![]() |
Цитата:
|
Вы антисемиты что-ли?
|
Хорошо, я больше не буду. Простите, если сможете.
|
Цитата:
Вам не кажется, что не давать новорожденному то, что ему Богом создано для для питания как единственно возможный его источник ( про отдельные экстремальные ситуации я не говорю ) - это как бы большой грех? |
Цитата:
|
Цитата:
Студентокй я работала туборщицей в универ-библиотеке. Наш нгачальник, по кличке Мойдодыр, каждое собрание УБОРЩИЦ начинал словами "наши задачи повышаются". Корнечно, мы тихо хихикали. Пропылесосить с утреца один и тот же палас два раза что ли? Сначала сколоть лед, а потом сколоть асфальт? А тихо, потому что Мойдодыр хороший мужик был. Жалко было его обижать. Хороший, но говорил по законам жанра. |
Цитата:
|
Цитата:
параллельному классу давали совершенно противоположную инфу. |
Цитата:
|
Да лана72, не переживайте, никто не морит святой водой младенцев и не держит дошколят на каше.
То есть нам самом-то деле кто-то именно так и делает, но это не я. |
А врали зачем тогда?
|
Цитата:
|
А Вы боялись :)
|
Цитата:
Во-вторых, если почитать что тут пишут в других разделах, предложение поить младенца святой водой все время поста выглядит вполне нормальным. Ну и в третьих, вот такое же впечатление -- как у вас от данного типажа верующего, который святой водой поит младенцев во время поста -- на меня производят все те религиозные товарищи, что верят в то что обычные, нормальные люди, живущие с нормальной моралью, ценностями, те. не воры, не убийцы, не №лятуны, итп по списку, но не верящие по слову божьему, попадут в ад. Но любой тот же убийца, дегерат, принявший крещение и более не марающий руки кровью невинных, попадет в рай. По-мойму это откровенное лицемерие. С моей моралью, такая религия, не вяжется. |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, Вы просто плохо понимаете, что такой "рай" и что такое "ад" в рамках православного учения. Это не подарок за хорошее поведение и не наказание за плохое. "Рай" - это единство с Богом, а "ад" - отстуствие этого единства. Вот и все. Другое дело, что с Богом - хорошо, а без Бога - плохо, но это уже как бы "побочный эффект". И Бог насильно с собой не соединяет. Т.е. тот, кому Бог не нужен, - и не будет с Ним. Что тут лицемерного? Вы бы хотели, чтоб в Рай Господь насильно тащил?:) |
У вас, Светлана, явный финтик на тему израильтян. А выбираю я осознанную жизнь в текущей реальности, понимая что никаких корректных данных о том, что будет - ибудет ли - после нее -- нет. Хотя, я догадываюсь, что кого-то такой подход может напугать и сильно испортить аппетит, иначе бы религии не были столь распространены на нашей планете.
Анастасия, то есть, согласно православному учению, в т.н. "аду", нет пыток? Просто отсутствие единства и только? |
Цитата:
И не финтик, а не люблю когда врут , особенно когда человек пойман на вранье и тут же заявляет " допустим я не врал", а что тогда делал? Как назвать вымышленные тексты , если это не вранье ? :) И не просто вранье, а с определенной целью.. Только не получилось, люди собрались взрослые и не фанатики, которых вы тут искали , с которыми жаждали сразиться и высмеять их :) |
Цитата:
Браво! |
Цитата:
В общем,в каких выражениях об этом говорить, какие конкретно в связи с этим ощущения у пребывающего в аду - это уже другой вопрос. |
А, это вы другую конфессию не любите, за то что они вашего бога распяли, я правильно насчет иудеев понял?
Цитата:
А вообще какие конкретно ощущения в аду в библии описывается, и можно как угодно трактовать но ясно одно -- это боль. пытка. наказание. Юлите вы, Настя. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто снова напомню, что человек думает словами ,ими и пишет. Никогда атеист не будет сокращать слова и заменять их другими, потому что для него это обычные слова и никакого смысла они не несут. Но вы продолжаете лгать, привлекая к себе внимание, то вы были в образе неофита -шизофреника, теперь одели образ атеиста :))) |
Цитата:
Чувак пытается исполнить стилизацию - ну как умеет. Он что - должен в таких мелочах разбираться что ли?:pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом если первое легко исполнимо неведомой всемогущей силой, и так же легко применяемы физические пытки к телу+душа +дух, то вот со вторым, с душевными муками, сложнее. Начиная с того, что если душа и сознание это разные вещи, то что там с душой лично мне (а я есмь текущее сознание) фиолетово, так как моя личность будет вне времени находиться. А душе не повезет, да. А даже если душа и сознание это одно, то с какого это я мучиться должен вдруг начать. Ну, есть загробная жизнь, этож здорово. Ну, не буду я в эдеме с богом, а буду в другом месте веселиться, вы думаете на боге свет клином сошелся, если там полный ад других персонажей интересных будет? С ними и найдем чем заняться. |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |