Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Пожелания и предложения (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О совершенствовании форума (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77249)

Игорь Ж 10.07.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1078376)
не заботитесь Вы, Игорь, о своей репутации

А кто-то заботится? :scratch_one-s_head:
Нет, я правда не понимаю: какие стрелочки, где вообще эти стрелочки?

Марина Коза 10.07.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1078306)
А откуда Вы знаете, что это "стайное поведение" части форумчанок? Вам доступна функция, позволяющая видеть "авторов" отзывов?

Нет, не доступна. Но, когда в процессе совешенно опеделенных диалогов у наиболее четко аргументируемых форумчан и фоумчанок проклевываются минусы, вычислить тех, у кто начал истерить, прямо скажем, не сложно. Поэтому коза ходит как дурная и тупо ставит плюсы, чтобы ситуацию выровнять. Потом посмотрите, у участвующих, которые ведут себя как слоны в посудных лавках (мягко выражаясь) репутация неподвижно безупречная. Естественно. Ведь те, на кого они кИдаются и кому пакостят сами-то втихушку не пакостничают.
Ну, постите за переход на личности, могу себе сто раз представить, когда /Вам, то что коза говоит совершенно никак не катит. Могу себе сто раз представить, что получу напрямую по огам. А вот что Вы втихушку минусы пойдете сточить, вместо того, чтобы на честный бой вызвать, фантазии у козы уже не хватает.
В общем, эти плюсы и минусы - это проблема обезьяны с гранатой.

Марина Коза 10.07.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1078350)
Я вот вообще не понимаю, о каких "двойных стрелочках" речь. :scratch_one-s_head:

И коза не понимает. Пока плюсы и минусы осилила почти год прошел.

Настя-мск 10.07.2017 12:41

Сложно. Т.к. минусы могут ставить те, кто читает, но не участвует в обсуждении.

Игорь Ж 10.07.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1078416)
И коза не понимает. Пока плюсы и минусы осилила почти год прошел.

Самое интересное, что никто не объясняет, где эти "двойные стрелочки" можно найти. :scratch_one-s_head:

Марина Коза 10.07.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1078330)
Ну кто ещё может не восторгаться неординарной, блестящей (в общем смысле) и светлой личностью - кроме "стайных" серых недотыкомок?

На самом деле, минусы могут быть последней возможностью сказать что-либо оголтелому троллю, которому по неизвестной широкой публике причине позволено плеваться во все стороны, оскорблять, в тч целые народы ("бездельники, пьяницы, только и радости, что захватывать чужие территории") - и не получать предупреждений? Мало того, если блокируют возражающих ему (троллю) - как "разжигателей конфликтов" ? Это у меня такой чисто теоретический пример.

Только минусики и остаются, кто не готов морально. Я лично стараюсь обходиться без них, но они нужны, по-моему.

Если Вы обходитесь без них, то даже при Вашем темпераменте эта форма
"общения" оказывается не нужна. Опять же, есть личка. Всегда можно "пойти выйти" и пободаться там. И есть список игноирования. Если кого-то считаете троллем, можно просто исключить его/ее комменты из Вашего поля зрения и вся недолга.

Марина Коза 10.07.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1078417)
Сложно. Т.к. минусы могут ставить те, кто читает, но не участвует в обсуждении.

Ну и как тогда назвать тех, кто вообще из засады какашками кидается? Могли бы смайлики соответсвующего содержания поставить.

Марина Коза 10.07.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от айрин (Сообщение 1078260)
У меня по поводу плюсов и минусов другой вопрос. Почему, когда я хочу отметить репутацию одному человеку, в разные месяцы даже, не один раз такое было. Все время пишут, что я должна поставить репутацию кому- то ещё. Хотя я разным людям, периодически, ставлю. И на них почти никогда такое не пишут. Я решила вообще никому ничего не ставить, раз так нечестно.

И это тоже. Пытаюсь поставить плюс и получаю ответ, что должна еще кого-то похвалить или отметелить сначала. А я при этом уже похвалила нескольких. А участников не так уж много. Мне что, по всему списку тех, кто у мен не в игноре, каждый раз проходиться?

Елена Ш 10.07.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1078421)
Самое интересное, что никто не объясняет, где эти "двойные стрелочки" можно найти. :scratch_one-s_head:

Да дались они вам)). В кабинете, там где "последние полученные отзывы", справа за "всего получено баллов". Это кнопка "свернуть-развернуть". Такая же стоит в темах подписки.

Настя-мск 10.07.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1078425)
Ну и как тогда назвать тех, кто вообще из засады какашками кидается? Могли бы смайлики соответсвующего содержания поставить.

Это вопрос Вашей интерпретации: "какашками кидаться", "пакостить". Люди в своем праве: выражать одобрение или неодобрение - легальными способами. Не всем охота дебаты дебатировать.

Мари 10.07.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1078421)

Про плюсы и минусы узнала только когда рядом с аватаркой выросли голубые квадратики. Тогда и стала выяснять - интересно же почему и что сие есть. Двойные стрелочки при входе в личный кабинет над суммой баллов (это если у вас стиль Default style). Стиль оформления можно менять в нижнем левом углу страницы "Мой кабинет". В "Моем кабинете" можно увидеть количество баллов репутации и за какой коммент плюс или минус (анонимно, т.к. если нет подписанного комментария, то автор оценки неизвестен):)

Игорь Ж 10.07.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1078429)
Да дались они вам)). В кабинете, там где "последние полученные отзывы", справа за "всего получено баллов". Это кнопка "свернуть-развернуть". Такая же стоит в темах подписки.

http://i12.pixs.ru/storage/5/9/4/201...2_26824594.png

Ну и? Что это дает? :scratch_one-s_head:

Игорь Ж 10.07.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1078434)
если у вас стиль Default style). Стиль оформления можно менять в нижнем левом углу страницы "Мой кабинет". В "Моем кабинете" можно увидеть количество баллов репутации и за какой коммент плюс или минус (анонимно, т.к. если нет подписанного комментария, то автор оценки неизвестен):)

http://i12.pixs.ru/storage/6/4/9/201...4_26824649.png
Сменил стиль. Опять не видно, кто поставил - я ведь это имел в виду. Какой смысл в этой безымянности? Если бы тут не стали об этом писать, я бы и не смотрел никогда туда...

Кстати, стиль не понравился, непривычно. Поставил старый. )))

Елена Ш 10.07.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1078437)
http://i12.pixs.ru/storage/5/9/4/201...2_26824594.png

Ну и? Что это дает? :scratch_one-s_head:

Можете переживать из-за репутации, а можете свернуть и не смотреть на минусы или плюсы)) Авторы плюсов или минусов видны только у модераторов, я так поняла.

Игорь Ж 10.07.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1078448)
Авторы плюсов или минусов видны только у модераторов, я так поняла.

Видимо, так. Поэтому и нет в них смысла. На мой взгляд, конечно. А потому и не смотрю никогда. Так что, ребята, можете не тратить время на мою репутацию. :)

Марина Коза 10.07.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1078433)
Это вопрос Вашей интерпретации: "какашками кидаться", "пакостить". Люди в своем праве: выражать одобрение или неодобрение - легальными способами. Не всем охота дебаты дебатировать.

Легальность - это вопрос договоренности. Да, на форуме есть сейчас такая договоренность, что можно писать анонимки. В этой ветке был поставлен определенный вопрос. Я на него определенно и ответила.:pardon:

Настя-мск 10.07.2017 14:38

Так и я против "анонимок". И многие тут. Это просто недоработка техническая. Но Вы, как я поняла, вообще против функции репутации, т.к. она мешает "пободаться".

Александр Е. 10.07.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1078422)
Если Вы обходитесь без них, то даже при Вашем темпераменте эта форма
"общения" оказывается не нужна.

МНЕ не нужна, а другим может быть вполне и нужна, и их можно понять.
Что тут может быть непонятного?

Цитата:

Опять же, есть личка. Всегда можно "пойти выйти" и пободаться там.
Препираться в личке - был бы верх идиотизма. Личка может быть нужна только для личных взаимоотношений. Выяснение непоняток и тп.

Цитата:

И есть список игноирования. Если кого-то считаете троллем, можно просто исключить его/ее комменты из Вашего поля зрения и вся недолга.
Я не собираюсь предоставлять русофобским троллям полную свободу действий, для личного душевного комфорта. Пусть лучше заблокируют : в конце концов, изгнание "правды ради" может быть мне зачтется в плюс?

Но на мой взгляд, я и другие вправе требовать, чтобы "планка деяний" на форуме для всех была одинакова, и не зависела от идейной близости Администрации ?

айрин 10.07.2017 15:13

Мне кажется, плюсить или минусить что то - это привычная в интернете функция. Надо только обращать внимание, если что то личное, и не минусить личное. А вот то, что анонимки писать можно - это, действительно, странно. Я, поначалу, так вообще подумала, что написать что то в поле комментария - это обязательно. И голову ломала, что написать и писать ли и отправлять ли свой минус вообще.

Марина Коза 10.07.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1078505)
Так и я против "анонимок". И многие тут. Это просто недоработка техническая. Но Вы, как я поняла, вообще против функции репутации, т.к. она мешает "пободаться".

Основная проблема для козы это практически (не теоретически) обязательное втягивание в эту систему крестиков-ноликов. Для использования таких систем есть прекрасные пастбища одноклассники, фейсбук, в контакте.
Ну обьясните же мне, глупой, зачем мне портить Вам репутацию, если меня, скажем, обижает утверждение, что я прежде всего хочу бодаться? С какой стати я должна становиться в позицию училки и ставить Вам оценку? Вы что ли дура, чтобы слов не понимать? А я тогда вроде как умная и не снисхожу? Ну гадость же!
А для выражения чистых эмоций смотрите, какой выбор смайликов!
Но, скажем так, исключение анонимности было бы для козы приемлемым компромиссом.

Марина Коза 10.07.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1078522)

Препираться в личке - был бы верх идиотизма. Личка может быть нужна только для личных взаимоотношений. Выяснение непоняток и тп.

Понимаете, выход на изолированную от публики площадку, в личку, например, позволяет снять эмоциональный накал.

Цитата:

Я не собираюсь предоставлять русофобским троллям полную свободу действий, для личного душевного комфорта. Пусть лучше заблокируют : в конце концов, изгнание "правды ради" может быть мне зачтется в плюс?

Так и не предоставляйте. Вы вроде за словом в карман не лезете. Хочется говорить, так и говорите. Плюсы-минусы-то тут при чем? Зачем в бинарной системе кулак-пяник изъясняться, когда мы вроде как говорящие, образованные (я не про диплом) и вменяемые люди?

Цитата:

Но на мой взгляд, я и другие вправе требовать, чтобы "планка деяний" на форуме для всех была одинакова, и не зависела от идейной близости Администрации ?

Так не за идейные же расхождения блокируют, а за а-социальное речевое поведение.

Елена Ш 10.07.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1078534)
Основная проблема для козы это практически (не теоретически) обязательное втягивание в эту систему крестиков-ноликов. Для использования таких систем есть прекрасные пастбища одноклассники, фейсбук, в контакте.
Ну обьясните же мне, глупой, зачем мне портить Вам репутацию, если меня, скажем, обижает утверждение, что я прежде всего хочу бодаться? С какой стати я должна становиться в позицию училки и ставить Вам оценку? Вы что ли дура, чтобы слов не понимать? А я тогда вроде как умная и не снисхожу? Ну гадость же!
Но, скажем так, исключение анонимности было бы для козы приемлемым компромиссом.

Так может кто-то из молчаливых читателей-поклонников захочет вступиться за Вашу честь анонимно и поставит вашему обидчику минус, не желая вступать в дискуссию)). А Вам, соответственно, плюс анонимно. И что? Как это Вас втягивает в борьбу за репутацию?

Настя-мск 10.07.2017 15:56

Цитата:

Вы не сможете СИСТЕМНО портить мне репутацию ))) А если и испортите однократно - не велика беда. Это не позиция училки - мы тут на равных.

Александр Е. 10.07.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1078538)
Понимаете, выход на изолированную от публики площадку, в личку, например, позволяет снять эмоциональный накал.

Я не вижу, с чего бы переписка в личке помогла снять "эмоциональный накал". По-моему наоборот.

Чтобы снять эмоциональный накал нет лучшего средства, чем сделать паузу или отписаться от темы. Очень рекомендую : это лучше, чем строчить с удвоенной частотой.

Цитата:

Так и не предоставляйте. Вы вроде за словом в карман не лезете. Хочется говорить, так и говорите. Плюсы-минусы-то тут при чем? Зачем в бинарной системе кулак-пяник изъясняться, когда мы вроде как говорящие, образованные (я не про диплом) и вменяемые люди?
Я - говорю. Я не лезу за словом в карман. А кому-то этот напор эмоциональный не даёт вообще высказываться, люди боятся грубости, высокомерия - на которое они не будут знать как отвечать.

Короче репутации - нужны. И поскольку они не оказывают никакого влияния на блокировку или тп - мешать они могут только людям, не выносящих никаких возражений и неодобрений. Им это будет полезно - в духовном плане.

Цитата:

Так не за идейные же расхождения блокируют, а за а-социальное речевое поведение.
Я не буду обсуждать модерацию, это запрещено правилами.

Мари 10.07.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1078545)

Чтобы снять эмоциональный накал нет лучшего средства, чем сделать паузу или отписаться от темы. Очень рекомендую : это лучше, чем строчить с удвоенной частотой.

Согласна на все 100000% В Великий пост не писала на форуме и почти не читала - отлично! А то в пылу полемики уже начало вырастать нехорошее чувство к некоторым оппонентам. Что совсем уж негоже.
По себе знаю - как влезешь в свару, так адреналин, шашки наголо...и в итоге частенько наговоришь лишнего, потом жалеешь. А потом в другой теме пообщаешься с оппонентом и понимаешь - нормальный хороший человек. Откровенно упертых и недалеких я только 1-2 человек знаю (из постоянных), их можно просто не читать, все равно все время одно и тоже далдонят, причем во всех темах.
Не-е - паузы это великая вещь!

Мари 10.07.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1078567)
Давайте делать паузы в словах,
произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.
..............................................................
Давайте делать просто тишину –
мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
своих друзей на самой близкой встрече,
Давайте делать просто тишину.

:blush: Просто вспомнилось.....:girl_blush2:

Отлично! Как я люблю Булата Шалвовича.:rose::rose::rose:

Павел Горюшкин 10.07.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1078571)
Отлично! Как я люблю Булата Шалвовича.:rose::rose::rose:

А разве это Окуджава? Это Макаревич, по-моему.

Настя-мск 10.07.2017 18:03

Макаревич исполнял. Но и "Сплин", например, исполнял тоже.

НатальяАл 10.07.2017 18:25

Цитата:

Отнюдь. На многих форумах, а не только в соцсетях, есть репутация. Но вот анонимности не встречала ни разу.

монах Лев 10.07.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1078330)
Ну кто ещё может не восторгаться неординарной, блестящей (в общем смысле) и светлой личностью - кроме "стайных" серых недотыкомок?

На самом деле, минусы могут быть последней возможностью сказать что-либо оголтелому троллю, которому по неизвестной широкой публике причине позволено плеваться во все стороны, оскорблять, в тч целые народы ("бездельники, пьяницы, только и радости, что захватывать чужие территории") - и не получать предупреждений? Мало того, если блокируют возражающих ему (троллю) - как "разжигателей конфликтов" ? Это у меня такой чисто теоретический пример.

Только минусики и остаются, кто не готов морально. Я лично стараюсь обходиться без них, но они нужны, по-моему.

А почему троллям всё позволено?

Михаил_ 10.07.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1069847)
Друзья, спашиваю вашего мнения - что бы вы предложили изменить/исправить/улучшить на форуме?

Хотелось бы ещё при появлении подобных запросов от администрации сразу же знать порядок и сроки рассмотрения всех поступивших от участников форума предложений. Это надо для следования сАмому простому порядку:).

Павел Горюшкин 10.07.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1078690)
А почему троллям всё позволено?

Потому что каждый считает троллем другого, а не себя, думаю.

монах Лев 10.07.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1078695)
Потому что каждый считает троллем другого, а не себя, думаю.

Тролль - по определению знает, что он тролль.

Павел Горюшкин 10.07.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1078696)

Тролль, эльф... Просто "Властелин колец" какой-то.

Просто раздаются маски, а гипертрофированные "защитники и ревнители" своей тупой "защитой", делают больше вреда чем толкового чего-то.

Марина Коза 11.07.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1078540)
Так может кто-то из молчаливых читателей-поклонников захочет вступиться за Вашу честь анонимно и поставит вашему обидчику минус, не желая вступать в дискуссию)). А Вам, соответственно, плюс анонимно. И что? Как это Вас втягивает в борьбу за репутацию?

Я уж написала прежде как именно. Когда у наиболее толковых форумчанок и фоумчан репутация убывает до опасного состояния приходится плюсить. А поскольку по правилам нельзя подряд одним и тем же плюсовать, даже если посты оди н дугого толковее, приходится ходить от одних ворот к другим и минусы ставить. Безрадостное это занятие.

Марина Коза 11.07.2017 01:02

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1078696)

Ничуть. Тролль может считать себя кем угодно на шкале друзей народа. От защитника родины до массовика-затейника. А вот троллем - нипочем. Это как с алкоголизмом: алкаши - это другие, а я просто чувствительный.

Елена Ш 11.07.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1078775)
Я уж написала прежде как именно. Когда у наиболее толковых форумчанок и фоумчан репутация убывает до опасного состояния приходится плюсить. А поскольку по правилам нельзя подряд одним и тем же плюсовать, даже если посты оди н дугого толковее, приходится ходить от одних ворот к другим и минусы ставить. Безрадостное это занятие.

Какая-то уж очень сложная игра... А зачем подгонять репутацию наиболее толковых форумчан и форумчанок под общий уровень остальных:mocking:?

Вера@ 11.07.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1078801)
Какая-то уж очень сложная игра... А зачем подгонять репутацию наиболее толковых форумчан и форумчанок под общий уровень остальных:mocking:?

Мне, например, не нравится красная репутация. И я кому могу, добавляю плюсы, только из этих соображений. Минусы не ставлю никому, анонимно считаю не красиво и неоправданно. Я могу это обсудить.

Нина А. 11.07.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1078823)
Мне, например, не нравится красная репутация. И я кому могу, добавляю плюсы, только из этих соображений. Минусы не ставлю никому, анонимно считаю не красиво и неоправданно.

Оказывается, я не одна такая.:)

Елена Ш 11.07.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1078824)
Оказывается, я не одна такая.:)

Да как вы их видите-то у других? Они же перестают отражаться после какой-то суммы... Чего-то не понимаю я. Я и свои-то кирпичи замечаю не сразу, а если два моих поста на одной странице, то мне даже не понятно за какой из них оценку поставили, не то, что: кто это поставил...

Нина А. 11.07.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1078828)
Да как вы их видите-то у других? Они же перестают отражаться после какой-то суммы... Чего-то не понимаю я. Я и свои-то кирпичи замечаю не сразу, а если два моих поста на одной странице, то мне даже не понятно за какой из них оценку поставили, не то, что: кто это поставил...

Извините, не поняла: что вижу? Отрицательную репутацию? У кого она отрицательная, у того красные кирпичики, а если положительная - то синие. Если красных становится меньше, значит, репутация растет. Чтобы узнать, за какой пост оценку поставили, нужно в личном кабинете щелкнуть на название темы, в которой поставили отзыв, тогда вас автоматически переадресует на этот пост.

Нина А. 11.07.2017 09:02

А кто поставил оценку, одно время было видно (давно еще), но потом все отзывы стали анонимными. То ли технический сбой, то ли так и задумано - непонятно.

Елена Ш 11.07.2017 09:03

А! я поняла. Вы не про увеличение или снижение репутации за отдельные посты переживаете, а в общем за человеков.)

Нина А. 11.07.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1078835)
А! я поняла. Вы не про увеличение или снижение репутации за отдельные посты переживаете, а в общем за человеков.)

Да.:blush:

Настя-мск 11.07.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1078775)

А что в этом опасного? На бан это не влияет.

Вера@ 11.07.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1078870)
А что в этом опасного? На бан это не влияет.

Это может обидеть людей и вытолкать с форума.
А разномыслие бывает полезно.
Ведь сняли же анонимное цитирование.

Настя-мск 11.07.2017 10:11

Если такая фигня может обидеть и вытолкать с форума - то может обидеть и вытолкать любое негативное сообщение. Такие обидчивые вообще нигде долго не задерживаются.

Вера@ 11.07.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1078880)
Если такая фигня может обидеть и вытолкать с форума - то может обидеть и вытолкать любое негативное сообщение. Такие обидчивые вообще нигде долго не задерживаются.

Понимаете, от количества участников выигрывают все.
Зачем же кого то обижать ещё и анонимКами?

Настя-мск 11.07.2017 10:19

Понимаю. Но вот Вы - участвуете, например, в очень напряженных словесных баталиях. Которые могут обижать ГОРАЗДО больше. И ничего. А что анонимное плюсование / минусование - плохо, и я с этим согласна.

Вера@ 11.07.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1078887)
Понимаю. Но вот Вы - участвуете, например, в очень напряженных словесных баталиях. Которые могут обижать ГОРАЗДО больше. И ничего. А что анонимное плюсование / минусование - плохо, и я с этим согласна.

Могут. Но иное мнение нужно учиться уважать принимать.
Анонимка, это другое . А ещё и есть к ним словесный гадости, которые легко себе позволяют не подписываясь. Нечестно как то.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.