Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Павел Горюшкин 29.03.2017 03:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007774)
Власти Таиланда пользуются "экстремистскими" материалами
для решения социальных проблем
и обучения госслужащих.
БАНГКОК. Представители властей
Таиланда используют литературу,
изданную Свидетелями Иеговы,
в рамках общегосударственной
программы по повышению уровня образования должностных лиц
в таких вопросах, как воспитание
детей, предотвращение насилия
в семье, укрепление физического
и психического здоровья населения.
В январе 2017 года исполнилось
ровно три года с тех пор, как при
решении социальных проблем
власти Таиланда начали использовать публикации Свидетелей Иеговы.

А зачем?

Сергей из анапы 29.03.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007663)
. Дворкин - мерзкая и лживая сволочь,

"Мерзкая и лживая" только ваша секта- ваши лжепророки и вожди подлые "сволоты". Вы лжете всему миру ложью на Священное Писание. Христа распяли именно ваши праотцы и именно за то, чему вы учите- что Христос не Бог!!!
Его и распяли и вменили Ему в вину то, что Он Себя делал "Равным Богу", тем самым вы и Христа лжецом выставляете и аплодировали бы первосвященникам Его предавшим!!!

Сергей из анапы 29.03.2017 09:08

Да, и я полагаю что -ежели тоталитарную секту СИ закроют в России- никто и не заметит особо- настолько она жалкое зрелище не несущее людям, Отчизне никакой пользы, ни какой радости- а только ложь своих лжепророков на Христа, Христианство и Его Церковь.

Елена_НН 29.03.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007723)
Я не знаю откуда Вы черпаете информацию, но в фирме, в которой я работаю, люди, распространяющие продукт, называются дистрибьютерами. Это, кстати, дословный перевод с английского. Я Вам уже говорил: Дистрибью́тор (англ. distributor — распространитель).

да что вы мне то рассказываете, что значит distribute с английского?????
я английский с 5 класса школы изучаю - если вам от этого полегчает.

вы уперто не желаете видеть разницу дистрибуции от сетевого маркетинга - ну и наздоровье. только зачем в своем непонимании расписываться в каждом сообщении тут на форуме? :-)
собеседник Павлу говорит "я сама работала в системе дистрибуции, тк я работала в крупной междун компании-производителе. но дистрибуция - это не сетевой маркетинг".
Павел снова свое бубнит "дистрибуция произошло от англ слова и бла-бла-бла"

ну блин, Ерема, о чем мы договоримся??

кстати, вчера специально пошла на ютуб поискать лекции Дворкина про сетевой маркетинг, нашла его лекцию о Амвей. сегодня пока собиралась на работу, поставила слушать, он там подробно все рассказывает в начале на примере Гербалайфа - ну если мои слова не кажутся вам убедительными, так потрудитесь послушать доводы Дворкина.

Елена_НН 29.03.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1007738)
Я говорю о христианах, а не об апологетах земных царств. Человек всегда сам свободно избирает кому служить Богу или земным идолам.

млин, как мне надоели такие православные, которые считают, что чиновник и православие, рассуждения о целях государства и православие - несовместимые вещи.
если вы так думаете, уважаемый, то думайте дальше - кто вам мешает?

если бы не было людей - апологетов, практиков, теоретиков земных царств - то жили бы в анархии, да может быть бы таких как вы уже давно бы уничтожили. ведь при анархии выживает сильнейший, а православным запрещено применять насилие.

Елена_НН 29.03.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1007745)
Ну Вас же не запретили?

а запрещать здравомыслящих людей - верх безумия :)

Владислав-777 29.03.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007881)
а запрещать здравомыслящих людей - верх безумия :)

Это вы о себе? Скромно )

Павел Горюшкин 29.03.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007863)
да что вы мне то рассказываете, что значит distribute с английского?????
я английский с 5 класса школы изучаю - если вам от этого полегчает.

вы уперто не желаете видеть разницу дистрибуции от сетевого маркетинга - ну и наздоровье. только зачем в своем непонимании расписываться в каждом сообщении тут на форуме? :-)
собеседник Павлу говорит "я сама работала в системе дистрибуции, тк я работала в крупной междун компании-производителе. но дистрибуция - это не сетевой маркетинг".
Павел снова свое бубнит "дистрибуция произошло от англ слова и бла-бла-бла"

ну блин, Ерема, о чем мы договоримся??

кстати, вчера специально пошла на ютуб поискать лекции Дворкина про сетевой маркетинг, нашла его лекцию о Амвей. сегодня пока собиралась на работу, поставила слушать, он там подробно все рассказывает в начале на примере Гербалайфа - ну если мои слова не кажутся вам убедительными, так потрудитесь послушать доводы Дворкина.

А причем здесь Амвей и Гербалайф? Есть и другие фирмы.

Я Вам еще раз говорю, что сетевой маркетинг - это система распространения, дистрибуции. Что неверно?

Елена_НН 29.03.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007963)
А причем здесь Амвей и Гербалайф? Есть и другие фирмы.

Я Вам еще раз говорю, что сетевой маркетинг - это система распространения, дистрибуции. Что неверно?

Павел. ну посмотрите видео от Дворкина про Амвей. может тогда поймете, что сетевой маркетинг в принципе - секта.

даже если фирма, работающая по принципам сетевого маркетинга, пользуется системой дистрибуции в широком смысле этого слова - она не перестает быть фирмой сетевого маркетинга.

система дистрибуции - это когда компания-производитель заключает договора купли-продажи с ограниченным кол-вом компаний (много ведь не нужно), эти компании конечно за деньги, свою маржу продают товар производителя (а как иначе?).
но сетевой маркетинг - это как раз попытка вовлечь в свою сеть как можно больше людей, на нижнем уровне лошков, которые и будут вкалывать, а на верху собирать бабки. потому что в сетевом маркетинге - ты приводишь людей, и получаешь свой % от их сделок. чем больше людей привел - тем больше у тебя доход.
как я уже говорила, такая же схема работы была предложена и мне недавно. ну я сразу просекла и отказалась. :)

Павел Горюшкин 29.03.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007973)
Павел. ну посмотрите видео от Дворкина про Амвей. может тогда поймете, что сетевой маркетинг в принципе - секта.

Поэтому и говорю, что нельзя всех под одну гребенку ровнять.

Сетевой маркетинг - это просто метод продажи.

Цитата:

система дистрибуции - это когда компания-производитель заключает договора купли-продажи с ограниченным кол-вом компаний
Или людей.

Цитата:

но сетевой маркетинг - это как раз попытка вовлечь в свою сеть как можно больше людей, на нижнем уровне лошков, которые и будут вкалывать, а на верху собирать бабки. потому что в сетевом маркетинге - ты приводишь людей, и получаешь свой % от их сделок. чем больше людей привел - тем больше у тебя доход.
как я уже говорила, такая же схема работы была предложена и мне недавно. ну я сразу просекла и отказалась. :)
Я уже говорил, что в моей фирме работать должны все.

И назовите мне предпринимателя, который не заинтересован в расширении рынка.

Елена_НН 29.03.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007990)
Поэтому и говорю, что нельзя всех под одну гребенку ровнять.

Сетевой маркетинг - это просто метод продажи.

Или людей.

Я уже говорил, что в моей фирме работать должны все.

И назовите мне предпринимателя, который не заинтересован в расширении рынка.

видимо, Дворкина еще не успели посмотреть :)
зачем тогда снова писать свои заблуждения тут?
ну какой смысл?
может договоримся, что вы посмотрите, и потом обсудим? :)
у вас уже будет свежий взгляд, так сказать.

P.S. Я ВАМ НИ СЛОВА НЕ ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО КОММЕРСАНТ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В РАСШИРЕНИИ СВОЕЙ ДОЛИ НА РЫНКЕ.

Павел Горюшкин 29.03.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007996)
видимо, Дворкина еще не успели посмотреть :)
зачем тогда снова писать свои заблуждения тут?
ну какой смысл?
может договоримся, что вы посмотрите, и потом обсудим? :)
у вас уже будет свежий взгляд, так сказать.

Смотрел я Дворкина уже давно. Поэтому и написал, что он перегибает палку.

Я советовался с батюшкой. Кроме того, продукцией этой фирмы пользуются священники, космонавты и тд.

И многие православные (даже очень сознательные) работают в этой фирме.

Елена_НН 29.03.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1008002)
Смотрел я Дворкина уже давно. Поэтому и написал, что он перегибает палку.

Я советовался с батюшкой. Кроме того, продукцией этой фирмы пользуются священники, космонавты и тд.

И многие православные (даже очень сознательные) работают в этой фирме.

просто у нас с вами разное понимание значимости сетевого маркетинга.
поэтому вы говорите, что Дворкин палку перегибает.
а я говорю, что как раз истину глаголет.

Павел Горюшкин 29.03.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1008019)
а я говорю, что как раз истину глаголет.

И все должны с Вами согласиться?

Владимир Ш 29.03.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007865)
млин, как мне надоели такие православные, которые считают, что чиновник и православие, рассуждения о целях государства и православие - несовместимые вещи.
если вы так думаете, уважаемый, то думайте дальше - кто вам мешает?

если бы не было людей - апологетов, практиков, теоретиков земных царств - то жили бы в анархии, да может быть бы таких как вы уже давно бы уничтожили. ведь при анархии выживает сильнейший, а православным запрещено применять насилие.

Земное государство(царство) есть сила противостоящая христианам, Христу и Царству Небесному, ибо сказано: " потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(К Ефес.6:12).
Служащие земным царствам и земным властям, в отличии от христиан, служащих Богу, служат совсем другим духом, ибо сказано: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."(Мф.4:10).

Елена_НН 29.03.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1008020)
И все должны с Вами согласиться?

:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:

я хоть раз здесь такое писала?

Елена_НН 29.03.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1008029)
Земное государство(царство) есть сила противостоящая христианам, Христу и Царству Небесному, ибо сказано: " потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(К Ефес.6:12).
Служащие земным царствам и земным властям, в отличии от христиан, служащих Богу, служат совсем другим духом, ибо сказано: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."(Мф.4:10).

это она в вашем мозгу - сила, противостоящая Христу и христианам

Владимир Ш 29.03.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1008032)
это она в вашем мозгу - сила, противостоящая Христу и христианам

Да, а ваш мозг, к сожалению этого не видит. Иисус Христос, Царство Его Небесное противостоят этому миру и звериным мирским властям, и ваша ирония есть свидетельство гордыни и заблуждений: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."(Ик;6;0.

Елена_НН 29.03.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1008052)
Да, а ваш мозг, к сожалению этого не видит. Иисус Христос, Царство Его Небесное противостоят этому миру и звериным мирским властям, и ваша ирония есть свидетельство гордыни и заблуждений: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."(Ик;6;0.

из проверенного источника знаю, что руководитель нашей страны - верующий человек.
президент, а в Бога верит. в Бога верит, а страной управляет.
видимо, для вас это в принципе невозможно?
ну так это же для вас только - а другие шире мыслят, разнообразнее.

не люблю протоиерея Ткачева за его известные высказывания (даже не уважаю из-за этого), но видела как в статье о Розанове, он сказал, что типа у православных есть много еще чего, кроме собственно рассуждения по вопросам веры, что можно обсудить.
ну вот он как раз про таких, как вы, видимо сказал :)

Владимир Ш 29.03.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1008059)
из проверенного источника знаю, что руководитель нашей страны - верующий человек.

не люблю протоиерея Ткачева за его известные высказывания (даже не уважаю из-за этого), но видела как в статье о Розанове, он сказал, что типа у православных есть много еще чего, кроме собственно рассуждения по вопросам веры, что можно обсудить.

Кесарь и Бог - это духовная противоположность и христианам положено знать эту тайну, иначе они никогда не исполнят заповедь Божию: "Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."(Мф.22:21).
" чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор.2:5-8).

Сергей Афанасьев 29.03.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1007815)
"Мерзкая и лживая" только ваша секта- ваши лжепророки и вожди подлые "сволоты". Вы лжете всему миру ложью на Священное Писание. Христа распяли именно ваши праотцы и именно за то, чему вы учите- что Христос не Бог!!!
Его и распяли и вменили Ему в вину то, что Он Себя делал "Равным Богу", тем самым вы и Христа лжецом выставляете и аплодировали бы первосвященникам Его предавшим!!!

О любимый аргумент православных во время погромом евреев.
Внимательно прочитайте, что Иисус ответил на обвинение что он якобы равен Богу.

Сергей Афанасьев 29.03.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1008059)

Ага, верующий человек на должности которая требует лгать и лицемерить.
А как же тогда развод?

Эдитт 29.03.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1008029)

а что значит "служить земным властям"?
Цитата:

ибо сказано: " потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего,
ну это явно не про мирские власти сказано, стих тут неуместен. За мирские власти (Кесаря) апостолы призывали молится,власти слушаться и уважать,власти названы божиим служителем,который не напрасно носит меч.

Елена_НН 29.03.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1008072)
Кесарь и Бог - это духовная противоположность и христианам положено знать эту тайну, иначе они никогда не исполнят заповедь Божию: "Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."(Мф.22:21).
" чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор.2:5-8).

в том то все и дело, что не противоположность, а не одно и то же, разное - Бог и Кесарь.
а не Бог <-> Кесарь
и давайте, пожалуйста, на бис (только своими словами) анализ выражения "всякая власть - от Бога".

Елена_НН 29.03.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1008096)
Ага, верующий человек на должности которая требует лгать и лицемерить.
А как же тогда развод?

ну уважаемый, почему сразу лгать и лицемерить??
просто осуществлять свою деятельность в интересах страны :-)

а что - среди православных христиан вообще разводов нет? или как обычно к Путину требования как к самому главному ангелу?

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.