![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в театре Король Лир Стуруа, мне кажется, не превзойден. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что прочитала повесть Н.С. Лескова "Леди Макбет Мценского уезда".
Жуть! До костей пронизывает. И начало, и само повествование, и особенно конец. Боюсь, я теперь не усну... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Со сторублевками же в январе 1991 затеяли... Я могла очень сильно потерять - это были мои любимые купюры. Но спасли старые товарищи. С тех пор любовь к деньгам у меня закончилась. И постепенно они меня тоже разлюбили. Когда в следующий раз что-то меняли, меня это уже никак не затронуло. Денег не было вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда началось по 12 - я уже за ценами не следила - не уследить было. |
Цитата:
А Мальборо по 1.50 валом, когда стали делать в Кишинёве. Это 1979 г. Одновременно и Пепси-кола своя. А в середине 1970-ых настоящее Мальборо у фарцы 2.50-3.50, смотря где, в каком регионе. |
Цитата:
ПОмню и кишиневское, и сухумское. Даже помню, что сначала импортные были по рублю. Это было во время Олимпиады и немного после неё. После павловской реформы я, действительно, за ценами особо не следила. Но у меня стойкое ощущение, что они еще некоторое время продержались. Дефицита табака не помню. ПОмню сах. пес. и водку по карточкам. И, кажется, мясо. Но у нас проблем не было. Именно тогда был создан НЗ на грядущий голодный год. А вот промтовары смели в одночасье. Покупали даже нитки и иголки. У магазина ЛФЗ очередь была всегда. Покупали только для того, чтобы истратить деньги. Чего уж про середину 70-х... Тогда болгарские лидировали (по 35, БТ по 40 и София по 60. Ленинград, Столичные, Таллин, Рига по 40, Космос по 60). И были болгарские значительно лучше, чем они стали позже. ПРи этом в Болгарии были такими же мерзкими, как у нас в последние годы. Не уверена, что они сейчас есть. |
Прошу прощения. Только где ж еще флудить?
Читаю "Радугу и вереск" О. Ермакова. Из короткого списка Большой книги. Читаю медленно, потому что скучно. Но в поезде сосед читал у меня через плечо и даже записал, как зовут книгу. Значит, кому-то может понравиться. Но если я за 4 часа не прочитала книгу, и эта книга, условно говоря, не "Война и мир", то книга скучная. На очереди у меня "Июль" Быкова из того же списка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сестра моя с детства читала и перечитывала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у меня сюжет перепутался с оперным... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера читал св. А. Постернак "История Древней Греции и Рима". Микенская цивилизация и период "Темные века" 10-8 вв. до Р.Х. Это учебник для студентов ПСТГуУ Хочу почитать Сю "Парижские тайны". Никогда не читал, только фильм.
|
После того как смотрю какие народ умные книги читает стыдно признаться, что упала в детство:sorry: С удовольствием перечитываю Станюковича. '' на Коршуне..'':-)
|
Я тоже люблю детские книги! Не так давно перечитала любимую в детстве книгу "ЧАО - победитель волшебников".
|
Цитата:
Характеры? Да, скорее. Но не только. Помню, как мальчишкой прочёл что-то типа: "Я только одного боюсь, - сказал д Артаньян..." и даже подпрыгнул на стуле: - Чего же может бояться абсолютно бесстрашный д Артаньян? С замиранием сердца переворачиваю страницу: "... боюсь, что после этого Атос мне руки не подаст". Вот! Сколько десятков лет прошло, но жизнь подтверждает, что по самому большому счёту люди делятся на "рукопожатных" и на тех, кому "Атос руки не подаст". |
У Эжена Сю "Парижские тайны" читала два раза. Но больше меня восхитил "Агасфер".
|
Цитата:
|
Цитата:
А так читаешь, релаксируешь и кайф ловишь:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
читаю про раскол Каллиста и Ипполита... Нимчего не понимаю. У Болотова все ясно, но раскол представлен дисциплинарным. В Православной энциклопедии - проблема в ипостасях.
Может кто-нибудь быстро и доступно мне объяснить, в чем там было дело? И еще странным кажется то, что их, Каллиста и Ипполита, вроде бы и не было вовсе... Особенно - Ипполита. А раскол был. |
Читаю "Клетка для орхидей" Герберта Франка.
Интересная идея: люди окружили и обезопасили себя техникой, исполняющей все их желания. В итоге они просто выродились в кайфующие растения. |
Цитата:
Когда после смерти Зефирина, Каллист стал папой, он стал осуждать «двубожие». Этот конфликт ок. 220 г. привёл к расколу между партиями Ипполита и Каллиста. Греческая часть римской общины избрала Ипполита своим епископом, и т.о. он стал первым «антипапой». В 235 г. во время VII гонения имп. Максимина Фракиянина, оба епископа были арестованы и сосланы в рудники Сардинии. Там противники перед смертью примирились, и впоследствии оба были канонизированы. P.S. Особое мнение историка прот. Иванцова-Платонова: св. Ипполиту удалось пережить гонение и он уплыл из Сардинии в Александрию. При папе Корнилии был принят в общение с Римом, подвизался в Остии и принял мученическую кончину ок. 269 г. |
Цитата:
У Болотова о расколе по "дисциплинарным" вопросам между персонами, которые Вы указали. Про Двоебожие - в Православной Энциклопедии. Но этого мне не понять :) Я не могу уяснить, что такое "ипостась" в принципе. Но это к делу не относится. |
Цитата:
Цитата:
Но во времена св. Ипполита таких субтильных различений ещё не было. Отсюда - и споры (обусловленные несовершенством терминологии). |
Цитата:
Про ипостаси мне надо - голова треснет. Все равно не пойму. |
Я сейчас читаю 5 книгу эпопеи "Проклятые короли" - "Французская волчица". Но что-то подустала я от Мориса Дрюона. Поначалу нравился, а теперь тяжело пошёл. Дочитаю книгу и сделаю серьёзный перерыв. Две оставшиеся отложу подальше на неопределённое время.
|
Я скачал и хочу почитать В.Гейзенберг: "Шаги за горизонт". Величайший физик 20 века, проявивший себя и как философ-мыслитель, осмысливающий проблемы современной физики, научного знания в целом!
|
Цитата:
Лучше уж Мериме читать или Манна. Я начинаю читать "Июнь" Д. Быкова. |
Цитата:
А по вопросу соотношения ипостасей и природы нельзя наивно рассматривать как трехголового змея. У Аристотеля материя индуивизируется при соединении формы с материей. Может ипостась-личная природ? По аналогии с Аристотелем! |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |