![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я почему всегда и говорю, что нет такой конфессии и нет такой Церкви - протестанты. Это собирательный термин, включающий в себя очень разные Церкви. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, зачем нам о протестантах говорить? К чему вы их вспомнили вообще? Вроде, о посте тема... |
Цитата:
Вы способны сама себе задать вопрос и ответить : кто и в чём конкретно виноват ? Кто и что должен был сделать , чтобы было иначе ? Литургия с Евхаристией виноваты? Каторги где-то в "благословенных странах" не было? Рабства в Америке? Часто ли причащались Ленин с большевиками, когда "замутили" революцию ? Кто вообще на ком стоял, потрудитесь объяснить членораздельно ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще "sola" - это именно что "только" (или "единственно"). А что им потом пришлось крутиться, объясняя, что не это имелось в виду - не секрет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда об этом вспоминаю, когда кто-то начинает напирать на то, что "надо Писание читать" - отвергая при этом опыт и традиции Церкви. Потому что такое уже было. И закончилось плохо. |
Цитата:
А то, о чем Вы говорите - подозрительно напоминает Sola gratia. Еще один протестантский тезис. Откуда дровишки?))) |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз говорю: давайте оставим этот спорный вопрос историкам и будем следить за собой, а не за другими. |
А данные по казненным в разным странам. Если конкретнее - о. Андрей Кураев в своей лекции про инквизицию эти данные приводит - всегда можно посмотреть и пойти копать дальше. Например. Там и про то, что такое "инквизиция" рассказывается.
Давайте оставим - не вопрос. Собственно - эта тема спровоцирована Вашим заявлением. |
Цитата:
ПС А у вас, я смотрю, инквизиторские замашки время от времени проступают, а? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что Вы считаете инквизиторскими замашками? вот у Вас определенно протестантские замашки проступают :) Я не знаю - сознательно это или по заблуждению, это уже Ваше дело. |
Цитата:
http://www.pravmir.ru/inkvizitsiya-prosto-statistika/ Разговор о том, что от Ваших заявлений идет протестантский душок. То у Вас "соло скриптура". То "соло грация". Протестантов Вы защищаете - дескать, не такие уж они плохие, да какие у Вас факты. Сомнительно все это до крайности, знаете ли. |
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |