![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, Юлия, хотите сказать,что вера продается? Или как ? |
Цитата:
Дьявол соблазнил и прельстил первых людей, вернее Еву. И грех его весьма тяжел, т.к. в отличии от людей, он получил за него проклятие : Быт. 3,14 - " И сказал Господь Бог змею : за то что ты сделал это, проклят ты... " По-этому, тяжесть его вины нельзя назвать "постольку-поскольку". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
": жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие" - человек избрал проклятие, а змий, он верный слуга диавола и поощрен от хозяина, а значит проклят Господом, но тема "змия" в христиан закрыта. |
Цитата:
|
Цитата:
Юлия,при всем моем к вам уважении и доброжелательности, я всеже обязан предупредить вас, что в вашем основании - песок. Милость Святого Бога к падшим грешникам основывается исключительно ради заслуг , подвига и триумфа распятого Божьего Сына. Все остальное является самоправедностью, которая является той небрачной одеждой на брачном пиру. И конец этой притче вам известен. Желаю вам только Божьих благословений через исследование Писаний. Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов (Деяния 13:38) Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его (1 Ин. 2:12). Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9) И т.д. |
Цитата:
Ап. Павел говорил, что если я имею всю веру, а любви не имею, то я - медь звенящая и кимвал звучащий. В другом месте написано, что ВЕРА ДЕЙСТВУЕТ ЛЮБОВЬЮ. По-этому,если вера была настоящая,то и дела от нее будут с любовью, и это уже не звучащий кимвал, это загоревшееся сердце. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Милость Святого Бога к падшим грешникам основывается исключительно ради заслуг , подвига и триумфа распятого Божьего Сына. |
Цитата:
|
Цитата:
Заслугой Иисуса Христа является то, что Он согласился выпить горькую чашу, которую Он не хотел пить - " Отче, да минует Меня чаша сия ". А также в том, что Он прожил свою короткую жизнь в полном Послушании Отцу ни разу не согрешив. |
Цитата:
" Дело веры и труд любви " - это то, что сопровождает уже оправданного и спасенного человека. Но спасение, зависит только от веры в Божьего Сына. " Кто будет веровать и креститься - спасен будет, а кто не будет веровать - осужден будет." ( Марк 16,16). |
Цитата:
Перечитайте вопрос. Я спрашивал не о том, в чём заключается заслуга Иисуса Христа, а что значит: Милость Святого Бога к падшим грешникам основывается исключительно ради заслуг , подвига и триумфа распятого Божьего Сына. Неужели вы не видите, что ответили не на поставленный вопрос? Если видите, то ответьте именно на тот вопрос, который задан....если имеете, что ответить, конечно. |
Цитата:
Попробую ответить так: Милость Святого Бога дается падшим грешникам , исключительно, ради дел, которые совершил Его Сын. Пролитая Кровь имеет силу. Эта сила производит в грешниках веру и покаяние, но не во всех. Причём, действует Бог по решению Своей суверенной воли, изменяя сердце грешника и располагая его к Себе. " Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим обо Мне " ( Рим.10,20) |
Цитата:
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. ... 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 Так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. |
Цитата:
И не важно, что это слова Апостола. Он, наверное совсем не то имел ввиду, а может это позднейшая вставка модернистов - всепрощенцев :-) Так, что будьте осторожнее. Не раздражайте братьев. |
Цитата:
Милость Бога к грешникам родилась в результате Спасительных дел, или эти дела стали результатом Милости, которая присуща Богу, в принципе? Не проще ли было бы ответить, что Милость Бога к падшим грешникам пробилась в этот мир, благодаря ( а не ради ) делам Спасения, совершённым Сыном Божиим? |
[QUOTE=Дмитрий размышляющий;618941]Попробую ответить так:
Милость Святого Бога дается падшим грешникам , исключительно, ради дел, которые совершил Его Сын. Пролитая Кровь имеет силу. Эта сила производит в грешниках веру и покаяние, но не во всех. Причём, действует Бог по решению Своей суверенной воли, изменяя сердце грешника и располагая его к Себе. -- Какую силу имеет пролитая кровь, магическую? Может поэтому сатанисты режут животных и окропляют жертвенник кровью? Если бы это было так, то Спаситель не дал бы вместо крови вино. На Церковь пора посмотреть другим взглядом, не как на магическую силу, а как на мистическую. Церковь не магическая, а мистическая, мистика которой заключается в Любви. Это значит - магическая сила в силе разума, совершенство которого, в Любви. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы признаёте возможность всеобщего спасения? |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |