08.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599287)
Так убери этих и похожих синиц, и... Вы растворитесь в небытие... Перестанете быть, как явление. )) Вас не будет.

Это уже расширенное сознание поперло.

Елена Гатчинская 27.08.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1599150)
Этого мы знать не можем, да и неполезно нам. Смотрящий за такими есть, об этом нужно помнить.
И, в любом случае, это - человек, которому покаяние и прощение не заказано. Осуждением себе навредить можно больше, чем плохой священник.

Это-то понятно. Просто надо решить для себя самой вопрос: как к ним относится. Как к священнослужителям Бога или как людям, которые говорят ерунду.

екатерина56 27.08.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599028)
То есть если законодательство предусматривает некое явление, то это явление оправдано? Допустим, но тогда и аборты (к примеру) оправданы, поскольку законодательство их предусматривает. Правильно?

Не знаю, что Вы понимаете под "оправданием".
С гражданской точки зрения то, что законно - не наказуемо. Аборты в РФ не наказуемы.

Елена Гатчинская 27.08.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599249)
Отец Андрей абсолютно прав. :clapping:

Тут на форуме обсуждали один случай с монахом (из патерика), который, в общем, своего сына не пожалел, ради послушания. То ли убил, то ли вред причинил, не помню. По моему, в воду бросил связанного.

Вот так и Фотий - ради соблюдения таинства не пожалел ребенка. Впихнул невпихуемое в купель.

Замечательно.

Сергей из анапы 27.08.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598070)
Эх, котейка. Жизнь тебя только бьет, но ничему не учит.
Оставь, хоть на прощанье, добрую память.

Это вы про себя??(аватарка у вас- котик)

екатерина56 27.08.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1599044)
Как меня достали поборники телесных наказаний из числа православных.

Интересно: почему банальную историческую справку Вы считаете признаком поборничества чего-то?

Володимирович 27.08.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1599291)
Тут на форуме обсуждали один случай с монахом (из патерика), который, в общем, своего сына не пожалел, ради послушания. То ли убил, то ли вред причинил, не помню. По моему, в воду бросил связанного.

Вот так и Фотий - ради соблюдения таинства не пожалел ребенка. Впихнул невпихуемое в купель.

Замечательно.

Есть еще и до патериковая история:

Цитата:

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.

4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.

5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.

7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?

8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.

9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.

11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.

12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
Бытие гл. 22

Саша 7 27.08.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1599291)
Впихнул невпихуемое в купель.

Замечательно.

Вот поэтому форум и закрывается, а от портала — батюшка открестился. Из-за попыток впихнуть невпихуемое — православие в весь этот и похожий бред, на который вы, и не только вы, так падки, и без которого не можете жить.

Павел Горюшкин 27.08.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1596700)
Уважаемые участники, дорогие друзья!
С 1 сентября наш форум будет закрыт.

Настала пора прощаться.

На сцену выходит Петраков-Горбунов, хочет что-то сказать, но икает. Его начинает рвать. Он уходит.

Выходит Притыкин.

Притыкин: Уважаемый Петраков-Горбунов должен сооб… (Его рвет, и он убегает).

Выходит Макаров.

Макаров: Егор… (Макарова рвет. Он убегает.)

Выходит Серпухов.

Серпухов: Чтобы не быть… (Его рвет, он убегает).

Выходит Курова.

Курова: Я была бы… (Ее рвет, она убегает).

Выходит маленькая девочка.

Маленькая девочка:

— Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит.

Занавес

Павел Горюшкин 27.08.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599295)
Вот поэтому форум и закрывается, а от портала — батюшка открестился. Из-за попыток впихнуть невпихуемое — православие в весь этот и похожий бред, на который вы, и не только вы, так падки, и без которого не можете жить.

Называть общение и обмен мыслями бредом - это бред.

Радуйтесь, Саша. Мира в мире станет больше. Миру - мир!

Юлия11 27.08.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1596700)
Уважаемые участники, дорогие друзья!
С 1 сентября наш форум будет закрыт.
За более чем 10-летнюю историю форум и его участники прошли большой путь. Было много обсуждений, споров, вопросов и ответов. Дай Бог, чтобы полученные уроки принесли бы нам всем душевную пользу.
Мы помним основателя форума Анатолия Данилова и благодарим всех тех, чьими стараниями которых форум создавался и жил - авторов ПравМира, модераторов, всех участников.
Настала пора прощаться.
Вопросы и ответы по темам портала "Православие и мир" вы найдете на страницах портала в социальных сетях.
Архивы форума не будут удалены, но будут переведены в режим "только для чтения". По ссылкам вся история будет доступна.
Всего вам доброго, радости и помощи Божией!

Жаль. Я сейчас тут редкий гость. Но всегда помню, что есть место для глобальных вопросов и ответов. К сожалению, на мои вопросы священники ответы дать не могут. К примеру, последний вопрос, на который я получила только обвинение в троллях, а ответ остался под вопросом.
Вот его содержание: " Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его". Библия, гл.9
Я под этими словами вижу, что всякий человек, ядущий мясо, приравнивается зверю. А животные, как и человек, имеют жизнь вечную.

Павел Горюшкин 27.08.2019 14:39

https://i.ytimg.com/vi/BRW2R_VTVq4/hqdefault.jpg

Ах, бедный мой Томми, бедный мой Том.
О-эй!
Зачем ты покинул старый свой дом ?
О-эй!
Под парусом черным ушли мы в набег,
Все 75 человек.

Прощай, Дженни.
Прощай, не грусти.
Меня, ты, Дженни, не жди!

Ах, бедный мой Томми, бедный мой Том.
О-эй!
Твой парус оборван, в трюме пролом.
О-эй!
Твой парус оборван, корабль затонул.
Твой ветер удачи тебя обманул.

Прощай, Дженни.
Прощай, не грусти.

По ком это Дженни плачет, по ком ?
О-эй!
Ах, бедный мой Томми спит вечным сном.
О-эй!
Все 75 не вернулись домой.
Они потонули в пучине морской.

https://www.youtube.com/watch?v=6vjJQFMluGo

Саша 7 27.08.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1599301)
Я под этими словами вижу, что всякий человек, ядущий мясо, приравнивается зверю.

Человек может стать зверем, и то, не до конца. И дело тут не в мясе. Но вы читайте дальше... Новый Завет и т.д. Там все ответы. А приравнять животное к человеку — невозможно. Да и не нужно. Вечная жизнь животных? О — да. Зайцы на полях — такие же, как и триста лет тому назад. В этом смысле они вечны, пока земля стоит.

Наталья07 27.08.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599128)
Не для Вас одного! Тут столько пррррравославных, которые более православны, чем, скажем, православный филосов С.Л. Франк, просто на пальцах показавший, какую глубину Промысла открывает Гёте. И не только в лирике или в "Фаусте", но и в своих фундаментальных произведениях "Поэзия и правда" или в романе "Родство по выбору". Тут ведь вот какая история во всей полемике. Моим оппонентам всегда легче - выдрал цитату у Гёте, про бесов вспомнил, ещё пару приёмчиков болевых показал - и уже в дамках. Это всегда более выигрышная позиция, чем приглашение подумать, учесть противоречия, выискать зёрна, отделив их от плевел. В своё время духовник Гоголя о. Матфей потребовал от того в ультимативной форме: "Отрекись от Пушкина! Он язычник и грешник!" Гоголь попробовал - не получилось, но и не выдержал таких требований, вскоре умер в помрачении ума. А всё почему? Потому что вынужден был выбирать между духовным авторитетом (как ему это представлялось) и авторитетом "светским", но бесконечно ему близким. А подумать не мог, тут - или-или. Повёлся на императив, а императив оказался дутый, высосанный из пальца. Нет бы ему ответить: "Так и все мы грешники, что там Пушкин. Я - первый грешник! Как я могу от человека, мне дорогого, отречься? То, что в нём греховного, - от того отрекаюсь, а от Пушкина не отрекусь". То же и в прочем. От дара своего отречься тоже не смог, но и жить с этим под прессом не смог. Так что все эти горе-советчики, рядящиеся в тогу сверхпрррравославных и всех винящие в ереси и бесовщине, представляют, конечно, некоторую опасность, но тут противоядие одно - Богом данный разум. Голова на плечах и трезвение.
Вон как Саша-7 расписывает паломничество к свт. Тихону Задонскому (егоже нынче день, кстати), а ведь это тот самый Тихон Задонский, что настоятельно рекомендовал читать Иоганна Арндта (протестанта-препиетиста) "сразу после Евангелия, а в остальные книжки, словно в гости, прогуливаться". Но это всё так, целостность личности что святого, что какого-то писателя отвергаем, тут читаем, тут рыбу заворачиваем. И - главное - почаще "беси! беси!" кричать! И дело в шляпе.

Прекрасно сказано.:good:

Наталья07 27.08.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1599130)
На словах можно в чем угодно сомневаться. Мы же все знаем, что, если человек не считает себя гордым, то он в прелести. Поэтому никто отрицать свою гордыню не будет. Просто смешно ее другим в укор ставить. Человек, будучи сам болен, обвиняет другого в такой же болезни.

Да здесь почти все так и делают, включая Марка и Сашу.

Наталья07 27.08.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1599135)
А разве я что-то поставил в укор? Разве я его обвинил? Я просто написал об этом как об очевидном.
Человек свое обращение ко мне начинает с того, что обвиняет меня в демагогии и признается, что ему крайне не интересно общаться со мной. После чего пишет еще многое в мой адрес.
Зачем? Зачем вообще писать "неинтересному демагогу"? Для чего? - Ну, очевидно же! - что я и написал.
Но ругать меня для "преравославных" - это как с утра сказать "Доброе утро!" А потому, Оля, и вам тоже - доброго утра и хорошего дня! :kiss3:

Вы не Саша7, вам нельзя критиковать!

Саша 7 27.08.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1599305)

Прекрасно было, когда свт. Тихон сидел, рассуждал в таких же тонах, как Михаил, а к нему юродивый подошел, и по щеке ударил. Со словами:

Не высокоумь! :blush:

Святитель оценил это, и всё правильно понял.

Юлия11 27.08.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599304)
Человек может стать зверем, и то, не до конца. И дело тут не в мясе. Но вы читайте дальше... Новый Завет и т.д. Там все ответы. А приравнять животное к человеку — невозможно. Да и не нужно. Вечная жизнь животных? О — да. Зайцы на полях — такие же, как и триста лет тому назад. В этом смысле они вечны, пока земля стоит.

Новый Завет призывает к великопостничеству и быть совершенным, как Отец Небесный. Спаситель при жизни не ел мяса, только после Воскресения, когда плоть не нуждается в пище. Древние христиане были вегетарианцами, они ожидали Второго Пришествия в посте и молитве. Это уже в lV веке Церковь перешла на мясоядение, когда приняла в себя " всякой твари по паре".

Наталья07 27.08.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599310)
Прекрасно было, когда свт. Тихон сидел, рассуждал в таких же тонах, как Михаил, а к нему юродивый подошел, и по щеке ударил. Со словами:

Не высокоумь! :blush:

Святитель оценил это, и всё правильно понял.

Вот, берите пример.

Саша 7 27.08.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1599311)
Древние христиане были вегетарианцами

Честное слово — последнее и глупое дело пытаться использовать христианство в проповедничестве вегетарианства, ЗОЖа и т.п. Читайте Послания Апостолов. Там все сказано. И магический подход к еде, к вере в то, что она меняет нравственно и т.п. — не имеет под собой никакого основания. Как и вера в то, что закручиваясь в його-узлы становишься лучше и совершеннее... Не надо так!

Саша 7 27.08.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1599312)
Вот, берите пример.

Так я и беру. )

Анна_С. 27.08.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599283)
Вам... вам самому не мерзко... От себя же? По жизни? Не тошнит, когда в зеркало смотритесь?

"Знай себя, и будет с тебя".

Сами часто в зеркало смотритесь?

Сила Иваныч 27.08.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1599305)

Вот что интересно я тоже обратил внимание на этот бред Михаила и хотел сразу ответить но решил подождать других отзывов.
И вот пожалуйста уши для лапши готовы.
Гоголь умер от того что не смог перенести совет архимандрита, может он Михаилу во сне явился и исповедался ему?

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.