Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

++Алексей++ 21.02.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 619988)
Не согласен, если они понимают - кому они обязаны легкостью и радостью.

И то, попрекать благодеянием - как-то не красиво.

Конечно же, они понимают кому обязаны лёгкостью и радостью - прогрессу и правам человека!:-)

Павел Горюшкин 21.02.2015 21:46

Так существует мировой заговор или нет?

Павел Горюшкин 21.02.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 619999)
Конечно же, они понимают кому обязаны лёгкостью и радостью - прогрессу и правам человека!:-)

Ну не надо так. Я же говорю об осознанной благодарности человека и поиске своего Творца.

++Алексей++ 21.02.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 620002)
Ну не надо так. Я же говорю об осознанной благодарности человека и поиске своего Творца.

А мне думается, что люди ищут, в заместо Творца, лёгкости и радости.:pardon:

Павел Горюшкин 21.02.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 620006)
А мне думается, что люди ищут, в заместо Творца, лёгкости и радости.:pardon:

Ищут. А это преступление?

И почему "в заместо"?

В Творце и есть радость, легкость.

"Иго Мое - благо,

бремя Мое - легко".

Что значит самая лучшая жемчужина для купца, ищущего жемчужин?

«Человек рождается на страдание, чтобы, как искры, устремляться вверх» Иов. 5:7

« Человек не создан для счастья. Существуют вещи более важные, чем счастье. Поиски правды почти всегда являются очень болезненными. »

Андрей Арсеньевич Тарковский

"Тебя будут бить плётками, и ты полюбишь меня как миленькая!"

Владимир89 22.02.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 619999)

Однако Вы у Вас есть и электричество и компьютер с доступом в интернет. И право делать (писать, смотреть и пр.) практически что угодно. То есть Вы пользуетесь плодами прогресса (электричество, компьютер, интернет) и прав человека (в Китае и не только напр цензура интернета). Так что Вы сами входите в число "они".

++Алексей++ 22.02.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Владимир89 (Сообщение 620110)
Однако Вы у Вас есть и электричество и компьютер с доступом в интернет. И право делать (писать, смотреть и пр.) практически что угодно. То есть Вы пользуетесь плодами прогресса (электричество, компьютер, интернет) и прав человека (в Китае и не только напр цензура интернета). Так что Вы сами входите в число "они".

А ещё у меня есть ущербные воздух, вода и продукты питания... Вот уж плоды прогресса.

НатальяАл 22.02.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 620111)
А ещё у меня есть ущербные воздух, вода и продукты питания... Вот уж плоды прогресса.

Глобальные заговорщики воду испортили?

Павел Горюшкин 22.02.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 619956)

А те, кто хотят жить легко и комфортно, покоряя природу, прямо противятся воле Бога. Сказано, будешь питаться в скорби во все дни жизни твоей! Не хочешь? Восстаёшь против воли Бога!

Отвечая на вопросы телезрителей в эфире программы «Слово пастыря» на Первом канале, патриарх сказал: «Церковь не должна в сознании человека ассоциироваться с некой системой ограничений, которые сами по себе затмевают суть Божественного послания». По его словам, иногда пастыри возлагают на верующих «бремена неудобоносимые, свое не в полной мере богословски, канонически, церковно-исторически оправданное понимание той или иной церковной практики настойчиво проводят в жизнь».
«Мы сталкиваемся с этой ревностью не по разуму, стараемся поправлять. Но поправить в масштабах Церкви тяжело, не всегда и не все становится известным даже правящему архиерею, не говоря о патриархе», — отметил патриарх Кирилл.
Он напомнил, что Господь пришел в мир не только для установления Нового Завета, но и чтобы «обличить тех самых духовных вождей, которые завели народ в пропасть, возлагая на него духовно обременительные предписания, которые не способствовали раскрытию потенциала человеческой личности, в том числе духовного, а, наоборот, этот потенциал парализовывали».
«Церковь расшифровывает, актуализирует применительно к каждой эпохе Божественное слово. Вот в чем миссия Церкви. Кроме того, совершая таинства, привлекая Божественную благодать, Церковь силой Божьей укрепляет каждого человека на пути исполнения Божьих слов, Божьего закона», — сказал патриарх Кирилл.

http://www.pravmir.ru/

++Алексей++ 23.02.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 620179)
Глобальные заговорщики воду испортили?

Доброжелатели.:)

++Алексей++ 23.02.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 620190)
Отвечая на вопросы телезрителей в эфире программы «Слово пастыря» на Первом канале, патриарх сказал: «Церковь не должна в сознании человека ассоциироваться с некой системой ограничений, которые сами по себе затмевают суть Божественного послания». По его словам, иногда пастыри возлагают на верующих «бремена неудобоносимые, свое не в полной мере богословски, канонически, церковно-исторически оправданное понимание той или иной церковной практики настойчиво проводят в жизнь».
«Мы сталкиваемся с этой ревностью не по разуму, стараемся поправлять. Но поправить в масштабах Церкви тяжело, не всегда и не все становится известным даже правящему архиерею, не говоря о патриархе», — отметил патриарх Кирилл.
Он напомнил, что Господь пришел в мир не только для установления Нового Завета, но и чтобы «обличить тех самых духовных вождей, которые завели народ в пропасть, возлагая на него духовно обременительные предписания, которые не способствовали раскрытию потенциала человеческой личности, в том числе духовного, а, наоборот, этот потенциал парализовывали».
«Церковь расшифровывает, актуализирует применительно к каждой эпохе Божественное слово. Вот в чем миссия Церкви. Кроме того, совершая таинства, привлекая Божественную благодать, Церковь силой Божьей укрепляет каждого человека на пути исполнения Божьих слов, Божьего закона», — сказал патриарх Кирилл.

http://www.pravmir.ru/

Только отчего то, ни один из раскрывших свой потенциал не стал святым. А святыми как раз называют тех, кто сбежал от мира, спрятался в келье и ничего полезного для общества не делал. Молились там себе чего-то, душу свою спасали - эгоисты. А могли бы стать учёными и изобрести лекарство от всех болезней, экологически безопасные технологии. А за вырученные благородным трудом деньги помогать сирым и убогим. Вот это было бы действительно свято так свято. Все цивилизованные просвещённые страны такую святость бы признали и в ноги бухнулись, вопя - научи учитель! Но нет же! По пустыням Божие угодники прячутся и угождать ближним своим отказываются. Как оно так? Непонятно!:shok:

Павел Горюшкин 23.02.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 620422)
Только отчего то, ни один из раскрывших свой потенциал не стал святым. А святыми как раз называют тех, кто сбежал от мира, спрятался в келье и ничего полезного для общества не делал. Молились там себе чего-то, душу свою спасали - эгоисты. А могли бы стать учёными и изобрести лекарство от всех болезней, экологически безопасные технологии. А за вырученные благородным трудом деньги помогать сирым и убогим. Вот это было бы действительно свято так свято. Все цивилизованные просвещённые страны такую святость бы признали и в ноги бухнулись, вопя - научи учитель! Но нет же! По пустыням Божие угодники прячутся и угождать ближним своим отказываются. Как оно так? Непонятно!:shok:

Короче, Алексей, либо валите в пустыню или монастырь, либо перестаньте писать ахинею на форуме.

Пользу обществу надо приносить.

++Алексей++ 23.02.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 620425)
Короче, Алексей, либо валите в пустыню или монастырь, либо перестаньте писать ахинею на форуме.

Пользу обществу надо приносить.

Нет уж, Павел, мы вместе пойдём в монастырь. Так я вдвойне пользу обществу принесу.:)

Павел Горюшкин 23.02.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 620444)
Нет уж, Павел, мы вместе пойдём в монастырь. Так я вдвойне пользу обществу принесу.:)

Фигушки. Вот когда будет театральное ремесло официально признано Церковью как равноценное всем другим ремеслам, тогда и пойду, может.

А так я - монашествующий мирянин.

НатальяАл 23.02.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 620422)

Ну давайте без экстремизма :mocking:
А
Николай Угодник
Александр Невский
Филипп Московский
Лука Войно-Ясенецкий
тоже ничего полезного для общества не делали, а только молились?

Это навскидку. А если покопаться....

++Алексей++ 23.02.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 620452)
Фигушки. Вот когда будет театральное ремесло официально признано Церковью как равноценное всем другим ремеслам, тогда и пойду, может.

А так я - монашествующий мирянин.

Ой, сомневаюсь. Монашество вещь добровольная. А вы монашествуете потому, как испытываете внешние ограничения. Ну вот не дают вам развернуться: ресурсов, денег, опять же, не хватает. А вот если бы спонсор нашёлся, вот тогда бы вы показали всем пример смирения и кротости.:)

++Алексей++ 23.02.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 620471)
Ну давайте без экстремизма :mocking:
А
Николай Угодник
Александр Невский
Филипп Московский
Лука Войно-Ясенецкий
тоже ничего полезного для общества не делали, а только молились?

Это навскидку. А если покопаться....

Что-то подсказывает мне, что их очень долго уговаривали снизойти... Не то что нынешние пользователи. Хлебом не корми, дай только пользу наносить, да добро причинять.;)

Александр Е. 24.02.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Владимир89 (Сообщение 619698)
Глобализм не зло и не добро. Его свойствами можно пользоваться и во благо и во зло. Все зависит от людей.
Пример: Смогли бы апостолы нести Евангелие по все земле, то есть тогда по всему известному миру, большую часть которого косвенно и прямо управлялась властью Римской империи? Ведь апостол Павел смог донести Слово до язычников, поскольку являлся частью (имел гражданство) тогдашней глобальной системы - Римской империи, ее прав и законов - позволившей проповедовать независимо от местных национальных обычаев. А вот если бы не было Рима, который ненавидели и презирали в своей среде тогдашние патриоты из числа иудеев (которые в итоге своего фанатизма добились лишь разрушения Иерусалима и массового истребления собственного народа)? Не было бы единого наднационального порядка (пусть и в лице кесаря), тогда что? Смогло ли Евангелие распространиться или было бы истреблено (вместе с его носителями) истинными патриотами, ожидавшими царя-избавителя?
Ныняшння глобализация тоже может использоваться во благо. Посмотрите сколько церквей у одной РПЦ за пределами России:http://karta.patriarchia.ru/ А ведь можно добиться еще большего. Но для этого нужна открытость и диалог, а не позиция осажденной крепости.

Я считаю, что вот ради одного этого сообщения стоило открывать данную тему ! Потому как мои собственные представления о внутреннем мире людей - это одно, "Сон о Гоморре" - это другое, а вот здесь человек искренне сказал, как он совмещает в себе то и другое. Сейчас пока что глобализм не очень христианский, но - как Древний Рим гнал христиан, а потом сам христианизировался - так и сейчас... Наверное... Надо надеяться...

Но есть одно "но". Те, кто способствовал гонениям, поддерживая, помогая Диоклетиану, кто обрабатывал, систематизировал доносы, не говоря о прочих, более тесно вовлеченных в "процесс" - кем они стали, после происшедшего ? Вся их деятельность - она как бы испарилась, будто и не было ?

Но нет. Христианство говорит нам, что за каждое наше действие и даже намерение мы дадим отчет по всей форме. Современный глобализм - я не знаю, антихрист это или ещё нет - но одна черта в нем прослеживается четко : глобализм не позволяет быть с собой согласным частично. Сказать точнее : он всегда "вяжет" с собой прочными узами. Тебе обязательно придется вместе с ним - губить порядочных людей и продвигать, помогать порочным. Обязательно придется участвовать в его делах, подавляя сопротивление. Принять его систему ценностей. Принять блага, которые тебе всучат, хочешь ты этого или не хочешь - не дай Бог проявить "аскетизм" - вылетаешь тут же из круга "своих".

Это - по опыту многолетних наблюдений. Сплясать "и нашим и вашим" не получится. Оправдаться перед Богом будет нечем, даже если вдруг когда-нибудь "благодаря глобализму" весь мир вдруг христианизируется. Эта победа будет уже ... не твоя.

Александр Е. 24.02.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 619635)
Ну и чего Вы ждете от нас, либералов? Каких излияний? Если Вы уже априорно решили, что мы русофобы, заговорщики, одобряем любое зло, ненавидим невиновных людей. Цитатник не менее провинциальный и человеконенавистнический.
Для нормального диалога необходимо желание услышать другого человека, сделать попытку встать на его точку зрения. Ну или по крайней мере не считать его мерзавцем априори.
А иначе будете размышлять в гордом одиночестве.

Я как раз и затеял данное обсуждение - с целью понять, а не с целью "показать кого-то мерзавцем". И конечно, с намерением услышать что-то внятное, некую систему взглядов, какова она есть.

Извините, если Вы поняли меня иначе.

Павел Горюшкин 24.02.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 620474)
Ой, сомневаюсь. Монашество вещь добровольная. А вы монашествуете потому, как испытываете внешние ограничения. Ну вот не дают вам развернуться: ресурсов, денег, опять же, не хватает. А вот если бы спонсор нашёлся, вот тогда бы вы показали всем пример смирения и кротости.:)

Причем здесь ресурсы? Монашество - даже в миру дело добровольное.

Хотя, не скрою, хотелось бы иметь ресурсы, путешествовать. Но не это главное. Главное - чтобы было что сказать людям хорошего.

Владимир89 24.02.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 620702)
Я считаю, что вот ради одного этого сообщения стоило открывать данную тему ! Потому как мои собственные представления о внутреннем мире людей - это одно, "Сон о Гоморре" - это другое, а вот здесь человек искренне сказал, как он совмещает в себе то и другое. Сейчас пока что глобализм не очень христианский, но - как Древний Рим гнал христиан, а потом сам христианизировался - так и сейчас... Наверное... Надо надеяться...

Но есть одно "но". Те, кто способствовал гонениям, поддерживая, помогая Диоклетиану, кто обрабатывал, систематизировал доносы, не говоря о прочих, более тесно вовлеченных в "процесс" - кем они стали, после происшедшего ? Вся их деятельность - она как бы испарилась, будто и не было ?

Но нет. Христианство говорит нам, что за каждое наше действие и даже намерение мы дадим отчет по всей форме. Современный глобализм - я не знаю, антихрист это или ещё нет - но одна черта в нем прослеживается четко : глобализм не позволяет быть с собой согласным частично. Сказать точнее : он всегда "вяжет" с собой прочными узами. Тебе обязательно придется вместе с ним - губить порядочных людей и продвигать, помогать порочным. Обязательно придется участвовать в его делах, подавляя сопротивление. Принять его систему ценностей. Принять блага, которые тебе всучат, хочешь ты этого или не хочешь - не дай Бог проявить "аскетизм" - вылетаешь тут же из круга "своих".

Это - по опыту многолетних наблюдений. Сплясать "и нашим и вашим" не получится. Оправдаться перед Богом будет нечем, даже если вдруг когда-нибудь "благодаря глобализму" весь мир вдруг христианизируется. Эта победа будет уже ... не твоя.

Все граждане империи (Римской например) занимались доносами на христиан? Все до последнего устраивали на них гонения и всячески поддерживали кесаря? А сами христиане разве не были гражданами Рима? И не обращали в веру других граждан Рима? Какое обязательное участие? Любую систему создают и поддерживают люди. Они же ее меняют, что на примере Рима очевидно. Или Вы боитесь что теперь христиане уже не те и не понесут Слово, преображая им окружающий мир? Глупость Вы пишите. Я показал свои аргументы в предыдущем посте - возразите на них.
Пока что я вижу лишь набор штампов никак не аргументированных.

Александр Е. 27.03.2015 15:10

23 февраля 2014 года советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс о президенте Украины Януковиче: “Мы считаем, что он ушел… Он не руководит страной в качестве президента”

21 января 2015 года представитель Госдепартамента Джен Псаки о сбежавшем из страны президенте Йемена: “Хади остается президентом страны и мы находимся в контакте с ним”

Это конечно - самый яркий пример последнего времени. Но всё это логично. Зачем ещё необходимо тоталитарное государство (а глобализм создает именно такое, в рамках мира) - как не для того, чтобы общими для всех правилами (законами) впредь не париться ? Кого надо - сбросить, кого надо - посадить главой, и лгать, лгать, лгать...

Александр Е. 27.03.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Владимир89 (Сообщение 620724)
Все граждане империи (Римской например) занимались доносами на христиан? Все до последнего устраивали на них гонения и всячески поддерживали кесаря? А сами христиане разве не были гражданами Рима? И не обращали в веру других граждан Рима? Какое обязательное участие? Любую систему создают и поддерживают люди. Они же ее меняют, что на примере Рима очевидно. Или Вы боитесь что теперь христиане уже не те и не понесут Слово, преображая им окружающий мир? Глупость Вы пишите. Я показал свои аргументы в предыдущем посте - возразите на них.
Пока что я вижу лишь набор штампов никак не аргументированных.

А мне кажется, что вы глупость пишите. :)

Причем здесь "все граждане Рима" ? Те, кто служили его власти в период гонений на христиан - служили сатане. Неважно, на должности ли или просто языком ("Детей казнили? А и правильно, это - личинки колорадов!")

Когда Рим стал христианским - тогда и отсчет стал другим.

++Алексей++ 27.03.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 631446)
А мне кажется, что вы глупость пишите. :)

Причем здесь "все граждане Рима" ? Те, кто служили его власти в период гонений на христиан - служили сатане. Неважно, на должности ли или просто языком ("Детей казнили? А и правильно, это - личинки колорадов!")

Когда Рим стал христианским - тогда и отсчет стал другим.

К слову... А США не обеспокоены тем, что фашисты хотят уничтожить штат Колорадо?

Александр Е. 09.04.2015 10:35

А я хотел бы вернуться к теме, чтобы совместно обсудить, предположить, чего ОНИ хотят в отношении России ? Учредить тут "московский халифат" ? Или Сомали, где все стреляют др в друга и уже никто ничего не понимает ?

Производство "франкенштейнов" - зомбированных убийц без человеческих чувств - ими налажено хорошо, они их могут слепить теперь из любого материала. Нужно просто разместить в данной стране войска и спецслужбы на некоторое время, чтобы терроризировали население и довели до крайних эмоциональных состояний. Или просто накачали ненавистью к кому-то. Воздушный мост из Афганистана на а/базу в Косово, о котором в свое время писали, с завозом наркоты - тоже важная составляющая, по-видимому. Мне было удивительно читать несколько лет назад об "информационной утечке" о тюрьме Абу-Грейб в Ираке - сейчас думаю, что эта утечка была организована и служила тем же целям. Потом американцы снимаются с якоря - а оставляют после себя странную силу, которая на словах их, американцев, ненавидит - а на деле выполняет для них всю грязную работу по массовым убийствам.

Есть ли примеры удачного противостояния глобализму в мире ? Есть, и мы их знаем. Это Иран. Ожидалось на него нападение, аналогичное Ираку - но вот выжили, и уже с ними "договариваются". И это - Белоруссия ! Тут вообще не было шансов : ни природных ископаемых, ни места в маровом разделении труда, которое трудно занять - никаких контр-аргументов. А вот выстояли.

Мне кажется, разница между теми, кто выстоял и теми, кто - нет, в одном. Важно не испугаться !

Об этом особенно стоит вспомнить в эти дни Страстной Седмицы. Испугался - уже почти предал. Страх перед темными силами - это неверие в Бога.

Поэтому, по-моему прежде всего - не стоит бояться. На нас очень хотят этот страх нагнать. Неслучайно тут нарезает круги один персонаж, как "паночка" верхом на гробе - с проклятиями и угрозами. Надо, чтобы мы испугались - как Хома Брут.

И конечно - надежда на некоего коллективного "Иуду". Это тоже вспомнить - ко времени. Я имею в виду тех, кто и "русский", и "православный", и берёзки ласкает взором, но всё это - только для того, чтобы и Россию (русских) и церковь погубить. Не без профита для себя лично.

С Великим Четвергом всех !

Лена755 09.04.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 635308)
...Есть ли примеры удачного противостояния глобализму в мире ? Есть, и мы их знаем. Это Иран. Ожидалось на него нападение, аналогичное Ираку - но вот выжили, и уже с ними "договариваются". И это - Белоруссия ! Тут вообще не было шансов : ни природных ископаемых, ни места в маровом разделении труда, которое трудно занять - никаких контр-аргументов. А вот выстояли.

Мне кажется, разница между теми, кто выстоял и теми, кто - нет, в одном. Важно не испугаться !

Об этом особенно стоит вспомнить в эти дни Страстной Седмицы. Испугался - уже почти предал. Страх перед темными силами - это неверие в Бога.

Поэтому, по-моему прежде всего - не стоит бояться. ...

Не так страшен глобализм, как то, что происходит в родной стране. Да и тут, бойся не бойся, как-то жить надо. Будем сами жить по правде, а там, что Бог даст.

Александр Е. 30.04.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 635311)
Не так страшен глобализм, как то, что происходит в родной стране. .

Интересная логика. Но зачем останавливаться, когда этот ряд можно продолжить ? Неважно то, что происходит в стране - важно лишь происходящее в твоем доме, в семье. Как, нравится ?

Но на это наверное можно возразить, что дела в стране - вторгнутся рано или поздно и твой дом ? И делами мировыми можно было бы не интересоваться, если бы внешний мир не вторгался и не оказывал бы самое непосредственное влияние на наше самое насущное.

Александр Е. 30.04.2015 14:48

Мне интересно было бы разобрать на составляющие - "злой умысел" тех, кто сейчас правит миром. То, что зло возникает не само собой, что ему помогают с самых вершин власти этого мира - видно даже человеку невысокого "роста". Но зачем именно это делается ? Почему происходящее так напоминает описанное в Апокалипсисе ? Почему "глобалистская вершина" из двух противоборствующих сторон всегда поддерживает самую беспощадную, самую несправедливую, больше другой готовую убивать невинных, хоть и детей?

Сейчас я буду высказывать только предположения. По-моему мнению, вместо "теории заговоров" - лучше использовать "теорию экспериментов".

В мире в различных странах осуществляются эксперименты с целью выяснить : как управлять людскими массами, при этом выводя нужные "породы людей" и уничтожая "породы" нежелательные. Кое-что можно понять об этих людях по книге Флориды "Креативный класс : люди, которые меняют будущее". Смысл текста в том, что лишь "креативный класс" дает развитие, но чтобы свои масштабные проекты осуществить - нужно переступить ! Переступить через мнения людей (не-креативных), через т.н. "нравственность", и пр ненужные отжившие догмы.

Дело в том, что при разных экспериментах - вырастают разные "породы людей". Какими они будут - предсказать невозможно. Какими станут люди, если разрешить им наркотики на всех углах и все возможные извращения ? А какими они станут, если заставить их рыть котлованы под бравурную музыку, а кормить по минимуму ? А если уравнять всех в возможностях, за исключением руководства, дать сытую жизнь - они будут благодарны, станут ли охотнее всех трудиться ? И если - нет, то надо позаботиться о бедности и голоде. Результаты экспериментов обменивают, сообща решают : данный эксперимент прекратить в связи с отрицательным результатом, далее пробовать что-то иное !

Постоянно переступая через нравственные (христианские) нормы, эти люди похоже постепенно пришли к мысли, что только так и можно и нужно обеспечивать развитие. Уже не хватает адаптации, приспособления Евангелия к колонизаторским нуждам на протестантский манер, становится необходимой концепция последовательно антихристианская. Идет подражание антихристу - отсюда эта маниакальная страсть ставить повсюду три шестёрки. Наверное мечтается и подключить какие-то неведомые силы к своим "креативным" планам.

Павел Горюшкин 30.04.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 642292)

В мире в различных странах осуществляются эксперименты с целью выяснить : как управлять людскими массами, при этом выводя нужные "породы людей" и уничтожая "породы" нежелательные. Кое-что можно понять об этих людях по книге Флориды "Креативный класс : люди, которые меняют будущее". Смысл текста в том, что лишь "креативный класс" дает развитие, но чтобы свои масштабные проекты осуществить - нужно переступить ! Переступить через мнения людей (не-креативных), через т.н. "нравственность", и пр ненужные отжившие догмы.

Первый раз слышу такое о креативном классе.

Насчет мнения людей, так еще апостолу Павлу было как-то не очень важно мнение других людей.

А при слове "нравственность", "культура" порой кривятся даже православные.

Павел Горюшкин 30.04.2015 16:24

Цитата:

Постоянно переступая через нравственные (христианские) нормы, эти люди похоже постепенно пришли к мысли, что только так и можно и нужно обеспечивать развитие. Уже не хватает адаптации, приспособления Евангелия к колонизаторским нуждам на протестантский манер, становится необходимой концепция последовательно антихристианская. Идет подражание антихристу - отсюда эта маниакальная страсть ставить повсюду три шестёрки. Наверное мечтается и подключить какие-то неведомые силы к своим "креативным" планам.

Чепуха какая-то.

++Алексей++ 01.05.2015 13:56

Цитата:

Мне интересно было бы разобрать на составляющие - "злой умысел" тех, кто сейчас правит миром. То, что зло возникает не само собой, что ему помогают с самых вершин власти этого мира - видно даже человеку невысокого "роста". Но зачем именно это делается ? Почему происходящее так напоминает описанное в Апокалипсисе ? Почему "глобалистская вершина" из двух противоборствующих сторон всегда поддерживает самую беспощадную, самую несправедливую, больше другой готовую убивать невинных, хоть и детей?

Сейчас я буду высказывать только предположения. По-моему мнению, вместо "теории заговоров" - лучше использовать "теорию экспериментов".

Дело в том, что при разных экспериментах - вырастают разные "породы людей". Какими они будут - предсказать невозможно. Какими станут люди, если разрешить им наркотики на всех углах и все возможные извращения ? А какими они станут, если заставить их рыть котлованы под бравурную музыку, а кормить по минимуму ? А если уравнять всех в возможностях, за исключением руководства, дать сытую жизнь - они будут благодарны, станут ли охотнее всех трудиться ? И если - нет, то надо позаботиться о бедности и голоде. Результаты экспериментов обменивают, сообща решают : данный эксперимент прекратить в связи с отрицательным результатом, далее пробовать что-то иное !

Очень интересно, продолжайте... :)

Александр Е. 06.05.2015 13:51

Хочется вспомнить совсем недавнее "старое" : речь Бжезинского в октябре 2011 года.

Цитирую статью с Ньюсленда об этом:

Россию ждет череда суперпредательств

30.10.2011
Две недели назад Збигнев Бжезинский в Нормандии выступил с речью, значение которой вполне возможно, может стать наряду с речью Черчилля в Фултоне. ...

Во-первых, очевидно, что Бжезинский резко и решительно отходит от прежней установки - дезинтеграция России по примеру СССР более не является для него насущной необходимостью, более того - это становится опасностью, которую необходимо предотвращать.

Во-вторых. Россия по мнению Бжезинского - если взглянуть на суть высказываемых идей - должна быль ликвидирована полностью как цивилизация, оставаясь единым целым в географическом смысле. Однако такая ликвидация должна пройти не по пути демонтажа - именно на этом пути её неизбежно ожидает распад. Она должна быть включена в атлантическую цивилизацию целиком, освобожденная от малейших признаков самостоятельности и идентификации.

Логика постулатов Бжезинского очевидна - Атлантическая цивилизация всегда на протяжении всей своей истории развивалась в первую очередь за счет грабежа и захвата - но это свойство присуще всем на том или ином этапе развития. Однако с момента возникновения протестантской религии грабеж и паразитизм из этапа развития превратился в парадигму существования. Атлантическая цивилизация последовательно уничтожила либо поставила на грань уничтожения цивилизации Мезоамерики, Азии, Африки, Китая. Политика колониализма стала для евро-атлантической цивилизации тем допингом, который позволил ей усилиться по сравнению со всеми остальными и навязать всему остальному миру свои правила и своё мировоззрение.

Однако Атлантическая цивилизация приобрела в ходе своего развития системный и непреодолимый порок - она развратилась. Она перестала быть единой, она раздираема внутренними противоречиями, главное из которых - сильнейшее социальное неравенство, деградация управления и проседание общего интеллектуального уровня. ..

И вот здесь Бжезинский делает парадоксальный вывод - Запад нуждается в цивилизации, которая встанет на пути рождающейся мощи Востока и защитит Атлантическую цивилизацию. Таковой он видит именно Россию - однако не всё так просто. Россия всегда находилась на цивилизационном перекрестке ... Ей присущи терпимость, пластичность и умение находить общий язык со всеми. Именно это и является целью Бжезинского - он видит в уничтожении цивилизационной идентичности России залог того, что она будет включена в состав Атлантической цивилизации на правах Дикой дивизии, огнем и мечом защищающей ценности Запада. А вот для этого и требуется сохранить Россию в целости, переформатировав её цивилизационную сущность.

Собственно, на этом теоретическая часть закончена. Наступает пора практических решений. И главное решение - ликвидация сколь-либо национально ориентированного руководства России. Говоря иначе - в ближайшем будущем в России должна пройти не просто цветная революция, которая приведет к власти прозападное правительство - эта цветная революция должна быть с приставкой супер-. Мега-. Она должна стать квинтэссенцией всех проведённых ранее цветных революций на постсоветском пространстве и пространстве Восточной Европы. Российская элита должна быть зачищена до состояния полной неспособности даже формулировать интересы собственно России и должна быть интегрирована в атлантическую элиту.

Говоря иначе - на первом этапе нас ожидает не война и военное поражение, а череда суперпредательств, целью которых станет ликвидация любых атрибутов самостоятельности - от собственной армии и военной инфраструктуры до захвата всей значимой собственности и отраслей экономики. Это возможно - путем прихода к власти прозападных лидеров и заключением договоров, по которым Россия будет включена в НАТО и её армия перейдет под полное управление натовских генералов, под маркой включения России в ВТО и иные международные институты будет проведен захват собственности и промышленности. Телевидение и интернет станут полем, на котором будет уничтожаться даже воспоминание об иной культуре иных ценностях, кроме "общечеловеческих".

Однако. В том случае, если сценарий цветной мегареволюции будет сорван - немедленно возникает план "Б", по которому приход к власти прозападных политиков будет осуществляться не путем цветной революции, а в результате военной капитуляции - и в том случае, если цветная революция не пройдет, Россия немедленно должна будет столкнуться с внешней военной угрозой (которая будет именно угрозой, а не войной - война в такой стратегии категорически нежелательна), развязыванием локальной гражданской войны, массовыми выступлениями и так далее, в ходе чего руководство страны будет сметено, а на его место придёт какой-нибудь ПНС русского разлива...

++Алексей++ 06.05.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 644106)

...
Однако Атлантическая цивилизация приобрела в ходе своего развития системный и непреодолимый порок - она развратилась. Она перестала быть единой, она раздираема внутренними противоречиями, главное из которых - сильнейшее социальное неравенство, деградация управления и проседание общего интеллектуального уровня. ...

Сам Бжезинский пади очень переживает, что скорее развращённый запад "предастся", а Россия вступив в НАТО поглотит его... "от этих русских не знаешь чего ожидать...":-)

З.Ы. ибо не по разуму, а по благодати!

Александр Е. 21.05.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 644360)
Сам Бжезинский пади очень переживает, что скорее развращённый запад "предастся", а Россия вступив в НАТО поглотит его... "от этих русских не знаешь чего ожидать...":-)

З.Ы. ибо не по разуму, а по благодати!

Процитирую немецкую статью о данной речи, поскольку они как бы - "с той же стороны", преувеличивать им нет смысла :

Цитата:

Вот некоторые ключевые утверждения этой речи Бжезинского:
• Сегодня Америка страна огромных социальных контрастов. 1 процент самых богатых семей владеют около 35 процентов национального богатства, в то время как 90 процентов населения имеют только 25 процентов.
• США вошли в полосу неконтролируемых глобальных изменений в социально-экономических и геополитических областях;
• социально и экономически, мир превратился в игровое поле где всё определяют три динамические реальности : глобализация, интернетизация и дерегулирование . Спекулятивная финансовая сфера, технические инновации и новые способы работы позволяют быстро создавать богатство. Главенствуют меркантильные эгоизмы, а не национальные интересы.
• концентрация глобальной власти в нескольких странах будет сопровождаться ликвидацией политической власти. Упадок Запада из-за отсутствия воли к единству с одновременным ростом мощности Востока. Есть опасность эгоистической конкуренции и потенциальных конфликтов, отсутствия эффективного дисциплины; финансовая глобализация происходит бесконтрольно.

• "Возмущение властью и привилегиями высвобождает популистские страсти, чей взрывной потенциал может реализоваться в международных волнениях больших масштабов".
Всё более-менее совпадает ? Так что - да, и они "пади переживают", устоит ли Мировой Порядок

Я не вижу ничего странного, что намеченные где-то в глобалистских кулуарах планы доводятся до "понимающих" не с помощью официальных политиков, которые большей частью изъясняются намёками или нечленораздельно - а именно так : через отставного, но признанного многими экс-советника, через известного писателя-фантаста или с помощью другой массмедийной личности.

О чём Бжезинский деликатно умолчал - это о нависшем и зашкалившем долге США, который приближался к 14 трлн долл, а потом добрался до 18 трлн, дальнейшее развитие не афишируется. Как я полагаю, выраженные им "беспокойства" - не что иное, как пояснение, откуда этот гигантский долг вырос и продолжает расти...

И ещё один абзац оттуда же :

Цитата:

В России, по мнению З.Б., речь идёт о выживании в условиях внутренней стагнации и сокращении народонаселения, набирающего силу Востока и - пусть и несколько пошатнувшегося - богатого Запада. Отсюда следует, что следует способствовать тесным контактам Украины с Западом, это будет важной предпосылкой, чтобы стимулировать вовлечение России в Запад.

Александр Е. 22.05.2015 15:57

А я всё же продолжу свою "медитацию" тут. :)

Как я понял из разговоров со знающими людьми (в этой области можно руководствоваться только собственной сортировкой и сравнением слухов), нынешняя ситуация с тотальной войной против России возникла не потому, что кто-то кому-то ногу отдавил на приёме или выругался, не потому что приютили Сноудена.

Всё предшествующее "спокойное время" в России было ничем иным, как реализацией сделки "развитие - в обмен на разоружение". Т.е. нам позволяют развиваться - только при условии нашего неуклонного разоружения.

В этом процессе страна постепенно подошла к рубежу, который можно назвать "точкой невозврата". Иными словами, Россия должна была решиться на очередное сокращение вооружений, при котором она уже даже теоретически со своих наземных пусковых установок не сможет "накрыть" США в ответ на ядерный удар.

Всем этот пункт был понятен, но США приглашали нас пойти на него, во имя доверия между странами. По сути, это положение можно сравнить с официальным разрешением человеку на ношение оружие - но при условии, что с этого оружия будет демонтирован курок. Ядерные вооружения после такого шага стали бы "украшением", поскольку воспользоваться ими не было бы больше возможности.

Именно с этого момента, всё и "покатилось". Якобы.

Я нахожу эту версию очень достоверной.

Александр Е. 18.06.2015 15:50

Состоялось некое эпохальное заседание Бильдербергского клуба.

Источник
(Даются ссылки на западные массмедии)

Дабы не накручивать и без того раскочегаренную общественность, на почту самой «Правды США» - «Вашингтон Таймс» «пресс-служба Бильдербергского клуба» прислала официальное письмо: «Мы понимаем и вообще приветствуем общий интерес к конференции, но просто не можем представить уровни доступа или прозрачности определенных лиц или групп» - сообщает анонимный представитель клуба американскому изданию.

В общем-то, здравое заявление, дабы откинуть товарищей вроде меня, которые нет-нет, да и испортят томные разговоры о «веке США» и прочих демократических ценностей своим Донбассом. Потом вызывай охрану, бей мне лицо, гони из ЕСов, вводи санкции. А если мы набежим толпой? Короче, оно кому надо столько мороки – проще взять нас и не пущать, а открыть двери только «рукопожатным журналистам».

Примерно так же рассуждали и сами «рукопожатные» представители западной прессы, вооружившись зеркалками, диктофонами и вылетевшие в Швейцарию за сенсациями. Ан не тут то было - контрольно-пропускные пункты в австрийских Альпах установлены за 6 миль от места заседания клуба.

Все было как в кино, в расположенном на полпути к вершине уединенной горы в Альпах отель охраняли более 2000 сотрудников полиции, которые возвели 6 миль контрольно-пропускных пунктов вокруг места. Желающим сунуться ближе кордона по дорогам и тропам вокруг отеля, доступно объясняли, что шибко умные и прыткие либо пойдут в тюрьму, либо пойдут с сумой.

Досталось и ничего не подозревающим туристам, которым строго настрого запретили снимать видео.

Те немногие репортеры, которые все-таки прорвались на сей дивный курорт были в середине ночи вытрясены из своих кроватей в близлежащих гостиницах и допрошены, а полиция сняла копии их паспортов в своем главном офисе, который, конечно чисто случайно находился близко к месту проведения сей конференции.

Но даже не это возмутило моих самых свободных коллег. Шок у них случился, когда к месту проведения прибыло спецподразделение антитеррора полиции, под названием «Кобра», которые разместились на крыше отеля и на прилегающих к ним территориях, пригнали БТР.

Пиком мероприятия стало обнаружение журналистами в отеле kronen-Zeitung “маловысотных РЛС и вертолетов, которые осуществляли патрулирование”.

В общем, как и обещал пресс-секретарь Бильдербергского клуба – максимальней открытости вообще сложно придумать. Не хватало только шестого флота в Швейцарских горах, но сию недоработку спишем на декрет Псаки, работала бы Дженнифер – притащили бы и авианосец.

Но это шутки. А вот что не смешно, так это «На заседании клуба были подняты озабоченности, высказанной ведущими гражданами по обе стороны Атлантики, в Западной Европе и Северной Америке, которые не работали ранее вместе настолько близко по вопросам, представляющим общий интерес” - сообщает представитель пресс-службы клуба.

Что же там надо было такое решать, что понадобилась целая войсковая и полицейская группировка, для недопущения утечки информации о участниках и решения конференции? О чем именно договорились элитарии? К каким именно выводам пришли? Понятно, что нам вряд ли чего хорошего, но насколько все это реально опасно?

Вот вам и конспирология – хочешь, не хочешь, а вопросов после такого «открытого» заседания стало в разы больше.

++Алексей++ 18.06.2015 20:51

А зачем ваще объявляют, что осуществляются заседания Бильдербергского клуба?
Чтобы, когда они объявят себя мировым правительством, никто "сильно не удивился"?

Александр Е. 01.10.2015 10:24

Я предложил бы вернуться к теме, в связи с Сирией.
Мне трудно высказываться на отведённой для этой темы веточке, поскольку там наверное можно было бы оглохнуть от заполошных женских криков, если бы всё это произносилось вслух. :)

У меня впечатление, что историю 2 МВ решили прогнать по следующему кругу, почти без изменений - только сменились территории ("театр военных действий").

Сейчас у нас - "1936 год, Испания". Расклад сил - тот же.
Тогда Англия, Франция - ведущие державы, победительницы в 1 МВ - поддерживали мятеж, что было понятно и очевидно всем - но иди докажи! Поддерживали, потому что тогда идеей-фикс была борьба с коммунизмом.
За киллерские услуги Германия в 1938 получила награду : аннулирование "Версаля" и карт-бланш на создание Рейха из присоединенных и подчиненных территорий.

Аналогичные события происходят и сейчас в Азии. США и Англия поддерживают ИГИЛ - но иди докажи ! Доказательства есть только косвенные : отсутствие как эмбарго на экспорт нефти (а вспомнить программу для Ирака "Нефть - в обмен на продовольствие"!), так и проблем с закупкой вооружений любого качества и объёмов.

Цель этой возни ? Боюсь, что как всегда - мы и Китай.
От ИГИЛА - глянем на карту - нас отделяет только Иран. Который можно скорее рассматривать как аналог Румынии предвоенного времени. Азербайджан и Грузия - не в счёт, они марионетки Штатов.

Поразительно - и странным образом отличает от того времени - одно : это продолжающаяся миграционная политика, нацеленная на бесконтрольный завоз сюда масс людей из пораженных "болезнью" регионов, значительная часть которых воспитана - или будет воспитана уже здесь - во враждебном духе.

Так что не исключен и такой вариант : перед нами разыгрывают некий спектакль, однако с очень "невегетарианскими" целями...

Наталья-казачка 01.10.2015 11:01

Спектакль - очень точное слово. Театральность происходящего поражает.

Александр Е. 01.10.2015 12:49

Да-с театр, Наталья...

Вот и эксперты-аналитики подоспели :

http://www.eg.ru/upimg/photo/149707.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CQK-OvTWIAArm57.jpg

Я думаю, человеческий материал, работающий на глобализм, везде примерно схожий ? Но попадая, скажем, на православный форум - просто немного меняют стилистику. :)

Молчанов Сергей 01.10.2015 14:42

Такую футболку сейчас возможно носить лишь имея влиятельных покровителей. Которые публично говорят о патриотизме и толкают государственно-духовную тему в народ.. А на самом деле они весьма циничным ребята.

Наталья-казачка 01.10.2015 14:55

Фу, какую вы каку на форум принесли. Есть оппоненты, с которыми (не скажу, что приятно), но нужно говорить, спорить, что-то доказывать. А есть такие, которых нужно брезгливо обходить стороной. Персонаж на фото - яркий пример последних)

Александр Е. 01.10.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 695310)
Фу, какую вы каку на форум принесли. Есть оппоненты, с которыми (не скажу, что приятно), но нужно говорить, спорить, что-то доказывать. А есть такие, которых нужно брезгливо обходить стороной. Персонаж на фото - яркий пример последних)

Ой, не думал, что казаки так чувствительны. :)

Но боюсь, что ко всему придётся привыкать. Эти люди не дадут себя отодвинуть на безопасное расстояние. И в интернете они размножаются почкованием, и довольно быстро.

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 695305)
Такую футболку сейчас возможно носить лишь имея влиятельных покровителей. Которые публично говорят о патриотизме и толкают государственно-духовную тему в народ.. А на самом деле они весьма циничным ребята.

Хмм... Но если регулярно симулировать буйное помешательство - могут и позволить носить ?

Наталья-казачка 01.10.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 695321)
Эти люди не дадут себя отодвинуть на безопасное расстояние. И в интернете они размножаются почкованием, и довольно быстро.

ну размножаются и что? Плесень и сорняки всегда растут быстрее "благородных" культур. Закон жизни)

Алексей Мартынов 06.10.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 695203)
Я предложил бы вернуться к теме, в связи с Сирией.

От ИГИЛА - глянем на карту - нас отделяет только Иран. Который можно скорее рассматривать как аналог Румынии предвоенного времени.

"Только Иран" - шиитское исламское государство...
Поэтому (ИМХО) - ТОЛЬКО Иран... :blum1::mocking:

А представить себе Иран (политической проституткой Румынией) союзником КСА и его Большого Брата - Империи Добра - весьма и весьма затруднительно... :pardon:

Александр Е. 07.10.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 697200)

А представить себе Иран (политической проституткой Румынией) союзником КСА и его Большого Брата - Империи Добра - весьма и весьма затруднительно... :pardon:

А Румыния была православной ! В отличие от Германии, протестантской на севере и католической на юге. И ничего. Так что вполне себе аналог.

Кстати, в период успехов Германии, Румыния не была политической "проституткой". Она была самым лояльным членом Рейха. Её диктатор Антонеску был не просто диктатором, он был и публицистом и философом, создал концепцию нацизма для "нации не первой категории".

Ну потом уже, когда вермахт пошёл вразнос... Тут каждый союзник выворачивался из схватки как мог, любой хитростью.

Да я вас умоляю - "сунниты", "шииты"... Если уж "христиане-грузины" вполне себя проявляют за компанию с Северным Кавказом, то что говорить про менее значимые религиозные разногласия ? С Афганистаном, когда там были наши войска, и Пакистан и Иран действовали вполне себе согласованно. Как будто из одного командного центра - легко догадаться, какого.

Елена Гатчинская 07.10.2015 15:51

С руганью не согласна (я не люблю таких выражений), но в целом она права.
Самое интересное, что так и будет.

Потому и Запад так особо не сопротивляется нашему "вторжению" в Сирию, наоборот, даже как-то поощряет: "Давайте, давайте..."

Это ловушка, еще хуже той, что была Украина для нас.
Собственно, Украина - это была петля (ловушка) поменьше, мы запутались в ней и попали в петлю побольше (Сирию). А там и вовсе запутаемся.

Александр Е. 09.10.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 697200)

Опубликовано сообщение об очередной резне мирных жителей, устроенной "игилом". И в нём такое указание :

Наряду с христианами и езидами, сунниты – главные враги ИГИЛ

Вот так-так ? А вы говорите - шииты...
Похоже и те и другие враги?

МОССАД, одним словом :)

Елена Гатчинская 09.10.2015 15:46

Сунниты, шииты... Какая разница. Все они сыны человеческие, род человеческий.
Христос и ради них тоже пришел.

Другое дело, что враг рода человеческого сделал свою дело и посеял рознь между сынами человеческими, а теперь собирает свой урожай.

Александр Е. 09.10.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 698467)
Сунниты, шииты... Какая разница. Все они сыны человеческие, род человеческий.
Христос и ради них тоже пришел.
.

Цитата:

Ин 17
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Придётся выбирать : или хитрое политоложство, или христианство.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.